Печень с виноградом

Желе от Lark

 

 

  • виноград «Изабелла»1,5 кг 
  • вода 1,5 стакана 
  • сахар 4,5 стакана 

Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. 
В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара, вскипятить и до полного растворения сахара. 
В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин, снимая пену. 
После снимаем с огня, охлаждаем. 
Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно. 
Ставим на слабый огонь, добавляем 3 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин. 
Снимаем с огня и раскладываем по баночкам. 
У меня сломались весы, делала на глаз, винограда было примерно килограмм, 
сахара я положила больше, чем по рецепту, граммов 800, но, честно говоря, надо было больше, получилось довольно кисло. 
Результат: по вкусу — смородина-смородиной. 
 

салат из куриной печени с виноградом

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.

2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.

3. Отде…

теги: мороженое печенье соус яблоки домашняя

Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.

Категория: Десерты

7 ингридиентов

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.

Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.

На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.

Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр….

теги: печенье домашняя десерт виноград сыр

Салат «Вкусная фантазия»

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.

Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.

Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно …

теги: закуска салат обед ужин праздник

Мини-чизкейк с виноградом

Категория: Десерты> Чизкейк

7 ингридиентов

Ингредиенты для основы – печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения – крупный виноград…

Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить це…

теги: десерт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина, 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Переложить на блюдо к луку.

Шаг 4

Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

По Библии первым растением, которое Ной посадил после потопа на горе Арарат, был виноград. Старец знал, что делать! Это поистине уникальное растение, в котором и плоды, и листья, и даже косточки не только съедобны, но также и чрезвычайно полезны.В винограде содержится более 150 активных веществ, среди которых целая гамма витаминов, микрои макроэлементов, полезных кислот, эфирных масел, пектинов и дубильных веществ. Целебные свойства этого растения настолько велики, что в медицине существует целое направление – ампелотерапия: лечение виноградом.Пожалуй, самое главное достоинство винограда в том, что он сильнейший антиоксидант, то есть непримиримый борец со свободными радикалами – главными врагами нашего здоровья. В кожуре и косточках винограда содержится самое большое среди других растений количество биофлавоноидов, переводящих свободные радикалы в неактивное состояние. Эти же флавоноиды, особенно те, которые содержатся в красном винограде, оказывают исключительно полезное действие на работу сердца. Они увеличивают в крови содержание «хорошего» холестерина и при этом на 50% снижают содержание «плохого». А еще виноград нормализует работу сердца и артериальное давление. Именно нормализует! Поэтому ягоды одинаково полезны как гипертоникам, так и гипотоникам.Изюм не только сохраняет все полезные свойства свежих ягод, но даже увеличивает некоторые из них. Например, в изюме более высокое содержание железа. Ешьте виноград нового урожая, набирайтесь здоровья, но не забывайте в конце трапезы тщательно прополоскать рот. Кислоты и сахара, содержащиеся в этой ягоде, ускоряют разрушение поврежденной зубной эмали.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

“Школа гастронома”

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить “Салат с виноградом и куриной печенью”

Знакомьтесь, это – наши ингредиенты.

В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.

Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.

На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).

Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.

Салат уже готов, а теперь – о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков – вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом – салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие

Оценить рецепт Салат с виноградом и куриной печенью:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

пасха царская рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

блюда из риса рецепты

Оладьи с виноградом от Ксеньчик

 

Оладушки получаются пышные и воздушные, а эффект, когда виноградинки лопаются во рту и отдают свой сок — непередаваем. Эти оладьи часто украшают наш завтрак в виноградный сезон. 

  • 0,5 литра теплого кефира 
  • 1 яйцо 
  • 2-3 столовые ложки сахара 
  • щепотка соли 
  • виноград без косточек(киш-миш) 
  • 0,5 чайной ложки соды 
  • 2,5-3 стакана муки 
  • растительное масло для жарки 

Влить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. 
В муку добавить соду, просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, добавить виноград и хорошо перемешать тесто, тесто должно получиться в меру густое. 
Дать тесту постоять минут 10, по прошествии этого времени разогреть сковороду с толстым дном, налить растительного масла. 
Тесто выкладываем ложкой на сковороду. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего. 
Жарим оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки, можно оладьи в процессе жарки закрыть крышкой. 
 

Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом

Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.

Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.

Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.

Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой

В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.

Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.

Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Соус к сыру и мясу от Зарница

 

Мой рецептом густого соуса к сыру и мясу, но если виноград очень сладкий, то получается, как варенье. 

  • 1 кг черного винограда (я делала и из розового) 
  • 100 мл красного сухого вина 
  • 1 апельсин 
  • по щепотке: корица, молотая паприка, красный перец острый, соль (я делаю без соли) 

Из винограда косточки вытащить, если виноград без косточек, то каждую виноградинку наколоть зубочисткой или вилкой. 
С апельсина снять немного цедры, выжать сок, смешать цедру, сок, вино, добавить специи. 
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить виноград, залить смесью. 
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. 
Массу взбить в блендере, переложить в стерилизованные баночки. 
Если масса получилась слишком жидкая, можно немного уварить в кастрюле. 
 

Виноградный пирог от botany-nsk

 

А у нас в сезон винограда всегда на столе просто умопомрачительный виноградный пирог от Джейми Оливера. 
Этот пирог просто бесподобен. Я его делаю со своим домашним виноградом, он немного с кислинкой, что придает пирогу такую свежую нотку, хотя и с покупным получается тоже вкусно. 

  • 4 яйца 
  • 270 г сахара 
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 
  • 100 мл оливкового масла 
  • 150 м. молока 
  • 1 стручок ванили (я добавляю пакетик ванилина) 
  • 400 г муки 
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя 
  • цедра 2 х апельсинов и 2-х лимонов (я добавляю цедру из пакетиков, есть в Ашане) 
  • 500 г винограда без косточек. 

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. 
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем. 
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. 
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут. 
Затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, 
выкладываем тесто в форму(28 см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. 
Вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, продолжаем выпекать в течении 45 минут. 
Готовый пирог я еще сверху присыпаю сахарной пудрой. Мои домашние так любят. 
 
 
02.10.2015

Подборку составила Сладкая Соне4ка,

Новосибирск
  

  • Соленая рыба. Рецепты от Сибмам с фото
  • Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото
  • Что нужно иметь на кухне — от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: