Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйца, Соль, Мука, Ванилин, Разрыхлитель, Растительное масло

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.

В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито

Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.

Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.

Разделите в яйцах желтки и белки

Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.

Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар
Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.

После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.

Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.

Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для поверхности:

  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.

  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Приятного чаепития!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.

Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.

Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.

  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Творожный чизкейк без выпечки

Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-литра сливок;
  • полкилограмма творога;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 мл кофе;
  • 30 г желатина для желе;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г какао-порошка.

Творожный чизкейк без выпечки

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.

В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.

Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.

Она выкладывается на корж и разравнивается.

Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт приготовить не так и сложно, но процесс потребует от вас выдержки и терпения. Ведь чизкейк из сливочного сыра должен настояться, чтобы затем раскрыть все свои вкусовые качества. Приготовить чизкейк из сливочного сыра легко, но вы должны запомнить, что все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому достаньте их загодя. И второе: не следует взбивать сырную массу на большой скорости миксера. Готовим! Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк География кухни: Американская

Брауни

Брауни– это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи.

Отличается брауни характерным коричневым цветом, тонкой корочкой и влажной серединкой. По форме и консистенции он может быть тортом, пирогом, печеньем, кексом или пирожными прямоугольной формы. Это лишь дело вкуса и фантазии. Классический вариант исполнения десерта не имеет добавок. Однако ценителям сладкого давно полюбились начинки из вишни, творога, орехов, бананов, кусочков шоколада и множества других продуктов, в особенности несочных ягод и фруктов.

Приготовить брауни в домашних условиях очень просто. Справится даже молодая хозяйка. Среди 10 различных вариантов приготовления этого лакомства, описанных ниже, каждая сможет выбрать для себя подходящий. Кроме того, американский десерт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта. Для этого выпекают десерт в форме коржей необходимой формы. Они получаются мягкими, влажными и вкусными. Сверху дополняют любыми начинками, кремами, топпингом или украшением.

Ингредиенты для рецепта Брауни-чизкейк с печеньем

Брауни

  • Шоколад темный — 125 г
  • Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 125 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Чизкейк

  • Сыр сливочный — 600 г
  • Сахар — 260 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 160 г
  • Шоколад темный — 60 г

Дополнительно

Печенье (Орео или его аналог, 225 г для прослойки + 100 г для обсыпки) — 325 г

Займемся брауни. Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения. Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую использую для выпечки. Тоже хорошая страховка от попадания воды при выпечке чиза. Форму смазываем маслом.
Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленные шоколад с маслом и уменьшаем скорость миксера.
Просеиваем муку с солью и перемешиваем на минимальной скорости миксером или аккуратно лопаткой.
Тесто получается изумительное – воздушное как мусс. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Я использую только кольцо от формы, поэтому под форму подкладываю небольшой противень, чтобы с легкостью перенести форму в духовку.
Теперь делаем чизкейк. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбиваем.
Добавляем сливки, уменьшаем скорость миксера, перемешиваем, но не взбиваем.
На брауни выкладываем слой печенья. На печенье выкладываем творожную смесь, но немного ее, примерно стакан, оставляем.
Растапливаем 60 г шоколада, перемешиваем с оставленной частью творожной смеси. Шоколадную часть ложкой выкладываем сверху на белую часть и делаем ножом разводы, слегка перемешивая обе смеси.
Ставим форму в бОльший по размеру противень и примерно до половины формы (или немного выше) заполняем горячей водой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час и 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания, ставим в холодильник минимум часа на 4.
Аккуратно переносим чиз на сервировочное блюдо, убираем борт от формы. Измельчаем печенье, можно скалкой, можно блендером. И обсыпаем край крошкой. Можно перед этим смазать край 2 ст. л. сливок, но это не обязательно, печенье и без этого хорошо держится.

Вот и все! Можно наслаждаться!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Брауни «Горячий шоколад»

Лучшие в мире десерты для любителей шоколада должны в изобилии содержать этот ингредиент и иметь насыщенный вкус. Чистый вкус шоколада и сочная мякоть – то, чем покоряет рецепторы именно этот брауни шоколадный. Вы будете в восторге от того, что приготовили столь удачный десерт самостоятельно. И больше не захотите возвращаться к готовым вариантам из магазинной продажи.

Подготовьте:

  • 200 г порубленного ножом шоколада;
  • 100 г без сахара какао-порошка;
  • 240 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 260 г белого сахара;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 4 яйца, каждое не менее 55 г;
  • ¾ ст. муки;
  • немного соли;
  • ваниль.

Брауни «Горячий шоколад»

Очередность готовки:

Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
Смажьте форму для выпекания, размером 20Х30 см., маслом растительным или застелите пергаментной промасленной бумагой.
Смешайте масло и сахар в удобной миске

Хорошо взбейте.
Добавьте яйца и ваниль, взбейте массу буквально 1-2 минуты, пока она не станет светлее.
Просейте муку, какао-порошок и соль.
Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешивайте до полного объединения

Но не взбивайте, так как это приведет к образованию пористой структуры, как у бисквита на торт.
Добавьте 3/4 от массы кусочков шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разглаживая поверхность, и сверху выложите оставшиеся кусочки шоколада.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы получить пирожные с жидкой структурой внутри. Если вам нравятся твердые пирожные, готовьте 35-40 минут.
Через 15-20 минут осторожно достаньте их из сковороды и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать порционно. Они застывают, пока остывают.

Шоколадный брауни – классический рецепт

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
  5. Все компоненты хорошо перемешивают.
  6. Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
  7. Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

С разрыхлителем и ванилином

Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 145 г обычной белой муки.
  • 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • 45 г несладкого какао.
  • 11 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 щепотка соли.

Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.

100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.

50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.

1 банан.

15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.

Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: