Сметана — рецепты

Рецепт блюда

Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла

Осторожно, чтобы не подгорели.
Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
Десерт готов

Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.

Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

• Сметана – 300 граммов.

• 80 граммов крекера сливочного.

• 150 граммов вишен без косточек.

• Яблоко зеленое.

• 50 граммов шоколада.

• 4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два– три часа.

Желе с клубникой и сметаной

Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 30 г.

Рецепт сметанного желе с клубникой:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
  2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
  3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
  4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
  5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
  6. Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
  7. На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.

Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

  • мука — 350г (2 стакана);
  • сметана — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1⁄2 чайной ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.


@alimero.ru

Брусничный чизкейк


Брусничный чизкейк В чизкейке обязательным составляющим является сливочный сыр. Чаще всего используют маскарпоне или филадельфию. Сметана также подходит к этому десерту, она делает его еще более нежным и сливочным.

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 150 г

Для начинки:

  • Замороженная брусника 300 г
  • Сливочный сыр 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. В полученную смесь просеять муку, растереть в крошку. Замесить песочное тесто, влив две столовые ложки воды. Поставить в холодильник на 30 минут.

Бруснику разморозить, дать лишней воде стечь. Несколько целых ягод оставить для украшения, оставшиеся посыпать сахарной пудрой.

Сыр растереть с 0,5 стакана сахара. Взбить все яйца и белки в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и сметану. Взбивая, ввести приготовленную сливочно-сырную массу. Тесто выложить на дно смазанной маслом разъемной формы, сделать борта. Положить бруснику, залить приготовленной массой.

Вниз духовки поставить сковороду с водой. Форму с десертом поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы, проходя по бокам ножом, дать остыть.

Кексы со сметаной


Кексы со сметаной

  • Сметана жирная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Изюм 70 г
  • Вишня по вкусу

Яйца хорошо взбить, постепенно вводя массу сахар. Взбивать надо долго, не менее десяти минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Затем добавить сметану и продолжить взбивать.

Муку просеять через вместе с разрыхлителем. Добавить сыпучие ингредиенты в яично-сметанную смесь. Всё хорошо перемешать и соединить с изюмом и вишней (косточки надо предварительно вытащить).

В смазанный маслом противень переложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут. Готовый кекс можно украсить оставшимся ягодками вишни. Перед подачей – остудить.

Что приготовить из старой сметаны

Сначала все же стоит раскрыть все тайны «уставшей от жизни» сметаны!) На самом деле, если срок не вышел, или сметанка была плотно закупорена и не вскрывалась, если ваш холодильник – зверь… и еще много «если»… Она вполне еще годная, правда, для перестраховки не стоит поедать ее ложками, а лучше использовать для пышной, ароматной выпечки. Вот здесь ей самое место! Но что делать, если банка была вскрыта? Осматривать, обнюхивать, нести в баклабораторию или проводить опыты на животных? Решать вам! Но подозрительного долгожителя безжалостно стоит истреблять.

В нашем случае сметана старая, но не порченная! Что из нее мы можем приготовить:

  1. Сметанник. Так называется пышный бисквитный пирог.
  2. А какое нежное и рассыпчатое получается на сметане печенье Детское!
  3. Пробовали сделать блины на сметане? Очень достойный вариант!
  4. Сливочное масло! Вот для него вообще старая сметана, как находка!!!
  5. Хлеб. Хоть в этой выпечке сметана не основной продукт, однако, именно она отвечает за пышность и приятный аромат.
  6. Шарлотка. Этот сезонный пирог – один из самых популярных во всем мире. А секрет воздушной шарлотки именно в… да! в сметане!!!
  7. Очередь дошла до кремов. Пломбир на сметане. Нежный, простой и обойдется нам недорого.
  8. Возвращается «мода» на выпечку в формах. Например, Орешки или вафли.
  9. Как же этот список без Чизкейка? С удовольствием вписываю этот вкуснейший пирог.
  10. Пончики! Вернее, целое семейство пончиковых, куда входит много разных вариантов приготовления этой выпечки.

Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

• 700 граммов сметаны.

• Полстакана сахара.

• Два киви.

• 150 граммов шелковицы.

• 50 граммов желатина.

• 200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

• Сметана (25%) – 500 мл.

• Пять ложечек ст. сахара.

• Желатин – 25 граммов.

• 500 граммов клубники.

• Вода – 100 мл

• 10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70–80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

• Сметана (20–25%) – 500 мл.

• Пудра сахарная – 150 граммов.

• Ванилин.

• Два банана.

• 25 граммов желатина.

• Полстакана воды.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше – снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

Как приготовить манник на сметане

Манник, возможно, не такая быстрая выпечка на сметане, но если отбросить время замачивания манки, то процесс готовки занимает совсем немного времени.

Готовим манник следующим образом:

  1. Крупу смешать с кисломолочным продуктом и оставить на время от получаса до нескольких часов. Чем дольше будет набухать манка, тем вкуснее получится пирог.
  2. Яйца до пышности взбить с сахаром, добавить разбухшую манку, ванилин и муку с содой. Дополнительно в тесто можно ввести различные наполнители (цукаты, изюм или орехи).
  3. Тесто в смазанной и притрушенной панировочными сухарями форме отправить на 20 – 30 минут в духовку, которую следует загодя прогреть до 180 – 200 градусов Цельсия.

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:

  • 1 литр сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 20 грамм желатина
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.

В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:

  • 400 грамм сметаны
  • 1 ½ чайные ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка ванилина
  • Фрукты (любые).

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Ароматные и пышные пончики с глазурью

Выпечка на сметане и кефире позволяет достичь баланса сливочного вкуса и уменьшить калорийность готовых изделий. Пример этого — приведенный ниже рецепт пончиков.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл кефира;
  • 120 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 350 г муки;
  • сахарная пудра и молоко для глазури;
  • растительное масло для фритюра.

Инструкция приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Для аромата можно его часть заменить ванильным. Долить кефир и сметану, а затем вести муку с содой. Вымешивать, чтобы получилось не тугое, но достаточно эластичное тесто.
  2. Прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось, дать тесту отдохнуть. Затем раскатать его в лепешку толщиной 10 мм и вырезать пончики с дырочкой посредине или без нее.
  3. На разогретом растительном масле обжарить заготовки с обеих сторон до золотистого цвета, затем вынуть их на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
  4. Сахарную пудру смешать с молоком до требуемой консистенции и окунуть в нее с одной стороны теплые пончики. При желании, помадку можно окрасить соком свеклы или пищевым красителем, а покрытые ею пончики хорошо посыпать дроблеными орешками или кондитерской посыпкой.

Капустный пирог на скорую руку

Составляющие пирога с капустной начинкой на сметане:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 120 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли.

Очередность процессов приготовления:

  1. Капусту нарубить мелкой соломкой, присыпать солью и хорошенько размять руками, добавить мелко нашинкованную зелень и полить сливочным маслом. Начинку старательно перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и смесь из муки и разрыхлителя. Должно получиться достаточно густое, но наливное тесто.
  3. Начинку выложить на дно формы для пирога, а сверху вылить всю порцию теста. Далее следует на 30 – 40 минут поставить пирог в духовой шкаф, температура в котором уже выставлена на уровне 180°С.

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 150 г.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.

Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.


@Maggi.ru

Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом – этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг сметаны.

• 300 граммов чернослива.

Сахарная пудра – 3 ст. ложечки.

• 50 граммов шоколада

• Орехи очищенные – 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

Трехслойное желе со сметаной

Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

Ингредиенты:

  • 600 грамм сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 50 грамм желатина
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу

Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар

Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: