Коктейль «банановый дайкири»: история напитка, рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления горячего бананового коктейля

  1. Бананы спелые 2 шт.
  2. Молоко (любой жирности) 800 мл
  3. Ванильный сахар 1 пакетик
  4. Кофе растворимый 3 чайн. ложки
  5. Вода чистая 2 стол. ложки
  6. Шоколад горький 30 г

1 Подготавливаем ингредиенты.


Бананы нам потребуются спелые, но не перезрелые, без мягких гниловатых участков, поэтому выбирайте их внимательно. Очищаем бананы от кожуры и с помощью ножа нарезаем на разделочной доске крупными кусками. Кусочки бананов отправляем в чашу блендера и измельчаем их в банановое пюре.

Перед тем, как добавлять кофе в коктейль, его нужно развести. И, хоть воды нам потребуется всего пара столовых ложек, она должна быть горячей. Поэтому ставим чайник на плиту и ждём, когда он закипит. В глубокую тарелку высыпаем кофейный порошок или гранулы и заливаем их указанным количеством кипятка, постоянно помешивая, чтобы кофе полностью растворился.

Шоколад нам потребуется для оформления, поэтому нужно измельчить его на мелкой тёрке. Чтобы шоколад легче было натирать, советую подержать его несколько минут в морозильнике.

2 Готовим горячий банановый коктейль.


В кастрюльку выливаем нужное количество молока, и отправляем её на плиту. Начинаем подогревать, следя, чтобы оно не убежало. Собственно, доводить его до кипения нам не потребуется, а через 2 минуты после нагревания нужно добавить в кастрюлю банановое пюре. Помешиваем коктейль и продолжаем его подогревать.
Через еще пару минут вылейте в напиток растворённый кофе и добавьте ванильный сахар. Снова перемешиваем коктейль и варим его ещё 2 минуты. После этого выключаем огонь и переходим к подаче коктейля.

3 Подаём готовый горячий банановый коктейль.


Из названия блюда уже понятно, что коктейль подают именно горячим. Из кастрюльки его разливают в высокие бокалы для подачи или просто обычные чашки. Перед тем, как подавать коктейль гостям или домочадцам, посыпьте его тёртым шоколадом и вставьте яркую соломинку. Пить его можно и без неё, как чай или какао. Заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирован!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо кофе можно добавить в коктейль порошок какао или шоколад, разломанный по кусочкам. В последнем случае варить коктейль нужно до тех пор, пока он не станет однородным.

– — Горячий банановый коктейль можно оформить иначе, украсив сам бокал для подачи сахарной окантовкой или кружочками банана, которые нужно предварительно нарезать.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Или заменить этот ингредиент на молотую корицу или мускатный орех.

– — Бананы — продукт калорийный, поэтому на него не стоит налегать людям, страдающим избытком веса или просто склонных к полноте. Но это не значит, что этот замечательный продукт нужно полностью исключить из рациона.

– — Можно приготовить горячий банановый коктейль иначе — в бокал налить 50 мл бананового сиропа, 10 мл лимонного сиропа и добавить 130 мл подогретого молока.

Коктейль с ликером бейлиз б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Предлагаем ознакомиться Водка с маслом от лишнего веса

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Банановый сироп и лечение

Все мы знаем, что у нас народные рецепты имеют особую ценность, ведь нередко они используются не только при самостоятельном лечении, но и в комплекте с традиционными его методами.

Процесс приготовления, как и сам рецепт, будет предельно простыми. На 2 банана нам нужны 2 стакана кипяченой горячей воды и две столовые ложки обычного сахара.

Воду мы указали именно такую, чтоб в ней мог раствориться сахар. Далее возвращаемся к бананам, из которых надо сделать однородную массу.

  • Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

  • Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

  • Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

Идеальным вариантом было бы использование блендера, ведь он сделает это и лучше, да и быстрее, чем вы. Если же блендера под рукой нету, можно взять обычную вилку и разминать бананы до момента, пока образуется более-менее однородная масса.

В итоге у нас получается 2-3 стакана сиропа, который стоит употреблять 3 раза в день, причем без привязок к приемам пищи.

Кроме того, такой банановый сироп подходит для кофе, если вы привыкли пить его с сахаром и ищете более интересные варианты.

Со специями

Ингредиенты:

  • Один крупный банан;
  • 0,5 литра водки;
  • 120 мл. чистой воды;
  • 300 г. сахарного песка;
  • Ванильный стручок длиною около 5 см;
  • Палочка корицы;
  • Бутон гвоздики.

Приготовление:

  • Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
  • Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
  • Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
  • Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
  • Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
  • Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
  • Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
  • По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: