Пудинг морковный рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры (для глазури)
  • горсть грецкий орехов (не обязательно)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сока лимона (для глазури)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грецкие орехи очистить, порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в миску. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу через сито, размешать.
  2. В небольшую миску вбить яйца и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную массу к тертой морковке, влить туда же растительное масло и тщательно все перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. В морковную массу всыпать частями сухую смесь, тщательно вымешивая после каждого раза. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
  4. Вылить морковное тесто для пудинга в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 45 минут вынуть готовый морковный пудинг из духовки.
  5. Пока десерт выпекается в духовке, нужно приготовить для него глазурь (она придаст “изюминку” пудингу). В небольшой емкости смешать сок лимона и сахарную пудру. Должна получиться консистенция не густой сметаны (как тесто на блины).
  6. Смазать полученной жидкостью поверхность горячего пирога и оставить его на 5-10 минут. После этого нарезать морковный пудинг с глазурью на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканка с медом

Творожная запеканка с молоком

foodideas.info

Здоровье, рецепты, поздравления, диеты и питание, любвь и отношения

Велосипед является хорошей альтернативой бегу. В отличие от бега при езде на велосипеде нет стрессовой нагрузки на колени, а значит, что у велосипеда меньше противопоказаний. Поэтому велобайки пользуются гораздо большей…

В условиях российского климата люди часто оказываются застигнутыми врасплох межсезонным изменением. Когда отопление еще не включили, а в доме уже холодно. Выходом из ситуации станет уютная простыня с подогревом.  Гаджет…

Лыжероллеры в свое время были придуманы как средство замещения классических лыж в период межсезонья, однако в скором времени они стали снаряжением в отдельном виде спорта – гонках на скорость. Такие…

Расшивка швов – особый прием в кирпичной кладке, который позволяет создавать аккуратные и привлекательные швы. Благодаря этому получается эстетичный результат

Важно выбрать подходящий инструмент. Рейтинг качественных товаров поможет найти лучшее…

Торговые весы — один из наиболее важных элементов в работе торговой точки, без подобной техники продажи товаров невозможны. Исходя из этого учредитель предприятия заинтересован в бесперебойной работе аппарата и минимальном…

Ассортимент аксессуаров для телефонов может застать врасплох тех покупателей, которые пришли в магазин неподготовленными. Беспроводные вакуумные затычки условно делятся на спортивную и TWS гарнитуру. Отдельного внимания заслуживает гарнитура для игр,…

Живопись — творческое увлекательное занятие, которое обожают и дети, и взрослые. Процесс рисования успокаивает нервы, прививает эстетический вкус, развивает глазомер и чувство прекрасного. Особое место отводится масляной живописи, ведь это…

Штукатурная гладилка — это необходимый инструмент для работы со стенами. Его нельзя путать со шпателем, выравнивателем и правилом. Наш рейтинг поможет избежать ошибок при выборе. Читайте до конца, чтобы узнать…

Сноубордические комбинезоны характеризуются особым анатомическим и артикулированным кроем, который обеспечивает максимальный комфорт во время катаний на сноуборде, лыжах и кайте. Специализированное обмундирование защитит от перемерзания и позаботится об эффективном отведении…

Горные лыжи и сноубординг — очень интересные и захватывающие виды спорта, тем не менее часто бывает травмоопасным.  Для того, чтобы обезопасить себя от последствий неудачного падения или столкновения с другими…

По рекомендации дизайнеров, только исторические стили предусматривают отделку стен в виде нанесения штукатурки руками. Все остальные требуют выравнивания и шлифовки разного уровня. В современном интерьере ценится гладкая, как зеркало, поверхность…

Строительная кельма (по-другому может называться кельма каменщика) и на сегодняшний день является тем инструментом, который активно применяется в сфере возведения построек, невзирая на то, что большинство сходных работ уже можно…

Тест-насосы гидравлических испытаний являются незаменимым оборудованием во время строительства и ремонта, гарантируя отсутствие утечек в системах водоснабжения, отопления, противопожарной защиты. Они гарантируют, что трубопроводы будут успешно работать под давлением. В…

В зимний период важно подбирать специальное белье, которое сохранят тепло и регулирует влагу. Такое термобелье может быть использовано в самые холодные периоды года, и подходит для езды на снегоходе и…. При обслуживании автомобильных, бытовых или промышленных систем кондиционирования воздуха предполагается дозаправка хладагента

Обычно такая процедура выполняется один раз в полтора-два года. Однако при утечке фреона процесс нужно провести сразу после…

При обслуживании автомобильных, бытовых или промышленных систем кондиционирования воздуха предполагается дозаправка хладагента. Обычно такая процедура выполняется один раз в полтора-два года. Однако при утечке фреона процесс нужно провести сразу после…

Нежный морковно-яблочный пудинг

Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику. Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их

— коричневый сахарный песок (36 г);- чернослив без косточек крупный (девять штук);- яичные белки сырые (пять штук);- сочная морковь крупная (три штуки); — яичные желтки сырые (пять штук);- красное яблоко крупное сладкое (одна штука);- свежемолотая корица (по вкусу);- жирное молоко (полтора стакана);- пудра сахарная (36 г);- пшеничные сухари молотые (210 г);

— очищенные орехи кедровые (45 г).

Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Простой рецепт

Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.

Что нужно взять:

  • шесть штук моркови;
  • полстакана сахарного песка;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана цельного молока;
  • половину чайной ложки корицы.

Действия:

  1. Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
  3. Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
  4. Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
  5. Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
  6. Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
  7. Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.

Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.

Пудинг морковный Рецепт

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений.

При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет.

Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм. Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный: Белки — 3.49 г Жиры — 5.41 г Углеводы — 7.82 г B1 — 0 мг B2 — 0 мг C — 0 мг Ca — 189.32 мг

Fe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

способ приготовления

Морковь очистить и натереть, используя крупную тёрку. Можно нарезать тонкой соломкой. В сотейник влить молоко и добавить сливочное масло. В этой смеси отварить морковь. В конце варки всыпать манную крупу. Делать это надо аккуратно и постоянно мешать ложкой. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахарным песком и вливаем в кастрюлю с морковью. Посолить. Посуду для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Ввести приготовленное тесто. Верхушку пудинга надо смазать сметаной и отправляем в духовку. Запекать 25 минут.

Этот рецепт морковного пудинга с курагой обязательно оценят любители этого оранжевого овоща! А если ваши детки не любят морковку, то увидев эти аппетитные оранжевые пироженки, им непременно захочется попробовать их, поэтому мы предлагаем приготовить пудинг не в большой форме, а в порционных бумажных формочках.

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром, маслом и ванилином (на кончике ножа).

Советы по приготовлению:

1. Пудинг можно сверху намазать сметаной и посыпать сахаром. 2. Можно добавить в пудинг любые орехи и сухофрукты.

Этот рецепт морковного пудинга с курагой обязательно оценят любители этого оранжевого овоща! А если ваши детки не любят морковку, то увидев эти аппетитные оранжевые пироженки, им непременно захочется попробовать их, поэтому мы предлагаем приготовить пудинг не в большой форме, а в порционных бумажных формочках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: