Рулет «пасхальный цветок»

Рулет Сказка с цукатами

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!! Каталог мастер-классов по лепке. Каталог мастер-классов по-тортам. Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других. Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне? Содержание моих рецептов и МК. Диета — научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

Если чего, я Лена?! Пн, 25 июн Аленушка 83 , Ален, спасибо тебе за рецепт такой толковый! Готовим быстро Вт, 26 июн Очень приятно!!! Я на выходных,снова его пекла,пропитывала перетертой в блендере клубникой и земляникой,и промазывала взбитыми сливками. А обсыпку делала из тертого шоколада и печенья. Вот щас вставлю разрезики!

Вот,так выглядит рулет,когда после остывания мы его разворачиваем,и промазываем или пропитываем. Я клубнику с земляникой перетерла в пюре,добавила водички,дала массе кипнуть,и охладила перед пропитыванием.

Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить. Добавить щепотку соли. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Получился сироп супер фруктовый! А вот разрез,когда утром достала из холодильника,и нарезала.

Как приготовить крем «шарлотт»

Чтоб не затягивать долго с тортом, можно бисквит испечь утром, а вечером промазать кремом и уже утром следующего дня лакомиться домашним вкусным тортом «сказка»))) А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.

В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.

Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.


Остывший сироп слегка загустеет.

Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.


Продолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела.


Затем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости.

После добавления всего сиропа, крем должен получиться гладким, блестящим и пышным. Это, при условии, что обе массы были одинаковой температуры — комнатной!

После приготовления крема, его нужно разделить на несколько частей. Чуть меньше половины нам понадобится для промазки коржей. Буквально по 1 ст. ложке нужно для украшения — цветочки. А оставшийся крем мы сделаем шоколадным.


Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части.


Выкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа!


Далее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности.

Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.


Затем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго.

Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.


Отложенную часть крема окрашиваем при помощи какао. Можно крем взбить, но я его только хорошо перемешала лопаткой.


Для украшения я использую такие цвета как: бирюзовый- для листочков и розовый — для цветочков.


Срезанный бисквит я подсушу на сковороде и измельчу в крошку.


Обсыпаем бока торта приготовленной крошкой и совсем немного заходим на верх.

Способ приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Сначала делаем крем

В молоко или сливки бросаем щепотку мелкой соли и насыпаем сахар, ставим на плиту, медленно нагреваем, помешиваем, пока сахар не растворится.

Нагреваем молоко с солью и сахаром

Продолжая помешивать молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, если высыпать всю манку сразу, она превратится в комок. Как только каша загустеет, делаем очень маленький огонёк и томим 5-6 минут.

Вмешиваем в тёплое молоко манную крупу

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, режем небольшими кусочками. Манную кашу остужаем до 30 градусов Цельсия.

Добавляем в сотейник несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла.

Взбиваем крем 5 минут, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.

Взбиваем крем, добавляя сливочное масло и экстракт ванили

Далее делаем бисквит для рулета

Взбиваем в миксере яйца, сахар и щепотку соли до тех пор, пока смесь не вырастет примерно в 3 раза. Масса получится густой, пики не должны падать с венчиков.

Взбиваем в миксере яйца с сахаром и солью

Пшеничную муку в\с смешиваем с пекарским порошком, добавляем в миску со взбитыми яйцами, замешиваем однородное тесто без комков.

Добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто для бисквита

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом (без запаха). Выливаем тесто на противень, разравниваем.

Сразу отправляем противень в раскалённую до 180 градусов по Цельсию духовку. Печём бисквит 9 минут.

Застилаем противень бумагой для запекания и выливаем в него тесто. Ставим запекаться в духовке

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный ролл.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет

Примерно через 10 минут разворачиваем ролл, снимаем бумагу. На столе расстилаем чистый лист пекарской бумаги, кладём бисквит, смазываем абрикосовым джемом.

Разворачиваем бисквитный рулет и смазываем абрикосовым джемом

Сворачиваем бисквитный рулет и украшаем

Сворачиваем рулет, выкладываем на тёмную праздничную тарелку или на доску швом вниз. Насыпаем немного сахарной пудры в сито, посыпаем сверху — имитируем снег. Много сахарной пудры на тесто сыпать нельзя, крем плохо клеится к пудре.

Сворачиваем рулет и присыпаем сахарной пудрой

Выдавливаем равномерно крем из кондитерского мешка — получается сливочное брёвнышко.

Украшаем бисквитный рулет кремом

Посыпаем брёвнышко кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой. Я не поленилась, добыла желтые звездочки из разноцветной массы — получилось стильно.

Посыпаем бисквитный рулет «Зимняя сказка» кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой

Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.

Бисквитный рулет «Зимняя сказка»

Этот бисквитный рулет немного похож на классическое рождественское полено, принцип приготовления такой же, однако бисквит в полене обычно пропитывают алкогольным сиропом.

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» готов. Приятного аппетита!

Как украсить торт «сказка»

Заполняем кондитерский мешок шоколадным кремом вот с такой насадкой»дорожка». Отсаживаем весь шоколадный крем на верх заготовки.

Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.

Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.

После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.

Друзья, готовьте с родными и для родных!


Вкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Торт Сказка

Сверху рулет обсыпан смесью темного шоколада тертого и печенья: А здесь каждый нарезанный кусочек,как бы обваляла в тертом белом шоколаде,и выкладывала на блюдо. Рулет ,просто нямочка! А вариантов-то! На любой вкус и цвет! Ты меня подтолкнула к одной идее Сначало я этО сделаю ,потом выставлю Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым Аленушка 83 , Вкуснотень.

Ко мне на ты. Варим, жарим, запекаем Ср, 27 июн Ставим в холодильник на 2 часа и подаем на стол. Вот такая красота в разрезе. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты?

Добавить свой рецепт. Аленушка Старая версия. Запомнить меня.

Тэги: десерт, праздник, детям. Тэги: десерт , праздник , детям. Бисквитный рулет «Сказка». Похожие рецепты Быстрый и вкусный хлебный десерт.

Ингредиенты и как готовить

Брауншвейгская шоколадная колбаса. Струцель с маком постный от Молоховец. Рулет «Кокосовый рай». Сырно-творожный сладкий рулет. Бисквитный рулет «Весна-любимое время года».

Пошаговое приготовление

Десерт-рулет «Тыквенный». Рулет «Малиново-кокосовая радость». Показать больше рецептов. Если коньяка в рулет не пожалеешь-то, точно, вкус будет- Сказка! И крахмал в рулетном тесте тоже очень нужен- с ним он не крошится при сворачивании! Крем я готовила свой- домашняя сгущенка, немного переваренная, она дает изумительный карамельный вкус и качественное сливочное масло, украсила-по способностям.

Очень вкусно, лучше, если настоится сутки минимум в холодильнике,коньяк впитается, отдаст аромат, у меня, правда , не получилось-через сутки и фотографировать будет нечего,но и постоявший одну ночь- очень неплох вышел! Угощайся пока еще есть! Танечка, восхитительный рулет! До чего красивый!

История происхождения торта «Сказка»

Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.


Торт «Сказка» прямоугольной формы

Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.


Десерт Сказка с масляным кремом

Как приготовить

Приготовим опару для дрожжевого теста. Разломите дрожжи ( 35 г.) в миске, влейте теплое молоко комнатной температуры (1 ст.)

Добавляем пару столовых ложек сахара и два стакана просеянной муки. Размешиваем до однородного состояния.

Накрываем опару пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, ставим в место без сквозняков, чтобы опара «поднялась».

Отделяем яичные белки от желтков ( используем 3 яйца).

Оставшийся сахар смешиваем с желтками. Размешиваем.

Размешиваем яйца с сахаром добела. Масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Добавляем сливочное масло, которое размягченное, но не растопленное.

Для того чтобы сливочное масло достигло нужной нам консистенции, следует его оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Наступило время замочить цукаты. Промойте их, затем залейте водой комнатной температуры на 20-30 минут.

Между тем опара уже хорошо поднялась, увеличилась в объеме в несколько раз и даже в центре начала проседать — это говорит о том, что опара вызрела, ее можно использовать для подъема куличного теста.

Выливаем опару в миску побольше, так удобнее будет замешивать тесто.

Яично-масляную смесь добавляем в опару.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородности.

Добавляем соль.

Взбитые в пену белки также отправляются в тесто для куличей.

Перемешиваем смесь и вливаем 1 ч. ложку ванильной эссенции ( можно заменить искусственным ванилином из пакетика).

Оставшуюся муку вмешиваем в тесто частями. Сначала вы сможете это делать лопаткой, потом тесто будет все гуще и гуще, потребуется перейти к замесу руками. Старайтесь добиться такой консистенции теста, чтобы оно не получилось слишком густым, забитым мукой (в этом случае куличи с цукатами будут слишком плотными, а нам нужны воздушные). Поэтому при замесе для работы лучше использовать растительное масло (смазывайте небольшим количеством руки, чтобы тесто излишне не прилипало к рукам), чем муку.

В вымешенное тесто добавим распаренные и обсохшие на бумажном полотенце цукаты, перемешиваем снова. Добиваемся того, чтобы все цукаты были равномерно вмешены в тесто.

Тесто для куличей накрываем чистым льняным полотенцем ( или пищевой пленкой) и отправляем на 1-2 часа в теплое место для подъема. Тем временем подготовим формы для куличей. Можно использовать самодельные, покупные формы, жестяные баночки от кукурузы или ананасов, бумажные или доставшиеся еще от бабушки формы. У меня как раз последние) Я смазываю кулинарной кистью каждую формочку растительным маслом, затем обсыпаю мукой, на дно укладываю кружок пергамента.

Из общей  массы подошедшего теста осторожно отделяем небольшие кусочки, размером с 1/3 формы

Итак, формы заполнены на 1/3. Накрываем их полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут, для того чтобы тесто подошло.

Тем временем два белка яйца отделяем от желтков.

Взбиваем белки в пену, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока белковая масса не станет густой, тягучей.

Сахар добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать на большой скорости.

Выпекаем куличи с цукатами

Хорошо подошедшие куличи отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С. На выпекание куличей потребуется от 40 минут до 1 часа ( маленькие куличи выпекаются быстрее). Первые 20 минут выпекания духовку открывать нельзя, так как, дрожжевое тесто может осесть от резкой смены температуры.

Готовность куличей проверяем с помощью длинной деревянной шпажки  или зубочистки. Она должна выходить сухой из самого высокого места кулича. Такие куличи готовы, их можно вынимать.

Не спешите сразу же вынимать куличи из форм: дайте 10 минут и они сами «отойдут» от поверхности формочек, вам потребуется лишь перевернуть форму, чтобы они выскочили

Куличи важно правильно остудить. Это нужно делать не в прямом стоячем виде, а «лежа на боку»

Накройте куличи с цукатами полотенцем полностью, с головой. Дайте им остыть до теплого состояния.

Остывшие куличи намазываем белоснежной глазурью ( удобно использовать для этого кондитерскую лопатку).

Наша пасхальная выпечка готова. Осталось украсить шапочки так, как вам нравится: это могут быть цветные посыпки, мелко нарезанные цукаты, украшения из мастики и т.д.

У меня под рукой оказались семена подсолнечника в цветной глазури, которые подошли как нельзя лучше.

Еще один вариант вкусного кулича на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!

Светлой Пасхи! Буду рада получить любые отклики к рецепту, жду вопросов и отзывов. Было бы очень  интересно посмотреть, какие куличи получились у вас по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Торт-рулет «Сказка»

Подробное описание, чтобы всё получилось с первого раза! Я имею в виду, детства тех, кто застал времена СССР. Однако в нашей семье торты практически не покупались, поэтому я, если честно, не помню, удалось ли мне отведать именно той, советской Сказки по ГОСТу.

Но так или иначе, торт, о котором я расскажу, точно из прошлого: у всех кондитерских изделий тех времён особенный вкус! Только у меня торт в виде рулета. За часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета.

Я использовала противень размером 36 на 32 см и делала бисквит на 4 яйца.

О, как по мне, это самый вкусный из всех масляных кремов! А надо сказать, масляные я вообще не очень. Но этот крутой!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Сказка»»:

Он действительно, как пишет Ирина, очень нежный и подходит как для начинки, так и для украшения, потому что прекрасно держит форму. Не при 30 градусах на солнце, конечно, но какой крем выдержит это? Вот так — просто, но очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться. Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепты. У меня мало опыта в выпечке особенно с декором , но сам процесс приготовления десертов мне очень нравится. В белки добавляю щепотку соли,и взбиваю в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.

Когда белки взбиты,добавляю желтки и на самой маленькой скорости миксера смешиваю с белками. Затем постепенно всыпаю муку,и аккуратно,чтобы белки не опали перемешиваю массу. У меня противень размером 31Х32см. Печь в горячей духовке при температуре градусов,минут до зарумянивания. Смотрите сами,легкий загар у теста у будет,время зависит от духовки.

Следите,что бы не пересушить. Вот так у вас должно получиться: Пока рулет остывал,сделала начинку. У меня был сметанный крем,оставшийся от торта,и свежая клубника с грядки. Клубнику присыпала сахаром,и просто размяла,что бы были кусочки ягодок и сок. Остывший рулет аккуратно разворачиваем,смазываем клубничной смесью. Сверху-сметанный крем. Аккуратно свернула,уложила швом вниз.

Пошаговое приготовление торта Сказка по ГОСТу с фото

И на вот этом фото,видно хорошо,насколько он сочный: Желательно,что бы рулетик пару-тройку часов постоял в холодильнике,подзастыл. В охлажденном состоянии он лучше разрезается на кольца-порции. Но,у меня часто бывает,что его сразу же мои домочадцы пробуют!!!

При необходимости,смачиваете сиропом,чаем,кофе или водой,перед выкладыванием начинки. Но,опять же,если начинка перетертые ягоды с соком,то пропитывать дополнительно тесто не надо. Затем аккуратно разворачиваете,наносите начинку,и снова сворачиваете. Если хотите-заливаете глазурью,и ставите в холодильник.

В общем фантазируйте,варьируйте начинки и глазурь,и не переставайте удивлять своих близкмих вкусным рулетом!!! Регистрация Сб, 23 июн Просмотров — Комментариев — 21 Оценок — 12 Рейтинг — 5 Нравится — 7.

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее. Красивый рулет!

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел. Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.

Цените то, что имеете! Лена, сказочный рулет с фантазийными начинками! Спасибо за рецепт! Очень подробный рецепт, спасибо! Меня зовут Елена. Прошу быть со мной на «ты».

Вс, 24 июн Sarvina , Нкмолодая мамочка , мартинка , ЕВа , девочки,очень приятно что зашли на рулетик!!! Спасибо,милые,за внимание и оценку моих стараний!!!

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

Но я делаю каждый бисквит отдельно.

Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

Перетираем куриное яйцо с сахаром

Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

Кулинарная маковая смесь

Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

Примешиваем изюм к тесту

В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

Ингредиенты на 8 порций

объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

½ стакана сахарного песка

½ стакана сметаны

1 шт. яйцо

1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

Первый корж наполним: ½ стакана мака.

Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

Наполнители для коржей

Для крема подготовим:

500 грамм сметаны

500 грамм сахара

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: