Советы и рекомендации
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:
Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно
Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
Проявите терпение
Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.
Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |
Брауни «Горячий шоколад»
Лучшие в мире десерты для любителей шоколада должны в изобилии содержать этот ингредиент и иметь насыщенный вкус. Чистый вкус шоколада и сочная мякоть – то, чем покоряет рецепторы именно этот брауни шоколадный. Вы будете в восторге от того, что приготовили столь удачный десерт самостоятельно. И больше не захотите возвращаться к готовым вариантам из магазинной продажи.
Подготовьте:
- 200 г порубленного ножом шоколада;
- 100 г без сахара какао-порошка;
- 240 г масла сливочного;
- 30 мл масла растительного;
- 260 г белого сахара;
- 200 г коричневого сахара;
- 4 яйца, каждое не менее 55 г;
- ¾ ст. муки;
- немного соли;
- ваниль.
Брауни «Горячий шоколад»
Очередность готовки:
Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
Смажьте форму для выпекания, размером 20Х30 см., маслом растительным или застелите пергаментной промасленной бумагой.
Смешайте масло и сахар в удобной миске
Хорошо взбейте.
Добавьте яйца и ваниль, взбейте массу буквально 1-2 минуты, пока она не станет светлее.
Просейте муку, какао-порошок и соль.
Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешивайте до полного объединения
Но не взбивайте, так как это приведет к образованию пористой структуры, как у бисквита на торт.
Добавьте 3/4 от массы кусочков шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разглаживая поверхность, и сверху выложите оставшиеся кусочки шоколада.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы получить пирожные с жидкой структурой внутри. Если вам нравятся твердые пирожные, готовьте 35-40 минут.
Через 15-20 минут осторожно достаньте их из сковороды и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать порционно. Они застывают, пока остывают.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг несладкого какао;
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
- 3 яйца;
- ½ ст. муки;
- горсть орехов;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
- Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
- Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
- Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.
Подготовка базовых продуктов
Шоколадный брауни (рецепт классический, описанный далее в статье, содержит стандартный набор компонентов) готовится быстро, поскольку имеет несложный состав. Даже если вариация рецепта содержит дополнительные компоненты, базовый набор ингредиентов остается таким же.
Он представлен в таблице:
Компонент | Особенности |
Сахар | Чаще всего используется белый, при добавлении коричневого сахара десерт приобретает карамельный вкус. Люди, придерживающиеся правильно питания, исключающее употребление сахара, могут заменить его сиропом топинамбура, финиковым или кленовым сиропом. |
Какао-продукт | Используется какао-порошок и шоколад, желательно черный. Чем больше процент содержания какао в десерте, тем вкус ярче. |
Мука | Мука используется белая пшеничная. Ее желательно просеивать, чтобы смесь была максимально воздушной. |
Яйца | Используются свежие, проверяются помещением в воду: свежие опустятся на дно, плохие всплывут на поверхность. |
Добавки | Вишня, ягоды, орехи, сухофрукты, творог, корица используются с целью придания десерту нового вкуса. |
Масло | Рекомендуется использовать масло 82,5 %, чем выше жирность, тем насыщеннее текстура десерта. |
Рецепт от Энди Шефа
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:
- На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
- Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
- Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
- На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
- Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
- Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.
Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса
Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
- апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
- сливочное (несоленое) масло – 110 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
- соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
Порядок приготовления выпечки:
- Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
- Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
- В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
- Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
- Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
- Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
- Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.
Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой
Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.
Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.
Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.
Как приготовить брауни на основе йогурта
- 45 г какао;
- 135 мл йогурта;
- 160 г коричневого сахара;
- 150 г муки;
- 60 мл молока;
- 35 г джема;
- 12 г разрыхлителя;
- 85 г масла.
Время готовки – 45 минут.
Калории – 316.
Алгоритм действий:
- Масло положить в пиалу и положить ее в микроволновку;
- Когда масло растает, всыпать к нему сахар;
- С помощью венчика перетереть всю массу в однородную;
- Далее дополнить это йогуртом, перемешать;
- После этого добавить джем, соединить;
- Всыпать муку, пользуясь ситом, а затем и какао таким же образом;
- Далее всыпать разрыхлитель, смешать;
- Влить молоко, чтобы довести массу до нужной консистенции;
- Перелить тесто в форму и распределить его;
- Запекать брауни тридцать минут при 185 по Цельсию.
Как приготовить брауни
Шоколадный торт без шоколада получится не менее вкусный. Какао сделает своё дело и брауни будет отвечать своему названию. Этот рецепт не потребует особого мастерства, достаточно следовать пошаговым указаниям:
- Яйца без фанатизма взбиваем с сахаром.
- Добавляем растительное масло и вновь на малых оборотах взбиваем. Можно воспользоваться и ложкой.
- Присоединяем просеянную муку, какао, молоко и разрыхлитель.
- Перемешиваем.
Если присмотреться к фото, то видно, что тесто не очень густое, но ложка оставляет след. Фактически, это рецепт брауни на молоке. При выпекании, благодаря разрыхлителю образовываются мелкие поры. Готовый корж не потребует от вас дополнительной пропитки.
Тесто выкладываем в форму. У меня силиконовая как на фото, я её не смазываю.
Как приготовить
- Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
- По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
- Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
- Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
- Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
- В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.
В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы
Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку. Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи
Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное.
Рецепт пирога
Рецепт приготовления выпечки несложный, а вкус у десерта потрясающий. Каждый, кто когда-либо хоть раз пробовал этот удивительный пирог, никогда не забудет его потрясающий вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты для брауни творогом с вишней Для приготовления теста для пирога потребуется:
- вода/молоко –1 стакан;
- какао-порошок – ¾ стакана;
- мука и сахар – по 2 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 150 – 250 г;
- ванилин и разрыхлитель – 1 пакет и 1 чайная ложка соответственно.
Процесс приготовления
- В емкость положить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё следует тщательно размешать.
- К смеси залить молоко или воду. Размешать.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, а затем смешать его со смесью и добавить ванили. Тщательно перемешать тесто.
- Выложить массу в миску для кекса, равномерно всё распределив.
- Поместить тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 35- 40 минут.
- Как только верхушка станет блестящей, пирог можно доставать.
Дайте приготовленному пирогу настояться 10 минут. Как видите, приготовить замечательный десерт не составляет особого труда.
Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.
Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.
Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.Узнайте как мы готовим дома брауни
Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.
Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.
До новых встреч!
Шоколадный брауни – классический рецепт
Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
- по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
- 125 гр. муки;
- 3 куриные яйца;
- 190 гр. пудры из сахара;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
- Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
- В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
- Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
- Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
- Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Брауни — вкусный и полезный рецепт
Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.
Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.
Брауни — пирог и пирожное
При более близком знакомстве вы поймете, что, несмотря на свой многоликий состав, пирожные не сложно испечь самостоятельно. Подать шоколадный брауни с творогом и вишней допустимо и в виде пирога. Но кулинары советуют нарезать выпечку к чаю небольшими квадратами, что будет выглядеть намного интереснее. В общем, каждый кондитер сам выбирает итоговый вид десерта и может называть его пирожным или пирогом. В любом виде шоколадный брауни с творогом и вишней, имеющий нежную сытную начинку с ягодным всплеском едва уловимой кислинки, понравится вам и вашим любимым дегустаторам. Приступаем к созданию шоколадного десерта.
Как приготовить Брауни с творогом и вишней
Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:
- пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
- плитку горького шоколада;
- пол стакана сахара;
- 4 яйца;
- 150 грамм пшеничной муки;
- разрыхлитель;
- мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
- ваниль;
- соль;
- свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.
Этапы приготовления
- За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
- 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
- Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
- Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.
Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.
В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.
Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.
Шоколадный Брауни с творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.
Понравился рецепт?
ДаНет
Рекомендации
Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам
- Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
- Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
- Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
- Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.
Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.
Рекомендации
Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам
- Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
- Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
- Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
- Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.
Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.
Десерт с вишней
Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:
- 230 г горького шоколада;
- 300 г сахара;
- 150 г рубленных грецких орехов;
- 150 г несоленого сливочного масла;
- 125 г подсушенной вишни;
- 4 куриных яйца;
- 125 г муки;
- 1 ч.л. ванильного сиропа.
- Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
- Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
- Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
- Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.
Для приготовления ганаша потребуются:
- 350 г темного шоколада;
- 225 г несоленого сливочного масла;
- 225 г молока;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. ванильного сиропа;
- кондитерские украшения – по желанию.
- Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
- Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
- Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
- Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
- Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Для шоколадного теста:
- 1,5 плитки экстра черного шоколада;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 3 яйца;
- до 1 стакана сахара;
- 2/3 ст. муки;
- 60 г какао;
- ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
- молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
- щепотка соли.
Творожное наполнение брауни:
- 0,15 кг творога;
- 3 яйца;
- 60-80 г сахара;
- 1 уп. ванили.
Этапы приготовления брауни с творогом:
- Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
- Смешиваем яйца с сахаром;
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
- Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
- Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
- Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
Необходимые ингредиенты:
- 1 плитка экстра черного шоколада;
- 0,13 кг сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 уп. ванили;
- 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
- 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
- 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
- Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
- В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Брауни с йогуртом
Для теста нам понадобится:
- ⅓ чашки шоколадного протеина
- ½ чашки какао
- 4 яичных белка
- 2 больших яйца
- ½ чашки обезжиренного греческого йогурта
- ⅓ чашки сиропа агавы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
- 2 столовые ложки арахисовой пасты в порошке
Приготовление:
В одной миске смешайте все ингредиенты для теста. Хорошенько все перемешайте и вылейте приготовленное тесто в форму выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте тесто около 25 минут при 180 ° С.
Вынимаем брауни из духовки и даем остыть. Приготовьте глазурь, смешав йогурт с арахисовой пастой в порошке. Когда пирожное полностью остынет, полейте его йогуртовой глазурью. Готовый брауни поместите холодильник на несколько часов и можно подавать наш шоколадный десерт. Приятного аппетита.
Калории | Белки | Углеводы | Жиры |
114 | 10 г | 17 г | 2 г |
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.
Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.
Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!
***************
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
Для приготовления необходимо взять:
- яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- горький шоколад – 100 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- пшеничная высокосортная мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
- творог (5-9% жирности) – 300 г;
- вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
- ванилин – 1 г (пакетик).
Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:
- Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.
50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.
Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.
В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.
Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.
Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.
Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.
Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
С разрыхлителем и ванилином
Эти ароматные пирожные с характерным привкусом шоколада станут отличным дополнением к дружеским вечерним посиделкам за чашкой чая. Чтобы испечь их для себя и своих близких, вам потребуется:
- 145 г обычной белой муки.
- 135 г тростникового мелкокристаллического сахара.
- 125 г несоленого сливочного масла.
- 45 г несладкого какао.
- 11 г разрыхлителя.
- 3 яйца.
- 1 упаковка ванилина.
- 1 щепотка соли.
Этот рецепт классического брауни с какао может понравиться тем, кто не боится за свою фигуру. Ведь калорийность такого пирожного составляет 368 ккал/100 г. Начинать приготовление традиционного брауни нужно с обработки масла. Его растапливают и соединяют с сахаром. К полученной смеси добавляют яйца, соль и ванилин. Все это аккуратно вводят в миску с разрыхлителем, порошком какао и неоднократно просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по форме, выстланной пергаментом, и пекут при 185 0C около 25 минут. Остывшее изделие режут прямоугольными или квадратными кусками и декорируют по собственному вкусу.