Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Тропический рай
Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.
Как наслоить ингредиенты
При наслаивании компонент с высоким содержанием алкоголя осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала. Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или, держа ложку выпуклой стороной вверх, осторожно опустить ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка
В таком положении осторожно и не спеша лить ликер на выпуклую часть ложки
Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или, держа ложку выпуклой стороной вверх, осторожно опустить ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно и не спеша лить ликер на выпуклую часть ложки
Таким способом ингредиент не смешается с напитком, а образует на его поверхности тонкий слой. Очень удобна для этого барная ложка.
Разнообразие ингредиентов
Просто добавь водки: “Юппи” + водка
К сожалению, подобные химические порошки вышли из моды, и современные дети незнакомы с той магией. Ты насыпаешь цветного порошка в стакан (трехлитровый бутыль, если угодно), добавляешь воды и становишься средневековым алхимиком. “Юппи” был замечательным на вкус, симпатичным на вид и невероятным по сути. Правда, находились умники, которые считали, что, купив “Юппи” за тридцать копеек, можно таким образом сэкономить на запивоне. Нет, нет и еще раз нет – благодаря таким “новаторам” мы просто напивались сладкой водкой. Хотя стоит признать, такое алкогольное разнообразие радовало сознание и ненадолго успокаивало перманентную тягу к экспериментам.
«Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
Ингредиенты:
— 15 мл абсента; — 45 мл коньяка; — 30 мл ржаного виски; — 2 капли биттера Пишо; — 1 кубик сахара; — лимонная цедра.
Приготовление:
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент. 2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой. 3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара. 4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара. 5. Положи в бокал цедру лимона.
История
- Версия 1.4.0.1:
- Теперь вместо 1 выпадает 25 (62 50 в режимах эксперта и мастера)
- Имеет свою эксклюзивную музыку (раньше играла музыка Глаза Ктулху)
Версия 1.3.1: Значительно увеличена дистанция «побега» от босса.
- Версия 1.3:
- Вне океана входит в разъярённое состояние.
- Добавлена 3 фаза, активируемая только в режиме эксперта.
- Изменены спрайты останков после убийства.
- Версия 1.2.4.1:
- Теперь дропаются большие лечебные зелья вместо маленьких.
- Весь дроп с Герцога Рыброна (кроме зелий лечения) стоит 5 золотых монет.
- Можно призвать только 1 Герцога Рыброна одновременно.
Версия 1.2.4: Герцог Рыброн добавлен в игру.
Предисловие переводчика
Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.
К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.
Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.
Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.
Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.
Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.
Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.
Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.
Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.
Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.
Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.
Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.
Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).
Клубничные ласки
Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.
Галерея
Terraria — Герцог Рыброн
Terraria 1.2.4.1 — Герцог Рыброн (Duke Fishron)
Terraria 1.2.4.1 — Как убить Герцога Рыброна за 38 СЕКУНД !-1
Добавить фото в галерею
Боссы |
---|
Глаз Ктулху (Тактика) • Королева пчёл (Тактика) • Королевский слизень (Тактика)
Пожиратель миров (Тактика) • Мозг Ктулху (Тактика) Скелетрон (Тактика) • Стена плоти (Тактика) Близнецы (Тактика) • Уничтожитель (Тактика) Скелетрон Прайм (Тактика) • Герцог Рыброн (Тактика) Плантера (Тактика) • Королева слизней (Тактика) • Культист-лунатик (Тактика) • Лунный лорд (Тактика) Окрам (Тактика) • Индейкор Неблагодарный (Тактика) |
Билд (Build)
Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.
Building (билдинг)
Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.
Layering (лэйринг)
Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.
Muddling (мадлинг)
«Мадл» переводится как «давить». Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».
Flaming (флейминг)
Техника «горение» добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.
Мировой коктейль
«Космополитен» — напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.
Ингредиенты
- белый ром — 1 часть
- Baileys — 1 часть
- Tia Maria (ликер из ямайских кофейных зерен) — 1 часть
- молоко — 3 части
- шоколадный сироп — несколько капель
- тертый мускатный орех — по желанию
- корица — палочка
низкий стакан (lowball glass, rock glass)
коктейль молоко ром ликер
«Промывка для мозгов»
pixabay.com  / PD
Легкий антипохмельный коктейль готовится по старинному французскому рецепту. Напиток способен не только избавить гуляк от страданий, но и взбодрить тело и освежить мысли. Кроме того, он очень богат витамином С, который просто необходим организму после алкогольных вечеринок.
Вам понадобится:
150 мл белого сухого вина
150 мл газированной минеральной воды
50 мл лимонного сока
3 капли биттера
Как готовить:
Берем все тот же охлажденный хайбол и наливаем в него лимонный сок, затем вино и воду. Добавляем несколько капель горькой настойки. Украсить напиток можно долькой лимона.
Отзывы владельцев ГАЗель Next
Полезные советы
Любителям готовить коктейли и просто любопытным почитателям разноцветных напитков, мы раскрываем некоторые из особенностей их приготовления. Кроме барменских тонкостей, вы узнаете и о более повседневных вещах, которые вам ещё пригодятся не раз.
Совершенно очевидно, что размешивать газированные напитки нужно как можно меньше, добавляя их в коктейль в последнюю очередь. Никогда не следует наливать их в бокал для смешивания или в миксер.
Если необходимо приготовить пенистый коктейль в шейкере, а в его состав входит сахарный сироп, то в этом случае очень удобно использовать сахарную пудру.
Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Только с его помощью можно соблюсти постоянство качества коктейля, избегая мерить количество «на глаз». Когда дозатор не используется, он должен постоянно находиться в перевернутом состоянии в сосуде, наполненном водой
Воду нужно менять так часто, как это позволяет время, для того чтобы не поменять вкус у разных коктейлей.
Если Вы хотите выжать больше сока из таких фруктов, как лимон или апельсин, положите их на несколько секунд в горячую воду.
Следует готовить коктейли быстро, чтобы лед не успел растаять.
Мыть посуду и оборудование надо сразу же после использования, потому что высохшие остатки продуктов очень трудно отчистить.
Лимонный сок не только облегчает вкус сахара в слишком сладком коктейле или приносит в коктейль свой характерный вкус, он еще способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет.
Простота приготовления
Как готовить шоты
Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:
- Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
- Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
- Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
- Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.
Бармены укладывают слои специальной ложечкой
В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки
Вариации рецепта
Существует немалое разнообразие пуншей, в которые добавляются не только соки, но еще и ликеры. В итоге, выходят слишком приторные напитки, которые можно попробовать раз, но вряд ли захочется их выпить снова. Поэтому, я отмечу два рецепта, способных покорить отличным вкусовым сочетанием.
Барбадосский ромовый пунш
- ром – 45мл;
- апельсиновый сок – 35мл;
- ананасовый сок – 35мл;
- сок лайма – 20мл;
- мускатный орех – 10гр;
- сахарный сироп – 10мл;
- ангостура -3-4 капли;
- лед в кубиках.
Готовится в шейкере, имеет оригинальный привкус мускатного ореха.
Крепкий Пунш
- ром – 45мл;
- апельсиновый ликер – 25мл;
- ананасовый сок – 35мл;
- сок лимона – 20мл;
- ангостура -3-4 капли;
- лед в кубиках.
Готовится в шейкере, обладает весьма высокой крепостью.
Рецепт коктейля Сингапур Слинг Очень яркий коктейль. Идеальное сочетание натуральных соков и качественного
Рецепт Виски сауэр Очень мягкий, но в тоже время крепкий напиток, который сможет удивить достаточно резким вкусом,
Рецепт коктейля Кавер Клаб Нежный, воздушный, в тоже время крепкий и яркий напиток понравится и женщинам, и
Ром тёмный
Ром светлый
Сок апельсиновый
Сок ананасовый
Сок лимонный
Сироп гранатовый
Ананас
Коктейльная вишня
Мята
«Утро понедельника» или вариант для 2021 года — «Пятничное утро»
pxhere.com  / 
Одна порция такого коктейля способна поднять на ноги кого угодно. Он не содержит алкоголя, как его предшественники, но доверху наполнен витаминами и необходимыми элементами для восстановления организма после бурной ночи.
Вам понадобится:
150 мл кефира
50 г свежего огурца
1 чайная ложка нарубленного свежего укропа
3 чайные ложки сахара
Как готовить:
На дно удлиненного цилиндрического стакана — хайбола — кладем сахар, наливаем кефир, добавляем огурец и укроп. По вкусу добавляем специи, соль, перец. Все измельчить в блендере. Можно пробовать и набираться сил.
Что нужно для приготовления алкогольных шотов
- Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.
- В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним. Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
- Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы. Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.
Коктейль «Маргарита» — рецепт и технология приготовления. Как сделать коктейль «Маргарита»?
Коктейль «Маргарита» фото Коктейль «Маргарита» — рецепт данного классического коктейля знаком каждому бармену, вне зависимости, от его опыта. «Маргарита» представлена в меню фактически любого ресторана или бара. Вкус текилы в коктейле оттеняется цитрусовым привкусом прочих компонентов, а соль является изюминкой напитка – она делает лаймовый вкус не таким резким и оставляет после себя лишь цитрусовый вкус, утоляющий жажду.
«Маргарита» по праву считается очень популярным коктейлем, и этому способствует даже необычное название напитка, являющееся редким женским именем, имеющим некий романтический оттенок. Между прочим, с наименованием данного коктейля связаны многочисленные легенды и истории, естественно, в каждой из них фигурирует представительница женского пола по имени Маргарита. Познакомим вас с одной из существующих легенд.
Однажды молодая актриса из Америки – Марджори Кинг – проезжала небольшой мексиканский город Тихуана. В нем она остановилась в гостинице, руководил которой Дэнни Эррера. Когда хозяин гостиницы узнал, что юная, обворожительная барышня страдает от аллергии на любой крепкий алкоголь, помимо текилы, он специально для нее сделал коктейль, который назвал «Маргарита» (мексиканцы так произносят женское имя Марджори). Вполне возможно, что эта история является правдивой, поскольку Марджори Кинг в действительности путешествовала в 1936-ом году по Мексике (на тот момент ей было 25-ть лет). Первые записи рецепта данного напитка появились как раз между 1936-м и 1948-м годами.
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
Розовая пантера
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.
* Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Дайкири
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Балалайка
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
Джой
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.
Текила-бум
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку — пьём быстро.
Вкусненько и чувствуется быстро.
Крестный отец
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
Пчелиное гнездо
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.
Ржавый гвоздь
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов.
* Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.
Старый приятель
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус.
Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина.
Сахарный сироп
- Сахар 350г
- Вода 200мл
Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
* Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.
Джокер
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Фруктовый закат
Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.
Где попробовать овершейк?
Black Star Burger
В основе десерта-гиганта от Тимати — не коктейль, а рожок мороженого, но сути этот факт не меняет. Гостям готовы предложить два вида сладости: Black Star Burger Ice «Colored» (панакота, безе, разноцветный попкорн, маршмелоу, сахарная вата и сироп) и Black Star Burger Ice «Black» (печенье «Oreo», шоколадные палочки, безе с какао, панакота, поджаренный маршмелоу, шоколадный попкорн, сироп, сахарная вата и шоколадная пудра).
У Dяdи Макса
Летом в кафе продюсера Макса Фадеева предлагали шок-коктейли «Snickers» и «Кокос и клубнику». За последние пару месяцев меню успели обновить и добавить к ягодно-кокосовому напитку «Черничную поляну» и «Бабл Гам». Троица собственной персоной — на фото.
MilkBar
Фрикшейки ютятся в конце меню, скромно называясь «Клубнично-банановый», «Клубничный с бабл-гамом», «Лавандовый», Арахисовый», «Ванильный» и «Шоколадный». Человек, ничего не знающий о гастрономической моде, вполне может принять эту позицию за безобидный молочный коктейль. А принесут ему многоэтажную сладость с пончиками, зефиром, попкорном и прочими продуктами, ужасающими худеющих. Еще и печенье рядом в творческом беспорядке положат — на случай зверского аппетита.
Sos.cafe
«Oreo» — со знаменитым печеньем, «Nutella» — с шоколадной пастой, «Macaron» — с французской выпечкой. Все, казалось, бы предельно ясно. Но для овершейка слишком мало ингредиентов. Так что к первому добавляем печенье, пончик, шоколаднй торт, ко второму — пирожное, M&M’s, маршмеллоу, леденец, а к третьему — зефир, пончики и мороженое в рожке.
Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки; — кофе (порошок для эспрессо); — лимон; — сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык. 2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил). 3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь. 4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.
«Устрица прерий»
Prt Scr youtube.com  / Под градусом: лучшие мировые коктейли
На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.
Вам понадобится:
30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса
Как готовить:
В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.