Рецепты тыквенный чизкейк

С добавлением корицы

Чизкейк из тыквы, рецепт которого дополнен корицей и цедрой апельсина, можно приготовить за 60 мин. Готового чизкейка хватит на 4 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 620 г сыра рикотта;
  • 450 г пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 500 г песочного теста.

Приготовить чизкейк из тыквы с корицей и цедрой апельсина можно по этой инструкции:

  1. Первым делом нужно подготовить тесто. Его потребуется раскатать в круглую лепешку, перенести в круглую форму и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто потребуется положить лист пергаментной бумаги и насыпать на него сухой фасоли. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе запекания. Форму с тестом нужно поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 10 мин., затем остудить его, убрав фасоль и пергамент.
  2. Теперь в емкость кухонного комбайна нужно выложить рикотту, добавить тыквенное пюре, разбить яйца, всыпать сахарный песок с мускатным орехом, корицу с поваренной солью и апельсиновую цедру. Ингредиенты нужно смешать в комбайне до получения единой массы.
  3. Далее нужно выложить готовую начинку на тесто и отправить заготовку обратно в духовой шкаф на 15 мин. при такой же температуре. Спустя указанное время нагрев духовки следует снизить до 180 °С и продолжить выпекать чизкейк еще примерно 35 мин.


Чизкейк из тыквы, рецепт приготовления с корицей.

Собираем чизкейк

Достаем с холода забытую форму с проложенным дном из овсяного печенья и заливаем ее всей этой нашей чизкейковой массой. И снова убираем в холодильник

Мой чизкейк уже через час полностью застыл. И легким движением руки я избавила его от оков формы, в которую его заливала. Дно убирать побоялась, чтобы он у меня не развалился.

Украшала его кренделями из оставшейся сгущенки. Как уже говорила, сам чизкейк почти не сладкий и подложка из печенья или вот эти кренделя дополнительно оттеняют этого его неожиданный вкус.

Дополнительным украшением стали у  меня кокосовая стружка и цветочки из физалиса — быстро, вкусно, красиво и похоже на мимозу.

Не смотря на то, что торт называется тыквенным, калорийность в нем ого-го какая, а из-за его обманчивой легкости и нежности заглотить его можно сразу несколько кусков и совсем ничего не почувствовать. Это вам не тяжелые бисквитные конструкции с масляным кремом, орехами, джемом, сгущенкой и безе сразу, где от одного вида подскакивает уровень сахара в крови. А тут все чинно и благородно, почти как после овощного салатика. Потому и коварно.

Не стоит его недооценивать, говорю же вам. В общем, Минздрав предупреждает:» Любите тортики, но не очень.»

А я еще раз поздравляю вас с наступившим 8 марта! Весна же!

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой.  Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте тыквенных булочек.
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.
  12. Тыквенный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Категория:

Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как избежать трещин на поверхности чизкейка?

Ну, вот, теперь уже точно все знают, что правильный чизкейк должен быть из сыра филадельфия и гордо хвастаться идеально ровной поверхностью без трещин. Однако, эти самые трещины зачастую и являются самой большой сложностью в приготовлении – многие хозяйки бьются и сражаются с ними как могут, но все равно проигрывают в неравном бою. Спокойно, у нас для вас есть отличная новость: все получится! Внимательно прочитайте рекомендации, строго следуйте им – и все будет как в лучших ресторанах.

1 способ:

Самый простой и распространенный способ избежать появления на поверхности выпечки мерзких, вредных трещин – это готовить чизкейк на водяной бане. В домашних условиях для этого форму с сырной (или компромиссно творожной) массой хорошо оборачивают несколькими слоями фольги и ставят в форму побольше, заполняя пространство между ними водой. Стоит заметить, что зазор между формами не должен быть менее 5 см. Огромный подводный камень – если вы не тщательно обернете первую форму листом фольги, вода, вероятнее всего, просочится под нее и превратит часть вашего восхитительно нежного чизкейка в отвратительно мокрую выпечку.

2 способ:

Строгое удержание и контроль температурного режима тоже могут помочь справиться с выпечкой чизкейка и обойтись без растрескивания. Если готовить чизкейк в течение длительного времени и не повышать температуру выше 160 градусов, а потом еще и постепенно охлаждать, не вынимая сразу из духовки, а всего лишь приоткрывая ее дверцу и оставляя выпечку внутри еще на 3-4 часа, вполне реально получить то, что хочется. Долго, но надежно. Возможный прокол – если ваша духовка не всегда работает так, как заявляет, а температура нагрева в ней – большой-большой мешок с неожиданностями, вполне может статься, что произойдет такой себе нечаянный «упс!».

3 способ:

Метод профессионалов заключается в том, чтобы спустя 10-15 минут после начала выпекания достать форму с чизкейком из духовки и аккуратно провести ножом между бортиками и сырной массой, отделив таким образом чизкейк от стекла или металла. Таким образом вы уменьшите степень поверхностного натяжения (привет школьным урокам физики!), из-за которого и происходят трещины. Однако, стоит иметь в виду, что малейшее неверное движение, полмиллиметра в сторону – и вы сами спровоцируете появление того, чего хотите избежать.

Если ваша мечта – научиться печь идеальный чизкейк без единого намека на возможность растрескивания, объедините три метода воедино и пользуйтесь сразу всеми. При этом не забывайте, что в случае неудачи вы всегда можете украсить чизкейк взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадным ганашем или свежими фруктами. И кто догадается, что вы преследовали совсем иную цель, нежели просто увеличение красоты вокруг вас и во всем мире сразу?

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм измельчённого в крошку овсяного печенья с имбирем;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм несоленого масла;

Для чизкейка:

  • 200 г сахара;
  • 230 грамм крем-чиза;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 грамм консервированной тыквы;
  • 3 яйца;
  • пол чайной ложечки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.

Для начинки (по желанию):

  • взбитые сливки;
  • карамельный соус.

  • Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…
  • Легкий и сытный чизкейк с желе – рецепт десерта для украшения вашего стола!
  • Тыквенный суп — вкусный и легкий деликатес в домашних условиях.

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Домашняя кулинария

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.


Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.


Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.


Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.


Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.


Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.


Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.


Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.


Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно

Основа чизкейка ингредиенты

  • Желатин — 16 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Творожно-сливочный сыр — 360 г
  • Пюре — 150 г
  • Варенное сгущеное молоко — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить основу чизкейка пошагово

1. Нужно взять желатин и 96 (ладно, чего уж там — 100 мл холодной воды)  и соединить их. Оставить это все минут на 20, пока желатин не растворится практически полностью. Чтобы ускорить этот процесс, под конец, я немного нагрела полученную массу (но нельзя доводить до кипения и надо все время помешивать, чтобы желатин не пригорел). В принципе и все.

Честно говоря, я была очень заинтиригована наличием рекомендаций по использованию листового желатина в рецепте. И в данном случае, это составило наибольшую трудность  для меня. Так как хоть я торты с желатином раньше делала, но чтобы листовой и в чем его смысл и чем он лучше обычного порошка, который продается в магазинах гораздо чаще, не поняла.

В итоге, раз шеф требует, сбегала на рынок в кулинарный киоск, купила 10 листов листового желатина. Соответсвенно в каждом таком листе — 2 грамма, значит в рецепте я использовала 8 листов.

Собственно, именно желатин и качество сливок и опредили бы судьбу данного творения. Если чизкейк не застынет или будет застываеть трое суток, то это значит столько продуктов ради этого торта были переведены зря. А стоят они все вместе гораздо дороже, чем обычный пластиковый тортик из супермаркета. Поэтому я решила не рисковать. Хотя разницы между листовым и обычным желатином вообще не заметила.

2. Чистим и режем тыкву, отмеряем положенные 150 грамм и снова кладем эты тыкву в блендер для превращение в тыквенное пюре.

3. В перемолотую тыкву добавляем вареную сгущенку и снова смешиваем с помощью того же трудолюбивого блендера. Перекладываем в кастрюльку и ставим на плиту, цель сделать тыкву помягче, для этого доводим нашу тыквенного сгущеную смесь до кипения

4. Добавляем сюда же корицу

5

Чтобы сливки добавили чизкейку пышности я уделила им отдельное внимание. И взбила их в отдельной чашке

Чересчур усердствовать в данном деле не стоит, достаточно того, чтобы сливки просто немногоувеличились в объеме

6. Соединяем тыквенную смесь, желатин  и сливки. Перемешиваем

7. Добавляем творожно-сливочный сыр (а-ля Филадельфия) и снова перемешиваем.
Андрей Рудьков рекомендовал перед смешиванием добавлять в сыр оранжевый  краситель, но я не стала. Т.к. чем меньше ненужной химим в еде, тем лучше. Ну это мое мнение. Так что со всей полученной массой.

В итоге у меня он получился вот такой, нежно-кремового оттенка. Есть можно.

Для приготовления тыквенного чизкейка вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для сырной массы:

  • Творожный сыр – 600 гр.
  • Сливки 30-35% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Тыквенное пюре – 250 гр.
  • Сок половины апельсина
  • Цедра целого крупного апельсина
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки без горки
  • Яйца – 3 шт.

Для украшения:

  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Сливки – 2 сл. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого, очищаем тыкву от кожуры, режем на куски среднего размера и запекаем под фольгой в духовке при 200 градусах около часа. Готовность можно проверить вилкой – если кусок мягкий и легко прокалывается, тыква готова. После этого пробиваем её погружным блендером, делая пюре.

Для пюре тыкву запекаем в духовке до мягкости. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Делаем тесто для основы чизкейка. Его кстати, можно приготовить заранее и держать в холодильнике или морозилке.

Муку, сахарную пудру и какао просеиваем. К ним добавляем холодное, мелко порезанное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Не даем маслу начать плавиться. Добавляем яйцо и быстро собираем тесто в шар, вымешивать его не нужно. Заворачиваем шар в плёнку и убираем в холодильник на полчаса-час.

За это время подготовим начинку. Сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре и сливки пробиваем погружным блендером или миксером на низких оборотах. Не взбиваем! Затем добавляем яйца по одному и тщательно промешиваем массу после каждого яйца. Добавляем кукурузный крахмал и цедру с соком апельсина.

Начинка готова, приступаем к выпеканию. Тесто достаем из холодильника и на припыленном мукой столе раскатываем его в полотно толщиной 4-6 мм. Переносим пласт в форму и разравниваем дно и стенки. Лучше брать раздвижную форму, и застелить дно пергаментом. Накалываем тесто вилкой, закрываем пергаментом и засыпаем сверху груз – это может быть фасоль, горох или рис. Выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.

После того, как основа немного запеклась, вытаскиваем её и даем остыть 5-10 минут. В это время готовим духовку. Вниз ставим глубокий противень, в него заливаем кипящую воду и оставляем на время. Температуру устанавливаем 160-170 градусов.

Вниз духовки под чизкейк нужно поставить противень с кипятком. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

В остывшую основу заливаем сырную начинку и ставим в духовку над противнем с водой (лучше всего не решетку). Выпекаем час-полтора. Все зависит от духовки. Проверить готовность легко – если края чизкейка «схватились», а серединка слегка подрагивает, то всё готово. Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если чизкейк готов, то выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в ней еще на час.

Остудить десерт нужно в форме. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

После того, как пирог остыл, достаем его из духовки и аккуратно закрываем пищевой пленкой в контакт. Это нужно, чтобы поверхность не «заветрилась» в холодильнике и не образовался конденсат.

В холодильнике чизкейк должен провести минимум 4 часа, лучше ночь.

Как украсить готовый чизкейк к хэллоуину? Легко!

После того, как пирог отстоялся в холодильнике, вынимаем его из формы, снимаем пленку и украшаем. Если на поверхности остались следы от плёнки, это поправимо – нагреваем нож в кипящей воде, насухо вытираем и быстро равняем поверхность. После этого намечаем будущий рисунок чистой шпажкой. Фонарь Джека – это тыква, на которой вырезается лицо. Мы лицо рисуем шоколадом, поэтому готовим эскиз глаз, носа и «улыбки».

Топим шоколад со сливочным маслом и сливками в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Затем даем смеси остыть и переливаем в кондитерский мешок или в самодельный корнетик из пергамента. Наносим шоколад на подготовленный эскиз и убираем в холодильник.

Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный». Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Наш чизкейк с хэллоуинским украшением готов. Внутри он нежный и кремовый с легким вкусом и ароматом апельсина. А тыква дает ему особую сладость и неповторимый яркий цвет. Таким чизкейком можно украсть любой праздничный стол. Он будет хорошо сочетаться с чаем или кофе.

Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный» Фото: АиФ/ Анна Садовникова

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector