Смузи из киви

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Cмузи из киви

(c апельсиновым соком)

Зелёный смузи — сытный и вкусный…

прохладный фруктовый коктейль для жаркого лета.

Интересно, что в Бразилии, благодаря климату,- растут самые разнообразные фрукты.
А апельсины там себя чувствуют,- как в раю, — по-этому Бразилия является мировым лидером по производству этих цитрусовых фруктов.

Киви — сочный и ароматный,- заслуженно пользуется вниманием стройных девушек: содержит витамины С, Е, длинный список полезных веществ, и даже жирные кислоты Омега-3, — и совсем мало калорий.
Банан — (создаст нужную консистенцию и добавит коктейлю гладкости),- содержит калий,- наш друг и помощник в стремлении сохранить здоровье и молодую внешность. А так же, — витамины В6, С, и клетчатку.
Апельсин — всегда вносит оживление, заставляет встрепенуться, очнуться, открыть глаза шире, вдохнуть воздух глубже… Дарящий силу и энергию,- апельсин, содержит витамин С ( кому помогает выздороветь, а кому и победить!), …
А апельсиновый сок — отличное средство, чтоб подкрепиться, снять усталость, и поддержать иммунную систему на уровне.
Мёд — это древнейшая сладость, чудесный дар природы и личный психотерапевт: небольшое количество натурального мёда,- и депрессия забудет к Вам дорогу.
Мёд содержит ценный прополис, который борется с воспалениями и защищает организм от преждевременного старения

На 2 порции

Ингредиенты.

3  фрукта киви1  средний спелый банан1,5 стакан,а апельсинового сока0,5  стакана холодной воды2  чайные ложки мёда (жидкого)6  кусочков льда1  крупный апельсин — для украшения

Подготовка.

Лёд подготовить заранее.
Воду охладить в холодильнике.
Банан вымыть, почистить, порезать крупными кусочками, — заморозить заранее.

Апельсин вымыть, пока отложить.
Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать крупными кусочками.

Подготовить 2 большие кружки или 2 высоких стакана (вместимостью 350-400мл),
охладить (поставить в холодильник на 10 минут, — до приготовления).

Приготовление.

1. В кувшин миксера сначала поместить лёд. Затем, — кусочки банана.2. Выложить киви. Вылить мёд.3. Поверх всего, — вылить апельсиновый сок.
Содержимое кувшина должно быть на уровне до отметки 0.75.
Если немного меньше, — тогда долить холодной воды.4. Накрыть миксер крышкой. Включить миксер, и на маленькой скорости (медленно и с остановками) сначала измельчить лёд, 15 секунд.5. На средней скорости — продолжать измельчать лёд и фрукты ,- 10-15 секунд.
Немного увеличить скорость, продолжать измельчать и взбивать 15 секунд, до образования однородной массы.6. На большой скорости — взбивать ещё 10 секунд, до получения гладкой массы и появления пены. Выключить миксер.7. Разрезать апепельсин пополам. Срезать круглый ломтик, разрезать его пополам (оставшуюся часть апельсина сохранить для другого блюда).
Разлить смузи в кружки. Украсить кружки со смузи ломтиками апельсина.
И сразу подать к столу.

Сервировка.

После приготовления смузи (выключить миксер, и пока смузи остаётся в кувшине), — порезать апельсин пополам. Со средины срезать широкий (1,5см) круглый ломтик.
Разрезать его пополам (желательно всё это сделать быстро).
Затем достать кружки (или стаканы) из холодильника. Разлить смузи в кружки, заполнив их на ¾ (три четверти), примерно. И затем долить оставшуюся часть (этот смузи довольно густой), что бы кружки были заполнены поровну.
Ломтики апельсина надрезать по центру, примерно на 1см.
Украсить смузи ломтиками апельсина («посадить» ломтики на край кружки).
Вставить широкие (или обычные, но по две) трубочки. Быстро и красиво!
И сразу подать к столу.

(Подсказка. Апельсин для украшения — лучше разрезать не заранее, а перед подачей смузи к столу, — аромат апельсина будет свежим и впечатляющим).

Трибуны шумят и ликуют, а на футбольном поле две команды, двое ворот и один мяч.

Был гол или не было гола?, — этот вопрос часто возникает. Можно спорить и доказывать,- вспоминать, и снова переживать необыкновенные моменты игры,… — тема для разговора.
Бразилия и футбол, — неразделимы. Футбол — это самый популярный вид спорта (за которым следуют теннис и автоспорт), — а сборная команда Бразилии завоёвывала титул Чемпиона Мира — 5 раз! И если в этом году Бразилия принимает ЧМ—2014, то и это не в первый раз: страна уже была хозяйкой Чемпионата Мира в 1920 году.

О чем говорить, если все говорят только футболе? — Девушки…даже не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Скажите только: — «Это был красивый гол!».
И вы сразу окажетесь в центре внимания. А кто забил, и как, — это всё, с восторгом,- вам расскажут мужчины. :)))

Приятного аппетита! Удачного лета!

Польза смузи из киви для похудения

Мохнатый плод рекомендуется всем, кто хочет похудеть и неспроста.

Потребление цитруса увеличивает сжигание жира во время физической активности и значительно снижает риск образования тромбов, которые могут засорить артерии и вызвать сердечный приступ.
Мякоть киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения.
Достаточно всего одного зрелого плода, чтобы восполнить суточную норму потребления витамина С.
Помимо этого, он богат витамином Е, бета-каротином, калием и клетчаткой.
По количеству витаминов и минералов киви превосходит наиболее потребляемые фрукты во всем мире, в том числе апельсин, банан, ананас, яблоко.
Главное преимущество коктейлей из киви заключается в низкой калорийности и огромном количестве полезных веществ

Одна порция такого напитка содержит не более 200 ккал, а по своей питательной ценности вполне может заменить один полноценный прием пищи.
Еще одним плюсом считается то, что жиросжигающие коктейли помогают справиться с авитаминозом и плохим настроением, что немаловажно для снижения веса.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Cмузи из киви (c апельсиновым соком)

Cмузи из киви

(c апельсиновым соком)

Зелёный смузи — сытный и вкусный…

прохладный фруктовый коктейль для жаркого лета.

Интересно, что в Бразилии, благодаря климату,- растут самые разнообразные фрукты.
А апельсины там себя чувствуют,- как в раю, — по-этому Бразилия является мировым лидером по производству этих цитрусовых фруктов.

Киви — сочный и ароматный,- заслуженно пользуется вниманием стройных девушек: содержит витамины С, Е, длинный список полезных веществ, и даже жирные кислоты Омега-3, — и совсем мало калорий.
Банан — (создаст нужную консистенцию и добавит коктейлю гладкости),- содержит калий,- наш друг и помощник в стремлении сохранить здоровье и молодую внешность. А так же, — витамины В6, С, и клетчатку.
Апельсин — всегда вносит оживление, заставляет встрепенуться, очнуться, открыть глаза шире, вдохнуть воздух глубже… Дарящий силу и энергию,- апельсин, содержит витамин С ( кому помогает выздороветь, а кому и победить!), …
А апельсиновый сок — отличное средство, чтоб подкрепиться, снять усталость, и поддержать иммунную систему на уровне.
Мёд — это древнейшая сладость, чудесный дар природы и личный психотерапевт: небольшое количество натурального мёда,- и депрессия забудет к Вам дорогу.
Мёд содержит ценный прополис, который борется с воспалениями и защищает организм от преждевременного старения

На 2 порции

Ингредиенты.

3  фрукта киви1  средний спелый банан1,5 стакан,а апельсинового сока0,5  стакана холодной воды2  чайные ложки мёда (жидкого)6  кусочков льда1  крупный апельсин — для украшения

Подготовка.

Лёд подготовить заранее.
Воду охладить в холодильнике.
Банан вымыть, почистить, порезать крупными кусочками, — заморозить заранее.

Апельсин вымыть, пока отложить.
Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать крупными кусочками.

Подготовить 2 большие кружки или 2 высоких стакана (вместимостью 350-400мл),
охладить (поставить в холодильник на 10 минут, — до приготовления).

Приготовление.

1. В кувшин миксера сначала поместить лёд. Затем, — кусочки банана.2. Выложить киви. Вылить мёд.3. Поверх всего, — вылить апельсиновый сок.
Содержимое кувшина должно быть на уровне до отметки 0.75.
Если немного меньше, — тогда долить холодной воды.4. Накрыть миксер крышкой. Включить миксер, и на маленькой скорости (медленно и с остановками) сначала измельчить лёд, 15 секунд.5. На средней скорости — продолжать измельчать лёд и фрукты ,- 10-15 секунд.
Немного увеличить скорость, продолжать измельчать и взбивать 15 секунд, до образования однородной массы.6. На большой скорости — взбивать ещё 10 секунд, до получения гладкой массы и появления пены. Выключить миксер.7. Разрезать апепельсин пополам. Срезать круглый ломтик, разрезать его пополам (оставшуюся часть апельсина сохранить для другого блюда).
Разлить смузи в кружки. Украсить кружки со смузи ломтиками апельсина.
И сразу подать к столу.

Сервировка.

После приготовления смузи (выключить миксер, и пока смузи остаётся в кувшине), — порезать апельсин пополам. Со средины срезать широкий (1,5см) круглый ломтик.
Разрезать его пополам (желательно всё это сделать быстро).
Затем достать кружки (или стаканы) из холодильника. Разлить смузи в кружки, заполнив их на ¾ (три четверти), примерно. И затем долить оставшуюся часть (этот смузи довольно густой), что бы кружки были заполнены поровну.
Ломтики апельсина надрезать по центру, примерно на 1см.
Украсить смузи ломтиками апельсина («посадить» ломтики на край кружки).
Вставить широкие (или обычные, но по две) трубочки. Быстро и красиво!
И сразу подать к столу.

(Подсказка. Апельсин для украшения — лучше разрезать не заранее, а перед подачей смузи к столу, — аромат апельсина будет свежим и впечатляющим).

Трибуны шумят и ликуют, а на футбольном поле две команды, двое ворот и один мяч.

Был гол или не было гола?, — этот вопрос часто возникает. Можно спорить и доказывать,- вспоминать, и снова переживать необыкновенные моменты игры,… — тема для разговора.
Бразилия и футбол, — неразделимы. Футбол — это самый популярный вид спорта (за которым следуют теннис и автоспорт), — а сборная команда Бразилии завоёвывала титул Чемпиона Мира — 5 раз! И если в этом году Бразилия принимает ЧМ—2014, то и это не в первый раз: страна уже была хозяйкой Чемпионата Мира в 1920 году.

О чем говорить, если все говорят только футболе? — Девушки…даже не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Скажите только: — «Это был красивый гол!».
И вы сразу окажетесь в центре внимания. А кто забил, и как, — это всё, с восторгом,- вам расскажут мужчины. :)))

Приятного аппетита! Удачного лета!

Коктейль для похудения с киви (9 рецептов)

Киви и лимон

  • Киви — 1
  • Лимон — 2 дольки
  • Банан — 1/2
  • Яблоко — 1/2
  • Сок граната — 1/2 цитруса
  • Сок одного апельсина
  • Вода — 1/2 стакана

Очищенную мякоть киви, лимона, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.

Зеленый коктейль

  • Киви — 1
  • Петрушка — 8-10 веточек
  • Мята — 7-8 веточек
  • Лимон — 2 дольки
  • Вода — 100 г

Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. Все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой.

Киви с сельдереем

  • Киви — 1
  • Яблоко (зеленое) — 1-2
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Вода — 100 мл или лед

Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, а значит организм на его переваривание потратит больше калорий, чем приобретет! Все продукты взбить в блендере и вперед к стройности, прощайте лишние складки на талии.

Киви с имбирем

  • Киви — 1
  • Грейпфрут — 1
  • Имбирь — 50 г
  • Лимон — 1/2

Необычайно вкусный и невероятно полезный коктейль помогает в снижении веса и в повышении иммунитета!

Цитрусы очистить и нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все составляющие коктейля взбить в блендере, после приготовления можно добавить лед.

Киви с кефиром

  • Киви — 1 плод
  • Кефир — 200 мл
  • Лимон — одна долька
  • Мята — 2-3 веточки

Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.

Манговая экзотика

  • Киви — 2 штуки
  • Сок манго — 400 мг
  • Апельсин (или грейпфрут) — 1 плод

Испробуйте коктейль из киви, манго, грейпфрута или апельсина. Этот напиток способен ускорить метаболизм и улучшить пищеварительный процесс. Он насыщает организм витаминами, выводит токсины и шлаки, а также укрепляет иммунитет. Мякоть цитрусов взбить до однородной массы и смешать с соком манго.

Киви с зеленым чаем

  • Киви — 2 плода
  • Апельсин — 1 цитрус
  • Лимон — 1 долька

Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.

Киви с арбузом (мочегонный)

  • Киви — 2
  • Арбуз — 200 г мякоти
  • Лед — пару кубиков

Быстрый в приготовлении, с низкой калорийностью и интересным сочетанием, напиток утолит жажду в знойный день и заодно почистит почки. Мякоть плодов взбить и в уже приготовленный напиток добавить пару кубиков льда.

Ананас с киви

  • Киви
  • Ананас

Для приготовления этого напитка берется 2 части киви и 5 частей мякоти ананаса. Все смешивается в блендере. Чтобы похудеть, пейте его вместо сытного ужина и не забывайте про регулярные физические нагрузки!

Рецепты смузи с апельсиновым соком

Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси

Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов. Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером

Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака

Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Классическая паста

Изначально итальянская паста состояла из спагетти и помидоров. Уже позже в неё стали добавлять различные ингредиенты, создавая кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим самую простую, но от этого не менее вкусную классическую пасту.

Ингредиенты:

— 4 больших помидора; — 1 пучок зелёного лука; — 300 г макарон «колокольчиков».

Приготовление:

1. Убери с помидоров кожуру, нарежь и положи в миску. Туда же добавь часть лука, посоли и поперчи по вкусу, после чего взбей до однородной пасты. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

2. Обжарь оставшийся лук до слегка зажаренного состояния, переложи на разделочную доску и нарежь небольшими дольками по три сантиметра.

3. Отвари «колокольчики» до состояния альденте.

4. Переложи макароны в большую миску, добавь томатно-луковое пюре, посыпь обжаренным зелёным луком, посоли и поперчи по вкусу. Сверху выложи помидор, нарезанный на небольшие дольки.

Гамбургеры с острой свининой

Вкусная замена надоевшим бутербродам с колбасой, которая хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты:

— 1 кг свиной вырезки; — 1 банка пива объёмом 330 мл; — 8 булочек для гамбургеров.

Приготовление:

1. Положи целую вырезку в кастрюлю, вылей в неё пиво, накрой крышкой и вари на слабом огне шесть часов до момента, пока мясные волокна не будут легко отделяться от куска вилкой.

2. Вытащи мясо, измельчи его и положи на сковороду. Туда можешь насыпать специй по вкусу, а лучше — налить соуса барбекю. Немного обжарь.

3. Разрежь булочки для гамбургеров пополам, положи туда столько мяса, сколько способно поместиться в твой рот, и ешь в тёплом виде.

Картофель с беконом

Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.

Ингредиенты:

— 500 г красного картофеля; — 4 ломтика бекона; — 200 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).

2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.

3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.

4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.

5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.

Курица с медово-горчичной посыпкой

Этот рецепт не сильно отличается от классической курицы с панировкой, но имеет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе из грудок; — 200 г кренделей; — 100 г медово-горчичного соуса.

Приготовление:

1. Посоли и поперчи филе, положи его в большую миску и налей медово-горчичный соус. Если у тебя нет такого соуса — можешь приготовить его из двух столовых ложек мёда, двух столовых ложек горчицы, одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на час.

2. Раскроши крендели с помощью блендера или толкушки до состояния панировочных сухарей. Высыпь полученную панировку в большую миску.

3. Обваляй филе в панировке, стряхни неприлипшие остатки и выложи его на противень, смазанный маслом. Поставь духовку на 170 градусов и выпекай в течение 20 минут.

4. Достань филе из духовки, положи на сковороду и обжарь на большом огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

Халапеньо-попперс

Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.

Ингредиенты:

— 2 перца халапеньо; — 4 ломтика бекона; — 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Разрежь перцы пополам и удали семена.

2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.

3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.

4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: