Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)
На самом деле такие вафли можно готовить не только с клубникой или бананами, но и с персиками, а ананасами, малиной и другими нежными ягодами или фруктами.
Ингредиенты
· 3 пупырчатые вафли;
· 150 мл сливок;
· 50 г сахарной пудры;
· 150 г клубники или банана;
· немного кокосовой или шоколадной стружки;
· 2 капли ванильного экстракта.
Приготовление
1. Сливки охлаждаем, затем выливаем в миску, начинаем взбивать. Как только они увеличатся в размере в 1,5 раза, добавляем сахарную пудру. Делаем скорость меньше, чтобы не пылить.
2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет густая, от венчиков не начнут отходить форменные узоры. Капаем ваниль, размешиваем, выключаем.
3. Промываем. Сушим клубнику или нарезаем кусочками очищенный банан. Если ягоды крупные, то их тоже нужно порезать.
4. Печем вафли, скручиваем кулечки, кладем немного сливочного крема в уголок, затем ягоды, снова крем и ягоды. Или же раскладываем кусочки между шариков, затем покрываем слоем крема, сворачиваем.
5. Готовый десерт посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.
Как приготовить «Сырные вафли»
1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.
3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте массу ложкой, а тем временем нагрейте вафельницу.
4. Выложите примерно две столовые ложки «теста», выпекайте до готовности.
5. Выпекаются вафли около 5 минут. Вот такие красивые получаются сырные вафли. Они очень мягкие и вкусные.
Гонконгские вафли с крем-брюле
Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.
Ингредиенты
· стакан жирных сливок;
· 100 граммов вареной сгущенки;
· 25 граммов шоколада;
· 1 ч. л. рома;
· вафли.
Приготовление
1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.
2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.
3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.
4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.
5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.
Как правильно подавать вафли
Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.
Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Шоколадные вафли с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• сахар, мука – по 1 стакану без горки;
• пол упаковки сливочного маргарина;
• водка – 15 мл;
• кокосовая стружка – пол пачки;
• арахис – 1 горсть;
• какао – чуть меньше пол стакана.
Способ приготовления:
1. Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.
2. Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.
3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.
4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
5. Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).
6. На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.
7. Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.
8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.
6. Шоколадные вафли без выпечки
Ингредиенты:
• вафельные хлебцы – 200 грамм.
Для начинки:
• печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;
• пол пачки сливочного масла;
• 6 больших ложек сахарной пудры;
• 2 яйца;
• какао – три больших ложек.
Способ приготовления:
1. Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.
2. На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.
3. Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.
4. Готовые хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.
ПП шоколадные вафли
Если человек следит за здоровьем и фигурой, то ему не обязательно полностью отказываться от сладостей. Нужно лишь научиться их правильно готовить. Последователи концепции правильного питания создали и опробовали множество рецептов шоколадных вафель, которые не добавят сантиметров в талии.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. обезжиренной кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 140 г натурального йогурта без добавок;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- заменитель сахара по вкусу.
Продукты смешивают по стандартной схеме и выпекают в вафельнице.
Интересно, что ПП-десерт можно приготовить и в мультипекаре Редмонд.
Для него нужны следующие компоненты:
- 50 г любой цельнозерновой муки;
- 30 г фруктового пюре без сахара (отлично подойдет детское питание);
- 100 г творога с низкой жирностью;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- разрыхлитель на кончике ложки.
Творог взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен. Смешивают с мукой, разрыхлителем и корицей. В мультипекарь выкладывают слой теста, затем пюре и накрывают тестом. Преимущество рецепта заключается в возможности использовать каждый раз новый наполнитель. Ограничений нет. Однако если захотелось приготовить вафли с шоколадной начинкой, то продукт должен быть с высоким содержанием какао-бобов, без сахара и пальмового масла.
Наполнители для гонконгских вафель
Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.
Ингредиенты:
- 175 мл сливок (35%);
- две с половиной плитки шоколада;
- сто пятьдесят граммов свежей клубники;
- 2 средних киви.
Приготовление:
- Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
- После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
- Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
- Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.
Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!
Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов куриной грудки;
- двести граммов шампиньонов;
- две ст. ложки слив. масла;
- репчатый лук;
- ст. ложка муки;
- двести пятьдесят г сыра;
- сто мл сливок (20%).
Готовим начинку:
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
- Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
- Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
- Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
- Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
- Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
- Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
- Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
- Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.
Как приготовить шоколадные венские вафли
Шоколадные вафли в вафельнице по венскому рецепту отличаются воздушным и нежным тестом.
Чтобы получить в домашних условиях оригинальный австрийский десерт, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Сметану в составе теста можно заменить домашним майонезом (не магазинным) или хорошо взбитыми сливками.
- Сливочное масло лучше топить на водяной бане. При необходимости его заменяют маргарином хорошего качества.
- Для аромата и пикантного привкуса рекомендуется добавить 1-2 ст л. рома или коньяка.
- Если нет аллергии на орехи, то можно в тесто всыпать несколько ложек молотого фундука, арахиса или других ядер по вкусу.
- Чтобы десерт получился нежным и пышным, сухие компоненты смешиваются отдельно и просеиваются.
- Чтобы снизить калорийность рецепта, молоко разрешается заменить водой.
- Готовый продукт сворачивают в трубочки, иначе корж раскрошится.
- Если вафли с шоколадной начинкой стали привычным десертом, можно попробовать ягодно-творожную или кремовую начинку.
Классические
Классическое венское лакомство хорошо сочетается с кофе.
Чтобы побаловать себя и близких, потребуются следующие продукты:
- 150 г черного горького шоколада;
- 1 ч. л. молотого кофе средней или сильной обжарки;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 200 г подсластителя или сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 300 г муки;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Сливочное масло (маргарин) и шоколад топят на водяной бане
Важно, чтобы в процессе в емкость не попало ни капли воды. Муку, сахар, соль, ванилин и какао смешивают в отдельной миске, а затем пропускают через мелкое сито
К массе добавляют взбитые яйца, аккуратно перемешивают и постепенно вводят топленую субстанцию. В конце должна получится вязкая масса без комочков.
Тесто выкладывают на всю поверхность вафельницы и выпекают 2-3 минуты. Готовый пласт разрезают на одинаковые треугольники.
ПП
Домашние венские вафли качественно отличаются от магазинных аналогов отсутствием в составе стабилизаторов вкуса, пальмового масла и прочих химических добавок. Однако для тех, кто хочет сбросить лишний вес, создано еще несколько ПП-рецептов, снижающих калорийность лакомства.
Для приготовления одного из них нужно взять:
- 3 куриных яйца;
- 50 г натурального кондитерского какао (без добавок и примесей);
- 50 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное или оливковое);
- 150 г любой цельнозерновой муки;
- 3 ст. л. натурального меда (можно подсластитель или заменитель сахара);
- 1 ст. л. смеси из имбиря, корицы, молотого бадьяна и мускатного ореха (специи придадут выпечке пикантный пряный вкус);
- 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной пищевой соды;
- соль на кончике чайной ложки.
Ингредиенты добавляются пошагово и смешиваются погружным блендером или миксером. Сначала взбивают яйца со специями, какао, жидким медом и маслом. Затем частями всыпают разрыхлитель и муку. Все смешивают до получения однородного теста без крупинок. После этого массу отправляют в холодильник на 30-40 минут. В это время разогревают вафельницу или духовку до нужной температуры.
Можно приготовить шоколадные вафли в мультипекаре на специальной программе. Время выпечки — 11 минут. Теста должно хватить на 12 порций.
Шоколадные вафли в вафельнице – классический рецепт
Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:
- какао – половина стакана;
- сливочное масло – половины упаковки;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,25 кг ;
- молоко – 0,2 л ;
- мука – 100 г;
- ванилин – ½ пачки;
- соль – по вкусу.
Вафля в шоколаде готовится следующим образом:
- В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
- Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
- Белки нужно отделить от желтков.
- Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
- В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
- В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
- Взбитые белки добавляют в тесто.
- Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
- Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
- В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.
- Вафля в шоколаде готовится около 4 минут. Готовую выпечку аккуратно поддевают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку.
- По такой же схеме готовят и остальные деликатесы.
Готовое лакомство поливают шоколадом. Для этого необходимо растопить в отдельной емкости плитку горького шоколада. Затем добавляют немного молока. Его растапливают до мягкой консистенции при постоянном помешивании.
Классические шоколадные вафли
Ингредиенты:
• какао – чуть меньше пол стакана;
• примерно пол пачки сливочного масла;
• яйцо – 2 штуки;
• 250 грамм сахара;
• стакан молока;
• мука – неполный стакан;
• ванилин, соль – по щепотке;
• растительное масло – для смазывания электровафельницы.
Поливка:
• пол плитки молочного шоколада;
• молоко – 230 мл.
Способ приготовления:
1. В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.
2. Белки отделить от желтков.
3. В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.
4. Добавить просеянную муку и размешать.
5. Влить молоко.
6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.
7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.
8. Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.
9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.
10. Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.
11. Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.
12. Испечь остальные вафли по той же схеме.
13. Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.
14. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.
Заварной крем
Ингредиенты:
- желток яйца;
- шесть ст. ложек сахара;
- пачка и еще половина слив. масла;
- пакетик ванильного сахара;
- сто пятьдесят мл молока.
Готовим:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Желток яйца смешиваем с молоком. Перемешиваем и затем добавляем сахар обычный, ванильный. Перемешиваем и ставить на плиту. Доведя массу до кипения, постоянно помешивая, варим еще пять минут, пока все не загустеет.
- Накрываем пищевой пленкой нашу массу и оставляем.
- Сливочное масло взбиваем до изменения цвета, добавляем по одной ложке нашего сиропа. Не останавливайтесь, продолжайте все это время мешать!
- Перекладываем в кондитерский мешок крем и начиняем им трубочки из вафель.
Гонконгские вафли с начинкой в шариках
Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.
Ингредиенты
· тесто для вафель;
· шоколад;
· банан, киви.
Приготовление
1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.
2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.
3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.
4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.
5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.
6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.
7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.
8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.
Гонконгские вафли – общие принципы приготовления
Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.
Из чего готовится тесто:
· яйца;
· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;
· сахар;
· молоко свежее или сгущенное;
· мало растительное или сливочное.
Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.
Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?
Венские «брауни»
Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.
Необходимые ингредиенты:
- горький шоколад – 150 г;
- молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Процесс:
- Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
- Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
- Смешайте обе массы до однородного состояния.
- Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.
Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.
Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.
Шоколадные вафли – хитрости, советы
1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.
2. Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.
3. Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.
4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.
5. Чем больше масла, тем мягче будут вафли.
6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.
7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.
8. Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.
9. Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.
10. Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.
11. Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.
12. Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.
13. Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.
14. Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.
15. Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.
16. Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.
Полезные ссылки:
Классические венские вафли в электровафельнице
В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука первого сорта – 3 стакана;
- Сахар – стакан;
- Яйцо – 6 штук;
- Теплое молоко – 400 мл;
- Масло – пачка;
- Ванильный сахар – чайная ложка;
- Разрыхлитель – 2 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
- В полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
- Заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
- Добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
- Вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
- Вафельница заранее прогревается и смазывается;
- Тесто выкладывать в формы ложкой;
- Выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.
Лайфхаки в приготовлении вафель
- Что сделает вафли нежными и воздушными? В тесто нужно добавить желтки и сливочное масло. Если добавить взбитые белки, вафли получатся хрустящими. Также выдерживайте соотношение один к одному крахмала и муки.
- Как сделать так, чтобы вафли не прилипали к вафельнице и получились буквально тающими во рту? Вместо сахара используйте в тесте сахарную пудру.
- Используя газированную воду в тесте, вы сможете приготовить рассыпчатые изделия. Они будут пышными, если газ. вода заменит дрожжи.
- Какие ингредиенты берут обычно для теста на вафли? Кефир, молоко, воду. Попробуйте сделать тесто именно на сливках – и ваши кондитерские изделия получат совершенно другой сливочно-нежный вкус, а запах станет ароматным.
- Проследите за тем, чтобы все ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Не доводите его до кипения.
- Если в рецепте указано именно сливочное масло, а не маргарин, то используйте именно тот продукт, который указан. Вы ведь хотите качественное блюдо?
- Если сметану заменить в тесте майонезом, получите необычный вкус вафель.
Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)
Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.
Ингредиенты
· 160 граммов муки;
· 7 граммов рыхлителя;
· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;
· два яйца;
· 140 граммов сахара;
· 140 мл воды (кипяченая теплая);
· 28 граммов масла;
· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;
· ваниль.
Приготовление
1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.
2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.
3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.
4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.
6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.
Тесто для гонконгских вафель с крахмалом
Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.
Ингредиенты
· 40 г муки пшеничной;
· 7,5 г рыхлителя;
· 28 граммов крахмала;
· 100 граммов белого сахара;
· 30 граммов сгущенки;
· 1 ст. л. порошка для заварного крема;
· 2 капли кокосового экстракта;
· 140 граммов воды;
· 28 мл масла;
· соль.
Приготовление
1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.
2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.
3. Соединяем все в одной миске.
4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.
5. Даем настояться час в прохладном месте.
6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.