Желе от Lark
- виноград «Изабелла»1,5 кг
- вода 1,5 стакана
- сахар 4,5 стакана
Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода.
В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара, вскипятить и до полного растворения сахара.
В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин, снимая пену.
После снимаем с огня, охлаждаем.
Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.
Ставим на слабый огонь, добавляем 3 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин.
Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
У меня сломались весы, делала на глаз, винограда было примерно килограмм,
сахара я положила больше, чем по рецепту, граммов 800, но, честно говоря, надо было больше, получилось довольно кисло.
Результат: по вкусу — смородина-смородиной.
салат из куриной печени с виноградом
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
3. Отде…
теги: мороженое печенье соус яблоки домашняя
Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.
Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.
На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.
Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр….
теги: печенье домашняя десерт виноград сыр
Салат «Вкусная фантазия»
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.
Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно …
теги: закуска салат обед ужин праздник
Мини-чизкейк с виноградом
Категория: Десерты> Чизкейк
7 ингридиентов
Ингредиенты для основы – печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения – крупный виноград…
Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить це…
теги: десерт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина, 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
Шаг 2
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Переложить на блюдо к луку.
Шаг 4
Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку
По Библии первым растением, которое Ной посадил после потопа на горе Арарат, был виноград. Старец знал, что делать! Это поистине уникальное растение, в котором и плоды, и листья, и даже косточки не только съедобны, но также и чрезвычайно полезны.В винограде содержится более 150 активных веществ, среди которых целая гамма витаминов, микрои макроэлементов, полезных кислот, эфирных масел, пектинов и дубильных веществ. Целебные свойства этого растения настолько велики, что в медицине существует целое направление – ампелотерапия: лечение виноградом.Пожалуй, самое главное достоинство винограда в том, что он сильнейший антиоксидант, то есть непримиримый борец со свободными радикалами – главными врагами нашего здоровья. В кожуре и косточках винограда содержится самое большое среди других растений количество биофлавоноидов, переводящих свободные радикалы в неактивное состояние. Эти же флавоноиды, особенно те, которые содержатся в красном винограде, оказывают исключительно полезное действие на работу сердца. Они увеличивают в крови содержание «хорошего» холестерина и при этом на 50% снижают содержание «плохого». А еще виноград нормализует работу сердца и артериальное давление. Именно нормализует! Поэтому ягоды одинаково полезны как гипертоникам, так и гипотоникам.Изюм не только сохраняет все полезные свойства свежих ягод, но даже увеличивает некоторые из них. Например, в изюме более высокое содержание железа. Ешьте виноград нового урожая, набирайтесь здоровья, но не забывайте в конце трапезы тщательно прополоскать рот. Кислоты и сахара, содержащиеся в этой ягоде, ускоряют разрушение поврежденной зубной эмали.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
“Школа гастронома”
№17 (187) сентябрь 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить “Салат с виноградом и куриной печенью”
Знакомьтесь, это – наши ингредиенты.
В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.
Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.
На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).
Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.
Салат уже готов, а теперь – о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков – вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом – салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие
Оценить рецепт Салат с виноградом и куриной печенью:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
пасха царская рецепт
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда из риса рецепты
Оладьи с виноградом от Ксеньчик
Оладушки получаются пышные и воздушные, а эффект, когда виноградинки лопаются во рту и отдают свой сок — непередаваем. Эти оладьи часто украшают наш завтрак в виноградный сезон.
- 0,5 литра теплого кефира
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- виноград без косточек(киш-миш)
- 0,5 чайной ложки соды
- 2,5-3 стакана муки
- растительное масло для жарки
Влить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.
В муку добавить соду, просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, добавить виноград и хорошо перемешать тесто, тесто должно получиться в меру густое.
Дать тесту постоять минут 10, по прошествии этого времени разогреть сковороду с толстым дном, налить растительного масла.
Тесто выкладываем ложкой на сковороду. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего.
Жарим оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки, можно оладьи в процессе жарки закрыть крышкой.
Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом
Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.
Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.
Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.
Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой
В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.
Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.
Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Соус к сыру и мясу от Зарница
Мой рецептом густого соуса к сыру и мясу, но если виноград очень сладкий, то получается, как варенье.
- 1 кг черного винограда (я делала и из розового)
- 100 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- по щепотке: корица, молотая паприка, красный перец острый, соль (я делаю без соли)
Из винограда косточки вытащить, если виноград без косточек, то каждую виноградинку наколоть зубочисткой или вилкой.
С апельсина снять немного цедры, выжать сок, смешать цедру, сок, вино, добавить специи.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить виноград, залить смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа.
Массу взбить в блендере, переложить в стерилизованные баночки.
Если масса получилась слишком жидкая, можно немного уварить в кастрюле.
Виноградный пирог от botany-nsk
А у нас в сезон винограда всегда на столе просто умопомрачительный виноградный пирог от Джейми Оливера.
Этот пирог просто бесподобен. Я его делаю со своим домашним виноградом, он немного с кислинкой, что придает пирогу такую свежую нотку, хотя и с покупным получается тоже вкусно.
- 4 яйца
- 270 г сахара
- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 мл оливкового масла
- 150 м. молока
- 1 стручок ванили (я добавляю пакетик ванилина)
- 400 г муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 2 х апельсинов и 2-х лимонов (я добавляю цедру из пакетиков, есть в Ашане)
- 500 г винограда без косточек.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем.
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут.
Затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем,
выкладываем тесто в форму(28 см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр.
Вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, продолжаем выпекать в течении 45 минут.
Готовый пирог я еще сверху присыпаю сахарной пудрой. Мои домашние так любят.
02.10.2015
Подборку составила Сладкая Соне4ка,
Новосибирск
- Соленая рыба. Рецепты от Сибмам с фото
- Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото
- Что нужно иметь на кухне — от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника