Грецкие орехи в сахаре с корицей
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
100 г грецких орехов (очищенных); 2 ст. л. коричневого сахара*; 1 ст. л. кипячёной воды; 1 ч. л. корицы; щепотка ванилина. * — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.
Этапы приготовления
Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.
Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.
Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.
Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!
Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком
На один крупных размеров корнеплод потребуется:
- • пара чесночных зубцов;
- • 100 г ореховой крошки;
- • майонеза – 2-3 столовых ложки;
- • тертый сыр – щепотка.
- Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
- На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
- В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.
Булочки с начинкой из грецкого ореха
Состав:
- дрожжи сухие – 16 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- молоко – ½ л;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар с ванилью – 1 пакетик.
Порядок приготовления:
- Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
- Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
- Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
- Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
- Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
- Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
- Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
- Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
- Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
- Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.
Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?
Приготовить такую пасту дома не составит особого труда. Все очень просто, быстро и полезно.
Ингредиенты:
- 1000 мл молока
- 200 г орешков
- 800 г сахарного песка
- 100 г пшеничной муки
- 100 г какао
- 250 г масла сливочного
Рецепт:
- Смешайте сахар, какао и муку. Введите тонкой струйкой молоко и постоянно помешивайте. Поставьте на огонь когда масса будет однородной и без комков.
- Нагревайте очень медленно и помешивайте. Когда субстанция начнет густеть, введите сливочное масло.
- Измельчите обжаренные на сухой сковороде орешки и введите порошок в массу на плите. Варите треть часа и постоянно усредняйте. Когда масса станет густой, охладите и переложите в банки. Храните Нутеллу на холоде.
Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?
Орехи в десертах
Ореховые торты и пирожные, сладкие пасты, мороженое и кремы – это сказочные десерты, которые часто готовят в домашних условиях. Но не всегда это делают правильно.
Частые ошибки:
Использование сырых орехов. Они невкусные, не имеют выраженного аромата, поэтому только испортят десерт. Обязательно подсушиваем или жарим. Предварительное смешивание. Если заранее добавить орехи в крем или другую влажную массу, они набухнут, станут похожими на сырую фасоль. Большую часть продукта желательно использовать для украшения, а не закладывать внутрь. Добавление в крем. Если все же хочется добавить орех в крем, то обязательно его обжариваем и измельчаем, стараемся не оставлять крупных кусков, ими лучше украсить десерт сверху. Также не забываем очистить от кожицы, которая дает горечь. Подчеркнуть вкус ореха поможет коньяк. Добавляем в тесто либо в крем. Орехи для теста обжаривать не нужно, но можно слегка подсушить в духовке.
Также важно не забывать про количество. Орехи очень жирные и калорийные, добавлять в крем их нужно аккуратно
В противном случае получим очень тяжелый десерт, которому не обрадуется ни желудок, ни фигура.
Как сделать ореховую пасту из арахиса?
Приготовить арахисовую пасту дома очень просто. Вам понадобится мощный блендер и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 350 г арахиса
- Соль
- Сахар
- 50 мл масла оливы
Рецепт:
- Эта паста не сладкая, ее можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве приправы.
- Арахис подержите 5 минут в горячем шкафу. Пересыпьте немного остывший арахис в полиэтиленовый пакет и потрясите его. Снимите шелуху, она легко отделится после того, как вы потрясете зерна.
- Пересыпьте арахис в блендер и измельчайте, когда получите крошку, добавьте масло и снова включите прибор.
- Необходимо чтобы блендер работал по 5 минут. Это нужно, чтобы не спалить аппарат.
- Введите сахар и соль по вкусу. Снова взбивайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса.
- Храните пасту в холодильнике.
Как сделать ореховую пасту из арахиса?
Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Вода — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — ½ столовой ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 50 г
Сыр горгонзола — 50 г
Смесь салатных листьев — 75 г
Груши «бере боск» — 1 штука
Очищенные грецкие орехи — 1 г
Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт караме.
Грецкие орехи — состав
- Орехи богаты антиоксидантами, соединениями, которые удаляют из организма лишние свободные радикалы — содержат их вдвое больше, чем любой другой орех.
- Это источник эллаговой и фенольной кислоты, обладающей противораковыми свойствами.
- Содержат жирные кислоты, которые обладают антикоагулянтными свойствами и помогают снизить уровень холестерина.
- Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
- Это богатый источник ценного белка и клетчатки.
- Улучшают память и концентрацию — рекомендуются для людей, которые учатся и работают умственно из-за высокого содержания фосфора.
- Имеют бактерицидное действие (они противодействуют стрептококкам, стафилококкам или брюшному тифу.
- Именно жирные кислоты делают грецкие орехи высоко калорийными — они содержат 650 ккал на 100 грамм.
-
Следует употреблять их в меру, но из-за богатства питательных веществ не нужно отказываться от них даже при похудении.
Ореховая паста: применение, с чем едят?
Ореховую пасту не только намазывают на хлеб или готовят кремы для тортиков. Существует масса вариантов использования пасты.
Способы применения ореховой пасты:
- С сырыми овощами. Необходимо просто намазать пасту на овощи. Это отличный способ приучить маленьких детей к овощам.
- Для приготовления соусов. В базовую пасту можно ввести немного уксуса, зелени петрушки и чеснока, вы получите отличный соус к мясу.
- Для приготовления маринадов. В ореховой пасте можно мариновать стейки. Для этого пасту смешивают с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами.
- Для приготовления кремов. Сладкое пралине вводят в сливочное масло и взбивают. Таким образом, получается однородный крем.
Ореховая паста: применение, с чем едят? Как видите, рецептов приготовления ореховой пасты огромное количество. Выберите подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать.
Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт
Паста пралине применяется при приготовлении десертов и конфет. Но сластены могут кушать эту пасту просто ложкой.
Ингредиенты:
- 150 г фундука
- 150 г арахиса
- 230 г сахарного песка
- 10 мл растительного масла
Рецепт:
- Подсушите орешки 3 минуты в духовке. Пересыпьте их в кастрюлю с толстым дном и нагревайте. Небольшими порциями всыпайте сахар и перемешивайте.
- Вам необходимо добиться, чтобы все орешки покрылись сахарным соусом. Пока паста горячая, выложите ее на лист, смазанный маслом. Когда паста затвердеет, поломайте ее на кусочки.
- Переложите часть кусочков в стационарный кухонный комбайн с ножами и превратите в однородную густую пасту. Измельчите таким образом все орехи.
- Переложите пасту в банки и закупорьте их.
Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт
Приготовление жареных грецких орехов:
1 подготавливаем грецкие орехи.
Для начала приобретаем орехи, лучше чтобы они были в скорлупе, от нее весьма легко избавиться, просто надо положить это чудо природы в морозильную камеру на 1 час, а затем расколоть. Но если вы нашли только очищенные, тогда лучше проверьте их на вкус, чтобы не были прогорклыми. После этого ядра перебираем, удаляем мелкие осколки, делим орешки на половинки или четвертинки, перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей теплой проточной воды. Затем оставляем их на время в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, потом сушим бумажными кухонными полотенцами и выбираем один и вариантов жарки.
2 жарим грецкие орехи – вариант первый.
Первый способ довольно простой. Ставим на средний огонь сухую глубокую сковороду и даем ей возможность хорошо разогреться. Затем выкладываем туда подсохшие орехи, лучше чтобы они лежали в один слой.Готовим их до коричневого цвета и потрескивания, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно от 20 до 25 минут, но если кусочки маленькие, тогда приготовятся еще быстрее – за 10–15 минут. Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный жареный аромат, сразу перекладываем ядра на тарелку и остужаем.
3 жарим грецкие орехи – вариант второй.
Второй способ более кропотливый, но не менее вкусный. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольгой, пергаментной или пекарской бумагой, либо сбрызгиваем антипригарным спреем. Затем выкладываем туда ровным слоем подготовленные грецкие орехи и отправляем их в разогретый духовой шкаф на 7–10 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их зажарить. Спустя первые 5 минут перемешиваем ядра специальной термостойкой лопаткой, пробуем и, если надо, выдерживаем в печи до желаемого вкуса. После того как они запахнут жареным, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на столешницу, сразу перекладываем орешки в термостойкую посуду и остужаем до комнатной температуры.
4 жарим грецкие орехи – вариант третий.
Третий способ подойдет хозяюшкам, у которых есть микроволновка. Перекладываем подготовленные подсохшие орехи в специальную термостойкую посуду, так чтобы они лежали в 1–2 слоя, и ставим в печь. Включаем кухонный прибор на всю мощь и жарим кусочки ядер в течение 2-х минут. Затем перемешиваем их термостойкой лопаткой и пробуем. Не готовы? Тогда снова отправляем их в микроволновку, если в печи нет вращающегося лотка, поворачиваем посуду на 180 градусов и снова выдерживаем ядра в кухонном приборе 2 минуты на высокой мощи. Дальше по желанию повторяем процесс еще один или два раза, то есть всего уйдет 6–8 минут. Спустя это время они дойдут до нужной консистенции, и вы почувствуете приятный аромат жареного. После того как печь окончательно закончит работу, при помощи кухонного полотенца достаем из нее орехи, перекладываем их в чистую сухую посуду и охлаждаем.
5 подаем жареные грецкие орехи.
Жареные грецкие орехи после приготовления осуждают и сервируют в специальных вазах как десерт или используют в приготовлении других не менее вкусных блюд. Например, кладут их в сдобу, тесто для хлеба, салаты, пасту, йогурт и некоторые супы. Приправляют этой вкуснятиной тушеное мясо, птицу, рыбу или дичь. А также прослаивают такими орешками торты, пироги, добавляют в пресную и сладкую начинки для тортов, пирожных, украшают ими молочные десерты и мороженое. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– орехи, которые жарятся на сковороде, можно посыпать солью, сахаром, пряными специями либо сбрызнуть сахарным сиропом;
– если у вашей микроволновой печи очень большая мощь, тогда лучше жарить орехи до полной готовности интервалами в 20 секунд. Время, указанное в рецепте, рассчитано на печь в 750 Вт! Также употреблять ядра сразу после такого приготовления нельзя, надо дать им полностью остыть, иначе это может привести к ожогу рта;
– очень часто орехи обжаривают в большом количестве жира. Затем выкладывают их на бумажное кухонное полотенце и посыпают смесью из сахарной пудры и ванили, корицы или имбиря;
– вы не собираетесь использовать жареные орехи сразу? Тогда их стоит хранить в бумажной сухой упаковке, в прохладном месте, например, кладовке.
Какие существуют ограничения по употреблению настойки
Противопоказаний у средств на основе зеленых орехов немного, однако предосторожность следует проявить людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов, а также имеющим склонность к образованию тромбов. Также не стоит начинать прием ореховой настойки в острый период язвы желудка, экземы или псориаза, во время вынашивания ребенка и лактации
Конечно, ввиду содержания спирта, нельзя давать подобные снадобья детям. И в любом случае, необходимо придерживаться указанных дозировок и общего периода приема. Помните – природа всегда имеет в запасе множество вариантов, которые могут привести нас к здоровью, однако пользоваться ими надо со всей ответственностью и здравым смыслом.
Применение орехов в кулинарии
Количество и разнообразие блюд, в которых можно использовать орехи (в качестве добавки или даже основного ингредиента), просто поражает воображение: практически любая выпечка и сладости, соусы, настойки, варенье, масло, паста, горячие напитки, молочные продукты и многое другое. Орехи измельчают, обжаривают или же используют целиком, лишь очистив от скорлупы. Добавляют их в салаты и супы.
Особой популярностью орехи неизменно пользуются в грузинской кухне, там они применяются в большом количестве при изготовлении халвы, пахлавы, сациви, чурчхелы и множестве других национальных блюд. Все дело в том, что на Кавказе орехи растут буквально повсюду, так что в сезон созревания ими усыпаны тротуары и редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного и вкусного лакомства.
История сладости
Раньше сладости можно было встретить только у аптекаря.
Пахлава представляет собой сладость, которая состоит из теста и начинки. В неё добавляется орехи, мёд.
Также можно использовать сухофрукты. Весь десерт после предварительной готовки обрабатывается сиропом. Это гарантирует мягкость, и таяние во рту.
Для придания изысканности блюду, в сладости добавляют специи:
- корицу;
- ароматические масла;
- шафран;
- кардамон.
Во время раскопок в Месопотамии, были найдены рецепты пахлавы. Такие же находки обнаружились и в Иране.
Раньше сладости подавались на свадьбе. Согласно традициям, в день женитьбы невеста должна была приготовить пахлаву для родственников будущего мужа. Это доказывало её кулинарное умение.
Записи рецептов десерта были сделаны при дворе Фатиха. Согласно преданиям, Фатиху настолько понравились сладости, что он тут же приказал сохранить рецепт для следующих поколений. С этих самых пор пахлаву готовят на все мероприятия, где есть вельможи.
Две страны, Греция и Турция, не один год не могут поделить рецепт сладости. Каждая из них считает, что именно в их землях впервые начали готовить пахлаву.
Несмотря на исторические сводки, теперь собственным рецептом пахлавы могут похвастаться даже Америка и Ближний Восток.
Восточная выпечка популярна во всем мире: локма, кнафе, тулумба.
Рецепт с изюминкой
Салат свекольный с изюмом, грецким орехом и чесноком является кладезем витаминов. Такой рецепт идеально впишется в зимнее меню для повседневного и праздничного стола. Обладает множеством плюсов: быстро готовится, сытный, используются доступные ингредиенты.
Важно! Главное, чтобы все овощи были свежими и ни в коем случае не сухие. Идеально сочетается с картофелем, приготовленным в любом виде, благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату
Идеально сочетается с картофелем, приготовленным в любом виде, благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату.
Распечатать рецепт Свекольный салат с изюмом
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 4 Вареные свеклы
- 200 г Твердого сыра
- 4 Яйца
- 4 зубка Чеснока
- Соль, перец
- 4 ст. л. Изюма
- 2 ст. л. Мелко меленных грецких орехов
- 4 ст. л. Нежирной сметаны
Порции |
Ингредиенты
- 4 Вареные свеклы
- 200 г Твердого сыра
- 4 Яйца
- 4 зубка Чеснока
- Соль, перец
- 4 ст. л. Изюма
- 2 ст. л. Мелко меленных грецких орехов
- 4 ст. л.
Инструкции
- Замочить изюм в горячей воде. Сушеный виноград должен хорошо распарится. Для этого продукту достаточно 5–10 минут. Потом промывается в проточной воде и укладывается на бумажное кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
- В это время подготавливается отварная свекла – натирается на терке крупного калибра. Смесь слегка подсаливается. Сюда же можно сыпнуть немного перца.
- Яйца, сваренные вкрутую, натираются на мелкую терку. Иногда производится нарезка кубиками.
- Отдельно, но на такую же терку обрабатывается и твердый сыр. Можно использовать и крупную часть кухонного девайса.
- 5. Чеснок натереть на мелкую терку, иногда используется нож и разделочная доска – производится шинкование. 6. Орехи уже приготовлены, но если куплены цельные ядра, то стоит измельчить продукт с помощью ножа. 7. Помытый изюм смешать со свеклой, сыром и орехами. Добавить специи по вкусу в готовую смесь. Выложить порционно смесь в отдельные емкости, а сверху выложить шапку из тертых яиц, а сверху выложить сметану. Дополнительным украшением может стать зелень.
Примечания для рецепта
Порядок смешивания продуктов может быть любым, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. А тем более не ухудшаться. В качестве шапки может выступать натертый сыр или измельченные орехи. Саму сметану можно смешать с основной массой продуктов.
Подводя итоги, хочется уточнить, что такой рецепт имеет и недостатки: хранится готовый продукт в течение всего нескольких часов. Поэтому лучше готовить порционный вариант блюда. Если салат будет употребляться в короткие сроки, то можно оформить презентацию в большой салатнице.
https://youtube.com/watch?v=GQoywNO3tjo
Часто используемые в кулинарии виды орехов
Чаще в кулинарии используются грецкие и кедровые орехи, миндаль, фундук, фисташки и арахис
Обратите внимание, хотя в большинстве рецептов упоминаются обжаренные орехи, нет никакой необходимости искать их в магазинах и покупать втридорога. Обжарить орехи своими силами очень легко: нужна лишь духовка или сковорода
В первом случае в духовку, разогретую до 180°С, необходимо поставить противень с равномерно рассыпанными орехами и оставить там примерно на 3-5 минут. Но не отходите далеко: подгорают орехи очень быстро. Как только они начнут темнеть, сразу же доставайте их из духовки и пересыпайте в сухую посуду. Для сковороды: обжаривайте на небольшом пламени около 10 минут, периодически помешивая. Орехи, побывав на огне, приобретают более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат.
Грецкий орех
Грецкий орех
Наиболее качественными считаются сорта со светлой, не очень толстой скорлупой. Ядра этих орехов отлично подходят для приготовления необычных салатов, супов с кисло-сладкой основой, ореховых соусов и десертов. В выпечке грецкий орех также находит максимально широкое применение, прекрасно сочетаясь с любым тестом, различными видами кремов и терпкостью сухофруктов. Из молодых грецких орехов готовится вкусное и очень ароматное варенье.
Миндаль
Миндаль, орехи
Этот орех употребляется как в сыром, так и слегка обжаренном виде для изготовления тортов, печенья и разнообразных сладких блюд — идеально подчеркивая их вкус. Из миндаля также делают тестообразный марципан, используемый для украшения кондитерских изделий, миндальную муку, придающую выпечке нежный ореховый вкус, и популярные в последнее время пирожные «макаруны», которые готовятся из перемолотых орехов и нежнейшего безе.
Кедровые орешки
Кедровые орехи
Кедровые орешки — популярный ингредиент многих оригинальных салатов и соусов. Чаще всего они используются наряду с ароматными специями для придания блюду яркой немного хвойной вкусовой нотки. В первую очередь стоит вспомнить знаменитый итальянский соус «песто», который придает неповторимую пряность любому блюду.
Благодаря приятному лесному запаху, орехи могут использоваться в качестве необычного дополнения к мясу и рыбе, а также к любым блюдам из овощей. Это обусловлено их сочетаемостью практически со всеми продуктами. Также они отлично подходят к жирным сырам.
Фундук
Фундук
Ядра фундука отличаются сладким вкусом и мягкой кремовой текстурой. Этот орех востребован в изготовлении самых разных блюд: за счет его нежного сливочного вкуса традиционные фруктовые салаты, блюда из овощей и соусы на бульоне становятся более выразительными и необычными. На знаменитых кухнях с фундуком готовят шикарные закуски и вторые блюда: гусиный паштет, рыбу, овощные гнезда; итальянцы обожают готовить пасту с орехами.
Однако чаще всего его можно найти в рецептуре всевозможных кондитерских изделий. Измельченный орех добавляют в рулеты, конфеты, торты, шоколад, мороженое, в кондитерские кремы и нежные пирожные.
Фисташки
Фисташки
Фисташки чаще всего добавляют в мучные изделия, в том числе в качестве ингредиента для начинок. Приятный зеленоватый цвет делает их незаменимыми для украшения кондитерских изделий, изготовления мороженого, а также для посыпки пирожных и тортов.
Арахис
Арахис
Из перетертого в пасту арахиса готовится вкуснейший соус, в который можно добавлять бульон, сливки, зелень и ароматные пряности. Получившаяся масса идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, к птице, широко используется в восточной кухне.
Свекла с грецким орехом и черносливом рецепт
Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.
Какие продукты потребуются:
- • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
- • орехов грецких ядра – 100-120 г;
- • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
- • немного соли по вкусу;
- • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
- • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.
- Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
- Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
- Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
- Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.
Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.
Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях — рецепт жареного арахиса в сахарной глазури с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан арахиса (180 – 200 г)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать арахис в сахаре в домашних условиях, понадобится всего 10 – 15 минут времени и простейший набор продуктов, а именно сами орешки в любом виде, кроме соленых (сырые или жареные, очищенные или со шкурками), обычный рафинированный сахар и вода.
2. Прежде всего, арахис нужно высыпать на сухую сковороду среднего размера (без добавления масла), поставить на средний огонь и жарить, часто помешивая, примерно 5 – 7 минут. На мой взгляд, самая вкусная и хрустящая закуска получается из хорошо прожаренных орехов, поскольку они становятся более рассыпчатыми и приобретают удивительно притягательный привкус и аромат. О нужной степени готовности арахиса свидетельствует появление румяных бочков и сильный приятных запах, распространяющийся по всему дому.
3. Пока жарятся орехи, сахар следует залить холодной водой и непосредственно перед использованием хорошо перемешать эту смесь ложкой. Сахар при этом почти не растворится, но это и не нужно, главное – как следует взболтать суспензию, чтобы все ее содержимое попало на сковородку.
4. Как только арахис хорошо поджарится, на сковороду с орехами надо вылить смесь сахара с водой и продолжать готовить еще пару минут до тех пор, пока не выпарится вся влага. В этот период орехи можно не перемешивать, но необходимо внимательно следить за сковородой.
5. Как только вода выкипит, нужно сразу же начинать энергично мешать арахис лопаткой и наблюдать волшебные превращения в ходе этого процесса. Сначала орехи покроются тонким слоем сиропа, который будет довольно вязким и блестящим, но уже буквально через минуту сахар кристаллизуется и покроет орешки плотной матовой глазурью.
6. После этого орехи следует высыпать на большую тарелку и, набравшись терпения, дать им полностью остыть. Хотя это лакомство вполне можно кушать и в теплом виде, но после остывания засахаренные орешки становятся совершенно бесподобными на вкус.
Арахис в сахаре – это простая и, казалось бы, примитивная сладость, которая известна людям с далеких времен, тем не менее, благодаря своим уникальным вкусовым свойствам она до сих пор сохраняет огромную популярность и вряд ли когда-нибудь утратит ее. Это лакомство чрезвычайно легко можно сделать в домашних условиях из сырого арахиса и всегда держать под рукой, балуя себя и своих домочадцев ароматными сахарными орешками, которые так приятно и весело хрустят во рту. Приятного аппетита!