Коктейль красный молот

Интересные факты[править | править код]

  • Впервые коктейли Молотова начали использоваться в 1895-м году во время испанско-кубинской войны.
  • При выстреле в бутылку с зажигательной смесью есть шанс что она воспламенится.
  • Жидкостные боеприпасы стали так называться от имени председателя Совнаркома, а также по совместительству Министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. 

Коктейль Молотова в боевых условиях

Последствия броска бутылки

Добавить фото в галерею

Оружие

Тип Оружие
Холодное оружие
Притупленное Кастет • Палка • Обрезок трубы • Полицейская дубинка • Бейсбольная бита • Лопата • Мотыга • Молоток • Кувалда • Разводной ключ • Монтировка
Заостренное Кухонный нож • Водолазный нож • Охотничий нож • Армейский нож • Мачете • Меч • Секач • Копье • Штык • Топор • Кирка • Ледоруб • Бензопила
Огнестрельное оружие
Пистолеты и револьверы Сигнальная ракетница • ТТ • ПМ • ПБ • АПС • ГШ-18 • MP-443 «Грач» • «Удав» • Nagant • Colt-Python • Desert Eagle • M-1911 • USP • Beretta-92 • VZ-61 • Maxim-9
Ружья и дробовики ТОЗ-34 • МР-133 • МР-153 «Байкал» • РМБ-93 • КС-23 • К-12 «Сайга» • Remington-870 • Super-Shorty • XLR-5 • SPAS-12 • Protecta • DP-12
Пистолеты-пулеметы СР-2 «Вереск» • ПП-91 «Кедр» • ПП-19 «Бизон» • ПП 19-01 «Витязь» • ПП-2000 • UZI • MP-5 • UMP • EVO-3
Штурмовые винтовки и автоматы АК-47 • АК-74 • АКС-74У • АК-100 • АК-12 • АС «Вал» • VZ-58 • M-16 • M-4 • G-3 • L-85 • ARX-160
Пулеметы РПК • ПК • M-60 • Minimi • Minigun
Снайперские винтовки и карабины М-1891 • СКС • СВД • СВУ • СВ-98 • ТСВЛ-8 • ВСС «Винторез» • Winchester • CZ-550 • L-96 • AX-308
Метательное оружие
Снаряды Дымовая шашка • Светошумовая граната • Динамит • РГД-5 • Ф-1 • M-26
Орудия Лук • Арбалет • Гвоздомёт • ГП-25 «Костер» • РГ-6 «Гном» • РПГ-7 • M-203 • MGL • AT-4
Энергетическое оружие
Энергетическое оружие Бластер • Плазмомёт • Огнемёт • Ледомёт • Шокер
Самодельное оружие
Холодное оружие Заточка • Шипастая бита • Перчатка когтя смерти
Огнестрельное оружие «Поджига» • «Дуплет» • «Гладкоствол»
Метательное оружие Коктейль Молотова • «Ракетка» • «Тихарь» • «Рельса»

Острый коктейль «Крутой перец»

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

«Железная задница» и «хлебные корзинки»

Вячеслав Михайлович не был задиристым воякой, и звучный псевдоним, по рассказам его внука, политолога Вячеслава Никонова, взял, чтобы быть ближе к народу. Верный сталинист, он быстро продвигался по служебной лестнице, и в 1930 году стал председателем Совета народных комиссаров СССР – фактически премьер-министром страны. Именно а десятилетие его премьерства пришелся не только пик репрессий, но индустриализация с коллективизацией, а сам он, экономист по образованию, заслужил неформальный титул «главного партийного канцеляриста», или попросту «железной задницы».

В 1939 году она сменил на посту нарокома иностранных дел Максима Литвинова, но пост председателя Совнаркома не оставил. И спустя полгода мы вступили в войну с Финляндией, нашу «неизвестную войну», полностью заслоненную событиями последующей Второй мировой.

Njet, Molotoff!

Несмотря на немыслимое неравенство сил, финны успешно сопротивлялись. У них было два козыря: во-первых, фельдмаршал Карл Густав Эмиль Маннергейм, талантливый военачальник, получивший образование, да и боевой опыт еще в царской России; а, во-вторых, «линия Маннрегейма» — стратегически продуманный комплекс оборонительных сооружений, который надолго задержал «красную машину».

В ответ финны перевели свои водочные заводы на производство бутылок с зажигательной смесью. Причем, в отличие от испанцев и японцев, значительно усовершенствовали ее состав – добавили к бензину гудрон, после чего горящая жидкость стала буквально прилипать к танковой броне, и придумали своеобразный «запал» из примотанных к бутылке штормовых спичек. Новую горючую смесь окрестили «коктейлем для Молотова», которым хорошо «запивать хлеб от Молотова». И даже сочинили песню «Njet, Molotoff!» («Нет, Молотов!»), в которой описывали бесперспективность его планов.

Западные журналисты охотно подхватили звучное название, упустив, правда, предлог «для». Спустя короткое время название «коктейль Молотова» стало общеупотребительным во всей Европе, хотя как-то забылось, что смысл этого названия не «грозное оружие русских», а, скорее, «грозное оружие против русских».

Возможно, именно поэтому в России словосочетание «коктейль Молотова» не было известно вплоть до конца 80-х годов прошлого века.

Вячеслав Михайлович, подаривший свой псевдоним горючей смеси, мирно скончался в 1986 году, в возрасте 96 лет, едва ли не последним из когорты «верных ленинцев». Мы не знаем, успел ли он понять, что обессмертил свое имя не только знаменитым «пактом Молотова-Риббентропа», но и «коктейлем Молотова», но вполне мог!

10.03.2018
Подготовила Полина Иванова
  

Коктейль «Michelada»

Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско. Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.

История коктейля Золотая мечта:

«Golden Dream» является напитком «Современной классики» в перечне коктейлей IBA. «Золотую мечту» принято считать энергетически наполненным коктейлем, который придает много сил, особенно если употреблять его в вечернее время. Раньше этот напиток был «гвоздем программы» большинства баров на День Святого Валентина 14 февраля, где все его называли напитком влюбленных.

Как все-таки появился коктейль «Голден дрим»? Как часто это и бывает, существует несколько версий его происхождения. По одной из таких версий «Золотая мечта» берет свои истоки во Флориде, когда в одном из местных заведений проводился женский конкурс среди барменов. Одна из участниц придумала Golden dream, который в последствии победил в конкурсе.

Согласно следующей легенде, этот вкуснейший напиток в 1960-х годах придумал человек по имени Раймундо Альварес, работавший в баре «Old King Bar» во все той же Флориде. Говорят, что автор «Золотой мечты» посвятил его создание популярной в то время киноактрисе США — Джоан Кроуфорд. Возможно, она и являлась для Раймундо своеобразной недосягаемой мечтой.

Третья и, наверное, самая примитивная версия происхождения (даже если она и правдивая) — это версия о том, что в 1960-х годах кто-то сделал твист (модификацию) на популярный уже коктейль «Золотой Кадиллак», в состав которого входят ликер Гальяно, ликер белый какао и сливки.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Как приготовить напиток самому

Потратить придется максимум 10 минут вашего времени. В состав коктейля Шампань входят 90 мл шампанского, две капли биттера «Ангостура», 10 мл коньяка, один кубик сахара, долька апельсина и одна коктейльная вишня.

Начать лучше с сахара: положить его на дно высокого бокала. 2 мл биттера «Ангостура» выливаются на него сверху. Дабы облегчить себе жизнь, стоит раздавить кубик с биттером при помощи мадлера. Если такого нет, может сделать это обычной ложкой.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Затем добавляется коньяк. Охлажденное шампанское наливается, конечно же, последним. Не уверены, что всё прошло как надо? Найдите фото коктейля Шампань и сравните.

Более современный рецепт коктейля Шампань немного отличается. Основные составляющие – 130 мл сухого шампанского, 30 мл бренди, те же две капли биттера «Ангостура» и половина чайной ложки тростникового сахара. Можно добавить и лимонную цедру, если ваш вкус того требует.

В этот раз лучше начать с биттера. Потом в бокал примешиваются бренди и сам тростниковый сахар. Всё это перемешивается максимально тщательно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Шампанское снова аккуратно добавляется самым последним. Цедра выступит в качестве украшения получившегося коктейля.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

История коктейля «Шампань»

Использовать шампанское в коктейлях начали около 150 лет назад. Джерри Томас издал в далеком 1862 году свой «Справочник бармена». Там впервые появился рецепт напитка с игристым вином, получивший название «Шампань».

Широкая публика узнала о нём далеко не сразу. Признание коктейль получил, когда Джон Догерти получил за него первый приз на конкурсе барменов в 1889 году. Правда, тогда он назвал его «Подтяжки».

В итоге бармен всё-таки рассказал, что использовал старинный рецепт. Получилось занятно: победителя тут же забыли, как и название, которое он ему решил присвоить, причем надолго.

Шампанское с ликером

Эту страничку начнем с нежного, очень девичьего коктейля «Кир Рояль». Готовится элементарно:

  • В узкий фужер влить по чайной ложке малинового и вишневого ликера;
  • Добавить аккуратно 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая, можно «уронить» в бокал ягодку.

Следующий герой – коктейль «Бирюза», который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Для приготовления вооружитесь охлажденным шейкером:

  • В него поместите 15 мл водки, 20 мл ликера «Шартрез», 25 мл лимонного сока;
  • Все хорошенько встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков);
  • Добавьте к этому 100 мл шампанского и можно подавать.

Ликреную серию завершит вариант с кофейным ликером «Черное и белое»:

  • На дно бокала или стакана налить 30 мл кофейного ликера;
  • Аккуратно влить 120 мл шампанского;
  • Украсить несколькими кофейными зернышками.

Не уступает по популярности вариациям с ликером или соком и следующая категория наго обзора.

Горючие смеси и XX век

К началу XX века про горючие смеси внезапно вспомнили… на Кубе! В 1890-х годах там как раз разгорелась война за независимость от Испании и кубинские партизаны при осаде испанских гарнизонов использовали то, что было под рукой, в том числе и горючие смеси. В ходе Первой мировой войны российские летчики пробовали вести «бомбометание» бутылями, заполненными смесью мазута, бензина и керосина. Но их постигла неудача – падая на мягкую почву, бутыли попросту не разбивались. Нужно было что-то потверже луга и пашни, например… танк!

Да, да, именно против танков бутылки-«зажигалочки» внезапно оказались довольно эффективны. Пламя и дым ослепляли экипаж и не давали ему прицелиться. А если удавалось попасть в топливный отсек, то боевая машина гарантированно гибла! Первыми с бутылками на танки пошли испанцы – в 30-х годах в этой стране разгорелась гражданская война, причем горючие смеси были популярны и у республиканцев, и у националистов-франкистов.

Следующими на очереди стали финны. Впрочем, именно в этот момент в нашей истории внезапно появляется Вячеслав Михайлович Молотов.

Самолет Boeing 707 — краткий обзор и технические характеристики

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера

Потребуются такие продукты (на 1 порцию):

  • мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
  • мороженое, молоко – по 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • колотый лед – для быстрого охлаждения;
  • взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).

Как правильно готовить:

  1. Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
  2. Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
  4. Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
  5. Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.

Рецепт «Коктейль «Чeрная жемчужина»»:

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Добавляем в молоко мёд и размешиваем. Получившуюся медово-молочную смесь убираем в холодильник, как только из кастрюльки перестанет идти пар.

Тем временем займёмся ягодами. Чёрную смородину промываем.

Очищаем каждую ягодку от плодоножки.

Протираем ягоды через сито. Блендер или мелкая тёрка не подойдут, так как кашица нам нужна без ягодной кожицы. Мисочку с получившимся смородиновым пюре тоже ставим в холодильник.

Минут через 20 молоко, смешанное с мёдом, станет достаточно холодным, ягодное пюре тоже остынет и немного загустеет. Вынимаем обе ёмкости из холодильника. Если на молоке образовалась пенка, снимаем её, она нам ни к чему.
Теперь медленно вливаем молоко в посуду с ягодным пюре. И одновременно начинаем всё очень быстро размешивать, чтобы молоко не свернулось. Лучше на этом шаге использовать миксер.

Разливаем всё в небольшие стаканчики (лучше предварительно хорошо охлаждённые). А уж как украсить — это вы придумаете сами. В этом деле многие из вас куда более изобретательнее меня :-D)
Напиток хорош тем, что не теряет пышность минут 5-7 в отличие от многих молочных коктейлей, которые оседают почти сразу после приготовления.

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

Коктейли с шампанским и соком

Рстория рецепта

Золотая мечта – коктейль, овитый тайнами. Существует несколько версий появления напитка. Одна из них гласит о том, что на конкурсе барменов во Флориде, молодой человек покорил жюри этим интереснейшим напитком. Нужно отметить, что конкурс проводился исключительно среди женщин, а значит, перед барменами существовала четкая цель – покорить даму совершенством и нежностью.

Другая версия рассказывает нам Рѕ том, что коктейль был приготовлен барменом Раймундо Алварезом. Существует легенда, что этот восхитительный напиток РѕРЅ посвятил своей возлюбленной актрисе — Джоан Кроуфорд. РћРЅР° была несбыточной мечтой бармена, именно РїРѕ этой причине, РѕРЅ назвал СЃРІРѕР№ напиток — «Золотая мечта».

Во всем мире этот коктейль считается напитком влюбленных. Нередко, бармены готовят его в одном большом бокале и дополняют двумя разными соломинками. Благодаря удачно подобранной смеси ингредиентов напиток не только радует вкусом, но еще и неописуемой энергетической силой. Он одновременно крепкий и мягкий, это и повлияло на его феноменальную популярность во всем мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: