Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!
Ингредиенты:
• стакан светлого рома;
• шесть ломтиков арбуза;
• полстакана свежей мяты;
• крупный лайм;
• столовая ложка любого сиропа.
Способ приготовления:
Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.
Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.
Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.
Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.
Добавьте сироп и ром.
Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.
В бокал положите 3-4 кубика льда.
Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.
Рецепт прохладительного арбузного коктейля с киви
Коктейли из арбуза весьма разнообразны, и как видно из рецептов выше, сочетаться полосатый плод может с любыми фруктами. Одним из наиболее подходящих для летнего напитка считается киви. Он делает вкус прохладительного коктейля ненавязчиво кислым, а цвет – необычайно красивым.
- Арбуз – 300 г;
- Лёд – по вкусу;
- Киви – 3 шт.
Как приготовить коктейль из арбуза с киви
- Мякоть арбуза вместе со льдом взбиваем блендером, переливаем полученную массу в стакан.
- Отдельно в блендере взбиваем очищенный киви, затем переливаем сок в стакан с арбузом и льдом.
Украшаем край стакана дольками фруктов, веточкой мяты или кусочком арбуза – выглядеть будет весьма эффектно.
Коктейль из арбуза с куантро
Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.
Ингредиенты:
• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;
• полстакана розового полусладкого вина;
• шестьдесят миллилитров куантро;
• три столовых ложки рома;
• два лайма;
• сахарный сироп;
• свежа мята для украшения бокала.
Способ приготовления:
Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.
Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.
Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.
Взбейте коктейль.
Положите в бокалы ледяные кубики.
Влейте коктейль из арбуза.
В каждый бокал положите мяту и пейте.
Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым
Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.
Ингредиенты:
• арбуз средних размеров (3-4 кг);
• сто граммов мороженого;
• стакан молока;
• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).
Способ приготовления:
Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.
Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.
Замерзший арбуз заложите в блендер.
Добавьте порцию мороженого и молоко.
Если любите сладкие напитки, положите сахар.
Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.
Разлейте по стаканам и сразу же подайте.
Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой
Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.
Ингредиенты:
• средний лимон;
• полкило арбузной мякоти;
• рюмка рома;
• пять листочков свежей мяты;
• пакетик ванильного сахара;
• ложка натурального меда.
Способ приготовления:
Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.
Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.
Добавьте мед, сахар и порцию рома.
Взбейте до однородного состояния.
Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.
Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой
Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.
Ингредиенты:
• средний лимон;
• полкило арбузной мякоти;
• рюмка рома;
• пять листочков свежей мяты;
• пакетик ванильного сахара;
• ложка натурального меда.
Способ приготовления:
Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.
Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.
Добавьте мед, сахар и порцию рома.
Взбейте до однородного состояния.
Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.
Коктейль из арбуза с шампанским
Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.
Ингредиенты:
• триста граммов арбуза (без корки);
• триста миллилитров шампанского;
• стакан натурального сока из апельсинов;
• сахар по вкусу (не обязательно).
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.
Из апельсинов выжмите сок.
Сок, сахар взбейте в шейкере.
Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).
Влейте охлажденное вино и подайте.
Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Коктейль из арбуза с куантро
Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.
Ингредиенты:
• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;
• полстакана розового полусладкого вина;
• шестьдесят миллилитров куантро;
• три столовых ложки рома;
• два лайма;
• сахарный сироп;
• свежа мята для украшения бокала.
Способ приготовления:
Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.
Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.
Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.
Взбейте коктейль.
Положите в бокалы ледяные кубики.
Влейте коктейль из арбуза.
В каждый бокал положите мяту и пейте.
Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!
Ингредиенты:
• стакан светлого рома;
• шесть ломтиков арбуза;
• полстакана свежей мяты;
• крупный лайм;
• столовая ложка любого сиропа.
Способ приготовления:
Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.
Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.
Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.
Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.
Добавьте сироп и ром.
Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.
В бокал положите 3-4 кубика льда.
Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.
Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления
Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.
Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.
Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.
Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым
Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.
Ингредиенты:
• арбуз средних размеров (3-4 кг);
• сто граммов мороженого;
• стакан молока;
• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).
Способ приготовления:
Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.
Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.
Замерзший арбуз заложите в блендер.
Добавьте порцию мороженого и молоко.
Если любите сладкие напитки, положите сахар.
Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.
Разлейте по стаканам и сразу же подайте.
Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы
- Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
- Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
- Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
- Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
- Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
- Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
- Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
- Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.
2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях
Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.
Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях.
И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств – запросто.
О самых доступных способах – ниже.
И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств – запросто.
Текила своими руками
В связи с дороговизной настоящей мексиканской текилы любителей этого напитка волнует вопрос: как сделать текилу из того, что имеется под рукой? Ответ есть: взять алкоголь высокой крепости (водку, самогон, спирт) и алоэ, которое выступит в роли доступного заменителя голубой агавы, ведь раздобыть оригинальное растение в наших широтах весьма проблематично. Под алоэ, сортов коего великое множество, мы подразумеваем широко распространённый на просторах подоконников цветок столетник или алоэ древовидное. Это растение, как и голубая агава, содержит в себе инулин, способствующий брожению и дающий текиле специфическую травянистую нотку.
Воссоздать в полной мере вкус и цвет традиционного напитка из агавы, конечно, практически невозможно. Ведь технология изготовления настоящей текилы предполагает выращивание сердцевины растения в течение нескольких лет, ферментацию натуральными дрожжами и выдерживание в дубовых бочках. Но приблизиться по органолептическим качествам к определенным разновидностям текилы вполне реально. Да и цена такого алкоголя будет выгодно отличаться от того, что куплен в магазине.
Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.
Настойка коры калины
В состав коры калины входит такой элемент как гликозид вибурнин. Поэтому спиртовые настойки с корой калины показаны как обезболивающее, кровоостанавливающее, антисептическое и сосудосуживающее средство. Чтобы приготовить такой настой в равных пропорциях берутся:
- Кора калины (перемолотая в порошок);
- Спирт 70%.
Кора заливается спиртом и настаивается в течение 5 дней. Затем настой тщательно процеживается по 30 капель перед едой 2 раза в день.
Из свеклы необходимо отжать сок в количестве 50 мл. После все компоненты помещают в банку и заливают спиртом или водкой и настаивают в сухом месте, без доступа к свету в течение 14 дней. После необходимо процедить готовую настойку.
Рецепт на самогоне
Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
- 2 горсти ягод калины;
- 20 кедровых орешков;
- 1 щепотка зерен аниса;
- 0,7-0,75 мл самогона 40-45%;
- 1 ст.л. Сахарного сиропа.
Чтобы настойка не была слишком горькой – используйте слегка подмороженные ягоды, от которых лучше уходит горечь.
- Ягоды промойте под проточной водой, подсушите и переместите в банку.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа, и плотно закройте крышкой.
- Настаивайте в течение 2 недель, но ежедневно перемешивайте.
- Потом, когда жижа настоится, отожмите ее и добавьте в жидкость сахарный сироп.
- Полученный напиток должен настояться еще в течение месяца, затем можно разливать по бутылкам.
Кроме медицины, эта настойка активно используется и в косметологии, в лечении таких проблем кожи:
Как правильно подавать напиток?
Прохладительные напитки должны быть не только вкусными, но и приносить эстетическое наслаждение. Существует несколько вариантов, как можно украсить бокалы с арбузными коктейлями. Чаще всего бокал с шейком украшают тем фруктом, который присутствует в составе напитка. Например, если в рецепте используется ананас, край бокала можно декорировать вырезанным из ананасной мякоти цветком. Арбузные шейки часто украшают кусочком сладкой мякоти.
Алкогольные коктейли обычно декорируют кружком цитруса или спиралью из цедры. Сделать спираль совсем не сложно: с половины лимона или апельсина снимите цедру шириной 0.5 см непрерывной лентой. Один конец опустите в коктейль, второй закрепите на стенке бокала.
Чтобы добавить яркого настроения к арбузной свежести, бокалы украшают цветными зонтиками и подают с трубочками для коктейля.
Коктейли из сладкой полосатой ягоды, безусловно, заслуживают особого внимания. В сочетании с различными ингредиентами из арбуза можно приготовить освежающие, полезные и невероятно вкусные летние напитки.
Как посолить арбуз в бочке — экзотическая арбузная заготовка на зиму
Как сделать мармелад из арбуза: подсластим конец лета
Сочный обед: рецепты первых, вторых и десертных блюд из арбуза
Как приготовить арбузный самогон: простой рецепт непростого напитка
Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов
Как сушить арбуз: мякоть, корочки, семечки
Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления
Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.
Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.
Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.
Для тех, кто на диете
Худеющим людям, как правило, сложнее всего отказаться от сладостей. Тем, кто считает калории и придерживается диетического питания, подойдут разнообразные фруктовые и овощные коктейли. Их калорийность достаточно низкая, но в напитках содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки.
Предлагаем попробовать смузи из грейпфрута и арбуза с лаймом. Напиток не отложится в жировую прослойку, а наоборот, поможет активному похудению и зарядит энергией на целый день. Приготовьте ингредиенты для смузи:
- Половинка мякоти грейпфрута;
- ½ стакана арбузной мякоти без косточек;
- Кокосовая вода;
- Лед;
- Выжатый лаймовый сок (достаточно 1 ч.л.).
Готовится смузи так: налейте в чашу блендера кокосовую воду (количество регулируйте сами). Добавьте кубики арбузной мякоти и грейпфрут, влейте лаймовый сок. Взбейте до однородности, перелейте в бокал с несколькими кубиками льда.
В напитки для похудения можно добавлять любые некалорийные ингредиенты, которые будут сочетаться с арбузом. Например, из овощей и фруктов можно приготовить витаминный смузи для похудения. В чашу блендера налейте кокосовую воду, добавьте полстакана арбузной мякоти, а дальше экспериментируйте с овощными компонентами. Можете добавить порезанные стебли сельдерея, кубики огуречной мякоти без кожуры, половину зеленого яблочка, порезанного на кубики. Если под рукой есть зелень (шпинат, зеленый салат, петрушка), также добавляйте в смузи: напиток станет еще более полезным. Взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам и наслаждаемся витаминным, низкокалорийным напитком.