Вафельные трубочки с джемом

Классические веганские вафли без молока и яиц

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.

Алгоритм приготовления:

  • Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
  • Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
  • Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
  • Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
  • Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
  • При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
  • Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
  • Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
  • Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
  • Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
  • Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
  • Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Конечно, вафельные трубочки сложно назвать полезным десертом. Ведь в их состав входит большое количество сахара. Но можно увеличить пищевую ценность лакомства, если состав обогатить измельченными орехами.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо пшеничной муки ореховую. Но этот продукт довольно дорогостоящий. Поэтому можно измельчить орехи в мелкую крошку самостоятельно при помощи ступки или блендера. При работе с блендером массу измельчаем постепенно на низкой скорости. В противном случае орехи могут выделить масло.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3,5 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Измельченные грецкие орехи – 150 грамм;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.


Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Размешиваем куриные яйца до однородности, добавляем жидкий мед;
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней ореховую крошку, корицу и разрыхлитель;
  3. Смешиваем сахар с яичной смесью, он должен немного раствориться;
  4. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло;
  5. Затем постепенно всыпаем орехово-мучную массу;
  6. Как только тесто станет однородным, начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы растительным маслом;
  8. Наливаем тесто. Для длинных трубочек нужно 2 полные столовые ложки;
  9. Готовим 2-3 минуты до подрумянивания.

Этот рецепт можно адаптировать для обычной сковородки. Тесто распределяется по дну с помощью силиконовой лопатки. Дно должно быть хорошо смазано растительным маслом. Обжаривать вафли нужно по 20 секунд с каждой стороны. В духовке вафли готовятся на пергаментной бумаге. Готовятся они 5 минут при 200 градусах. Духовка должна быть обязательно прогретой! Тесто будет удобнее распределять по пергаменту, если на нем нарисовать круги карандашом.

Классический рецепт трубочек является универсальным. На его основе можно приготовить множество вариантов сладких десертов, а также различных закусок к праздничному столу. Трубочки можно начинять сыром, зеленью, мясом, различными салатами. Такую закуску удобно кушать и можно взять с собой на пикник. Она съедается очень быстро, пока готовится основное блюдо.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный— 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар— 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь

Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Трубочки с вишней в шоколаде

Рецепт трубочек с сушеной вишней, политых шоколадом, понравится всей семье. Готовьте такое лакомство чаще, балуйте родных людей, и они ответят вам взаимностью! Следуя нашим рекомендациям, приготовить десерт с помощью вафельницы сможет даже холостяк.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 250-300 гр. муки;
  • Ванилин;
  • 180 гр. шоколада;
  • 100 гр. сушеной вишни.


Трубочки с вишней в шоколаде

Способ приготовления:

  1. Растопите на водной бане масло в тесто для трубочек. В вафельнице рецепт хорошо запекается, если правильная консистенция теста. Для этого используйте водяную баню.
  2. Поставьте кастрюлю с примерно 300 мл. воды на огонь.
  3. Порежьте масло небольшими кусочками, сложите в миску.
  4. Поставьте миску на кастрюлю с водой.
  5. Помешивайте, чтобы масло растапливалось равномерно.
  6. Пока растапливается масло, взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  7. Жидкое, но не горячее масло добавьте к яйцам, взбейте ингредиенты вместе.
  8. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков, получились красивые трубочки в вафельнице. Рецепт с фото пошагово осталось приготовить в вафельнице.
  9. Разогрейте аппарат, смажьте тонким слоем масла нижнюю и верхнюю поверхности.
  10. На разогретую поверхность выложите по 2-3 ст. л. теста, разровняйте. Количество теста зависит от диаметра вафельницы и плотности, которую вы хотите получить.
  11. Накройте, прижмите верхней поверхностью.
  12. Выпекайте 2-3 минуты, пока не станет золотистым по краям тесто. Для электровафельницы рецепт трубочки выпекается примерно до 5 минут, в зависимости от мощности аппарата. Поэтому время условное, следите за степенью выпекания.
  13. Снимите лист, выложите ряд вяленной (сушенной) вишни, сверните трубочкой. Эти манипуляции производите быстро, поскольку лист быстро твердеет.
  14. Таким образом подготовьте все трубочки.
  15. Растопите шоколад, полейте все порции тонкими полосами.

Крем с вареным сгущенным молоком

Начинка на основе вареного сгущенного молока является самой простой и доступной. Для ее приготовления можно приобрести в магазине готовую вареную сгущенку, а можно сделать из обычной сгущенки самостоятельно. Для самостоятельно варки понадобится 1 б. сгущенного молока.

Уваривать его необходимо на водяной бане примерно 3-4 часа, не вынимая из банки. Самодельная варенка получается необыкновенного вкуса, который поражает значительным превосходством над магазинной. Крем из вареной сгущенки готовится следующим образом.

Компоненты:

  • 1 банка (350-400 г) вареной сгущенки;
  • 140 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчить немного при помощи водяной бани (следить, чтобы оно не стало слишком жидким ), остудить до комнатной температуры.
  2. Размять масло, добавлять к нему небольшими порциями сгущенное молоко, постоянно перемешивая.

Начинять трубочки можно сразу после приготовления крема.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Лучшие тренажеры по английскому языку Сегодня у каждого из вас есть тренажер по английскому яз.

Омиш: пиратский город на берегу Адриатического моря Хорватия — настоящий рай как дл.

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2191)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1776)
  • Путешествие по Европе (318)
  • Путешествие по Франции (277)
  • Путешествие по Италии (172)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (124)
  • Путешествие на острова (86)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (67)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (45)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (195)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (990)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (178)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)

Как приготовить начинку для вафельных трубочек

Начинка может быть любой. Возьмем, к примеру, рецепт приготовления сметанного крема для наполнения заранее приготовленных заготовок. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером до полного растворения сахарного порошка. На этом этапе можете добавить загуститель, размешать и еще взбивать на протяжении 2-х минут. Сметанный крем готов, можете использовать его для начинки хрустящих и вкусных заготовок из вафли.

  • Как лечить остеохондроз шейного отдела
  • Гипертрофия левого желудочка сердца на ЭКГ
  • Гипохолестериновая диета — стол №10

Есть еще один простой вариант приготовления: хорошо растаявшее масло нужно перемешать с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Вафельные заготовки заполнить приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Если вы любите хрустящие трубочки, лучше наполняйте их не сметанным, а взбитыми сливками прямо перед подачей к чаю.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек.

Используем классику: вариант вафелек для советской вафельницы

Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 г.

Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу. Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.

Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.

Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.

Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.

Постные вафли с семечками льна

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Ингредиенты:

  • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мука – 440 г;
  • песок сахарный– 3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  • Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
  • Добавьте молоко и оливковое масло;
  • Опять все хорошо перемешайте;
  • Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
  • Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
  • Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
  • Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
  • Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
  • Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

  1. Чтобы приготовить трубочки вафельные хрустящие, предлагаю вам рецепт для электровафельницы с фото пошагово.
  2. Для начала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и на время отставить его в сторону. В чашу миксера или отдельную большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать их.
  3. Затем высыпаем в яичную смесь весь сахар, через минуту добавляем жидкое сливочное масло, еще через минуту – воду. Все это время не прекращаем взбивать смесь при помощи миксера.

  4. Если вы планируете подавать трубочки с несладкой начинкой, рекомендую уменьшить количество сахара, которое вы будете добавлять в тесто. По желанию можете добавить к нему немного ванилина.
  5. Теперь можем постепенно начинать просеивать в чашу муку, не прекращая активно перемешивать смесь.
  6. В результате тесто для вафельных трубочек должно получиться по консистенции как густая сметана.

Приступим к выпеканию вафель.

  1. Немного разогреваем электровафельницу. Я обычно не смазываю ее маслом, т. к. в тесте и так достаточно масла, поэтому пригорать оно не будет. Выкладываем 1 столовую ложку на поверхность электровафельницы и опускаем крышку на 30 секунд.
  2. После чего готовую горячую вафлю достаем при помощи тонкой кухонной лопатки, кладем на ровную поверхность и аккуратно, но быстро сворачиваем в трубочку.

Нужно сформировать трубочки максимально быстро, не давая вафле остыть. После остывания она будет не сгибаться, а ломаться.

Готовую выпечку можно накрыть крышкой и хранить некоторое время в сухом виде. Либо же сразу выбрать, чем начинить вафельные трубочки, и подать на стол.

Рецепт крема для начинки вафельных трубочек

Сладкоежкам же понравится шоколадная начинка, фруктовая (вишни, банан, клубника и пр.), кремовая либо же всеми любимая сгущенка.

Я расскажу, как готовить заварной крем для вафельных трубочек, рецепт тоже несложный, но его обожает вся моя семья. Надеюсь, вам он тоже придется по душе.

Первые вафельницы, которые имели вид двух металлических пластин с деревянными ручками, сделали еще в XIV веке в Нидерландах. Поначалу узоры на тесте были в виде различных орнаментов, растений, даже религиозных символов. Но самой популярной оказалась форма с клетчатым рисунком. И это не удивительно, ведь такая вафля и пропекалась лучше, и склеивалась легче, и по вкусу была более хрустящая и воздушная.

  1. В кастрюлю либо сотейник влейте молоко и поставьте на слабый огонь.
  2. Пока оно греется, в отдельную кастрюлю разбиваем яйца, вводим к ним сахар и растираем, добиваясь однородной консистенции.
  3. Сюда же понемногу просеиваем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комков и получить однородную массу.
  4. Молоко, которое к этому времени уже нагрелось, снимаем с плиты и постепенно вливаем его в тесто, не забывая постоянно помешивать массу.
  5. Когда ингредиенты соединятся, ставим все это на огонь и провариваем до момента, пока крем не загустеет. Оставлять его на плите без присмотра нельзя, ведь, чтобы получить однородную красивую массу, смесь нужно постоянно вымешивать.
  6. Заварной крем готов! Осталось остудить его и можно начинять трубочки при помощи кондитерского мешка.

Правильный крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

При желании можно добавить в крем цедру лимона либо апельсина. Я иногда добавляю шоколадную крошку.

Теперь вы знаете, как сделать вафельные трубочки в домашних условиях и чем вкусным их можно наполнить.

Приготовление вафельных трубочек с джемом:

1 растапливаем маргарин.


В глубокий сотейник уложите нужное количество маргарина и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень.

Растапливайте маргарин не полностью, так чтобы половина массы была жидкой, а остальная часть просто мягкой иначе во время выпекания вафли получаться слишком толстыми и будут плохо сворачиваться в трубочки. После отставьте сотейник с маргарином в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.

2 взбиваем яйца.


Пока остывает маргарин, вбейте в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним вышеуказанное количество сахарного песка.

С помощью миксера взбейте ингредиенты в белую воздушную пену, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут, чем лучше взбиты яйца, тем воздушней будут вафли.

3 соединяем маргарин и взбитые яйца.


Убедитесь в том, что маргарин остыл, и влейте его в миску с яйцами. Ни в коем случае не вводите горячий маргарин в яичную массу! Яйца могут свернуться и образуются мелкие белые кусочки, что в итоге приведет к не качественному запеканию вафель.

Полученную массу повторно взбейте миксером в течение 10 – 15 минут. Однородной консистенции у вас не получится, на поверхности будут плавать небольшие кусочки не растопленного маргарина, но не волнуйтесь так и должно быть, в процессе повторного смешивания они растворяться полностью.

4 добавляем муку.


Теперь вооружитесь стаканом и с помощью него, в миску с жидкими ингредиентами всыпьте пшеничную просеянную муку. Добавляйте муку частями, по пол чашки, при этом, не переставая взбивать жидкую массу миксером.

В итоге у вас должно получится жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладушек или густую сметану. Взбивайте тесто пока не убедитесь в том, что в нем не осталось мелких комочков муки.

5 выпекаем вафельные трубочки.


Откройте чистую и сухую вафельницу, смажьте ее небольшим количеством маргарина, просто возьмите упаковку, в которой был, завернут маргарин, на ней всегда остается небольшое количества жира, и смажьте этими остатками вафельницу. Разогрейте вафельницу до придела и опустите на ее средину 1 столовую ложку жидкого теста.

Плотно закройте вафельницу, подождите 2 – 3 минуты и можете спокойно открывать. У вас должна получиться красивая вафля светло бежевого цвета. Аккуратно подденьте одну сторону вафли кухонной лопаткой и, помогая себе пальцами рук, перетяните лакомый кусочек на тарелку. Затем уложите в вафельницу еще 1 столовую ложку жидкого теста и закройте ее.

Пока печется очередная вафля, прослоите ту, которую вы уложили в тарелку небольшим слоем варенья любого вида.

Затем сверните вафлю в трубочку. Вафли надо сворачивать пока они горячие! Буквально через несколько секунд. Они остывают и не поддаются сворачиванию, начинают крошиться и ломаться. Поэтому все действия надо производить быстро, достал, смазал, свернул!

6 готовим крем и наполняем трубочки.


После того как вы использовали все тесто и испекли, прослоили джемом и свернули в трубочки все вафли, приступите к приготовлению крема. Размягченное масло вместе с отварной сгущенкой уложите в глубокую миску и взбивайте до однородной консистенции с помощью миксера примерно 10 – 12 минут.

Затем добавьте ванилин, еще раз взбейте крем в течение 2 – 3 минут и с помощью столовой ложки наполните трубочки, получившейся сладкой массой. Присыпьте крем жаренными и измельченными грецкими орехами, и разогрейте чай, пора дегустировать.

7 подаем вафельные трубочки с джемом.


Вафельные трубочки с джемом подаются в охлажденном виде уложенные на большое блюдо для тортов. Эту сладкую радость приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, кофе или не очень сладким соком, например апельсиновым. Так же такой десерт будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе под бутылочку игристого шампанского или полусладкого белого вина. Умопомрачительно вкусно, наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Если вы приобрели не вареную сгущенку, это не страшно просто, включите плиту на средний уровень, поставьте банку со сгущенкой в большую кастрюлю, наполненную проточной водой, и отварите сгущенное молоко в течение 2 часов. Затем слейте с кастрюли кипяток и залейте банку сгущенки холодной водой, так вы ее быстрей остудите, а после используйте по назначению.

– − Вафельные трубочки можно наполнять любым видом крема, сгущенным молоком, сливками, взбитыми с сахаром и шоколадом, свежими ягодами и многими вашими любимыми сладкими ингредиентами.

– − Вафельницу можно смазывать растительным маслом или оливковым маслом, главное чтобы жир был без резких запахов и не соленый.

– − Иногда для большей пышности в тесто добавляют соду гашеную уксусом.

Полезные советы

Чтобы десерт получился красивым и вкусным, необходимо выполнять советы опытных шеф-поваров:

  1. Для того, чтобы вафли сильнее хрустели, нужно добавить в тесто 1 ч.л. крахмала.
  2. Выпекать вафли не обязательно в вафельнице: это можно делать в духовке (используя специальные силиконовые формы) или на сковороде (по принципу блинов).
  3. Если поджаривать вафельные листы до легкого кремового оттенка, трубочки получатся мягкими. Чтобы они сильнее хрустели, нужно выпекать немного дольше, до появления светло-коричневого оттенка.
  4. Сворачивать листы в трубочки необходимо сразу же после приготовления. Вафельное тесто имеет свойство быстро затвердевать, после чего свернуть лист станет невозможно.
  5. Если крем для трубочек получился жидким, его нужно убрать в холодильник на 20-60 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Сворачивать вафли можно рожком – тогда можно залить больше начинки, и она не вытечет.
  7. Чтобы десерт смотрелся на столе красиво, можно дополнительно оформить концы трубочек. Для этого 1 вафлю и ядро 1 грецкого ореха нужно измельчить, а в эту смесь окунуть концы вафельных трубочек.

Вкусные вафельные трубочки – любимый десерт как взрослых, так и детей. А если внутрь вафель поместить любимый крем – восторгу домочадцев и гостей не будет предела. Для приготовления десерта не требуется особых навыков: рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Полезные советы

В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  1. Если вы хотите получить не более нежные, а более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецепте вместо трети муки всыпайте крахмал;
  2. Свойство пластичности у вафель снижается с каждой секундой, после того как вы открыли вафельницу, поэтому не стоит терять времени: их нужно скручивать сразу же, какими бы горячими они не были;
  3. Чтобы трубочки оставались хрустящими и рассыпчатыми продолжительное время, старайтесь хранить их в хорошо закрытом контейнере или хлебнице;
  4. Если вы хотите наполнять трубочки не сладкими кремами, то сахар и ванилин из рецепта рекомендуется исключить, а добавить немного соли;
  5. Необходимо помнить о том, что слишком некоторые крема могут испортить хрустящий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство лучше всего выбирать из сладких вариантов либо белковый, либо крем на основе масла и сгущенки;
  6. Чтобы немного украсить трубочки, обмакните их сначала в топленый шоколад, а после в молотые орешки, кокосовую стружку или разноцветную присыпку.

Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: