Мороженое пломбир

Другие публикации в разделе Приятного аппетита

Гpoмoвa Apкaдий

-й в рейтинге народных корреспондентов

05:31, сегодня

Приятного аппетита

Не объяснимое и не понятно.

Не понятно и не объяснимо.

Читать дальше

6

Войдите, чтобы оценить

579

С ухами и хвостом

1

210-й в рейтинге народных корреспондентов

09.05.2021 13:05

Приятного аппетита

Фронтовой перекус.

А наркомовские 500 грамм остались за кадром.))

Читать дальше

5

Войдите, чтобы оценить

1260

евгений

-й в рейтинге народных корреспондентов

09.05.2021 13:00

Приятного аппетита

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин, который не прибавит ни грамма лишнего веса!

Читать дальше

2

Войдите, чтобы оценить

245

-й в рейтинге народных корреспондентов

07.05.2021 21:13

Приятного аппетита

Квас домашний

Квас домашний на ржаной муке  научите делать!?Передали квас из деревни, сами заваривают на ржаной муке. Очень вкусный! Хочу сам такой же научиться делать. Осталась гущи пол — литровая банка. Кто-нибудь подскажите рецепт. Сколько муки,какая пропорция. Сколько кипятка и как правильно заварить? Какую к…

Читать дальше

3

Войдите, чтобы оценить

833

Kotik88

2

4

2-й в рейтинге народных корреспондентов

05.05.2021 07:20

Приятного аппетита

Снова вкусняшка

Читать дальше

4

Войдите, чтобы оценить

818

iku

-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 22:37

Приятного аппетита

Как я провёл выходной…

«и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало»…Увы…Патамучта за рулём …

Читать дальше

6

Войдите, чтобы оценить

380

Аркадий Г

-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 17:05

Приятного аппетита

2 Мая, а портал

без шашлыка и пасхальных атрибутов)

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

869

Kotik88

2

4

2-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 09:37

Приятного аппетита

Всех с праздником Пасхи!

Читать дальше

14

Войдите, чтобы оценить

1574

deadmoroz

-й в рейтинге народных корреспондентов

01.05.2021 20:48

Приятного аппетита

Картошечка.

Такая вкусная. Я не знаю почему все (почти) женщины ее жарят так невкусно. У меня получается вкусно. Лук, чеснок, укропчик.

Читать дальше

5

Войдите, чтобы оценить

1774

KatyaS

-й в рейтинге народных корреспондентов

01.05.2021 16:33

Приятного аппетита

Про горбушу х/к.

Совсем недавно горбуша холодного копчения стоила в районе 500р.Сегодня зашла в рыбный магазин и увидела цену аж 711р.Продавцы сказали,-мы сами в шоке от цены в эту поставку.200р.накинули.Я в шоке.Рыба у нас уже дороже мяса в 2 раза.Связано ли это с праздниками или с чем-то другим -неизвестно.

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

3780

Десерт в мороженице

Для приготовления можно использовать мороженицу. Для этого берем те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. После приготовления смеси для десерта помещаем ее в морозильник на час. После этого перекладываем массу в чашу мороженицы, которую лучше предварительно охладить.

Включаем перемешивание на 40 минут. Образуется мягкое, воздушное домашнее мороженое. Вкус советского пломбира в мороженице тоже получится. Можно убрать лакомство в морозилку, поместив в герметичный контейнер. Чтобы не образовывались кристаллы льда, нужно периодически доставать мороженое и перемешивать.

Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

Нам нужны:

Для основы:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для 1-го вида сорбета:

  • 1 шт (70 г) моркови
  • 3 листочка мяты
  • 2 ст.л. сливок 10%

для 2-го вида сорбета:

  • 100 г шпината
  • 2 шт киви

для 3-го вида сорбета:

  • 100 г клубники
  • 1 ч.л. свекольного сока

Приготовление:

Основы мороженого

Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

1- вида, оранжевого

морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;

листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;

готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно

2-вида, зеленого

  • киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
  • шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;

вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

3 вида, красного

клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;

в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.

готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.

Ванильный сливочный пломбир

Особенность рецепта – используется измельчённая натуральная ваниль. Можно считать это изыском, но помимо вкуса и аромата крошки ванили придадут десерту колоритный вид.

Ингредиенты:

  • сливки высокожирные – 500 мл;
  • сахар – 130 г;
  • 1/2 палочки ванили.

Как приготовить:

  1. Мороженое готовится на основе сладкой пудры. Поскольку помимо сахара необходимо измельчить и ваниль, желательно сделать это одновременно.
  2. Сахар разделяют на порции по объёму кофемолки, на такое же количество кусочков разламывают и ваниль. Растирают сахар в пудру, добавляют кусочек ванили и перемалывают их вместе ещё 2–3 сек.
  3. Охлаждённые сливки выливают в глубокую миску, всыпают сразу всю ароматизированную пудру. Взбивают миксером с упругим венчиком, по образованию густой пены перекладывают в подходящие ёмкости и замораживают.

Пломбир особенно хорош, если его выдержать в замороженном состоянии около суток. Далее мороженое разделяют на порции, дают им немного оттаять и размягчиться в общем отсеке холодильника.

Советы от повара

  1. Чтобы при добавлении в пломбир консервированных фруктов или ягод не получалась жидкая консистенция, необходимо сливать полностью сок. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов.
  2. Самое сложное в приготовлении пломбира – это его периодическое взбивание в процессе заморозки. Но без частого перемешивания у Вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит Ваш труд.
  3. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются. Такую ошибку можно исправить: всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент – приготовление массы на водяной бане. Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную. Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов.

Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.


Фото: thinkstockphotos.com Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.


Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.


Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.


Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

Фото: thinkstockphotos.com Важно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

Большинство замечаний включено в сами рецепты, но можно отдельно вынести некоторые, общие почти для каждого случая:

  • По возможности, вместо кристаллического сахара используют пудру, её желательно приготовить самим. Приобретая готовый продукт, нужно удостовериться, что он не содержит дополнений, препятствующих слёживанию порошка. Некоторые из таких добавок могут мешать застыванию мороженого.
  • Если рецепт рассчитан на продолжительную выдержку в морозильной камере, мороженое необходимо несколько раз перемешать до застывания. Делают это исключительно вручную, миксером пользоваться нельзя. Перемешивают мороженое ложкой с интервалом 20–40 мин., в течение первых 2 ч застывания.
  • Яйца в основу используются сырыми. Их скорлупу обязательно моют в тёплой воде с мылом или жидким средством для посуды. Это снижает риск попадания в мороженое бактерий с поверхности скорлупы, они опасны, поскольку основу очень редко прогревают.

Мороженое – высококалорийный десерт. Отдельные рецепты содержат менее 200 ккал на 100-граммовую порцию, но большая часть от 250 до 350 ккал и выше.

Номер рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
Простой, №1 336 21,9 26,5 3,32
Быстрое, №2 172 18,2 9,9 2,3
Сливочно-кофейное, №4 270 18,9 20,5 3,49
Пломбир, №5 230 22,11 14,3 3,33

Таблица содержит справочную информацию о содержании питательных веществ в некоторых из представленных десертов. Мороженое не допускает замены высококалорийных продуктов обезжиренными, оно, скорее всего, попросту не взобьётся или не застынет.

Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
  • Масло коровье – 100 мг.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
  2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
  3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
  5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
  6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
  7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
  8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
  10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
  11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
  2. В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
  3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
  4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
  5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
  6. Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
  7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Настоящий сливочный пломбир

Для воссоздания вкуса мороженого, точно соответствующего советскому ГОСТ, нельзя заменять ингредиенты или менять их пропорции.

Из чего готовить:

  • сливки 35% – 360 мл;
  • сахар рафинированный – 140 г;
  • молоко сухое – 50 г;
  • молоко пастеризованное 3,2% – 430 мл;
  • крахмал сухой – 20 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал желательно просеять, удобно делать это непосредственно в миску со 100 мл молока. Массу перемешивают, растирая комочки.
  2. В другой ёмкости ванильный и свекольный сахар соединяют с порошковым молоком и 2 ст. л. пастеризованного молока.
  3. Сладкую массу тщательно перемешивают, доливая в процессе остаток молока, разогревают до кипения. Подливают молоко с крахмалом.
  4. По закипанию температуру понижают до умеренной. Непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, варят основу до загустения.
  5. Массу остужают на сквозняке, взбивают в густую пену сильно охлаждённые сливки. Соединяют обе составляющих части мороженого, раскладывают его в одноразовые пластиковые стаканчики, отправляют в холодильную камеру с отрицательной температурой.

Расчётное время, отводимое на застывание этого мороженого, не более 3 ч, но температура должна быть достаточно низкой.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
  2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
  3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
  4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
  5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
  7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
  8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
  9. Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: