Drinkinhome.ru

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:
Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
водка — 20 мл;
малиновый сироп — 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. Ингредиенты:
текила светлая — 20 мл;
самбука светлая — 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл. Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление

Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента

Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Разновидности напитка

Распространено мнение, что Мартини — самостоятельный напиток, но это не так. Чем отличается вермут от Мартини, понять легко: первый — это вид алкогольной продукции, а второй — название марки ее производителя.

Мартини (вермут) бывает разных сортов. Самый популярный из них — Бьянко. Вкус этого сорта сладкий и немного терпкий, чувствуется ваниль. Этот Мартини больше позиционируют как женский напиток.

Все виды Мартини по-своему оригинальны на вкус, при этом каждый имеет свою историю. Так, вид вермута Россо стал первым произведением винокурни. Его вкус насыщенный, немного горьковатый. Данный вид напитка употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли.

Что касается Экстра Драй, то на долго разрабатывали его рецептуру: напиток находился в стадии разработки с 1890 по 1900 года.

Крепкий сухой вермут изначально не был принят потребителями, но со временем такой алкоголь стал одним из самых востребованных среди продуктов популярной винокурни. В результате сорт был награжден более чем 40 наградами, среди которых — знаки отличия от монархов Бельгии, Франции и Италии.

Производители позаботились и о жителях северных регионов Европы, где тепло и солнце редко радуют своим присутствием, и выпустили вермут Доро — алкоголь с добавлением цитрусовых ноток, меда и ванили. Неповторимый букет вызывает чувство тепла и ассоциируется с югом.

Компания выпускает и более крепкие напитки, такие как Биттер и Мартини Спирито, но последний вид уже не относится к вермутам: это крепкая настойка, приближенная к ликеру.

Экстра Dray можно отнести к крепким видам алкогольной продукции винокурни.

Поговорим о сочетаниях, или Что пить с «Мартини»

«Мартини» является одним из самых популярных в мире алкогольных напитков. Многие по какой-то причине считают, что это какой-то отдельный вид алкоголя (как виски или ром, например). На самом деле это всего лишь марка известнейшего итальянского вермута, названного в честь владельцев завода по его производству – Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Они производят несколько видов этого напитка, различающихся добавленнием в их состав тех или иных растений и специй: кориандр, тысячелетник, ромашка, можжевельник, апельсин, мята, имбирь и прочие. Основа же всегда неизменна – качественное сухое вино. Употребляют этот вермут как в чистом виде, так и с различными добавками. Прежде чем говорить о том, что пить с «Мартини», нужно разобраться с его разновидностями. Среди них можно выделить:

  • «Мартини Бьянко» – белый вермут с нотками ванили и пряностью во вкусе;
  • «Мартини Россо» – цвет карамельно-розовый, с характерной горечью вкуса;
  • «Мартини Росато» – розовый вермут, в составе содержит различные пряности, производится на основе и белого, и красного вина.

Многие не задумываются о том, что пить с «Мартини», предпочитая смешивать его с соком. К слову, это довольно неплохой вариант употребления вермута. Особенно удачно он сочетается с апельсиновым и ананасовым, грейпфрутовым, гранатовым и вишневым соками. Безусловно, это должны быть фреши, а не пакетизированные напитки, слабо напоминающие натуральный свежевыжатый сок. Пропроции следующие: 2 части вермута и 1 часть сока. Либо же в равных количествах с соком и льдом.

Что пить с «Мартини Бьянко»? Это классическая разновидность вермута, поэтому удачных сочетаний с ним гораздо больше, чем с другими видами напитка. Нередко именно его используют бармены для приготовления разнообразных коктейлей. В дополнение к вермуту идет и другой алкоголь (смешивают с джином, водкой, ромом, ликером) и сладкие компоненты (соки, тоник, сиропы), а также кофе, сливки, шоколад, лимон, имбирь, фруктовые пюре и пр.

А с чем лучше пить «Мартини» в чистом виде? Неразбавленный вермут обычно акцентируют оливкой, которую на шпажке опускают прямо в бокал с напитком. Туда же нанизывается долька лимона. Кстати, чтобы «Мартини» лучше раскрыл свои вкусовые качества, пить его нужно не теплым и не холодным – идеальная температура составляет 10-15 градусов. Перед подачей можно добавить в бокал пару кубиков льда.

