C добавлением клубники
Компоненты:
- творог жирный — 0,4 кг;
- желатин — 15 г;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- сахарозаменитель — 2 ст. л.;
- клубника.
Приготовление поэтапно:
- Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
- Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
- Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
- В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2
Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам подготовленной формы, хорошо придавить.
Где купить неразъемную форму для выпечки?
Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
- Разный диаметр: от 10 до 25 см
- Толстые стенки, прочная форма
- Антипригарные свойства
- Равномерно проводит тепло
- Обеспечивает ровное выпекание
- Легкая очистка
- Алюминиевый сплав
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 3
Форму с коржом поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В сотейник выложить замороженную вишню, всыпать сахар, влить воду.
Шаг 5
Готовить на среднем огне в течение 2 минут до растворения сахара. Увеличить огонь до максимума, готовить 5 минут, помешивая, остудить.
Шаг 6
Полученную вишневую смесь измельчить погружным блендером в пюре.
Шаг 7
В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, всыпать сахар, перемешивать до получения однородной массы.
Шаг 8
В творожную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.
Шаг 9
В яично-творожную массу выложить вишневое пюре, тщательно перемешать.
Шаг 10
Вылить творожную начинку на корж, разровнять верх лопаткой.
Шаг 11
Поставить форму с чизкейком в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
Шаг 12
Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час для полного охлаждения. Охлажденный чизкейк вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу.
Шаг 13
Готовый чизкейк украсить взбитыми сливками, свежей вишней или черешней.
Шаг 14
Пошаговое приготовление
-
Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как чизкейк у нас шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка и ложку молока.
-
Сливочное масло надо растопить на маленьком огне в небольшом ковшике.
-
Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером, можно скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.
-
Вылейте масло в крошку.
-
Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.
-
Формируем основу. Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и с помощью стакана утрамбовываем ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпаем по бокам и формируем бортики.
-
Запекаем основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. Затем форму с основой вынимаем и оставляем остывать. Духовку не выключаем, начинка делается быстро. Убавляем нагрев до 130 градусов.
-
Продукты для начинки. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять молочный. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
-
Смешиваем сыр и пудру до однородного состояния.
-
Начинаем по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Миксером лучше не взбивать, пузыри воздуха не нужны при выпечке чизкейка.
-
Должна получиться гладкая однородная масса.
-
Добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сметану, размешиваем.
-
Выливаем начинку на остывшую основу, верхушку разравниваем. Слегка постукиваем формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
-
Выпекаем чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Она должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключаем.
-
Шаг 17:
Оставляем форму с пирогом остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, когда он полностью остынет, убираем на 8 часов в холодильник для стабилизации.
Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Шоколад горький – 539 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сметана, Яйца, Сахарная пудра, Горький шоколад
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Чизкейк с вишней рецепт со сливочным сыром с выпечкой в духовке (Нью-Йоркский):
Если вы планируете выкладывать пирог для подачи на блюдо целиком, то нужно использовать разъёмную форму. Если нет, то можно взять и литую. У меня разъёмная диаметром d=24 см.
Приготовление основы:
Из пергаментной бумаги вырезала круг по диаметру формы, уложила. Боковинку формы смазала мягким сливочным маслом.
Печенье поломала на кусочки, перемолола кухонным чоппером в муку.
Растопила сливочное масло, влила к крошке печенья, добавила соль (на этом же этапе можно ввести и сахар).
Вымесила тесто. Оно может получиться разной консистенции. Это зависит от впитывающей способности конкретного вида печенья. У меня чаще бываете более плотным, чем в этот раз. Здесь получилось влажной крошкой.
Выложила однородным слоем, утрамбовывая, дно и небольшой бортик. Убрала в таком виде в морозильную камеру на 30-40 минут.
Выложила в чашу муку, сахар и сливочный сыр.
Сюда же разбила 4 целых яйца и 2 желтка.
Взбила до однородной массы.
Выпекание:
Достала подмороженную основу из морозилки, вылила на неё приготовленную начинку.
Отправила так в духовку, разогретую до 290’C (да-да, на этом этапе нужна такая большая температура!), на 10-12 минут. Когда чизкейк со сливочным сыром в духовке подрумянился, накрыла фольгой. Через указанное время выставила температуру 100’C и оставила выпекаться ровно на 1 час.
Кстати, печенье при выпечке потемнело не потому, что пригорело. Даже прижаренного вкуса (не говоря уж о пригорелом) оно не приобрело. Хотя, признаюсь, изначально несколько насторожило меня. Потому как из другого печенья пекла по этому же рецепту много раз, никогда не пригорало. При этом вкус, как и в исходном продукте, остался прекрасным. Потемнение больше предполагаемого списала на особенность состава.
Подготовка ягодного слоя:
Вишню промыла, удалила косточки. Выложила ягоды в небольшую кастрюльку, залила фильтрованной водой, всыпала сахар и крахмал, выжала сок из лимона.
Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, размешала. Довела до кипения, после чего проварила пару минут. Дала остыть.
Формовка:
На остывшую (!) основу с сырным слоем выложила остывшую (!) ягодную массу. Накрыла сверху фольгой, оставила так на ночь при комнатной температуре.
К утру лакомство можно считать полностью готовым!
Разрезала на порционные кусочки и подала. Ммм… настоящее блаженство!! Что называется — и пусть весь мир подождёт))
Сохраняйте рецепт чизкейка с вишней себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью
Мне нравится 81
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Чизкейк творожный с вишней и печеньем
Ингредиенты:
для начинки
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сметана – 1/4 ст. (60 г)
для вишни
- Вишня замороженная – 1/2 ст. (100 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Вода – 2 ст. л. (30 г)
для коржа
- Печенье шоколадное измельченное – 1 1/2 ст. (240 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/3 ст. (80 г)
дополнительно
- Вишня или черешня
- Сливки взбитые
Способ приготовления:
Корж
- В измельченное печенье влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам предварительно смазанной сливочным маслом и выстланной пергаментной бумагой формы диаметром 16 см, хорошо придавить.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка
- В сотейник выложить замороженную вишню, добавить сахар и воду. Готовить на среднем огне в течение 2 минут до растворения сахара. Увеличить огонь до максимума, готовить 5 минут, помешивая, остудить. Измельчить погружным блендером в пюре.
- В творог добавить сметану, всыпать сахар, измельчить погружным блендером в однородную массу. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. В творожную массу выложить вишневое пюре, перемешать.
Сборка
- Вылить начинку на корж, выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 45-50 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и дать медленно остыть в течение 1 часа. Убрать в холодильник на 1 час для полного охлаждения.
- Готовый чизкейк украсить взбитыми сливками, свежей вишней или черешней.
Способ приготовления
Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).
Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:
Ингредиенты
Порции: –+6
- Для основы:
- Печенье 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Молоко (необязательно) 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
- Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
- Сахарная пудра 180 г.
- Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
- Для глазури:
- Шоколад 100 г.
- Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 28.6 г
Шаги
40 мин.Печать
Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.
Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.
Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости
Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!
По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси
Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.
Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.
Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.
Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.
Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.
Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.
Бананово-шоколадный десерт
Составляющие рецепта:
- песочный крекер — 0,25 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- черный шоколад — 90 г;
- сливки — 100 мл;
- молоко сгущенное — 200 мл;
- банан — 0,35 кг;
- творог — 400 г;
- какао — 20 г.
Приготовление поэтапно:
- В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
- Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
- Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
- Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как правильно делать чизкейк
Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Читать полностью