Кто придумал чизкейк Нью-Йорк
В 1873 году Уильям Лоуренс купил сырную фабрику в Честере в штате Нью-Йорк, которая производила сыр Невшатель. Он добавил сливки к классическому французскому сыру, получив таким образом насыщенный сливочный сыр. В 1880 году этот сыр появился на рынке под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Следующим его шагом стало изготовление типичного немецкого творожного десерта, в котором использовался творог. Позже пришла идея использовать вместо него сливочный сыр.
Второму рождению сырный торт обязан небольшому ресторанчику «Lindy’s», открывшемуся в 1961 году в Нью-Йорке. Вкусный торт настолько быстро стал хитом, что хозяин ресторана сделал его своим основным блюдом и специализацией заведения. Популярность «Lindy’s», а вместе с ним и необычного сырного тортика, быстро росла. До сих пор современные кондитеры считают рецептуру чизкейка от «Lindy’s» – единственно классической.
Чизкейк со сгущенкой
Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.
Ингредиенты для формы 20 см:
- Печенье – 170 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вареная сгущёнка — 600 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
- Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
- Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
- Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
- Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Приятного чаепития!
Полезные советы
Приготовление чизкейка не обходится без сливочного сыра. Опытные повара рекомендуют пользоваться сыром под названием «Филадельфия». Единственным препятствием становится высокая стоимость продукта. Дорогой сыр становится жалко выпекать, поскольку его вкусовые качества великолепны без дополнительной термической обработки. Для предотвращения необоснованных расходов рекомендуем самостоятельно приготовить продукт. Его стоимость получится гораздо ниже. Возьмите:
- 350 г сметаны с долей жира 20%;
- 280 г жирного йогурта;
- 0,5 ч. ложки свежего лимонного сока;
- Соль – 0,25 ч. ложки.
Соедините йогурт со сметаной. Посолите и влейте свежий лимонный сок. Хорошо перемешайте. Наполните смесью сито, заранее застеленное 3 или 4 слоями марли. Заверните смесь краями марли, сверху поставьте груз – например, перевернутую тарелку. Для утяжеления подойдет банка, наполненная водой. Сооружение поместите в емкость для стекания лишней влаги. Поставьте в холодильник на 12 часов. Сыр будет готов. Если хотите сделать молочный продукт сухим – продлите время нахождения под гнетом.
Готовый десерт рекомендуется пробовать через 2 дня. Именно тогда выпечка проходит так называемый пик вкуса. В любом случае оставляйте шоколадный чизкейк на 12 часов в холодильнике, чтобы сливочный сыр затвердел.
Существует вариант приготовления чизкейка в мультиварке. Некоторые пользуются рецептами без основы или выпекания, поскольку главная составляющая лакомства – слой сыра. В готовую начинку постепенно влейте 10 г жидкого желатина. Для этого желатин замочите в 50 мл холодной воды или молока на четверть часа. Готовой смесью наполните форму для выпекания. Охлаждайте в холодильнике до полной готовности. Выпекание не понадобится. Помимо уникальных вкусовых качеств чизкейк улучшает настроение и приносит пользу здоровью.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- масло — 150 г;
- сыр — 600 г;
- сливки — 500 мл.;
- сухарная пудра — 150 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- желатин — 24 г.
Приготовление:
- Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
- Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
- Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
- Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
- Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.
Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.
Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
Шоколадный чизкейк Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.
Ингредиенты
Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo, для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 чайные ложки какао;
- стакан сметаны;
- добавляем 2 яйца;
- 200 мл 21% сливок;
- 2 плитки шоколада;
- 350 г сыра Филадельфии;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- какао-порошок — 3 ст.л.;
- 170 г печенье Oreo.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Как готовить пошагово
Приготовление шоколадного чизкейка
Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:
- В блендере измельчаем печенье.
- Растапливаем масло.
- Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
- Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
- Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
- В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
- Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
- Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
- По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.
Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Без выпечки и без основы
Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.
Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
- 400 гр клубники;
- стак. сахара;
- стол. л. крахмала;
- ½ стак. воды;
- 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
- 400 гр сливочного сыра;
- 100 гр какао;
- 2 ст. л. сах. пудры;
- 1 ст. л. ванил. сахара.
Приготовление поэтапно:
- Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
- Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
- Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
- Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
- Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.
Как украсить ванильный чизкейк
Вкусное блюдо это хорошо. Вкусное блюдо, красиво оформленное и оригинально поданное на стол, хорошо вдвойне! Вариантов украшения десертов очень много.
Традиционно чизкейк подаётся небольшим кусочком треугольной формы, осыпанный сладкой пудрой и украшенный листиком мяты. Однако не стоит ограничиваться лишь этим.
Для праздничного ужина в кругу семьи можно подать ванильный чизкейк целиком, как торт или пирог. Сверху можно джемом написать повод или пожелание
Особенно будет уместно в честь дня рождения или какой-либо другой важной даты
Для украшения десерта на домашней кухне можно использовать большое разнообразие продуктов. Подойдёт совершенно всё, что любят домочадцы или то, что найдётся в холодильнике. Например, можно потереть сверху шоколад или выложить его кусочками, полить джемом, вареньем, карамелью или сгущенным молоком, а также оформить ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.
Состав блюда:
- масло — 150 г;
- печенье — 300 г;
- сахар — 150 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- шоколад — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- орешки (по желанию);
- вишня — 150 г.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.
Приготовление:
- Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
- Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
- Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
- Остужаем торт и убираем его в холодильник.
При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк от «Lindy’s» (с выпечкой) – пошаговый рецепт с фото
Безусловно, классический рецепт в обязательном порядке включает в себя и сливки, и сметану. Интересно, что изначально в нью-йоркской версии чизкейка вместо сметаны использовались только сливки. Но позже появились многочисленные варианты, в которых вместо сливок используют сметану. Или даже вместе сливки со сметаной, как в нашем пошаговом рецепте с фото.
Состав для дна:
- 125 г песочного печенья;
- 50 грамм сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка соли.
Для сырной смеси:
- 900 г сыра Филадельфия;
- 250 мл сметаны;
- 300 г сахара;
- 6 яиц;
- 250 мл взбитых сливок;
- экстракт ванили;
- сок одного лимона;
- 2 столовые ложки муки (с горкой) или кукурузного крахмала.
Приготовление основы в домашних условиях
Прежде всего, нужно раздавить печенье. Кстати, в оригинальном рецепте американцы используют грехемские крекеры, в составе которых присутствовали мёд и пшеничные отруби. Чтобы измельчить в домашних условиях печенье, его сначала нужно положить в полиэтиленовый пакет. Как правило, для того, чтобы раздавить печенье, в большинстве случаев используют скалку.
Растопите на водяной бане сливочное масло и выложите его в миску с измельченным печеньем и сахаром. При желании можно добавить в тесто щепотку корицы. Она отлично сочетается с домашним овсяным печеньем. И, наконец, добавляем щепотку соли. Кстати, основа настоящего американского чизкейка отличается своей солоноватостью.
Затем выложите смесь для основы в форму диаметром 24 см. Разровняйте и слегка придавите выложенный слой.
Приготовление сырной смеси
Шаг 1. Сначала смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Далее, постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному.
Шаг 2. Затем надо влить сливки, добавить ванильный экстракт и снова всё перемешать. Только после этого добавляется лимонный сок. Аккуратно, не переставая перемешивать, всыпьте муку.
Шаг 3
Теперь осторожно влейте сырную смесь в форму. Аккуратно разравниваем поверхность деревянной лопаткой и оставляем заготовку на 10 минут на расстойку
Правила выпечки
Нью-йоркский торт-чизкейк традиционно выпекают на водяной бане в духовке. Благодаря подобному способу запекания сырная масса получается на вкус более кремовой. Кроме того, в результате получается та самая идеальная гладкая поверхность, которую так трудно получить начинающему пекарю.
- Итак, работаем с выпечкой. Сначала необходимо подготовить форму, которая станет защитной. Понятно, что её диаметр должен быть больше формы с заготовкой чизкейка как минимум на 1 см. Закройте дно крест-накрест алюминиевой фольгой таким образом, чтобы края фольги заходила на внешнюю стенку. Далее переверните форму и оберните фольгой бок, плотно закрывая края фольги со дна.
-
Вставьте форму с чизкейком в защитную форму. Налейте воду в глубокий противень и поместите в него подготовленные формы для выпечки. После этого противень можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на час. Если он останется в духовке на несколько минут дольше, то не сгорит сразу. Но, тем не менее, вы должны постоянно следить, чтобы торт не потемнел.