В молодежной среде принято смешивать вермут с газированными напитками – кока-колой или спрайтом, лимонадами. Джин-тоник – тоже довольно популярный вариант. А вот крепкий алкоголь (коньяк, виски) считается неподходящей .

Предложим два интересных рецепта коктейлей с этим вермутом. Первый называется «Марионетка». Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 50 мл «Мартини Бьянко» и «Экстра Драй»;
  • по 10 мл рома и бананового ликера;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 5 кубиков льда.

Второй коктейль – «Взрыв». Он состоит из:

  • «Мартини Бьянко» и водки – по 20 мл;
  • «Айриш крима» – 15 мл;
  • гренадина – 10 мл.

А что пить с «Мартини» считается традиционным, но весьма необычным вариантом? Вы удивитесь, но это сок репчатого лука. Несколько колец нужно положить на дно бокала (либо выдавить из них сок) и залить вермутом. Напиток должен настояться несколько минут. Вкус будет весьма интересным, стоит попробовать.

Вариантов того, с чем пьют красное «Мартини», меньше. Как правило, это водка и джин, всевозможные соки. Также его пьют в чистом виде с лимонными дольками.

«Мартини рояль»

В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
  • сок лайма или лимона – несколько капель;
  • мята;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
  2. Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.

Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.

Готовим вкусные коктейли с мартини

Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

В Италии, где производят этот вермут, у него есть только один конкурент — Cinzano. Но Martini — это еще и национальный символ, в знак особого уважения на его этикетках разрешено печатать герб Италии.

Вермут — это крепленое вино с добавлением настоев трав. Сколько этих трав в рецепте Martini, не знает точно никто, так как это большой профессиональный секрет. Говорят, что больше 100.

Насчитывается несколько видов этого напитка. Самые популярные и известные из них:

  • Rosso (красный) — самый первый и много лет единственный;
  • Bianco (белый) — «бьянко», похоже, самый популярный вид в России;
  • Rosato (розовый) — как и вино, смешан из красного и белого сортов;
  • Extra Dry (очень сухой).

Мартини настолько универсальный напиток, что его можно пить во всех видах: чистый и в коктейлях. А еще он сочетается с фруктами.

Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

С лаймом

Рецепт приготовления «Мартини Рояль»:

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • сухое игристое вино — 100 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • лед;
  • долька лайма и мята для украшения.
  1. В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
  2. Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.

  • мартини Бьянко — 100 мл;
  • сухое игристое вино — 100 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • лед;
  • долька лайма и мята для украшения.
  1. В предварительно охлажденный шарообразный бокал налить вермут, выжать сок лайма, а затем добавить игристое вино.
  2. Заполнить бокал на 2/3 кубиками льда и украсить долькой лайма и мятой.

2 Некоторые виды коктейлей

Очень популярным является коктейль с мартини Бьянко. У этого вина неброский вкус, и поэтому он хорошо сочетается со многими добавками. Он достаточно сладкий и имеет запах ванили. Нравится напиток особенно женщинам, причем любых возрастов. К напитку очень хорошо подходят различные фрукты. Также его можно дополнить сливками или шоколадом и украсить лимончиком. Для крепости можно добавить водку или пахнущий хвоей джин.

Мужчины особенно предпочитают вкус мартини Extra Dry. Коктейли на его основе отличаются разнообразием вариантов. Бывает мартини классический, сухой, полусухой и экстрасухой. Коктейль классический, представляющий собой вермут и водку, можно разбавлять соками из фруктов и ягод по своему вкусу.

Пример возможных пропорций:

  • вермут – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • кусочки льда – 100 г.

Способ приготовления. В шейкер с кусочками льда налить водку и потрясти 10 секунд. Туда добавить вермут и помешать. Затем, процеживая через ситечко, наполнить бокалы. Дополнить сверху лимонным соком и украсить оливками.

Красный мартини Россо отличается глубоким приятным запахом, который передается и всем коктейлям с ним. А еще у него особенный горьковато-приторный вкус.

Коктейль “Бьянко Санрайз”. Его обычно подают к началу восхода солнца, потому что внешне он получается похожим на восходящее солнце внутри бокала. Необходимые пропорции:

  1. Мартини Бьянко – 50 мл.
  2. Апельсиновый и клюквенный сок – по 75 мл.
  3. Лед – 150 г.

Напиток “Американо”. В нем, как и во многих американских коктейлях, используется содовая. На 100 г ее берут 75 г вина и 150 г льда. В бокал с кусочками льда наливают вино, затем добавляют содовую и перемешивают ложечкой.

Напиток для женщин с шампанским. Взять 100 г кубиков льда, опустить их в бокал. Залить сверху 100 мл мартини Россо, добавить 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Размешивать все это не надо, а подавать, добавив к этому произведению листики мяты.

Благодаря разнообразию соков можно приготовить множество вариантов ароматных напитков. Особенно удачно получается сочетание вермута с кислыми соками. Хорошо подходят цитрусовые или вишневые. Можно использовать готовые соки из упаковок или свежевыжатые. Состав напитка:

Мартини с водкой смешать, но не взбалтывать

Во всем мире водку в чистом виде не употребляют, ее либо разбавляют содовой со льдом, либо пьют в составе коктейлей, наиболее популярный из которых — смесь мартини с водкой. И только население «Великая и Малыя и Белыя Руси», то бишь русские, украинцы и белорусы, считают всякое смешивание баловством и пьют ее, родимую, стопками, а то и гранеными стаканами.

Коктейли из мартини и водки — рецепты

К счастью, и в родных пенатах появился «свет в конце тоннеля» — новое поколение активно приобщается к общемировой культуре распития спиртных напитков. Появились бары, где составляются уникальные коктейли из спиртных и не очень напитков, в том числе, коктейли с водкой. Клубная культура уверенно внедряется в нашу жизнь. И мы ей в этом поможем.

Тот самый мартини вермут с водкой

Существует классический рецепт мартини с водкой «50х50», где строго должны быть соблюдены пропорции:

  • хорошая водка — 40 гр;
  • вермут мартини — 40 гр;
  • 10-15 капель апельсинового биттера;
  • цедра лимонная в стружке для украшения.

Все ингредиенты смешиваются и переливаются в бокал для мартини. Украсить бокал лимонным серпантином.

«Базилик»

Коктейль «Базилик» в основе своей тоже состоит из водки и мартини. Но готовить его нужно начинать за сутки до подачи. Для этого в 150 грамм водки поместить 3-4 листика базилика, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться на сутки. Перед подачей извлечь базилик из водки и смешать с вермутом в количестве 28 грамм.

Добавить 10 капель сельдереевого биттера и перемешать ингредиенты. Разлить это в два бокала для вермута, потому что данная дозировка рассчитана на 2 порции коктейля. Добавить в бокалы колотый лед и украсить их веточкой базилика.

«Мартини с хересом»

Коктейль «Мартини с хересом» пользуется большой популярностью из-за пикантного привкуса, который придает ему херес. Для его приготовления вам понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • сухой мартини — 30 гр;
  • херес «Амонтильядо» — 20 гр;
  • ликер персиковый — 10-15 капель;
  • оливки — 3 штуки для украшения;
  • слайс лимона, шпажка.

Мартини с водкой и хересом взболтать, но не смешивать. Лучше это сделать в шейкере. На шпажку нанизать оливку, слайс лимона, снова оливку и поставить в бокал, слегка посыпав солью. Налить в бокал коктейль.

«Мартини с водкой и огуречным рассолом»

«Мартини с водкой и огуречным рассолом» — коктейль, который обладает необычным пикантным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • водка — 40 гр;
  • огуречный рассол — от 30 до 60 гр;
  • горчичные зерна — 10-12 шт;
  • мартини — несколько капель;
  • огурец маринованный — маленький на шпажке, для украшения;
  • веточка укропа.

Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере, налить в бокал и украсить шпажкой с огурчиком и веточкой укропа.

«Мартини лайт»

Коктейль «Мартини лайт» — очень вкусный и легкий. Вам потребуется:

  • водка — 20 мл;
  • мартини — 50 мл;
  • виноградный сок из белого винограда — 100 мл;
  • ягоды белого винограда — 3-5 штук.

Влить в бокал ингредиенты в указанной в рецептуре очередности, добавить кубики льда и перемешать, украсить бокал виноградинками.

https://youtube.com/watch?v=rOVK8MnBlkM%3Ffeature%3Doembed

Коктейль из мартини и водки — довольно крепкий напиток. Об этом следует помнить, намереваясь повторить заказ. Он пьется легко, но действует достаточно сильно. И еще одна маленькая деталь — мартини для таких коктейлей нужно брать только белый.

Как подавать?

Не менее важно подавать мартини в подходящих для него бокалах. Обычно они носят название «мартинки» либо «мартишки»

Это бокалы на высоких ножках, у которых верхняя часть имеет форму, напоминающую перевернутый конус.

Конечно, если таких бокалов нет, допускается разливать напиток и по обычным высоким или низким стаканам, однако стоит понимать, что вкус при этом станет менее богатым, поэтому удовольствие от мартини уже будет не то.

Поскольку данный вермут считается символом обеспеченной, красивой жизни, специальные бокалы – не просто посуда, а настоящее воплощение изысканного стиля, утонченности вкуса напитка.

Из подобных бокалов не принято пить залпом. Этот напиток необходимо пить размеренно, как бы медленно потягивая, дабы полностью ощутить вкус и насладиться каждым новым глотком, распробовать букет всех тех трав и пряностей, которые присутствуют в его составе.

В общем, нужно уметь наслаждаться мартини и не спешить опустошать свой бокал.

Ка отличить оригинал от подделки

Все выпускаемые виды Мартини имеют свою тару. Она отличается формой, этикеткой, названием. Каждый сорт оснащен логотипом и отдельным отличительным признаком.

Выбирая напиток, рекомендуется обращать внимание на следующие показатели:

  1. Место продажи алкоголя. В небольших магазинчиках не продают оригинальную продукцию.
  2. Наличие акцизной марки и соответствующей этикетки. Эти элементы должны быть ровно приклеенными. Изображение на этикетке должно оставаться четким.
  3. Цена. Оригинальная элитная алкогольная продукция не стоит дешево.

Отдельными отличительными особенностями оригинального Extra Dry являются:

  1. Стекло бутылки темно-зеленого цвета.
  2. Сбоку бутылки нанесено тиснение в виде объемных букв MARTINI, гербовый узор и год выпуска первого напитка.
  3. Дно оригинальной бутылки не имеет засечек или выступов.
  4. На дне тары должна быть видна надпись с объемом. Если там написано «1 L» — это подделка. На бутылке с оригинальным продуктом написано «cl».

При покупке алкоголя рекомендуется обращать внимание на штрих-код товара, правильность написания марки и название вида продукции

Процесс приготовления коктейля Мартини:

«Мартини» готовится только по методу stir и strain. Бокал для смешивания наполнить льдом, добавить джин и вермут, тщательно перемешать и процедить. Готовый коктейль перелить в охлажденный martini glass. Никакого льда!

Подавать с выжатым из лимонной цедры соком, лимонным твистом или гарниром в виде 2-3 зеленых оливок (нанизанных на шпажку).

Посуда для коктейля Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Шейкер категорически противопоказан для смешивания этого коктейля. Как и «Грязный мартини», эта алкогольная смесь названа в честь своего создателя, великого Мартини де Анна де Тоггия. Точная дата появления коктейля на свет неизвестна, однако многие профессиональные бармены склоняются к мнению, что это произошло в 1910-х годах.

По другой более ранней версии рецепт «Мартини» придумал бармен Мартинез, в 1860-x работавший в Occidental Hotel, Сан-Франциско.

До Второй Мировой войны джин и вермут разводили в соотношении 3-3,5 к 1.

С принятием в США т.н. «сухого закона» и вплоть до 1970-1980-х гг. коктейль был «мокрым». Тогдашний отход от первоначального рецепта связывают с дефицитом качественно приготовленного джина.

Современный вариант дринка на основе джина резонно было бы назвать «Сухой мартини». Некоторые гурманы даже предпочитают ультрсухой коктейль: перед тем, как добавить джин, бокал лишь слегка ополаскивается вермутом. Считается, что чем меньше вермута в напитке, тем больше это облагораживает вкус.

Не менее популярный «Грязный мартини», помимо указанных ингредиентов, содержит сплэш оливкового сока или рассола.

«Мартини» стал культовым не в последнюю очередь благодаря 11 сезонам сериала «МЭШ», который транслировался американским каналом CBS с 1972 по 1983 г. Военные врачи, главные герои ситкома, пьют его практически в каждой серии.

Аперитив «Сухой мартини» официально признан Международной ассоциацией барменов, он относится к категории «Популярные коктейли».

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Martini Extra Dry именитая компания готова предложить своим потребителям внушительное множество иных, достаточно популярных и востребованных продуктов. Дегустация каждого из них гарантированно подарит вам массу новых и ярких впечатлений. К данным продуктам относятся:

Martini Rosato. Алкоголь нежного розового цвета с выразительными нотами гвоздики в привкусе. Ароматические показатели радуют ярким сочетанием корицы и душистых пряностей.

—Martini Rosso—. Темно-янтарный завораживающий ассамбляж с терпким сладковатым привкусом и длительным горьким послевкусием. В его букете скрывается насыщенная доля душистых трав, цитруса и пряностей.

Martini Bianco. Элегантный светло-соломенный продукт с сладким привкусом и долгоиграющим послевкусием, основанным на натуральных очертаниях ванили. Аромат вырисовывается ванильно-пряными нюансами с легкой травянистой долей.

Martini Riserva Speciale Ambrato. Стильный золотисто-янтарный вермут с мягкой горчинкой и легким привкусом душистых трав. В основе ароматического букета заложены выразительные ноты полыни.

Способ приготовления смешиваем, но не взбалтываем

Рецепт коктейля – это еще не способ его приготовления. Даже такой простой микс всего из трех ингредиентов можно приготовить разными способами.

Сначала взболтаем. Именно так готовят мартини с водкой в барах. Все необходимое заправляют в шейкер, тщательно взбалтывают, переливают в бокал и украшают оливкой на зубочистке. Получается вкусный, холодный, очень однородный напиток.

Мартини с водкой

Но чего же хотел Бонд? Второй способ приготовления этого коктейля гораздо более изысканный и утонченный. В бокал, который и будет подан, кладут лед и наливают мартини. Лед с мартини тщательно перемешивают чайной ложкой. Мартини должен охладиться как можно сильнее. Затем в бокал наливают холодную (ниже нуля) водку.

Идея заключается в том, что очень холодные жидкости не смешиваются. Если их не взболтать, то в коктейле будут концентрированные участки вермута с талой водой и участки чистой водки. Каждый глоток может стать сюрпризом. Рекомендуем проверить оба эти способа на личном опыте.

Коктейль «Взрыв мозга»

Поговаривают, что придуман он был напрочь измученным барменом в конце тяжелейшей рабочей смены. Вторая версия мифа гласит, что коктейль «Взрыв мозга» придуман женщиной-барменом в качестве мести за минет. Так или иначе, вид у напитка жуткий. Но вкус настолько изумительный, что больше всего этот коктейль любят дамы. Готовится он в 100-граммовой стопке, в ней и подается. Пьется через трубочку послойно.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 15 миллилитров;
  • качественная водка – 15 миллилитров;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 15-20 миллилитров;
  • ликер «Бейлис» – 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Налить в стопку мартини.
  2. По лезвию ножа медленно влить «Бейлис».
  3. Накапать Гренадин, который визуально создаст вид извилин мозга.
  4. Верхним слоем аккуратно (тоже по лезвию ножа) налить водку.

Чем разбавлять мартини­

Здесь вариантов масса. Первый и основной – это соки, по большей части цитрусовые. Классика – свежевыжатый апельсин или грейпфрут. Вишневый сок – это прекрасное подспорье для красных вермутов. Классический коктейль обычно состоит из 2 частей сока и 1 части мартини. Возможен также микс один к одному: сок, алкоголь и лед.­

Для тех, кто любит покрепче, существует своя алкогольная классика совмещения мартини с более крепкими напитками. Молодежь, желая найти легкий путь, предпочитает разбавлять алкоголь всякого рода газированными напитками. Большее предпочтение отдается «швепсу» и «кока-коле». Некоторые любители разбавляют вермуты минералкой.­­­

Коктейль мартини с водкой

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джемса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”. С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:. С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: