Вишнево-яблочный штрудель

Классический рецепт

Рецепт сам по себе несложный, исполнить его сможет и начинающая хозяйка. Однако сложность имеет раскатка теста.

Классический рецепт подразумевает использование простого бездрожжевого теста, приготовленного на самых обычных продуктах, даже без яиц.

Важно! Для того чтобы тесто хорошо растягивалось, рекомендуется использовать муку с высоким содержанием глютена — это хлебопекарная мука. У нее лучше пластичность, способность растягиваться и «запоминать» форму после растяжения

Для приготовления двух небольших рулетов-штруделей нужны следующие продукты:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 20 г растительного масла (в идеале, оливкового, но можно использовать и иное рафинированное);
  • 90 г подогретой фильтрованной воды;
  • маленькая щепотка соли;
  • четвертинка ч. л. лимонного сока или уксуса.

Для начинки подойдет самое густое вишневое варенье, с которого следует дать стечь сиропу, после чего добавить цитрусовую цедру, обжаренные орехи и пару ложек поджаренных хлебных крошек. Для получения последних нужно подсушенную булочку натереть на терке с отверстиями покрупнее, затем крошки сбрызнуть растопленным маслом (допустимо взять и оливковое) и подсушить до желтоватого цвета на листе в печи.

Ход работы:

  1. Пересеять муку, влить в нее все остальное. Перемешивая вилкой, замесить тесто и выложить на разделочную доску.
  2. Мешать тесто, стараясь хорошо вытягивать его и складывать заново. Месить основанием ладони, чтобы оно стало податливым и однородным.
  3. Идеально, если вымешенное тесто полежит ночь в холодильнике под пленкой. Если времени мало, то нужно дать ему хотя бы полчаса.
  4. Вынув тесто, промесите его хорошенько до гладкости еще раз. Оставьте на четверть часа.
  5. Разделив пополам, скатайте пару шариков. Работая с одним, второй держите в пленке.
  6. Раскатывать шарик нужно от центра к краям так тонко, как только можно. Дальше старайтесь растянуть руками до прозрачности листа. Чтобы проще было раскатывать и тянуть, рекомендуется смазать верх теста маслом, просто смочив в нем руки.
  7. Чтобы впоследствии было проще свернуть рулет, подложить под тесто вафельное полотенце или льняную салфетку.
  8. Раскатанное и растянутое тесто нужно оставить на 5 минут, чтобы немного «заветрелось», после чего кисточкой щедро промазать его топленым или оливковым маслом.
  9. Посыпать смесью крошек, сахара и рубленых орехов. Сколько сахара класть в посыпку, зависит от ваших предпочтений. Имейте только в виду, что эти крошки будут распределены по всей поверхности рулета, значит, должны быть в меру сладковатыми, вкусными.
  10. На посыпку выложить с одного края валик из вишни и накрыть его тестом. Немного прижать для равномерности руками и сворачивать рулет, поднимая край полотенца.
  11. Свернутый рулет уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Промазать верх растительным маслом.
  12. Печь 35 минут при температуре 160 градусов. Можно пару раз открыть духовку и снова помазать верх маслом.

Украсить рулеты можно сладкой пудрой.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты Штрудель с вишней

Тесто Слоеное Бездрожжевое 500 г
Варенье из вишни 500 г
Масло Сливочное 63% 50 г

Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с вишней».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.4 кКал 1684 кКал 17.4% 6% 576 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 1.3% 2621 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 5.9% 577 г
Углеводы 49.2 г 219 г 22.5% 7.7% 445 г

Энергетическая ценность Штрудель с вишней составляет 292,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить штрудель с вишней

Для начала, приготовьте тесто: когда оно будет расстаиваться, у вас будет время на подготовку вишен. Итак, просейте муку над миской, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Затем ложкой вмешайте в муку растительное масло.

Понемногу добавляйте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Если получается слишком жидкое тесто, которое невозможно месить руками, добавьте еще немного муки. Масса может слегка липнуть к рукам – она и должна оставаться нежной и пластичной. Чтобы избежать прилипания, нанесите на руки немного растительного масла.

Из нежного теста сформируйте колобок и поместите в пакет или пищевую пленку. Оставьте массу в тепле: этот тип теста в холоде не нуждается. Наоборот, постояв час в теплом месте, оно станет более пластичным и в дальнейшем будет хорошо раскатываться.

Пока тесто расстаивается, промойте вишни и достаньте из них косточки. Делать это можно либо специальным приспособлением-пистолетиком, либо вручную. Оба варианта займут примерно одинаковое количество времени.

Если час уже прошел, растопите в небольшой мисочке сливочное масло. Устелите лист пергаментом и экономно смажьте его растопленным маслом. Тесто раскатайте прямоугольником, переложите его на пергамент и смажьте маслом все тесто, кроме бортиков (их потом нужно будет защипать).

Разложите вишни по всему прямоугольнику теста, кроме бортиков, быстренько притрусите сахаром (сформировать штрудель нужно, пока вишни не пустили сок), а сверху покройте тонким слоем сухариков. Панировочные сухари нужны для того, чтобы удерживать внутри штруделя вишневый сок и не допустить его вытекания из выпечки.

Заверните тесто рулетом, защипите его края и переверните штрудель так, чтобы «рубчик» из теста оказался внизу. Сделайте в верхней части штруделя проколы вилкой, чтобы тесто не надулось во время выпекания, и смажьте его со всех доступных сторон растопленным маслом.

Разогрейте духовку (подойдет температура 180 градусов) и поставьте в нее штрудель на полчаса. За это время еще несколько раз доставайте выпечку из духовки и смазывайте растопленным маслом. Жир просочится в тесто и сделает его более мягким и вкусным.

Штрудель с вишней готов! Лучше всего приготовить его с вечера, а затем остудить и на ночь поставить в холодильник. За это время он пропитается и станет просто изумительно вкусным!

Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем приготовить вкусный диетический манник на кефире.

Вишнёвый штрудель- самая вкусная выпечка из слоёного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Кулинарные размышления»! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В этом году был отличный урожай вишни, запаслась ей основательно: в основном конечно заморозила, так как из замороженной вишни можно приготовить компоты, а также вишня- отличная начинка к выпечке. Особенно хорошо вишня сочетается со слоенным тестом, они просто созданы друг для друга!

В моей семье очень любят вишнёвый штрудель, который я частенько готовлю. Хочу поделиться и с вами своим способом приготовления этой замечательной выпечки.

С вареньем

Штрудель из слоеного теста с вареньем — быстрая и вкусная выпечка к чаю для нежданных гостей. Всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная. Варенье для рецепта подойдет любое, главное чтобы оно было густым, а не жидким.

Приготовление штруделя из слоеного теста с вареньем:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Обычно на этот процесс уходит не более 30 минут. Затем его раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  2. Варенье смешайте с крахмалом и вылейте его на тесто слоем в 1 см, отступая от краев по 1,5-2 см.
  3. Подверните три края теста, прикрыв начинку, чтобы она не вытекла, и сверните тесто рулетом.
  4. Хорошенько соедините края и переложите рулет на противень. Отправьте его выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусах на 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности штруделя из слоеного теста с вареньем смажьте его мятным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

С творогом

Воздушный штрудель с нежной творожной начинкой — отличное дополнение к завтраку. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Творожную начинку по вкусу можно дополнить изюмом, курагой, цукатами или любыми другими добавками по вкусу.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Молотые грецкие орехи — 50 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Шоколадная стружка — 50 г

Приготовление штруделя из слоеного теста с творогом:

  1. Слоеное тесто достаньте из морозильного шкафа и разморозьте в естественных условиях, без использования микроволновой печи. Через 25-30 минут тесто разморозится. Тогда стол посыпьте мукой и выложите на нее пласт. Раскатайте тесто скалкой, чтобы его толщина была 2-3 мм.
  2. Творог смешайте с сахаром и пробейте блендером до получения нежной сладкой массы.
  3. Изюм помойте, высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу.  Затем положите ванильный сахар, кусочки шоколада, корицу и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте ложкой творожную начинку.
  4. По поверхности раскатанного теста равномерно распределите начинку, оставляя по 2 см с каждого края.
  5. Подверните каждый край на начинку и сверните тесто рулетом. Аккуратно закрепите концы, чтобы начинка не вытекала.
  6. Яйцо разбейте и возьмите только желток, белок не нужен. Взбейте желток вилкой и смажьте им поверхность штруделя.
  7. Противень застелите бумагой, переложите на него рулет и смажьте желтком.
  8. Отправьте выпекаться штрудель из слоеного теста с творогом в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25 минут.
  9. Готовую выпечку немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте сахарной пудрой.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.

Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.

Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.

На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку

Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.

Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель – это классический австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он представляет собой рулет с обилием сочной начинки, которая завернута в слой тонкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый популярный вид сладкой начиночки – это яблочная или грушевая. Так же она может быть и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод есть еще один вариант данного блюда – с вишней. Он обладает просто потрясающим вкусом и ароматом.

К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Вариант 5: Штрудель с вишней и шоколадом

Ох, как бы хорош вышел пирог, если добавить в список продуктов ещё кое-что, для взрослых. Но и без того штрудель поистине замечателен, а шикарный дуэт из шоколада с вишней можно и вправду подать к чем-нибудь бодрящему.

Ингредиенты:

  • чёрный, тёртый шоколад – пятьдесят граммов;
  • ложечка лимонной цедры;
  • полкило замороженных вишен;
  • сто граммов сахару;
  • щепотка корицы;
  • четверть упаковки сливочного масла;
  • треть стакана молотых сухарей;
  • 230 граммов муки;
  • 25 миллилитров масла;
  • половина стакана воды;
  • щепотка мелкой соли;
  • для посыпки: сладкая пудра и стружка из шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

После полного оттаивания, выньте косточки из вишен, мякоть сложите в миску и смешайте с сахаром, корицей и тёртым шоколадом. Добавьте к массе размягчённое масло, сухарную планировку и лимонную цедру.

Шаг 2:

Из муки с оливковым маслом и горячей водой замесите мягкое тесто, обязательно добавьте в него и соль. Раскатайте тесто тоненьким пластом, сверху, отступая по нескольку сантиметров от краёв, разложите начинку.

Шаг 3:

Свернув тесто в форме рулета, аккуратно переложите на густо намасленный лист пергаментной бумаги, уложенной в противень. Верхний слой не слишком часто наколите вилкой, штрудель выпекайте до сорока минут, установив регулятор нагрева духовки на двести градусов. Вынув готовый пирог, присыпьте его пудрой и натрите сверху немного шоколада.

Домашняя кулинария

Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке. Вишневый штрудель с шоколадом и орехами! от одного названия слюнки текут! Печь буду из готового слоеного теста с замороженной вишней. Штрудель нельзя испечь заранее, он должен попасть на стол в теплом виде. Разогретый штрудель теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому так редко в кафе и даже в приличных ресторанах можно попробовать по-настоящему вкусный штрудель. В традиционную начинку вишневого штруделя предлагаю добавить горький шоколад. Шоколад прекрасно сочетается с вишней, он придаст вкусу изысканный оттенок. Из сока, получившегося при размораживании вишни я приготовлю вишневый соус. Вишневый штрудель, политый соусом, выглядит очень нарядно и по-настоящему празднично. Вот ссылки на похожие рецепты — яблочный штрудель, яблочный штрудель в лаваше, веганский яблочный штрудель.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Вишня без косточек замороженная — 250-300 грамм
  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 150 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить Вишневый штрудель с черным шоколадом и орехами из готового слоеного теста и замороженной вишни. Как приготовить вишневый соус для украшения штруделя

Приготовить вишневый соус и начинку для штруделя. Вишню разморозить в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) холодного вишневого сока и развести в нем крахмал.

В остальной сок насыпать 50 грамм сахара, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить лимонный сок из 1 дольки лимона или несколько крупинок лимонной кислоты и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Вишневый соус для украшения вишневого штруделя с шоколадом готов.

Грецкие орехи измельчить — покрошить ножом.

Обжарить сухари с одной столовой ложкой сливочного масла в течение 2-3 минут, снять с огня, добавить орехи, 100 грамм сахара и корицу. Перемешать и оставить остывать.

Приготовить шоколадную крошку — горький шоколад нарезать острым ножом

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Духовку включить на 180 градусов. Раскатать тесто для вишневого штруделя очень тонко, как бумагу. Раскатывать лучше на полотенце, потом будет удобнее с тестом работать. Растопить сливочное масло и кисточкой смазать тесто, используя примерно половину масла.

Выложить начинку, разложить вишню и посыпать кусочками шоколада.

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Застелить бумагой для выпечки противень (я использую большую чугунную сковороду диаметром 32 см с низкими бортиками). Выложить рулет швом вниз.

Смазать штрудель частью оставшегося сливочного масла и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Вытащить готовый вишневый штрудель, смазать последним сливочным маслом, когда оно впитается, посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель с шоколадом и орехами готов.

А теперь — самое приятное. Очень аккуратно (правильно приготовленный штрудель сильно крошится) отрезать красивые порционные кусочки. Каждый кусочек штруделя полить вишневым соусом, украсить ложкой домашнего ванильного мороженого.

Подать ароматный вишневый штрудель с шоколадом, с нежной начинкой и хрустящей верхушкой к хорошему чаю или кофе по-восточному.

Упоительно вкусно и невероятно красиво! Приятного аппетита!

Классический рецепт

Для вишневого штруделя по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 700 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки сдобных сухарей (молотых);
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания теста.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Калорийность: 203,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней:

  1. Для вытяжного теста: в миску через сито просеять муку, всыпать щепотку соли, затем добавить жидкие ингредиенты (воду, яйцо и растительное масло). Вымешать, чтобы масса стала эластичной, но отставала от рук;
  2. Из теста сделать шар, который смазать сливочным маслом, завернуть в пленку и растаивать в теплом месте не менее 40 минут;
  3. Для вишневой начинки нужно будет сварить варенье пятиминутку. Для этого у вишен удалить косточки, засыпать их 200 граммами сахара, поставить на плиту и прокипятить 5 минут;
  4. Готовому варенью дать полностью остыть, переложить вишню на дуршлаг. Это поможет убрать из начинки лишний сок;
  5. Когда начинка готова, а тесто расстоялось, пора формировать рулет. Здесь не обойтись без хлопчатобумажного полотенца. Его нужно расстелить на столе, немного посыпать мукой и прямо на нем как можно тоньше раскатать тесто;
  6. Определить необходимую толщину поможет любимый журнал или газета. Если не составит труда прочитать текст, лежащий под слоем теста, то можно прекращать раскатывать. Из полученного пласта ножницами нужно вырезать прямоугольник, обрезав более толстые края;
  7. Силиконовую кисть смочить в растопленном растительном масле, и смазать подготовленный прямоугольник. Одну его половину посыпать сухарями и 50 граммами сахара, сверху – вишню. Начинка должна быть выложена на расстоянии около 3 см от края;
  8. Чистую кромку рулета подвернуть, чтобы начинка не растеклась и осталась внутри. Помогая себе полотенцем, свернуть штрудель с вишней так, чтобы сверху оказалось несколько витков теста без начинки;
  9. На противень рулет переложить швом вниз. В духовке ему предстоит провести около получаса. Температура духовки – 180 градусов;
  10. Готовый рулет подают горячим. Его можно украсить сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым, но и без дополнительного декора он будет необыкновенно вкусен.

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

20 Июнь 2013

В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни “на фотографирование” я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель – каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами “этот – последний”.

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Общее время приготовления: 45 minutes

Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).

3.1
http://33recepta.ru/vypechka/vishnevyj-shtrudel/

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки

Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Также очень вкусно:

Нравится

Выпечка

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector