Рецепты идеальной шарлотки. секреты и «фишки» от гурманов

С апельсиновым соком

Такой вариант пирога получается очень нежным и ароматным. Для него нам нужны такие ингредиенты:

  • мука (1 ст.);
  • манная крупа (1 ст.);
  • яблоки (примерно 550 г);
  • сахарозаменитель;
  • апельсиновый сок (1 ст.);
  • растительное масло;
  • сода (1/2 чайной ложки);
  • корица (1/2 чайной ложки).


С апельсиновым соком Процесс приготовления простой.

  1. Насыпаем манку в миску и заливаем её соком (половиной стакана). Смесь можно ненадолго оставить, чтобы крупа разбухла.
  2. Очищаем фрукты, нарезаем на кусочки. Добавляем к ним сахарозаменитель и корицу.
  3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом или застилаем пергаментом. Дополнительно можно насыпать манку, чтобы выпечка меньше пригорала.
  4. Пересыпаем плоды в форму.
  5. Приступаем к приготовлению теста. В смесь из манки насыпаем муку, сахарозаменитель, полстакана сока и немного масла. Тщательно перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды. Далее гасим соду уксусом и доводим смесь до однородной консистенции.
  6. Заливаем тестом кусочки яблок. Форму ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После этого достаём шарлотку и остужаем.

Шоколадная шарлотка с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кефир (2,5%) 500 мл

Мука 0,5 кг

Сахар 450 г

Яйца, диетические 2 шт.

Шоколад 100 г

Какао-порошок 50 г

Вишня свежая, без косточек 600 г

Сода 10 г

Масло сливочное 220 г

Ванилин 8 г

Порядок приготовления:

1.    Взбейте яйца с сахаром

2.    Растопите масло на водяной бане и влейте в яичную массу.

3.    Добавьте кефир, соду, какао и ванилин и перемешайте. Чтобы кефир и сода дали реакцию и тесто было воздушным, используйте продукты комнатной температуры, а не холодные. Сахар можно перемолоть в пудру перед замешиванием – это позволит ему раствориться быстрее.

4.    Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Соедините его с тестом до однородной консистенции.

5.    Просейте муку и добавляйте ее частями в основную массу теста, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна получиться немного жидкой, похожей на сметану.

6.    Помойте вишню. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Можете использовать замороженную вишню, но в таком случае после разморозки ей нужно дать стечь.

Если в тесто попадёт слишком много жидкости, оно будет тяжёлым и плотным. Используйте кулинарный приём, чтобы вишня не стекала, а пирог не оказался мокрым: притрусите ягоды крахмалом – он хорошо вбирает влагу.

7.    Смажьте форму маслом и притрусите манкой или мукой. Можете застелить её пергаментной бумагой перед смазыванием, и тогда шарлотка будет отделяться ещё лучше. Лучше используйте разъёмную форму, чтобы в дальнейшем не повредить выпечку. Влейте часть теста, и выложите половину вишен, затем снова тесто и сверху вишни.

8.    Выпекайте при температуре 180°С, в предварительно разогретой духовке, примерно 35 минут.

9.    Подождите, пока шарлотка немного остынет, снимите форму и переложите на блюдо. По желанию можно притрусить сахарной пудрой, которая своей сладостью и цветом обогатит десерт.

Вариант 3. Шоколадная шарлотка с грушами и яблоками

Для простого семейного чаепития или посиделок с коллегами, друзьями имеется отличный рецепт шоколадной шарлотки с аппетитной начинкой, в которую входят не только яблоки, но и груши. По вкусу она отличается от традиционного пирога своей необычностью и надолго запоминающимся ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • 2 горсти сахара;
  • молотое какао – 3 горсти;
  • 4 горсти муки;
  • пищевая сода – 20 г;
  • 5 г ванилина;
  • по 2 груши и яблока;
  • 2 чайные ложечки корицы порошком;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сухой емкости смешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг 2:

Помойте фрукты, яблоки очистите, груши не очищайте, нарежьте средними кубиками, обваляйте в корице.

Шаг 3:

В другой чаше или миске взбейте яйца на средней скорости миксера около пяти минут.

Шаг 4:

К яйцам всыпьте сахар и взбивайте еще пять минут.

Шаг 5:

Потихоньку всыпьте сыпучие продукты, перемешайте миксером две минуты.

Шаг 6:

В тесто выложите подготовленные фрукты, тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7:

Выложите тесто с яблоками и грушами в хорошо смазанную емкость для выпечки, поставьте в горячую духовку на 35 минут.

Шаг 8:

Выньте из духовки, освободите из формы, разрежьте.

Кроме яблок и груш в такую шарлотку можно смело добавить бананы, персики или ягоды.

Нежный пирог с половинками яблок

Этот пирог выглядит эффектно, кроме того, его можно приготовить накануне, так как на второй день он станет еще вкуснее.

Для теста:

  • 125 гр. масла (оно должно быть теплым и податливым);
  • 125 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 200 гр. муки;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 6-4 яблок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема;
  • 1 столовая ложка воды;
  • половинка лимона.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем на половинки. При помощи ножа делаем параллельные насечки на выпуклой части половинок, прорезая мякоть на 3-4 мм. При желании можно вырезать и более сложные узоры. На этом этапе узор практически не будет виден, он «проявится» во время выпечки. Фрукты полить соком из лимона, чтобы он не темнели.

Вариант 4: Постная шарлотка с яблоками в духовке

Даже в пост можно лакомиться вкусной и ароматной шарлоткой. Тесто для нее замешивают на фруктовом соке, а сливочный жир заменяют растительным.

Ингредиенты

  • корица;
  • три яблока;
  • 5 г соды пищевой;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 300 г муки;
  • половина стак. постного масла;
  • 50 г меда;
  • четверть стак. очищенных грецких орехов;
  • стак. сахара-песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте сковороду на огонь. Когда она хорошо разогреется, выложите орехи и просушите их, постоянно перемешивая. Орехи остудите и мелко покрошите ножом.

Шаг 2:

В миску влейте фруктовый сок. Добавьте сахарный песок, постное масло и мед. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

В жидкую смесь добавьте орехи и соду. Частями всыпьте просеянную муку, постоянно размешивая. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

Шаг 4:

Яблоки помойте, острым ножом снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Духовку разогреете до 180 С. Выложите яблоки в тесто и размешайте.

Шаг 5:

Форму промажьте маслом и слегка притрусите мукой или панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Сверху присыпьте корицей. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем уровне около часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт оригинален тем, что для приготовления выпечки не нужно замешивать тесто. В качестве основы используется тостовый хлеб.

Ингредиенты

  • четыре яблока;
  • 5 г корицы;
  • 50 г сахарного песка;
  • тостовый белый хлеб;
  • пачка слив. масла.

Как быстро приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Шаг 1:

Вымытые яблоки очистите от кожицы. Удалите сердцевину. Фрукт нарежьте небольшими дольками. Яблоки выложите в сотейник. Присыпьте сахаром.

Шаг 2:

Отправьте посуду на медленный огонь и тушите, накрыв крышкой. Яблоки должны слегка провариться в собственном соку, но не превратиться в кашу. Как только яблочная смесь начнет кипеть, снимите крышку, чтобы влага выпарилась. Томите минут пять, снимите с огня и остудите.

Шаг 3:

В отдельную небольшую кастрюльку выложите пачку масла и растопите его на небольшом огне.

Шаг 4:

С ломтиков тостового хлеба срежьте корки. Кусочки, которыми будем закрывать стороны, подрежьте по высоте бортика. Окуните их в топленое масло, пропитайте и выложите в форму слегка внахлест, закрывая борта.

Шаг 5:

С кусочков хлеба стечет масло, поэтому на дно выложите ломтики, не пропитывая их. Если есть пустоты, поломайте хлеб и закройте их.

Шаг 6:

В яблочную смесь добавьте корицу и перемешайте. Выложите ее в форму на хлеб. Сверху начинку закройте ломтиками хлеба, пропитанными маслом, заполняя все пустоты. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте форму выпекаться на 35 минут. Хлеб пропечется и станет хрустящим.

Простой рецепт яблочного пирога с разрыхлителем:

Не всегда и не у всех выпечка поднимается так, как хотелось бы. Вроде все сделано правильно — по рецепту, но результат не удовлетворяет. В таком случае если вы хотите, чтобы шарлотка получилась пышной – нужно рассматривать рецепты с разрыхлителем. Дальше предлагается один из них.

Из ингредиентов для приготовления пирога нужно запастись:

  • 1 стаканом пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона;
  • 5-6 яблоками;
  • 4 яйцами;
  • 200 граммами сливочного масла;
  • 1 стаканом сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить пирог?

1. Первым делом масло растирается с сахаром с помощью обычной вилки.

2. Добавляется лимонная цедра с ванилином, тщательно взбивается.

3. Яйца взбиваются в отдельной мисочке, чтобы получилась крепкая пена.

4. В яйца добавляется мука с разрыхлителем, затем содержимое обеих ёмкостей соединяется, помешивается до получения равномерной массы.

5. Яблочки (желательно кислых сортов) моются, чистятся, нарезаются на тоненькие дольки.

6. Берётся форма для выпечки, хорошо обмазывается с помощью масла, на неё помещаются фрукты.

7. Сверху яблоки поливаются тестом. Можно делать, как один фруктовый слой, так и два – по вашему желанию.

8. Пирог помещается в духовую камеру, которую предварительно подогревают до температуры 200 градусов.

Время выпекания в среднем составляет 30-40 минут. Когда шарлотка будет готова – на ней сверху образуется соблазнительная золотисто-румяная корочка. А чтобы убедиться в полной готовности пирога – воспользуйтесь зубочисткой.

Пошаговый рецепт приготовления идеальной шарлотки:

  1. И самое первое, что нужно сделать перед началом готовки – это включить духовку.
  2. Подготовительные процедуры займут 15-20 минут, за это время температура должна вырасти до 180-200°С.
  3. Для замешивания теста желательно использовать довольно вместительную глубокую чашку, чтобы удобно было взбивать и перемешивать ингредиенты. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и ванилин.
  4. Теперь понадобится миксер (если его нет, то можно использовать и венчик, но, чтобы получить хорошую пышную шарлотку, сил на правильное взбивание в этом случае будет нужно достаточно много). Ингредиенты в чашке нужно взбить до белой пены. Как определить, что взбивать больше не нужно? Очень просто – станет видно, что пена взбилась до определенного состояния, и сколько дальше не взбивай, консистенция не меняется.
  5. В получившуюся пену просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Делается это через небольшое сито. Часто просеиванием пренебрегают, и совершенно зря. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки.
  6. Дальше тесто вымешивается ложкой, перемешивать нужно медленно, до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  7. Яблоки вымыть, обтереть и нарезать на кусочки, удалив при этом сердцевину. Некоторые особо аккуратные хозяйки часто предварительно срезают и кожуру с яблок, но делать этого не надо. Кожура при выпекании станет мягкой и придаст вкусу кислинку.
  8. Переложить яблоки (и если используются другие фрукты, то их надо мелко нарезать) в чашку с тестом и перемешать.
  9. Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла.
  10. Тесто выложить в форму, верх можно выложить кусочками яблок, но, как правило, шарлотка всегда так хорошо «поднимается», что этих кусочков будет не видно в готовой выпечке.
  11. Духовка уже к этому времени хорошо прогрелась. Поставить в нее форму с тестом. Здесь можно применить еще одну хитрость. На низ духовки ставится жаропрочная небольшая мисочка с водой, вода будет постепенно испаряться, и шарлотка будет выпекаться в немного влажном воздухе, а пироги это очень «любят». В зависимости от духовки пирог печется 40-55 минут. И хоть советуют готовность проверять спичкой, ориентироваться можно просто по цвету верха и боков шарлотки. Цвет должен стать достаточно румяным, но не начинать пригорать. Духовку выключить, а шарлотку оставить в ней не открывая еще минут на 15, лишь затем доставать.
  12. Готовая шарлотка очень хорошо достается из формы, по желанию можно верх посыпать сахарной пудрой, но и без этого вид она имеет очень аппетитный. Теперь вы знаете все секреты приготовления правильной пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Приятного аппетита!


Сохранить в «Кулинарную книгу»

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Классическая шарлотка из яблок в духовке по бабушкиному рецепту

Есть такие рецепты выпечки, которые заслуженно завоевали звание классических благодаря своей лёгкости исполнения и вкусному результату. Этот рецепт – именно такой случай. Её наверняка готовила ещё ваша бабушка, а теперь у вас есть замечательная возможность продолжить семейную традицию.

Для её создания подготовьте:

  • два-три больших кисло-сладких яблока;
  • 4 стандартных яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • манку либо сливочное масло – чтобы обработать противень.

Как готовится классическая шарлотка?

1. Яйца взбиваются до получения густой пены.

2. К ним добавляют обычный сахар с ванильным сахаром и солью. Тщательным образом размешивают.

3. Частично всыпают к массе муку.

4

Тесто вымешивается – важно, чтобы в нём отсутствовали сухие комочки муки

5. Яблоки моются, очищаются от кожицы, нарезаются на слайсы (тоненькие колечки). Выкладываются по дну формы, смазанной с помощью масла и присыпанной манкой.

6. Сверху заливаются тестом. И по желанию на поверхность снова выкладываются яблоки.

7. Отправьте шарлотку выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 35-45 минут.

8. По готовности извлеките, остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки

Десерт – важный элемент застолья и, как правило, требует значительных усилий и времени на приготовление, но когда его нет, а гости уже на пороге, то классическая яблочная шарлотка поможет решить этот вопрос, и станет отличным дополнением к чаю.

 Ингредиенты:

Яблоки 700 г (нетто)

Яйца 6 шт.

Пшеничная мука 720 г

Сахар (или пудра) 320 г

Разрыхлитель (или сода) 12 г

Мелкая соль 1 г

Коньяк 80 мл

Масло сливочное топлёное 30 г

Корица молотая 20 г

Ванилин 2 г

Приготовление:

Для классической шарлотки необходимо выбирать самые ароматные сорта яблок, потому что они – основа десерта.

1. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте дольками одинакового размера. Посыпьте корицей, влейте коньяк и перемешайте. Оставьте их мариноваться, пока будете заниматься приготовлением теста.

2. Включите духовку на 180°С. Возьмите разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смажьте топлёным сливочным маслом. Не следует смазывать бока формы – масло на бортиках приведет к тому, что бисквит будет подниматься только по центру. Тесто необходимо выпекать сразу же после замешивания, поэтому форма для выпечки и духовой шкаф должны быть подготовлены заранее.

3. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки половину сахара и взбивайте миксером, пока они не приобретут белый цвет.

4. Добавьте несколько кристалликов соли в белки, и взбивайте их до образования крепкой густой пены и увеличения объёма в два раза, после чего высыпьте оставшуюся часть сахара и ванилин и взбивайте, пока он полностью не раствориться.

Используйте только свежие охлаждённые яйца. Ёмкость для приготовления бисквитного теста должна быть абсолютно сухой, иначе белки могут не взбиться или осесть.

5

Осторожно соедините желтки с белками. Перемешивайте яичную массу лопаткой, движениями «по часовой стрелке», снизу-вверх

Пышная масса не должна осесть, и такое перемешивание позволяет сохранить объём.

6. Начинайте постепенно вводить заранее просеянную муку, соединённую с содой. Перемешивайте тесто той же деревянной лопаткой или ложкой, от края к центру, снизу вверх, пока мука полностью не перемешается. Готовая масса должна быть слегка жидкой без мучных комочков.

Муку просеивать обязательно – это позволяет ей насытиться кислородом и делает бисквит воздушным. Мучную смесь вводите постепенно, через сито – это предупредит образование комочков.

7. Притрусите дно формы сахарной пудрой, и разложите на него половину яблок.

8. Влейте часть теста, выложите остальные дольки, и залейте полностью бисквитной массой.

9. Выпекайте 25 минут. За это время пирог станет румяным, и увеличится, приблизительно, в два раза. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет. По истечению времени проколите его спичкой посередине, если она останется сухой – пирог готов.

10. Дайте шарлотке остыть, затем снимите борт формы, и переверните его на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху.

11. Подавайте шарлотку, нарезав на порционные кусочки, после охлаждения. По желанию ее можно полить абрикосовым соусом. К ней подойдут взбитые сливки, миндальная крошка, натёртый шоколад, мятный соус.

Вариант 9. Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Классический рецепт – основа, на которую опираются другие способы приготовления. Можно изменять состав теста, добавляя в начинку орехи, сухофрукты или ягоды, но принцип приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок;
  • стак. муки;
  • 2 г ванилина;
  • стак. сахара-песка;
  • 5 г пекарского порошка;
  • яйцо – четыре штуки.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Шаг 1:

Охлажденные яйца взбейте с помощью миксера в плотную массу.

Шаг 2:

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще, как минимум пять минут.

Шаг 3:

Добавьте ванилин и перемешайте. Постепенно введите небольшими порциями просеянную муку. Тщательно перемешивая после каждого добавления. Введите разрыхлитель.

Шаг 4:

Яблоки разрежьте пополам и удалите семена с перегородками. Мякоть измельчите произвольными, не слишком мелкими кусочками, чтобы они не превратились в пироге в кашу.

Шаг 5:

Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Дно разъемной формы застелите пергаментом, стенки смажьте жиром. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 180 С сорок минут.

Чтобы яблоки лучше сохранили форму при выпекании, можете сбрызнуть их растительным маслом и присыпать сахаром. Если пирог подрумянился, но внутри остается сырым, прикройте его листом фольги.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Яблочная шарлотка без яиц с манкой

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 259.6 ккал.


Фото: natashaskitchen.com

Состав яблочной шарлотки:

  • сахар – ¾ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 160 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • манка – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • немного соли.

Пошаговое описание:

  1. В чуть теплую воду добавить соль и сахар, соединить с манкой. Отставить в сторону на полчаса.
  2. Внести растительное масло, соду, гашенную в уксусе.
  3. Насыпать муки.
  4. Очищенные яблоки без сердцевины нарезать дольками и смешать с тестом.
  5. Перемещаем массу в подготовленную форму.
  6. Отпекать 45 минут при 180 градусах.

Сразу вытаскивать пирог не стоит, чтобы не поломать.

Постная шарлотка с яблоками: самый простой рецепт

Для этого рецепта понадобятся:

  • вода – 100 мл;
  • мед – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • яблоки – несколько штук;
  • мята – 2 веточки;
  • мука – 1,5 ст.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в воде мед, ванилин, соду, растительное масло и мелко порезанные веточки мяты, яблоки. Добавить муку, вымесить.
  2. После того как тесто немного постоит, можно помещать его в духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки примерно 170 градусов. Выпекаться она должна на протяжении часа.
  3. Когда выпечка будет готова, можно накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на 20 минут. Это даст выпечке возможность «дойти».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: