Шоколадный крем

Советы от кондитера

Шоколад прекрасно растапливается в микроволновой печи. Это даже удобнее, чем водяная баня, и занимает всего несколько минут. Чтобы шоколадный крем получился, предварительно добавьте к измельчённой плитке небольшое количество воды.

Также учитывайте наши советы:

  • Вместо горького часто используют молочный шоколад, но в этом случае не добавляют к рецепту молоко.
  • Допустимо смешивать в равных пропорциях воду и молоко (например, по 100 мл), чтобы снизить показатели калорийности.
  • Вкус блюда можно сделать более ароматным и необычным, если дополнить его совсем небольшим количеством ликёра или коньяка.

Предыдущая
Интересное о шоколадеШоколадные десерты: рецепты в домашних условиях
Следующая
Интересное о шоколадеКто такой шоколатье

Творожно-шоколадный крем для торта

  • Творог – 475 г
  • Сливки, сахарный песок – по 55 мл/г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Шоколад – 90 г


Творожный

  • Творог не должен быть жидким, поэтому либо изначально выбирайте жирный густой продукт, либо убирайте лишнюю жидкость с помощью марли, откинув на нее творог. Его перебейте блендером либо разомните вилкой, соедините с сахарным песком.
  • Заранее размягченное масло взбейте и введите в него порционно творог, повторно взбейте.
  • Сливки подогреваем и добавляем в них измельченный шоколад, размешиваем и получаем шоколадную массу.
  • Вливаем шоколадную массу в масляно-творожную массу и тщательно взбиваем продукты.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.

Приготовление:

  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры

Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым

Ганаш

Составляющие:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 90 г шоколадных каллет (капель);
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление осуществляется поэтапно.

  1. Вскипятить сливки.
  2. Добавить шоколадные каллеты, оставить на несколько минут до их растворения, перемешать.
  3. В смесь положить последний компонент и еще раз все взбить.

Для изготовления шоколадно-масляного варианта крема понадобится минимум ингредиентов и времени, при этом вы без особых усилий сможете сделать торт или пирог для близких людей, порадовав их знакомым с детства вкусом. А чтобы на выходе получить идеальный крем, следует выбирать только свежие продукты высокого качества и соблюдать все рекомендации по приготовлению.

Шоколадный крем для торта из шоколада

  • Шоколад 90%, молочный шоколад – по 160 г
  • Сливочное масло, сливки – по 130 г/мл


Шоколадный

  • Шоколад растапливаем любым способом, главное не перегревать его. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятный – получается очень интересный на вкус крем.
  • Масло растапливаем, вливаем в него сливки, продукты доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в продукты, помешивая их, растопленный шоколад и приступаем к взбиванию.
  • Этот шоколадный крем не получится густым и плотным, он имеет консистенцию сметаны средней жирности. Им легко украшать торт, также можно промазывать им коржи и даже пропитывать их.

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Это ещё более интересный рецепт, который предполагает применение натурального шоколада. За счёт этого крем получится более вкусным. Он будет идеально гармонировать с любыми коржами — от бисквитных до песочных.

Необходимые продукты

Для получения шоколадного масляного крема потребуется:

  • 200 мл молока, лучше всего 1 % жирности;
  • 120–150 г сливочного масла;
  • плитка шоколада, желательно чёрного, горького;
  • 150 г сахарной пудры;
  • измельчённая цедра апельсина или лимона — не более 10 г.

Рецепт приготовления

Для получения шоколадного крема в сотейнике нужно тщательно смешать между собой сахарную пудру и молоко. Пудру предварительно обязательно следует просеять через сито.

  1. На водяной бане нагрейте состав примерно до 40 градусов.
  2. Шоколад нужно разломать на небольшие кусочки и точно так же расплавить.
  3. Расплавленную массу медленно вводите в подогретое молоко. Состав необходимо как можно чаще размешивать, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
  4. Переместите состав на плиту, добавьте к нему масло. Смесь нужно перемешивать, но исключить её закипание — сразу после полного растворения масла снимите с огня.

Затем введите цедру апельсина или лимона. Массу тщательно перемешайте, так чтобы цитрусовые отдали свой аромат. После остужения её можно использовать по прямому назначению — для нанесения на торт.

Ароматный кофейный крем

Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

Ингредиенты:

  • Сахар – 55-60 г;
  • Сухое молоко – 20 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ром – 1 ч. ложка;
  • Ванильная эссенции – ч. ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло – 40 г;
  • Растворимый кофе (порошок) – 7 г;
  • Шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Сахар, сухое молоко, яйцо и кукурузный крахмал смешиваем венчиком в однородную массу.
  2. Нагреваем до горячего состояния молоко с маслом, всыпаем порошок кофе.
  3. Половину молочно-масляной смеси вливаем в яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Всю полученную смесь выливаем в оставшееся молоко с маслом. Тщательно размешиваем.
  5. Отправляем емкость с будущим кремом на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая.
  6. В горячий готовый крем добавляем шоколад.
  7. Когда крем остывает, вливаем в него ром и ванильную эссенцию (тогда они не испарятся, и крем будет более насыщенным ароматами и вкусовыми качествами).

Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (55-70% какао) – 450 г;
  • Вода – 65 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Сливки (от 33% жирности) – 300 мл;
  • Сливочное масло – 450 г;
  • Экстракт ванили – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешиваем сахар и воду. И нагреваем на слабом огне пока сахар не растает.
  2. Прибавляем огонь до максимума и кипятим (не размешивая) сироп до янтарного цвета.
  3. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт и сливки. Аккуратно размешиваем.
  4. Возвращаем кастрюльку на огонь на 1 минуту.
  5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Заливаем их горячей карамелью. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем остыть карамельному шоколаду, периодически его помешивая.
  6. Когда шоколадная масса остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.

Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.
  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.
  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • мука – три столовых ложки;
  • сгущенное молоко – банка.
  1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  3. Варить, пока масса не станет густой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек .

Полезные советы и рекомендации

Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.

Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:

  • для оформления кремов, кроме сливочного и белкового, требуется использовать только теплые ингредиенты. Тогда крем получится воздушным, нежным и будет держать форму;
  • чтобы на верхнем корже оформить узор из крема, требуется использовать специальный кулинарный шприц с насадками;
  • дополнительно улучшить внешний вид и вкус крема можно использованием цветной посыпки или кокосовой стружки;
  • для изменения цвета крема можно использовать ягодные сиропы или пищевой краситель;
  • если для бисквита используется густой крем, то коржи необходимо дополнительно пропитывать сиропом (ягодным, шоколадным или молочным);
  • чтобы крем получился нужным вкусом и консистенцией необходимо использовать только свежие компоненты, так как например, залежавшееся сливочное масло может горчить, белки не оформятся в крепкую пену, а сливки могут свернуться;
  • сметану, сливки или молоко для крема нужно использовать только с высоким показателем жирности;
  • крем не должен быть приторно сладким. Это только ухудшит вкус торта;
  • консистенция крема должна быть средняя. Если крем будет густым, он не пропитает коржи, если слишком жидким, то он быстро размягчит бисквит превратив его в кашу;
  • если шоколадный бисквит приторно сладкий, то использовать рекомендовано крем на сметане или сливках. Если бисквит умеренно сладкий, то нужно использовать заварной крем или на сгущенном молоке.

Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму

Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита

Описание приготовления

Способ готовки:

  1. Сливочное масло разделить на кусочки и оставить при комнатной температуре на час. Поместить шоколадные капли в металлическую емкость и распустить любым удобным для вас способом (паровая баня/микроволновая печь). Чтобы не осталось комочков, необходимо мешать массу до полного растворения компонентов.
  2. Всыпать соль и ванилин в масло, после чего полученный состав взбивать миксером на протяжении нескольких минут на небольшой скорости.
  3. Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести пудру.
  4. В полученный состав добавить куриный желток и повторно взбить.
  5. В готовую однородную смесь влить шоколад, взбить до получения пышной консистенции.

На выходе получается нежный мусс, который замечательно держит форму. Его можно использовать для украшения торта, выравнивания краев или оформления любого десерта.

Рецепт шоколадного бисквита

Такой десерт придётся по душе всем членам семьи и гостям. Это очень нежный бисквит, для получения которого можно использовать шоколадный крем, масляный или другие виды. В любом случае это будет оригинальный и интересный десерт.

Ингредиенты

Заранее подготовьте следующие компоненты:

  • пшеничную муку — не более 200 г;
  • какао-порошок — три ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • куриные яйца — пять штук (лучше среднего размера);
  • растопленное сливочное масло — 70 г;
  • ванильный сахар — небольшой пакетик, на 5 г;
  • щепотку разрыхлителя или соды вместо него;
  • соль — по вкусу (чем меньше, тем лучше).

Процесс приготовления

Соедините между собой все куриные яйца и сахар. Затем ингредиенты взбейте миксером так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. По мере взбивания вводите туда соль и ванильный сахар.

Этапы приготовления бисквита с шоколадно-масляным кремом:

  1. В отдельной миске просейте муку и какао. После добавьте соду и тщательно смешайте все компоненты. Их нужно вводить в смесь из сахара и яйца, всё время помешивая.
  2. Добавьте тёплое, уже растопленное масло и ещё раз хорошенько смешайте. Теперь основа для бисквитного теста готова.
  3. На донную часть формочки выложите пергаментную бумагу: обрежьте её по краю формы. Налейте подготовленное тесто.
  4. Поместите формочку в предварительно разогретую духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Бисквит будет выпекаться не менее получаса.
  5. Готовность коржа на последнем этапе проверяйте ножом или деревянной шпажкой. Всё готово. Теперь дайте коржу остыть.

После этого выложите выпечку из формы, разрежьте на три равные части, предварительно удалив пергаментную бумагу. Обмажьте любым из шоколадно-масляных вариантов. Также используйте для украшения грецкие или другие орехи, сладкие ягоды и любимые фрукты. На приготовление бисквита требуется не менее 60 минут.

Шоколадный крем для бисквитного торта

  • Шоколад 90% – 130 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 240 г


Дополняет бисквит

  • Как видите, список продуктов очень небольшой, поэтому готовится такой шоколадный крем очень быстро.
  • Масло выбирайте жирное и качественное, не используйте спред и маргарин. Примерно за 1 час до приготовления крема достаньте масло из холода, чтобы оно подтаяло.
  • Шоколад можно использовать любой, но именно горький шоколад с минимальным количеством сахара даст крему приятный аромат и насыщенный шоколадный вкус. Растопите продукт любым удобным способом, но не перегревайте его.
  • Масло взбейте отдельно от всех продуктов в течение 3 мин.
  • После добавьте к нему остальные продукты и продолжайте взбивать массу еще 5 мин.
  • Этот крем не будет плотным и густым, будет немного растекаться – это нужно учитывать при работе с ним, так как для покрытия изделия он не подойдет. При этом он идеально подходит для промазывания коржей – они будут пропитанными и не сухими.

Шоколадно-сметанный крем: рецепт

  • Сметана – 460 г
  • Молоко, сахарный песок – по 90 мл/г
  • Шоколад молочный – 320 г
  • Сливочное масло – 40 г


Компоненты

  • Залог плотного крема – стекшая густая сметана. Поэтому перед использованием продукт откиньте на марлю, и дайте всей лишней жидкости стечь. На это время можно поместить сметану в холодильник, так она еще и охладится.
  • Молоко доводим до кипения, шоколад растапливаем любым удобным способом, соединяем продукты и тщательно их размешиваем до тех пор, пока не получим шоколадную массу. В нее же отправляем масло, которое предварительно не размягчаем. Оставляем заготовку, чтобы она немного остыла, так как добавлять ее в горячем виде в сметану мы не можем.
  • Стекшую сметану взбиваем с сахарным песком.
  • Порционно, примерно за 5 раз вводим в сметану шоколадную массу. При этом все время взбиваем крем.
  • Получив нужную густоту, оставляем крем на 1 час в холоде.

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

  • сгущенного молока;
  • кофейного крема;
  • ягод вишни, смородины в комбинации с взбитыми сливками;
  • сметанного крема;
  • шоколадного ганаша;
  • крем-чиза;
  • орехового наполнителя;
  • заварного крема с карамелизированными бананами и другими фруктами.

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

  1. Брауни лучше всего дополнить банановой начинкой. Она подчеркнет питательность коржа, придаст тропические нотки и легкость. Плюс хорошо сочетается почти со всеми кремами. Или же выбрать более классическое, но не менее вкусное сочетание — шоколадный брауни с вишней.
  2. Шоколадно-йогуртовый тортик и творожный чизкейк не стоит «грузить» тяжелым масляным кремом.
  3. Шоколадное песочное тесто удачно дополнит белковый крем, сгущенное молоко или масляная начинка. Глазировку из таких рецептов лучше исключить, она сделает песочное тесто слишком сухим.
  4. Хороший компаньон для муссового торта с шоколадом – фруктовый наполнитель или ягоды. В зависимости от сезона можно использовать свежие плоды, заморозку (предварительно оттаявшую) или консервацию (варенье, джемы, конфитюры).

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

Рецепт шоколадного бисквита

Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
  • 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

Шоколадный торт с ягодами

Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.

В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.

Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.

Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.

Готовьте чай. Приятного аппетита, друзья!

Белый шоколадный крем

  • Белый шоколад – 120 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 265 мл
  • Пудра – 60 г


Из белого шоколада

  • Сливки нагреваем и добавляем к ним измельченный шоколад, перемешиваем.
  • Желтки перетираем с пудрой и вливаем в теплую массу, помешивая, варим несколько мин. после закипания и охлаждаем.
  • В полностью остывшую заготовку добавляем масло и взбиваем продукты в течение 5-7 мин.
  • Белый шоколадный крем получается густым и достаточно плотным.

Шоколадный крем – это всегда ароматно и вкусно. Как вы уже поняли, его можно готовить самыми разными способами, а разнообразить такой крем можно орехами, цукатами, сухофруктами и даже маленькими конфетками.

Полезные кулинарные статьи:

  • Селедочное масло: рецепт в домашних условиях
  • Помидоры, перекрученные через мясорубку на зиму
  • Как вкусно приготовить кабачки
  • Запеканка из вермишели, как в детском саду
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Классический рецепт сливочного шоколадного крема

Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как сделать шоколадный крем из какао для торта:

  1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
  4. Оставшееся молоко пока оставьте.
  5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
  6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
  7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
  8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
  9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
  10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
  11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.

На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

Калорийность на 100 г:

  • 238.9 ккал.
  • 5 г белка.
  • 7.9 г жиров.
  • 37.4 г углеводов.

Как приготовить крем с какао правильно:

  • не спешите,он не готовится быстро;
  • соблюдайте температурные режимы;
  • используйте для взбивания хороший миксер;
  • следите за точностью количества ингредиентов;
  • готовьте из свежих продуктов.

Шоколадный крем из сливок

  • Сгущенка вареная, шоколад 90% — по 220 г
  • Сливки, масло сливочное – по 185 мл/г


Нежный

  • Этот рецепт отличается от множества других тем, что сливки для него можно использовать и не жирные, а также их нет необходимости охлаждать перед использованием, так как взбивать их мы не будем.
  • Итак, в кастрюле разогреваем сливки и добавляем в них шоколад. Сливки нужно только нагреть, но не кипятить.
  • По итогу мы получаем красивую шоколадную массу по консистенции как сметана средней жирности.
  • Предварительно подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Можно использовать и обычное сгущенное молоко, но в таком случае крем получится менее густой.
  • Теперь в масляную массу добавляем шоколадную и еще раз взбиваем все продукты в течение 5 мин.
  • Далее необходимо остудить крем. Для этого накрываем крем пленкой «в контакт», то есть, так, чтобы она касалась массы и оставляем на несколько час. в холоде. За это время крем станет еще более плотным и густым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: