Арбузный напиток

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Смузи из арбуза: рецепты для похудения

Подборка вкусных рецептов смузи из арбуза и различных фруктов. Низкокалорийные напитки содержит большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для утоления жажды и снижения веса.

Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.

Арбузный смузи — всего 56 калорий

Миксолог Джанетт Брони рекомендует попробовать самый простой арбузный смузи или жидкий сорбет, как она его называет. Ингредиенты самые простые:

  • 2-3 стакана кубиков арбуза
  • Лед — по желанию

Вот как его сделать:

  1. Положите кубики арбуза в блендер и нажмите на «пуск».
  2. Украсьте или смешайте с листьями мяты перечной, если они у вас есть.

Если бы все рецепты были такими простыми! Для одного большого стакана вам понадобится около 3 стаканов кубика арбуза, советует Брони, в зависимости от того, сколько льда вы добавите. Это более освежает, чем сорбет (без добавления сахара) и содержит лишь 56 ккал на чашку.

Бананово-арбузный смузи (200 калорий)

  • Арбуз — 300 г
  • Банан — 1 плод
  • Мед — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Как приготовить:

  • Мякоть арбуза и банана взбить в блендере до однородной консистенции.
  • Добавить по вкусу мед и кусочки льда.
  • Смешайте и наслаждайтесь!

Арбуз + вишневый сок (80 калорий)

  • 2 стакана кубиков мякоти арбуза
  • 2 ст. ложки вишневого или клюквенного сока
  • 1,5 ст. ложки свежего сока лайма (для напитка)
  • 2 ломтика лайма (для украшения)
  • 2 ст. ложки меда

Как приготовить:

  1. Смешайте арбузную мякоть с соком и 1 столовой ложкой меда в блендере до однородного состояния.
  2. Попробуйте на вкус, добавьте больше меда, если хотите.
  3. Разлейте в стаканы со льдом, украсьте ломтиками лайма и наслаждайтесь напитком.

Арбуз, дыня, банан и клубника (87 калорий)

  • 1 стакан замороженной клубники
  • 0,5 банана
  • 1 стакан кусочков дыни
  • 1 стакан кусочков арбуза
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Готовим:

  1. Поместите все в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Разлейте по бокалом и наслаждайтесь летним освежающим напитком.

Огуречно арбузный смузи (140 калорий)

  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 огурец
  • 1 стакан замороженного арбуза
  • 2 листа кудрявой капусты
  • 1/2 лайма 
  • 7 листьев свежей мяты

Супер освежающая смесь из кокосовой воды, огурца и арбуза для быстрого утоления жажды и насыщения питательными минералами. Листья капусты добавляют волокно и антиоксиданты. А мята и лайм — тонкий охлаждающий эффект.

Смузи из арбуза с молоком (105 калорий)

Превратите летний фруктовый фаворит в восхитительный здоровый смузи. Просто не забудьте купить арбуз без косточек или удалить семена, прежде чем смешивать!

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1/4 чашки обезжиренного молока
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешивайте в течение 20 секунд или пока не достигнете желаемой консистенции.

Арбузный смузи с мятой (230 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1/2 лайма
  • 2-3 листа салата ромэн
  • 2 столовые ложки геля из семян чиа
  • 1/4 стакана отфильтрованной воды

Свежая мята улучшает пищеварение и придает напитку охлаждающие свойства. В лайме больше витамина С, чем в апельсине. Листья салата и семена чиа наполняют коктейль белком и клетчаткой. Замороженная клубника придает напитку морозную текстуру и добавляет естественную сладость.

Арбузный смузи с мятой — видео рецепт

Смузи из арбуза и киви (270 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза без косточек
  • 2 очищенных и нарезанных киви
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1 чашка льда

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте в 2 стакана и, по желанию, украсьте веточкой свежей мяты.

Арбузно клубничный смузи (175 калорий)

Клубника и арбуз — две ароматные летние ягоды. Так почему бы не объединить их в один великолепно розовый коктейль?

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан кубиков арбуза
  • 1 столовую ложку свежего базилика
  • 1 стакан льда

Смешайте все компоненты в блендере и наслаждайтесь фруктовым вкусом.

Клубника наполняет витамином С, а арбуз — большой дозой ликопина. Свежий базилик добавляет тонкости специй, а несладкое миндальное молоко гарантирует, что в каждом стакане содержится всего 8 грамм сахара.

Арбузный смузи с мороженым (260 калорий)

  • 1 чашка арбуза
  • 4 столовые ложки замороженной ежевики
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 4 шарика мороженого

Приготовление: взбить арбуз, ежевику, апельсиновый сок и мороженое в блендере до однородного состояния. Подавать смузи, желательно, в высоких стаканах.

Как закатать джем из арбуза на зиму

Как сделать джем из мякоти арбуза, чтобы он долго хранился? Для этого его необходимо стерилизовать: заполнить водой на несколько сантиметров большую кастрюлю, поставить в нее банки с джемом и поварить 10-15 минут. Лимонная кислота послужит отличным консервантом. Ее понадобится 2 г на 1 кг варенья.

После стерилизации банки закатать и остудить до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить идеальный арбузный джем или варенье, придерживайтесь наших рекомендаций:

  1. Лучше выбирать более поздние сорта арбуза: они содержат больше сахарозы и глюкозы.
  2. Арбузная масса сильно пенится, поэтому емкость для варки должна быть большой. При этом пенка в варенье опасна для заготовки: в ней скапливаются соринки, которые случайно попали в массу. Чтобы продлить сохранность лакомства, нужно аккуратно ее убирать.
  3. При использовании корок необходимо избавиться от нитратов: для этого нарезанные кусочки следует замочить в содовом растворе на несколько часов.
  4. Открытое арбузное варенье не будет плесневеть и сохранится несколько месяцев, если сверху присыпать его сахарной пудрой.
  5. Арбузное варенье быстро пригорает  поэтому массу следует тщательно вымешивать, используя деревянную или силиконовую лопатку.
  6. Воду рекомендуется использовать уже кипяченую или очищенную, чтобы снизить риск порчи продукта.

Повидло из арбуза: рецепт с яблоками

Приготовить арбузное повидло в домашних условиях очень просто. Чтобы как-то приукрасить вкус зимней заготовки – мы добавим в неё спелые яблоки. Арбуз в сочетании с яблоками даст отличный вкус, который всегда можно будет скорректировать кислым лимоном и сладким сахаром. Приготовление займёт не более 1 часа, однако этого времени вполне достаточно, чтобы успеть заготовить на зиму немало сладкого арбузного повидла.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Мякоть арбуза – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления повидла из арбуза

  1. Нарезаем арбузную мякоть кубиками, очищаем яблоки от семян и кожуры, затем нарезаем их так же, как арбуз (кубиками).
  2. Варим нарезанные продукты в кастрюле в течение 30 минут.
  3. Всыпаем сахар, провариваем ещё 5 минут.
  4. Пересыпаем сваренную массу в блендер, измельчаем её в пюре.
  5. Добавляем в пюревидную массу сок лимона с тёртой цедрой, снова ставим продукт на огонь, варим его до загустения.

На этом приготовление окончено. Раскладываем повидло по подготовленным заранее (стерилизованным) банкам, закатываем их крышками, даём немного времени остыть (предварительно завернув банки в одеяло), затем уносим на хранение в прохладное тёмное место.

Простой коктейль из арбуза и мяты

Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.

  • Сок арбуза – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мята – 4-5 листиков;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить арбузно-мятный коктель

  1. Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
  2. Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
  3. Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
  4. Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.

Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.


Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

Будет нужно:

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.


Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.

Арбузно-дынный смузи

Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.

Будет нужно:

  • Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
  • Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
  • Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.


Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком

Приготовление:

Рецепты зеленого смузи детокс

Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час.
Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям.
Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры.
Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы.
Наступает время арбуза

Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются.
Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов.
При желании можно добавить в напиток кубики льда.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

•    арбуз средних размеров (3-4 кг);

•    сто граммов мороженого;

•    стакан молока;

•    столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

•    четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

•    полстакана розового полусладкого вина;

•    шестьдесят миллилитров куантро;

•    три столовых ложки рома;

•    два лайма;

•    сахарный сироп;

•    свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Алкогольный коктейль «Тропическая Маргарита»

Алкогольные коктейли «Маргарита» можно готовить на любой вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, приготовьте для них «Тропическую маргариту».

  • Серебряная текила — 30 мл
  • Малибу 20 мл
  • Ангостура битер — 2 мл
  • Спрайт — 100 мл
  • Лайм — 20 г
  • Лимонная трава — 15 г
  • Лед в кубиках — 160 г

В состав коктейля «Маргарита» входят не совсем привычные компоненты, однако это не влияет на вкус напитка. Он по-прежнему свежий и невероятно вкусный.

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха.

При помощи острого ножа сделайте на стебле лимонника широкий срез и несколько надрезов, опустите стебель в бокал. Поставьте растение таким образом, чтобы оно касалось дна и на несколько сантиметров выступало над бокалом.

Выжмите четвертинку лайма, добавьте малибу, серебряную текилу, ангостуру биттер и спрайт до самого края бокала. Аккуратно размешайте напиток стеблем лимонной травы и подайте угощение друзьям.

Популярные рецепты

Существует большое количество вариантов коктейлей с соком арбуза, которые легко можно приготовить в домашних условиях. На его основе можно делать безалкогольные напитки и для детей, и для взрослых.

Молочный

Такой напиток с молоком и мякотью арбуза поможет не только охладить жажду в самые жаркие дни, но и позволит насладиться необычным сочетанием продуктов, входящих в его состав. Чтобы его приготовить, потребуется несколько ингредиентов:

  • 3-4 кусочка льда;
  • 300 г арбуза;
  • 10 г жидкого меда;
  • 300 мл свежего молока.

Приготовление:

  • для начала нужно измельчить лед в блендере до ледяной крошки;
  • арбуз очистить от корок и семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки;
  • после этого его надо добавить в чашу блендера, в нее также нужно залить и мед;
  • далее смесь взбить до однородной массы;
  • последним добавляется молоко, после чего смесь взбивается до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и пышная пена;
  • готовый коктейль разлить в заранее приготовленные емкости.

Подавать такой напиток можно вместе с кусочком арбуза.

С мороженым

Этот коктейль можно приготовить дома, ведь он отлично утолит жажду в самые жаркие дни. К тому же он придется по душе всем, кто любит милкшейки. Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • несколько кусочков льда.

Как готовить:

  • из целого арбуза выбрать все косточки, а также обрезать корочки;
  • далее его надо порезать на небольшие кусочки;
  • тем временем измельчить лед в блендере до мелкой крошки;
  • добавить подготовленный арбуз и все мороженое;
  • все компоненты взбить до однородной массы, полученная смесь должна быть без комочков.

Готовый коктейль вылить в фужеры или стаканы, после чего напиток можно подавать. Он понравится всем без исключения.

Есть еще один вариант коктейля с мороженым, только теперь в нем будет дополнительный ингредиент – черника. Такой напиток поражает своим необычным кисло-сладким вкусом. К тому же с его помощью можно значительно ускорить обмен веществ. Чтобы приготовить 4 коктейля, нужно взять:

  • 800 г мякоти арбуза, полностью без семечек;
  • 250 г сливочного пломбира;
  • 150 г ягод черники;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • черничные ягоды смешать с соком лимона, а затем взбить в блендере до однородной массы;
  • добавить кусочки подготовленного арбуза, а также сливочное мороженое.

Зеленый

Мяту добавляют во многие напитки, и арбузный коктейль не является исключением. С его помощью можно утолить жажду в жару, а также использовать в качестве вкуснейшего десерта. Чтобы приготовить мятно-арбузный коктейль, придется использовать такие ингредиенты:

  • 200 г арбузного сока;
  • несколько листиков мяты;
  • сахар по вкусу;
  • 5 г лимонного сока.

Как сделать:

для начала нужно заняться арбузом: почистить от корок, затем порезать на кусочки и удалить из них семечки;
далее арбуз нужно осторожно протереть через сито и вылить жидкость в подготовленную емкость;
в мякоть арбуза добавить сахарный песок и сок лимона, все тщательно перемешать;
взять фужеры, на их дно положить листья мяты и залить смесь.

С клубникой

Клубника хранит в себе большое количество витаминов. По этой причине ее чаще всего используют для создания различных напитков или коктейлей. Чтобы сделать арбузный коктейль с клубникой, нужно взять:

  • 1,6 кг мякоти арбуза;
  • 350 г спелой клубники;
  • 250 г спелой малины;
  • 100 мл клубничного сиропа;
  • 500 мл газированной воды.

Рассмотрим сам процесс:

  • для начала нужно почистить арбуз от корочек, а затем удалить косточки;
  • поставить в холодильник, чтобы он смог хорошо охладиться;
  • все компоненты, кроме воды и сиропа, необходимо взбить миксером до однородной массы;
  • мелкими частями в смесь нужно влить газированную воду с сиропом.

Перед подачей бокалы важно хорошо охладить, а затем влить в них коктейль. Украсить их можно шпажками с нанизанными фруктами

С дыней

Очень вкусным получается коктейль с дыней. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 250 г арбузной мякоти без косточек;
  • 150 г дынной мякоти;
  • лаймовый сок;
  • 1 стакан льда;
  • 1 стакан газированной воды.

Рецепт:

  • мякоть дыни и арбуза, а также сок лайма необходимо смешать до однородной массы в блендере;
  • после этого в смесь нужно добавить измельченный лед.

Разливают коктейль в хорошо охлажденные бокалы. Сверху их можно украсить любыми фруктами, имеющимися дома.

Красная ягода и лимон

Чтобы приготовить полезное средство, необходимо сделать следующее:

  1. Взять один арбуз, разрезать его на порционные кусочки, выдавить из них сок. Можно использовать мясорубку. Должно получиться примерно один литр арбузного напитка.
  2. Из одного лимона также выжимаем сок.
  3. На умеренный огонь ставим кастрюлю, выливаем в нее арбузный сок и кипятим около трех минут.
  4. Затем к напитку нужно добавить лимонный сок. Теперь необходимо уменьшить огонь, варить смесь еще пятнадцать минут.
  5. После того, как содержимое посуды уменьшится, надо выключить огонь и остудить целебное снадобье.
  6. Перелить напиток из лимона и арбуза в стеклянную емкость, а затем убрать на хранение в холодильник.

Принимают готовое средство до завтрака в количестве двух больших ложек один раз в день.

Арбузное мохито

Это арбузное мохито очень легко приготовить. Всего пять ингредиентов — и у вас получится идеальный освежающий летний коктейль!

Ингредиенты:

  • половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 стакана белого рома:
  • 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
  • 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление:

1. Измельчите кусочки арбуза в блендере. 2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте. 3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза). 4. Налейте в стакан, добавьте лед и — вуаля — ваш коктейль готов!

Арбузно-водочный коктейль

Подготовьте:

  • Арбуз – ¼ часть;
  • Водка 50 мл;
  • Вода – 0,2 л;
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать:

Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Приготовление крюшона из арбуза

Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.

Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • Ягоды винограда – 350 г;
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях

  1. Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
  2. Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
  3. Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
  4. Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
  5. Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
  6. Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
  7. Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
  8. Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
  9. Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.

Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: