С добавлением корицы
Чизкейк из тыквы, рецепт которого дополнен корицей и цедрой апельсина, можно приготовить за 60 мин. Готового чизкейка хватит на 4 порции.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 620 г сыра рикотта;
- 450 г пюре из тыквы;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. коричневого сахара;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 500 г песочного теста.
Приготовить чизкейк из тыквы с корицей и цедрой апельсина можно по этой инструкции:
- Первым делом нужно подготовить тесто. Его потребуется раскатать в круглую лепешку, перенести в круглую форму и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто потребуется положить лист пергаментной бумаги и насыпать на него сухой фасоли. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе запекания. Форму с тестом нужно поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 10 мин., затем остудить его, убрав фасоль и пергамент.
- Теперь в емкость кухонного комбайна нужно выложить рикотту, добавить тыквенное пюре, разбить яйца, всыпать сахарный песок с мускатным орехом, корицу с поваренной солью и апельсиновую цедру. Ингредиенты нужно смешать в комбайне до получения единой массы.
- Далее нужно выложить готовую начинку на тесто и отправить заготовку обратно в духовой шкаф на 15 мин. при такой же температуре. Спустя указанное время нагрев духовки следует снизить до 180 °С и продолжить выпекать чизкейк еще примерно 35 мин.
![]()
Чизкейк из тыквы, рецепт приготовления с корицей.
Собираем чизкейк
Достаем с холода забытую форму с проложенным дном из овсяного печенья и заливаем ее всей этой нашей чизкейковой массой. И снова убираем в холодильник
![]()
Мой чизкейк уже через час полностью застыл. И легким движением руки я избавила его от оков формы, в которую его заливала. Дно убирать побоялась, чтобы он у меня не развалился.
![]()
Украшала его кренделями из оставшейся сгущенки. Как уже говорила, сам чизкейк почти не сладкий и подложка из печенья или вот эти кренделя дополнительно оттеняют этого его неожиданный вкус.
![]()
Дополнительным украшением стали у меня кокосовая стружка и цветочки из физалиса — быстро, вкусно, красиво и похоже на мимозу.
![]()
![]()
Не смотря на то, что торт называется тыквенным, калорийность в нем ого-го какая, а из-за его обманчивой легкости и нежности заглотить его можно сразу несколько кусков и совсем ничего не почувствовать. Это вам не тяжелые бисквитные конструкции с масляным кремом, орехами, джемом, сгущенкой и безе сразу, где от одного вида подскакивает уровень сахара в крови. А тут все чинно и благородно, почти как после овощного салатика. Потому и коварно.
Не стоит его недооценивать, говорю же вам. В общем, Минздрав предупреждает:» Любите тортики, но не очень.»
А я еще раз поздравляю вас с наступившим 8 марта! Весна же!
Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово
- Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
- Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
- Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.
- Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
- Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте тыквенных булочек.
- Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
- По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
- Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
- Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
- Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
- Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.
- Тыквенный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Категория:
Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как избежать трещин на поверхности чизкейка?
![]()
Ну, вот, теперь уже точно все знают, что правильный чизкейк должен быть из сыра филадельфия и гордо хвастаться идеально ровной поверхностью без трещин. Однако, эти самые трещины зачастую и являются самой большой сложностью в приготовлении – многие хозяйки бьются и сражаются с ними как могут, но все равно проигрывают в неравном бою. Спокойно, у нас для вас есть отличная новость: все получится! Внимательно прочитайте рекомендации, строго следуйте им – и все будет как в лучших ресторанах.
1 способ:
Самый простой и распространенный способ избежать появления на поверхности выпечки мерзких, вредных трещин – это готовить чизкейк на водяной бане. В домашних условиях для этого форму с сырной (или компромиссно творожной) массой хорошо оборачивают несколькими слоями фольги и ставят в форму побольше, заполняя пространство между ними водой. Стоит заметить, что зазор между формами не должен быть менее 5 см. Огромный подводный камень – если вы не тщательно обернете первую форму листом фольги, вода, вероятнее всего, просочится под нее и превратит часть вашего восхитительно нежного чизкейка в отвратительно мокрую выпечку.
2 способ:
Строгое удержание и контроль температурного режима тоже могут помочь справиться с выпечкой чизкейка и обойтись без растрескивания. Если готовить чизкейк в течение длительного времени и не повышать температуру выше 160 градусов, а потом еще и постепенно охлаждать, не вынимая сразу из духовки, а всего лишь приоткрывая ее дверцу и оставляя выпечку внутри еще на 3-4 часа, вполне реально получить то, что хочется. Долго, но надежно. Возможный прокол – если ваша духовка не всегда работает так, как заявляет, а температура нагрева в ней – большой-большой мешок с неожиданностями, вполне может статься, что произойдет такой себе нечаянный «упс!».
3 способ:
Метод профессионалов заключается в том, чтобы спустя 10-15 минут после начала выпекания достать форму с чизкейком из духовки и аккуратно провести ножом между бортиками и сырной массой, отделив таким образом чизкейк от стекла или металла. Таким образом вы уменьшите степень поверхностного натяжения (привет школьным урокам физики!), из-за которого и происходят трещины. Однако, стоит иметь в виду, что малейшее неверное движение, полмиллиметра в сторону – и вы сами спровоцируете появление того, чего хотите избежать.
Если ваша мечта – научиться печь идеальный чизкейк без единого намека на возможность растрескивания, объедините три метода воедино и пользуйтесь сразу всеми. При этом не забывайте, что в случае неудачи вы всегда можете украсить чизкейк взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадным ганашем или свежими фруктами. И кто догадается, что вы преследовали совсем иную цель, нежели просто увеличение красоты вокруг вас и во всем мире сразу?
Для приготовления вам понадобится:
- 300 грамм измельчённого в крошку овсяного печенья с имбирем;
- 50 грамм сахара;
- 100 грамм несоленого масла;
Для чизкейка:
- 200 г сахара;
- 230 грамм крем-чиза;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 150 грамм консервированной тыквы;
- 3 яйца;
- пол чайной ложечки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.
Для начинки (по желанию):
- взбитые сливки;
- карамельный соус.
![]()
- Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…
- Легкий и сытный чизкейк с желе – рецепт десерта для украшения вашего стола!
- Тыквенный суп — вкусный и легкий деликатес в домашних условиях.
«Нью Йорк» — популярная вариация торта
Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье -300 г;
- 5 ст.л. масла;
- полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
- по 1 ст. жирных сливок и сахара;
- 3 яйца.
Порядок приготовления чизкейка:
- Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
- Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
- Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
- Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
- Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
- Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
- Выливаем полученную массу в остывшую основу.
- Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
- После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.
По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.
Домашняя кулинария
Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Для светлого теста:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Ванилин — 1 грамм (пакетик)
Для оранжевого теста:
- Тыква очищенная — 500 грамм
- Сахар — 80-100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)
Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах
Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.
![]()
Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости
Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.
![]()
Отвар слить, тыкву взбить блендером
Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.
![]()
Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости
Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.
![]()
Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал
Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.
![]()
Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка
Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
![]()
Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал
Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.
![]()
Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка
Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.
![]()
Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры
Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно
Основа чизкейка ингредиенты
- Желатин — 16 г
- Сливки 33% — 200 г
- Творожно-сливочный сыр — 360 г
- Пюре — 150 г
- Варенное сгущеное молоко — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить основу чизкейка пошагово
1. Нужно взять желатин и 96 (ладно, чего уж там — 100 мл холодной воды) и соединить их. Оставить это все минут на 20, пока желатин не растворится практически полностью. Чтобы ускорить этот процесс, под конец, я немного нагрела полученную массу (но нельзя доводить до кипения и надо все время помешивать, чтобы желатин не пригорел). В принципе и все.
Честно говоря, я была очень заинтиригована наличием рекомендаций по использованию листового желатина в рецепте. И в данном случае, это составило наибольшую трудность для меня. Так как хоть я торты с желатином раньше делала, но чтобы листовой и в чем его смысл и чем он лучше обычного порошка, который продается в магазинах гораздо чаще, не поняла.
В итоге, раз шеф требует, сбегала на рынок в кулинарный киоск, купила 10 листов листового желатина. Соответсвенно в каждом таком листе — 2 грамма, значит в рецепте я использовала 8 листов.
Собственно, именно желатин и качество сливок и опредили бы судьбу данного творения. Если чизкейк не застынет или будет застываеть трое суток, то это значит столько продуктов ради этого торта были переведены зря. А стоят они все вместе гораздо дороже, чем обычный пластиковый тортик из супермаркета. Поэтому я решила не рисковать. Хотя разницы между листовым и обычным желатином вообще не заметила.
2. Чистим и режем тыкву, отмеряем положенные 150 грамм и снова кладем эты тыкву в блендер для превращение в тыквенное пюре.
![]()
![]()
3. В перемолотую тыкву добавляем вареную сгущенку и снова смешиваем с помощью того же трудолюбивого блендера. Перекладываем в кастрюльку и ставим на плиту, цель сделать тыкву помягче, для этого доводим нашу тыквенного сгущеную смесь до кипения
![]()
4. Добавляем сюда же корицу
![]()
5
Чтобы сливки добавили чизкейку пышности я уделила им отдельное внимание. И взбила их в отдельной чашке
Чересчур усердствовать в данном деле не стоит, достаточно того, чтобы сливки просто немногоувеличились в объеме
![]()
6. Соединяем тыквенную смесь, желатин и сливки. Перемешиваем
7. Добавляем творожно-сливочный сыр (а-ля Филадельфия) и снова перемешиваем.
Андрей Рудьков рекомендовал перед смешиванием добавлять в сыр оранжевый краситель, но я не стала. Т.к. чем меньше ненужной химим в еде, тем лучше. Ну это мое мнение. Так что со всей полученной массой.
В итоге у меня он получился вот такой, нежно-кремового оттенка. Есть можно.
![]()
Для приготовления тыквенного чизкейка вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для сырной массы:
- Творожный сыр – 600 гр.
- Сливки 30-35% – 150 мл.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Тыквенное пюре – 250 гр.
- Сок половины апельсина
- Цедра целого крупного апельсина
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки без горки
- Яйца – 3 шт.
Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Сливки – 2 сл. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого, очищаем тыкву от кожуры, режем на куски среднего размера и запекаем под фольгой в духовке при 200 градусах около часа. Готовность можно проверить вилкой – если кусок мягкий и легко прокалывается, тыква готова. После этого пробиваем её погружным блендером, делая пюре.
![]()
Для пюре тыкву запекаем в духовке до мягкости. Фото: АиФ/ Анна Садовникова
Делаем тесто для основы чизкейка. Его кстати, можно приготовить заранее и держать в холодильнике или морозилке.
Муку, сахарную пудру и какао просеиваем. К ним добавляем холодное, мелко порезанное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Не даем маслу начать плавиться. Добавляем яйцо и быстро собираем тесто в шар, вымешивать его не нужно. Заворачиваем шар в плёнку и убираем в холодильник на полчаса-час.
За это время подготовим начинку. Сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре и сливки пробиваем погружным блендером или миксером на низких оборотах. Не взбиваем! Затем добавляем яйца по одному и тщательно промешиваем массу после каждого яйца. Добавляем кукурузный крахмал и цедру с соком апельсина.
Начинка готова, приступаем к выпеканию. Тесто достаем из холодильника и на припыленном мукой столе раскатываем его в полотно толщиной 4-6 мм. Переносим пласт в форму и разравниваем дно и стенки. Лучше брать раздвижную форму, и застелить дно пергаментом. Накалываем тесто вилкой, закрываем пергаментом и засыпаем сверху груз – это может быть фасоль, горох или рис. Выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.
После того, как основа немного запеклась, вытаскиваем её и даем остыть 5-10 минут. В это время готовим духовку. Вниз ставим глубокий противень, в него заливаем кипящую воду и оставляем на время. Температуру устанавливаем 160-170 градусов.
![]()
Вниз духовки под чизкейк нужно поставить противень с кипятком. Фото: АиФ/ Анна Садовникова
В остывшую основу заливаем сырную начинку и ставим в духовку над противнем с водой (лучше всего не решетку). Выпекаем час-полтора. Все зависит от духовки. Проверить готовность легко – если края чизкейка «схватились», а серединка слегка подрагивает, то всё готово. Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если чизкейк готов, то выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в ней еще на час.
![]()
Остудить десерт нужно в форме. Фото: АиФ/ Анна Садовникова
После того, как пирог остыл, достаем его из духовки и аккуратно закрываем пищевой пленкой в контакт. Это нужно, чтобы поверхность не «заветрилась» в холодильнике и не образовался конденсат.
В холодильнике чизкейк должен провести минимум 4 часа, лучше ночь.
Как украсить готовый чизкейк к хэллоуину? Легко!
После того, как пирог отстоялся в холодильнике, вынимаем его из формы, снимаем пленку и украшаем. Если на поверхности остались следы от плёнки, это поправимо – нагреваем нож в кипящей воде, насухо вытираем и быстро равняем поверхность. После этого намечаем будущий рисунок чистой шпажкой. Фонарь Джека – это тыква, на которой вырезается лицо. Мы лицо рисуем шоколадом, поэтому готовим эскиз глаз, носа и «улыбки».
Топим шоколад со сливочным маслом и сливками в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Затем даем смеси остыть и переливаем в кондитерский мешок или в самодельный корнетик из пергамента. Наносим шоколад на подготовленный эскиз и убираем в холодильник.
![]()
Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный». Фото: АиФ/ Анна Садовникова
Наш чизкейк с хэллоуинским украшением готов. Внутри он нежный и кремовый с легким вкусом и ароматом апельсина. А тыква дает ему особую сладость и неповторимый яркий цвет. Таким чизкейком можно украсть любой праздничный стол. Он будет хорошо сочетаться с чаем или кофе.
![]()
Внутри чизкейк кремовый и нежный, разрез просто «бархатный» Фото: АиФ/ Анна Садовникова
Приятного аппетита!


















































