Рецепты приготовления — кулинарные рецепты

Чизкейк с банановым вкусом

Замешивание ингредиентов осуществляется в щадящем режиме. Аккуратное взбивание поможет избежать трещин на поверхности десерта. Для выпекания чизкейка лучше использовать разборную форму. Дно лучше застилать пергаментом. Перед употреблением блюдо должно несколько часов отстояться в прохладном месте. Для нарезания цельных ровных порций лучше всего использовать мокрый нож.

Продуктовый набор:

  • 150 г песочной крошки
  • 50 г масла для выпечки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 5 кг сливочного сыра
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 мл сока лимона
  • 4 яйца
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 3 банана


Нежный

Поэтапное выполнение:

  1. Из растопленного масла, печенья, корицы и ¼ ст. сахарной пудры приготовить песочную основу для чизкейка. Консистенцию распределить ровным слоем по форме для выпекания и отправить в духовку на 10 минут.
  2. ¾ ст. сахарной пудры смешать со сливочным сыром и соком лимона. При вымешивании начинки по одному добавлять яйца. В конце добавить сметану и пюре из бананов.
  3. В основу чизкейка помещаем творожную начинку и отправляем выпекаться в течение часа.

Апельсиновый мусс

  • Белый шоколад (не менее 28 % какао масла) 100 гр
  • Апельсиновый сок 140 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый ликер Куантро 5 гр
  • Сливки 33-35 % 90 гр
  • Листовой желатин 5 гр=»>

Для апельсинового мусса понадобятся сок апельсина и его цедра, белый шоколад и сливки. Для стабилизации мусса — желатин. Апельсиновый ликер куантро — дополнительная ароматизация мусса.

Первым делом замачиваем желатин в холодной воде.

Следующий этап — подготавливаем апельсиновый сок. Мне захотелось сделать мусс с насыщенным апельсиновым вкусом. Но так, как в составе есть шоколад, то он будет перебивать цитрусовый вкус. Поэтому я уварила апельсиновый сок, чтобы повысить его концентрацию.

Доведите апельсиновый сок с цедрой до кипения. Убавьте огонь, чтобы сок продолжать кипеть, но не выплескивался из сотейника. И уварите, чтобы вес снизился в полтора раза. Из 150 гр апельсинового сока у меня получилось 90 гр концентрированного.

Как в случае с муссом на молочном шоколаде,в высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем горячий апельсиновый сок и добавляем ликер. Ликер- это не обязательный ингредиент. Если у Вас нет, специально не ищите и не покупайте.

Пробиваем блендером до однородного состояния. Измеряем температуру ганаша. Если температура выше 30 С, охлаждаем.

Смешиваем апельсиновый крем со взбитыми сливками. Опять измеряем температуру. Она должна быть ниже 25 С. Если у Вас также, значит можно заполнять стаканчики.

Поверх шоколадного мусса выливаем апельсиновый и убираем десерты в холодильник на стабилизацию. За 4-5 часов мусс полностью схватится.

Кофейный мусс с молочным шоколадом

  • Молочный шоколад (или темный с белым 50/50) 100 гр
  • Молоко 110 гр
  • Сливки 33-35 % 90 гр
  • Листовой желатин 3 гр

Приготовление мусса начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Пока готовим остальные компоненты, он набухнет и будет готов к работе.

Заварите кофе в молоке. Для этого растворите кофе в молоко и доведите его до кипения. Я использовала растворимый кофе (можно использовать и зерновой). Дайте настояться 5-10 минут. После этого доведите еще раз до кипения молоко.

В высокий стакан переложите шоколад и отжатый желатин. Залейте их горячим кофе.

Пробейте блендером, чтобы создать эмульсию. Если размешать вручную, то шоколад и молоко не смогут так хорошо объединиться. Теперь нужно охладить крем до 25-30 С. Для этого можно убрать его в холодильник или в холодную баню.

Пока крем остывает, взбиваем сливки. Я в высоком стакане смешала сивки для шоколадного и апельсинового мусса, чтобы за 1 раз взбить весь объем

Обратите внимание, что 180 мл сливок значительно в объеме до 400 мл. Пузырьки воздуха, вмешенные в сливки, сделают мусс легким и воздушным

Вмешайте сливки в шоколадный крем. Холодные сливки еще снизят температуру мусса. Измерьте температуру. У меня получилось 23 С

В случае с шоколадными стаканчиками очень важно заливать прохладным мусс, чтобы он не растопил шоколадные стаканчики

Разливаем мусс по стаканчикам и убираем на 15 минут в морозилку, чтобы мусс начал схватываться.

Выбираем способ обучения готовке

Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.

Открываем книгу о вкусной и здоровой пище

Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.

Изучаем рецепты в интернете

Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.

Другие методы обучения

К иным формам относятся:

  • посещение кулинарных курсов и мастер классов;
  • персональное обучение у опытных специалистов.

Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.

Легкий сливочный крем

  • Сливки 33-35 % 90 гр
  • Творожный сыр 50 гр
  • сахар 15 гр
  • Экстракт ванили 3 гр

Для украшения десерта я приготовила легкий крем из сливок с творожным сыром. Мне хотелось, оставить легкость и сливочный вкус сливок, но сделать крем чуть плотнее, чтобы держал форму. Для этого я добавила творожный сыр.

В составе крем я использую экстракт ванили. Он превращает обычный крем в волшебный и запоминающийся. Я не покупаю экстракт, а готовлю его сама. В конце рецепта я дам ссылку на статью с рецептом.

В стакане смешайте сливки, сыр, сахар и экстракт ванили. Взбейте миксером до устойчивого состояния, когда венчик оставляет четкий след в креме. А на нем самом остается красивая шапочка крема с четкими гранями.

Отсадите крем на десерт. Я использовала насадку отрытая звезда, которую обычно использую для эклеров. Ее диаметр примерно 12 мм.

Завершающий этап — украшение шоколадного десерта. Для этого я приготовила шоколадные кольца, ягоды малины и мяту.

Шоколадный десерт готов. На вкус он превзошел все мои ожидания. Хрустящий шоколадный стаканчик создает и форму, и текстуру пирожного. А внутри 2 слоя мусса, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. волшебный десерт, который обязательно нужно приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: