Бейлис: особенности, виды и состав ирландского ликера

Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях

Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.

Есть два варианта, как пить Baileys:

  1. Если вы пьёте его в чистом виде, то лучше всего это делать небольшими глотками, вприкуску с вашим любимым десертом.
  2. Шоты, как правило, выпиваются залпом, а горящие коктейли нужно пить очень быстро через трубочку. Тут главное – не медлить после поджигания коктейля, трубочку вставляем в рот и сначала всасываем воздух и только потом быстро опускаем её в коктейль и выпиваем. Если вы в горящий коктейль вставите трубочку и только потом начнёте пить, то она расплавится.

Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции

Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).

Вам потребуется:

  • Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
  • Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
  • Лед — на половину стакана
  • Щепотка молотой корицы

Смешивание:

  • В стакан положите все количество льда
  • Залейте лед водкой
  • Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
  • Посыпьте напиток корицей
  • Вставьте тонкую трубочку средней длины
  • Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.

Сливочный ликер со льдом и водкой

Как пьют сливочный «Бейлиз»?

Напиток обычно подают после основного блюда с десертом. Как единственный компонент он не котируется, поскольку не сочетается ни с чем, кроме сладких добавок. Чем закусывают «Бейлиз»? Яблоки, марципан и арахис прекрасно подойдут.

Этот ликер следует пить из шотов. Если вы хотите добавить лед, то пейте «Бейлиз» из винных бокалов или роксов, продающихся в специализированных магазинах.

Ликер чаще всего употребляют комнатной температуры. Если хотите понизить температуру напитка — добавьте несколько кусочков льда. Не стоит охлаждать саму бутылку.

Если вы любите что-то покрепче, то можете смешать ликер с водкой или джином, поскольку они прекрасно сочетаются.

Не разбавляйте напиток водой с газами, соком или брютом, поскольку это приведет к тому, что сливки свернутся.

Лучшее сочетание для ликера «Бейлиз» — сливочное мороженое, зефир, арахис, ароматная клубника и бананы.

Классический рецепт шоколадного фондана

Этот рецепт – основа основ. Приготовив фондан по этому рецепту, вы сможете самостоятельно развивать рецепт, добавляя в него свои любимые продукты. Итак, что нам нужно:

  • Горький шоколад – 100 гр;
  • Сливочное масло – 1/3 пачки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Как готовить:

На водяной бане растопите шоколад, а затем добавьте в него порезанное масло. Все вместе нужно смешать до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте сахар и яйца. До устойчивой пены взбивать не обязательно – главное, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте в миску шоколадную массу и ванилин, хорошенько размешайте. Затем, не переставая помешивать, всыпьте муку.

Подготовьте формочки для запекания кексов

Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными – не важно. Можно попробовать запечь и в кружке, если не боитесь, что она лопнет, так как ставить мы будем в разогретую духовку

Каждую формочку нужно смазать маслом и присыпать мукой или какао, чтобы готовый фондан хорошо отстал от стенок. Только после этого разливаем тесто по формам. Кексы во время запекания поднимутся в объеме, поэтому заполняйте не более 2/3 объема формы.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов, а затем поставить в нее формочки. Выпекается фондан 9-11 минут – все зависит от духовки. Ориентируйтесь по поверхности кекса. Как только шоколад затянется корочкой, подождите пару минут и вынимайте. С опытом вы уже сами сможете определить сколько нужно времени для запекания, чтобы получилась жидкая или тягучая начинка.

Если вы запекаете в мультиварке, то вам нужен будет режим «Выпечка». Ориентировочное время приготовления – 15 минут, но нужно следить за состоянием верхней корочки. Как только она появилась, значит фондан уже почти готов. Если передержать, то могут получиться просто шоколадные кексы или брауни с тягучей начинкой.

Микроволновка – худший способ для приготовления фондана, но тоже имеет место для существования. Точное время приготовления зависит от мощности. Так, на максимальной мощности 800 Вт – нужно запекать около 2,5 минут.

После того, как вы достали из духовки шоколадный фондан, оставьте его на пару минут остыть. Затем переверните форму и выньте кекс. Подавать готовое блюдо можно с фруктами или шариком мороженого. Для украшения сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей и положить веточку мяты.

Ликер Бейлиз из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями

Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

Вариант 1: Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка. Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 30%;
  • 5 г имбиря;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • 1 г ванилина;
  • 300 мл виски;
  • 1 г корицы.

Пошаговый рецепт классического ликера «Бейлиз»

Шаг 1:

Нарезаем имбирь тоненькими пластинками, отправляем в стеклянную банку. Добавляем к нему корицу и мед. Заливаем все это виски, размешиваем, надеваем плотную крышку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Периодически можно банку с настойкой встряхивать.

Шаг 2:

По истечении указанного времени настойку процеживаем через сложенную марлю, кусочки отжимаем. Можно ее поставить назад в холодильник, чтобы под рукой всегда была основа для ликера «Бейлиз» либо приступаем к его непосредственному приготовлению.

Шаг 3:

Желтки отправляем в блендер либо в миксер или же взбиваем ручным венчиком до хорошей пены. Белки в ликер попасть не должны. Часто в классических рецептах еще присутствует и сахар. На это количество можно добавлять до 80-100 граммов песка. Добавляем к желткам сливки и еще немного взбиваем, следом вводим сгущенное молоко.

Шаг 4:

Отмеряем растворимый кофе, смешиваем со столовой ложкой кипятка, затем выдавливаем в будущий ликер, вводим ванилин и нашу приготовленную на висках настойку. Размешиваем или взбиваем ликер еще 10 секунд.

Шаг 5:

Остается только ликеру постоять пару часов в холодильнике, после чего еще раз размешиваем и снимаем пробу. Подают этот напиток в бокалах и просто в стаканах небольшого размера, в украшении он не нуждается, можно воткнуть трубочку.

Так как в ликере используются сырые желтки, выбираем максимально свежие куриные яйца. Кстати, лучше брать фабричного производства, где их качество под контролем, а птица проходит регулярные обработки.

Коктейли на базе Бейлиса

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей с Бейлисом.

Б-52

Ингредиенты:

  • Калуа (ликер с кофейным вкусом) – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • Гран Марнье – 20 мл.

Все ингредиенты слоями заливаются в шот в следующем порядке: Калуа, Бейлис и Гран Марнье. При подаче коктейль поджигают, пьют горящим через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Пина Колада

Ингредиенты:

  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл.

Все составляющие помещают в шейкер, тщательно перемешивают, а затем переливают в бокал для подачи (как правило, харрикейн, однако можно использовать и коньячки). Подают с дольками тропических фруктов, взбитыми сливками и кусочками колотого льда. По краю бокал украшают кокосовой стружкой или сахаром.

Противная слякоть

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл.

В шот при помощи барной ложки выложить компоненты в следующем порядке: кофейный ликер – на дно, за ним – Бейлис и Абсент – верхним слоем. При подаче жидкость поджигают.

Гремучая змея

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 гр;
  • лед – 200 гр.

В шейкере смешать все жидкие составляющие, туда же засыпать лед. При помощи стрейнера перелить содержимое шейкера в бокал для подачи, украсить коктейль молотым кофе и тертым шоколадом.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • карамельный ликер – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3 ягоды;
  • лед – 160 гр.

Все жидкие составляющие и колотый лед необходимо поместить в блендер, тщательно взбить и перелить в хайбол. При подаче декорировать кокосовой стружкой и клубникой.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 гр;
  • лед – 200 гр.

В шейкер перелить все жидкие компоненты, добавить лед и тщательно взболтать. Готовый коктейль перелить в емкость для подачи, декорировать кокосовой стружкой и ягодами.

Ирландский мартини

Ингредиенты:

  • ликер ликер Бейлис – 50 мл;
  • ирландский виски – 20 мл;
  • крепкий черный кофе – 10 мл;
  • колотый лед.

Все перемешивают в шейкере, добавляют колотый лед. Подают в мартинке, предварительно декорировав тертым шоколадом, кофейными зернами или какао.

Горящий Генри

Ингредиенты:

  • коньяк – 15 мл (можно заменить другим алкоголем);
  • ликер Бейлис – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Все ингредиенты поочередно выливают в шот с следующей последовательности: Амаретто, Бейлис и коньяк. При подаче коктейль поджигается, пьется через соломинку

Важно выпить жидкость до конца – тогда горение прекратится

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Во множестве различных ночных заведений и общепите нам предлагают одни и те же рецепты вкусных миксов из бейлиса, виски, соков с водкой и множеством других ингредиентов. Если изучить состав напитков, то окажется, что особо таланта для их приготовления не требуется, чтобы создать такой нежный коктейль в домашних условиях, необходимо знать всего-навсего несколько простых правил.

После такого «изучения» меню и коктейльных карт многие любители алкоголя со сливками задумывались о собственной карьере бармена, практикующего на домашних вечеринках. Поэтому в этой статье мы откроем занавес тайны, расскажем рецепты приготовления божественных напитков с легендарным ирландским ликёром.

В действительности, все очень просто, для изготовления коктейлей потребуется только секретный рецепт последовательности смешивания составляющих, наличие всех необходимых ингредиентов, а также специализированная посуда. Главное, как оказалось, атрибут, без которого никак нельзя, – это инструмент барменов, шейкер. Многим придётся его приобрести или попросить у друзей, но ваши старания ради цели будут стоить того.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Общие принципы приготовления ликёра «Бейлиз» в домашних условиях

«Бейлиз» имеет, как правило, кремовый или сливочно-карамельный привкус, содержит 17% алкоголя и сахар в пропорции 20 г на 100 мл. Храниться он должен при температуре не более +25 °С, общий срок хранения – 24 месяца вне зависимости от того, раскупорена бутылка или нет. Также нужно знать, что если вы следите за своей фигурой или сидите на диете, то данным ликером увлекаться не стоит, поскольку он достаточно калориен и содержит 327 Ккал на 100 г напитка.

Если вы употребляете настоящий «Бейлиз», то можете не сомневаться в его высочайшем качестве. Каждая партия напитка проходит все ступени контроля качества, а каждый из ингредиентов в рецептуре, в том числе добавки, имеет исключительно натуральное происхождение, консерванты и искусственные красители не используются.

Ликер «Бейлиз», помимо классического сливочного вида, бывает еще кофейным, мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, а также со вкусом лесного ореха. Этот напиток настолько хорош, что его можно использовать абсолютно в любых проявлениях. Из него можно приготовить великолепные коктейли, мешать с другими алкогольными напитками, добавлять в кофе как альтернативу сахару и сливкам или использовать в качестве добавки к таким десертам, как торт, печенье, мороженое, фруктовый салат и многим другим.

Данный напиток способен придать любому продукту нежность, уют и роскошь. Единственное, его не рекомендуют мешать с тоником, газированной водой или цитрусовыми соками, так как от газа и кислот сливки в ликере могут начать сворачиваться, из-за чего ликер утратит свой первоначальный бархатный вкус.

У ликера «Бейлиз», помимо множества положительных качеств, как и у любого алкогольного напитка, имеются противопоказания.

Напиток нельзя употреблять:

  • Лицам до 18 лет;

  • Людям, страдающим от заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта и ЦНС;

  • Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость сывороточного белка;

  • Беременным и кормящим женщинам.

Закуска к бейлизу дома

Для того чтобы вкусно подать бейлиз дома, рекомендуется заранее приготовить к нему закуску.

Как уже было замечено выше, для романтических встреч отлично подходит клубника, политая шоколадным соусом.

Обратите внимание! Не стоит пить просроченный ликер любого типа – это может вызвать процесс брожения в желудке, что доставит дискомфорт. Рассмотрим несколько вариантов вкусной закуски под этот ароматный, сливочный напиток:

Рассмотрим несколько вариантов вкусной закуски под этот ароматный, сливочный напиток:

Закуска Описание
Бананово-клубничный салат Бананы нарезаются кубиками, клубника – некрупными кусочками. Ингредиенты смешиваются не сильно сладким йогуртом
Мороженое Сливочное лакомство станет хорошим дополнением к алкоголю
Пирожные Хорошо сочетается со сливочным алкогольным напитком пирожное Тирамису
Банановые лодочки Очистите бананы от кожуры, сделайте по центру углубления, которые наполните смесью из сливочного сыра, орехов и шоколадного топпинга

Многие интересуются, можно ли разбавлять ликер газированными напитками? Делать этого не стоит, так как теряется весь аромат и привкус ликера.

На видео показано, как можно самостоятельно сделать коктейль на основе бейлиза, смешивая с соком, каким нравится.

Правила употребления

Бейлис обладает специфическим составом и очень оригинальным вкусом, поэтому при его употреблении стоит придерживаться нескольких правил. Как пить этот ликер правильно? Вот основные рекомендации:

  • Температура. Бейлис не охлаждают перед подачей – он должен быть комнатной температуры (до 20°C). Воздействие холода или тепла напитка испортить вкусовые качества напитка. Для того, чтобы понизить его температуру, можно добавить несколько кубиков льда в бокал.
  • Посуда. Чистый Бейлис принято подавать в ликерных рюмках малого объема – 25-30 граммов. Если вы предпочитаете смешивать этот напиток с кофе или добавлять к нему лед, то имеет смысл выбрать более вместительные бокалы.
  • Время подачи. Бейлис, как и большинство ликеров, подается после еды вместе с десертами. Поскольку его необычный вкус сочетается только со сладкими закусками, использовать его в качестве основного напитка во время трапезы нецелесообразно.
  • Сочетаемость с другими напитками. Многие задаются вопросом: чем разбавить Бейлис так, чтобы не испортить его, но сделать менее приторным? Этот ликер часто добавляют к кофе вместо сливок и сахара – он придает напитку легкий изысканный аромат. Также этот ликер можно смешивать с водкой или джином – крепкими спиртными напитками без ярко-выраженного вкуса. Такое сочетание обычно предпочитают мужчины: это позволяет им сделать вкус Бейлиса менее приторным и поднять градус напитка.

Смешивать данный напиток с соками и газировками категорически нельзя. Под воздействием кислой среды и углекислых газов свернутся сливки, в ликере появятся комочки, а его вкус изменится.

Сочетание с едой. Идеальным сочетанием считается закусывать Бейлис сливочным мороженым, так как оно подчеркивает оригинальный вкус напитка. Также к ликеру можно подать свежие фрукты (бананы или клубнику со сливками), шоколад, зефир, сладкий творог, печенье. Бейлис закусывают и орехами – главное, чтобы они не были солеными. Интересным сочетанием может стать употребление ликера вместе с фруктовыми салатами, заправленными йогуртом, сливками или сметаной.

Как правильно пить Бейлис


Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом .

Из чего пить бейлис

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда

В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

«Мятно — шоколадный Бейлиз»

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так:

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Рецепт ликера Бейлиз без яиц

Время приготовления: 15-20 минут.Количество продукта: около 2 литров.Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, стеклянные бутылки.

Список необходимых ингредиентов

компоненты количество
качественная водка 490-520 мл
—виски— 49-52 мл
сгущенное молоко (жирностью 8,5%) 370-400 мл
шоколадное молоко Чудо 520-540 мл
ультра-сливки (жирностью 33%) 490-520 мл
черный растворимый кофе 38-45 г
ванилин 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера засыпаем 38-45 г черного растворимого кофе и 1 щепотку ванили.
  2. Заливаем сухие компоненты 490-520 мл жирных сливок, 370-400 мл сгущенного молока, 49-52 мл виски и 490-520 мл водки.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости до получения однородной жидкой консистенции. На это понадобится где-то 3-5 минут.
  4. В полученную смесь добавляем 520-540 мл шоколадного молока и снова перемешиваем массу в блендере.
  5. Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и убираем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое, чтобы избежать раннего расслаивания.

Видео рецепта кофейного Бейлиз

Для того чтобы быстро научиться готовить кофейный ликер Бейлис на основе водки в домашних условиях, просмотрите проверенный многими поколениями рецепт на коротком видео. Ознакомившись с роликом, помимо демонстрации поэтапного процесса создания этого алкогольного кофейно-сливочного напитка, вы услышите полезные советы и рекомендации от профессионального винодела, которые помогут вам не допустить непоправимых ошибок.

https://www.youtube.com/watch?v=bNecRjkbLQsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЕЙЛИЗ- САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ! (https://www.youtube.com/watch?v=bNecRjkbLQs)

Сколько хранится домашний бейлис

FAQ по хранению ликера.
Сколько по времени хранится ликер?

Если бутылку хорошенько закрыть и оставить её в холодильнике, то в таком виде домашний ликёр может простоять порядка 5-6 месяцев.

А что если мы его сделали сами без консервантов?

В случаях, если рецепт не содержал консервантов, то такой напиток лучше выпить через неделю после его приготовления.

А если я уже открыл бутылку, сколько он простоит?

Если ты уже открыл бутылку, то не стоит её оставлять на завтра, осуши до самого дна, иначе ликёр испортиться уже через сутки.

А если я добавил самогоночки, например?

Ликёр с добавлением самогона? Такой может отстоять в закрытом виде не более 4 месяцев. А с добавлением сгущённого молока проживёт всего 3 месяца.

Полезная информация

  • Домашний —ликер из самогона— обладает оригинальным сладковатым привкусом и нежным ароматом без каких-либо признаков спиртового запаха.
  • Угостите близких и гостей собственноручно приготовленным спиртным. Мягкий характерный привкус и тонкий аромат —яичного ликера— по достоинству оценят ценители слабоалкогольных напитков.
  • В домашних условиях легко создать апельсиновый ликер —Оранчелло—, технология приготовления которого практически не отличается от его старшего собрата, —лимонного ликера—.

Вот и все, теперь приготовление вкусного сливочного нектара для вас не является загадкой. Наслаждайтесь чудесным запахом и мягким вкусом этого божественного нектара.

С чем пьют ликер бейлиз?

Как вы относитесь к ликерам, в частности, к марке «Бейлиз»? Если вам с первого раза не понравился этот напиток, то, возможно, вы не совсем поняли, чем закусывают «Бейлиз», и как правильно это делать. Давайте попробуем разобраться.

Помните, что этот алкоголь подают к десертам. Если вы не очень хотите сладкое блюдо, попробуйте выпить его с клубникой или кусочком бисквита.

Банан и «Бейлиз» — идеальное сочетание. Если есть время, то приготовьте салат из клубники и бананов, а можно просто сделать нарезку из этих фруктов.

Прекрасный десерт для ликера «Бейлиз» — банановые лодочки. Из фрукта вычищают мякоть, а в получившиеся емкости кладут смесь сливочного сыра, сахарной пудры и банана. При желании можно добавить молотые орехи.

Подайте к ликеру «Бейлиз» десерт на основе мороженого. Для этого добавьте туда любимые фрукты и орехи, перемешайте. И дополните сиропом.

Можно закусить «Бейлиз» десертами на основе кофе, зефиром или сливочными деликатесами. Легкий салат из фруктов или ягод также подойдет. Для заправки блюда лучше использовать йогурт.

Как уже говорилось выше, «Бейлиз» не стоит сочетать с газированными напитками и фруктовыми соками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: