Яблочный суп с луком и карри и другие интересные летние рецепты

Как приготовить клубничный суп

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).

Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.

Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.

Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.

Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.

Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.

О супе-пюре

Суп-пюре — блюдо, которое очень полезно для пищеварения. Но, если говорить не только о пользе, но и о вкусе, то он отличается от обычных супов своей нежностью и легкостью. Он не только диетический. Это полноценное блюдо, которое можно готовить в любой день и время. Очень похожи на суп-пюре крем-супы. Разница в том, что в них добавляют такие продукты, как сливки, сметана, мясные бульоны, масло и т.п. Поэтому их диетическими не назовешь.

Готовить это блюдо достаточно просто, но следует придерживаться некоторых простых правил: нарезка для данного вида супа должна быть некрупной и ровной. Кастрюлю для варки лучше брать с толстым дном или казанок. А взбивать его сразу, как сварили, то есть горячим.

Суп-крем из шпината

Для тех, кто любит шпинат, это блюдо будет интересно и востребовано. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым. Он полезен, готовится быстро, не требует больших затрат времени и продуктов.

Из чего приготовить суп

  • 3-4 пучка шпината
  • 1 кубик мясного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500-600 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 ст. л. натертого твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец и другие специи по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Шпинат тщательно помыть. Лучше это делать под проточной водой. Залить небольшим количеством воды и сварить его. Протереть через сито или хорошо взбить блендером.
  2. Воду закипятить. Бросить в нее мясной кубик. Положить сливочное масло и влить молоко. Муку развести холодной водой, чтобы не было комочков. Ее тоже отправить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Продолжая мешать, дождаться, когда содержимое начнет густеть.
  3. Перетертый шпинат выложить в суповую массу. Добавить соль, специи и довести суп до кипения.
  4. Перед подачей добавить тертый сыр. Подавать с гренками, сухарями, хлебом.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).
  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=Sb04razPuiY

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: