Выбираем тип приготовления
При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.
На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.
В духовке
Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
В мультиварке
Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:
- Быстрота приготовления блюд.
- Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.
Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.
На плите
Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.
Рецепт оригинального десерта из клубники
Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
- Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
- Клубнику взбиваем в однородную массу.
- Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
- Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
- Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
- Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.
Ингредиенты для приготовления клубничного десерта
- Клубника 400 гр.
- Сливки (35% жирности) 200 мл.
- Сметана (или йогурт) 200 гр.
- Сахарный песок 4 ст. ложки
1 Готовим клубничное пюре.
Клубнику тщательно перебираем. Необходимо выбрать плохие ягоды, либо срезать ножом подпорченные места. Дело в том, что клубника очень нежная и прихотливая, поэтому очень быстро придается процессу гниения. По необходимости обрываем листики в районе плодоножки клубники. Далее выкладываем клубнику в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой. После этого помещаем ягоды в блендер (оставим 2 шт. для украшения) и тщательно измельчаем до состояния сочного пюре.
2 Приготовление густого крема для десерта.
В миску выливаем сливки и взбиваем их до состояния легкой пенки на поверхности. Это можно делать как обычным венчиком энергичными движениями. Но для того, чтобы процесс прошел быстрее можно использовать миксер или блендер с чистой колбой. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Далее начинаем постепенно вливать в сметану сливки и продолжаем взбивать массу. Таким образом, у нас получится довольно сладкий и плотный крем
Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, то регулируйте количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.
3 Выкладываем десерт в креманки.
В креманки ложкой выкладываем поочередно слоями клубничное пюре и густой сливочный крем. Ля того, чтобы получился красивый рисунок, необходимо выкладывать слой ближе в стенками стакана или креманки. Если вы располагаете желанием и большим временем, слои можно делать совсем тонкими, при этом захватываем ложкой совсем немного ингредиентов. В этом случае рисунок получится еще более насыщенным и красивым.
4 Подаем клубничный десерт.
Перед подачей на стол десерт желательно охладить в течение 30 минут в холодильнике. Украшаем блюдо половинкой клубнички. А саму креманку ставим на блюдо или тарелку, прикладываем десертную ложечку и несколько ягод укладываем для украшения непосредственно на тарелку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — В крем можно по желанию добавить щепотку ванили или ванильного сахара. В этом случае десерт получится еще более ароматным.
– — Подобный десерт можно делать в любыми фруктами и ягодами. Также можно делать блюдо с разными слоями по вкусу. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства.
– — Готовый десерт можно украсит зелеными веточками мяты. Зеленый цвет подарит ему особый акцент и эстетику.
Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне
Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.
Как готовить итальянский десерт из клубники
- В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
- В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
- Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
- Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
- Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.
Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем
клубника
сладкое печенье
жирные сливки
сметана
сгущенное молоко
карамельный или любой другой сироп
листья мяты
Способ приготовления сладкого десерта из клубники
- Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
- Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
- Ягоды разрезаем на средние кусочки.
- Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.
Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!
Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.
ягоды клубники
ягоды смородины (я брала замороженные)
банан
несладкий йогурт
кукурузные хлопья
мед
листья мяты
Способ приготовления утреннего десерта из клубники
- Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
- Клубнику и банан разрезаем на дольки.
- В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
- Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.
Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!
Легкие рецепты для начинающих с нуля
Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.
Первые блюда
К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам
Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью
Борщ
Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.
Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.
Овощной суп
Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.
Окрошка
Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.
Молочный суп
Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.
Вторые блюда
Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.
Из мяса
Ко вторым из мяса относятся:
- котлеты и отбивные;
- гуляш;
- соусы, например, для спагетти.
Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.
Из рыбы
Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами
Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними
Из овощей
Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.
Гарниры
Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.
Простые десерты
Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:
- Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
- Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.
С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.
Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение
Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов
Десерт с клубникой и печеньем
- Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
- Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
- После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
- Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
- От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
- Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…
Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
- свежая клубника
- сливки для взбивания
- безе
- коньяк
- шоколадный или кофейный ликер
- сахарная пудра или кокосовые стружки
Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком
- Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
- Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
- Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.
Способ приготовления утреннего десерта из клубники
- Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
- Клубнику и банан разрезаем на дольки.
- В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
- Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.
Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!
Творожный торт – шикарный десерт с клубникой (рецепт с фото)
Вариант шикарного десерта из клубники, фото и рецепт приготовления. Творог для торта можно использовать брать любой, также нужен пакетик готового желе, желательно использовать со вкусом клубники или похожее.
Ингредиенты
• 0,4 кг любого песочного печенья;
• 20 граммов желатина;
• 1 пакетик желе;
• 0,3 кг клубники;
• 0,4 кг творога;
• 200 мл сметаны;
• 0,5 стакан сахара;
• 0,1 кг масла сливочного;
• ваниль.
Приготовление
1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.
2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.
3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.
4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.
5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.
6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.
7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.
8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.
9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.
10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.