Мороженое

Комментарии к рецепту

4.4 / 5 Рейтинг рецепта
Цкирия Полли

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Алеся Маркешина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мороженоеmuscovado станет любимкой хочу хочу

hirea

Oqunge2001, умничка! Какой аппетитный рецептик мороженоеmuscovado сварганила. Попробуем с большим удовольствием!

ompod

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мороженоеmuscovado на Новый год, но у нас не получилось. И после этого я решила, что мороженоеmuscovado — это не моё. Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту приготовила мороженоеmuscovado. И впервые у меня получилось!!! Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала! Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Алла Мартынова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

round

А я рискнула приготовить нежное сливочно-ванильное мороженое для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

elaldor

Мороженоеmuscovado очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lerad

Спасибо, попробую приготовить мороженоеmuscovado супругу по вашему рецепту.

vika83

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мороженоеmuscovado (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Григель Ярославна

Прелестно!:))) Спасибо за рецепт.

katarina74

Oqunge2001, спасибо за рецепт мороженоеmuscovado! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!

vera89

Отличная идейка Благодарю за рецепт

Танечка Горбань

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мороженоеmuscovado! Спасибо oqunge2001 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Простой рецепт мороженого из жирных сливок

Как и все классические угощения и десерты, сливочное мороженое готовится просто, из минимума ингредиентов.

Мороженое из сливок

Из чего готовить:

  • сладкая пудра – 200 г;
  • желтки от 6 отборных яиц;
  • сахар ванильный – 45 г;
  • сливки с содержанием жира 30% и выше – 900 мл.

Как готовить:

  1. Яйца предварительно охлаждают, но можно так поступить и только с желтками. Перед разбиванием скорлупы её тщательно промывают, отделяют и откладывают белки.
  2. В сотейник к пудре и ванильному сахару выливают желтки, тщательно размешивают венчиком. Сливки сильно разогревают, не давая закипеть, переливают к сладкой массе, вымешивают миксером на малых оборотах.
  3. Полученную массу помещают на медленный нагрев, помешивая, уваривают до загустения. Ещё горячую основу разливают по формочкам, подойдут любые неметаллические или эмалированные ёмкости.
  4. По остыванию мороженое отправляют в камеру с низкой (до –18°C) температурой. В зависимости от размеров порции и мощности холодильника, десерт будет готов через 3–6 ч.

Мороженое из сливок в домашних условиях по классическому рецепту в дополнениях не нуждается. Однако, если оно будет подано как торжественный десерт, стоит украсить его тёртым шоколадом, полить сиропами.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки

Важно! Белки должны быть холодными

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Интересные моменты

По мнению историков, мороженое в меню предков появилось около 5 тысяч лет назад, в Китае. Охлажденным десертом угощали Александра Македонского и императора Рима Нерона в Древней Персии. Чтобы его приготовить, надо было подниматься на вершины гор за льдом. Перемолотый лед смешивали с фруктами и ягодами и употребляли в пищу.

В России все было проще. Льда и снега всегда в избытке, его заготавливали на лето в специально построенных ледниках. Прототипом мороженого было замерзшее молоко, творог, сметана. Их измельчали и смешивали с медом, вареньем и орехами. В принципе, идея производства остается та же до сих пор, но с помощью продвинутых технологий, качество, польза и ассортимент продукта значительно изменились.

В наше время мороженное разделяется на виды и по типам производства. Для самообразования, коротенькая информация.

Популярные виды мороженого

  • сливочное (молоко, масло, сметана);
  • фруктово — ягодное (сок, пюре);
  • мягкое (не подвергается замораживанию);
  • домашнее (индивидуальное приготовление).Последняя версия получения холодного десерта в домашних условиях очень интересна и доступна.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
ondont

Оригинальный рецепт первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лена Тимонтеева

Yudkina_73! Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит! Всем рекомендую. Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Афанасьева Людочка

Спасибо за замечательный рецепт. Всем мои понравился. Делала уже несколько раз. Теперь у меня на один рецептик сливочного шоколадного мороженого больше стало.

pirsonsug1994

Vkysno, spasibo.

vera

Да, наверно вкусно! Я обязательно попробую. Большое спасибо!:)

Донис Яся

Спасибо yudkina_73, так всё ясно и понятно! Даже я смогла:-)

zhenya70

Фантастика!!! Спасибо огромное!

dolgova_86

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://irala.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-klubnikoi-i-myatoi?

Черняк Ольга

А я всегда готовлю с yudkina_73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось)) Отличный сайт! Спасибо!!!

Силенко Настасья

Отличный рецепт:) Обожаю сливочное шоколадное мороженое

etligni

Приготовила!!! yudkina_73, мне очень понравился рецепт. Спасибо большое!

yaroslava

Обалденный рецепт!!! Самый лучший кулинарный сайт!

zhenya

Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Дидух Нютка

Очень и очень вкусно! Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сливочное шоколадное мороженое.

toma82

Будем пробовать!

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Готовим сливочное шоколадное мороженое

1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.

2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет «со льдом» оно и тык пышное и жирное».

3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа:-) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для «оттаивания» на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.

4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина:-

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила очень шоколадное мороженое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

С чего начать?

Чтобы приготовить полезное лакомство для своей семьи, нужно иметь минимум оборудования. В идеале это, конечно, блендер, формы, холодильник. Рекомендуется приобрести специальный аппарат для производства десерта – фризер или мороженица. Это прибор состоит из емкости для ингредиентов продукта и конструкции для их смешивания, мутовки. Небольшая по размерам конструкция уместится на любой кухне. Функционал фризера разнообразен, его можно использовать в качестве инструмента для приготовления льда, йогурта, коктейлей. Удобно брать с собой в деревню, на дачу в летний период.

Какие бывают фризеры. Советы и характеристики.

Устройства бывают двух видов: электрические, механические. Для мороженицы, основным действием является постоянное перемешивание продуктов при низкой температуре. Электроприборы подразделяются на автоматы и полуавтоматы.

Недостатки полуавтоматических машин:

  •  небольшая производительность (1 порция за 30 минут);
  •  не предусмотрен режим заморозки. Надо поместить чашу в морозильную камеру на несколько часов, перед приготовлением.

Но плюсом будут незначительные бюджетные расходы и автоматическое перемешивание.

Компрессорные автоматы со встроенной системой охлаждения полностью выполняют все режимы приготовления лакомства. Средняя цена таких изделий от 3 000 рублей.

Популярность механических моделей очень низкая. Нужно вручную выполнять все функции получения лакомства. Предварительно придется охладить чашу в морозильной камере и поддерживать нужную температуру с помощью льда и соли.

Какой фирмы лучше купить

Критерии выбора мороженицы, зависят от нескольких моментов:

  1. Стоимость изделия;
  2. Производительность.

Популярные автоматические модели бытовой техники — Nemox Talent Gelato&Sorbet, De’Longhi ICK 5000, BRAND 3812 всегда возглавляют рейтинг качественных изделий. Но многих напрягает высокая цена.

Мощные компрессорные приборы с большой производительностью рекомендуется приобретать для организаторов регулярных торжеств, массовых мероприятий, больших семей.

По мнению покупателей, лучшие производители, выпускающие недорогие фризеры, — те, функционал которых мало чем отличается от элитных марок. В других случаях будет уместным, приобретение бюджетных полуавтоматических приборов с функцией перемешивания. Небольшого труда составит для хозяйки момент предварительного охлаждения чаши, отправив ее на ночь в морозилку. С помощью разных моделей аппаратов можно легко приготовить мороженое и десерты из него.

Самые хорошие бюджетные модели морожениц на 2021 год

Марка Smile ICM 1155. Princess 282605. STEBA IC 20. PROFICOOK PC-ICM 1140
Цена, руб 1 160 -2 500 3 000 -5 000 3 500 — 4 000 4 900-5 300
Объем чаши, мл 1000 1500 1500 1800
Размер,см 19х19х22 23,5х20х20 24х20х20 23,5х21х21
Вес,кг 2 2.7 3.6 2.4
Недостатки несъемная чаша короткий шнур, 70 см маленькое отверстие для продуктов шумность 40 дБ
Достоинства простота в управлении, надежная фиксация крышки Электронный таймер таймер таймер с авто отключением, сенсорный дисплей
Корпус пластик металл спец.пластик,таймер прочный металл

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Рецепты приготовления в мороженицах

Ванильное мороженое

Надо: 100 гр сахара, 300 гр молока, 300 гр 20% сливок, 4 желтка, 10 гр (2 ч.л.) ванильного сахара.

На что обратить внимание: Набор продуктов и техника выполнения такого крема, является основой для большинства рецептов. Как делать: Поставить молоко на огонь (не кипятить), тем временем взбить желтки с сахаром в эмалированной металлической посуде, помешивая, медленно влить в яичную смесь горячее молоко и сливки

Тщательно взбить миксером. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар, и снова взбить до однородной пышной массы, и загрузить в мороженицу

Как делать: Поставить молоко на огонь (не кипятить), тем временем взбить желтки с сахаром в эмалированной металлической посуде, помешивая, медленно влить в яичную смесь горячее молоко и сливки. Тщательно взбить миксером. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар, и снова взбить до однородной пышной массы, и загрузить в мороженицу.

Банановое

Состав: По 150 гр молока, сливок, сахара, 300 гр бананов, 1 лимон, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Порядок работы: Растереть порезанные бананы с сахарным песком, лимонным соком, ванильным сахаром. Непрерывно взбивая добавить молоко и сливки. Воздушную массу поместить в аппарат и установить режим работы.

Щербет с апельсином

Ингредиенты: 300 гр воды, 300 гр сахара, 300 гр сока апельсина и 1 лимона, цедра, 2 яичных белка.

Приготовление: Сделать сироп из воды и сахара, натереть цедру цитрусовых, соединить с сиропом. Охладить. Влить сок апельсинов и лимона и взбитые белки. Смесь помещаем в мороженицу.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Легкое низкокалорийное банановое мороженое

Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

Для бананового мороженого нам понадобятся:

  • бананы, зрелые — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

Как готовим:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
  3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

Готовим мороженоеmuscovado

Взбить желтки с сахаром (у меня получилась вязкая, пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков. Немного остудить

И смешать осторожно с желтками, вливая понемногу сливки и все время помешивая. Посуду с массой оберните пищевой пленкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО.Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты

И приглядывайте постоянно.желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту, только не забывайте опять заматывать пленкой. Когда масса завариться, она станет густой. Поставьте ее охлаждаться. Когда остынет до комнатной температуры, поставьте в морозилку на 5-6 часов, каждые полчаса интенсивно помешивайте.

Для соуса: растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу. Добавьте клубнику, мелко порезанную, и в течение 1-2 минут помешивайте. Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам. Сразу выключайте. Готово.

На дно креманки выкладываем соус, затем мороженое. ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мороженое, недавно приготовила полезное домашнее мороженое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: