Как сделать вино из вишни в домашних условиях

Лучшие рецепты

Чтобы получить ароматный вишнёвый напиток, необходимо следовать рецепту. Этот вид алкоголя простой в приготовлении и обязательно придётся по душе и мужчинам, и женщинам, к тому же вишнёвка — хороший метод профилактики вирусных инфекций. О том, как готовится наливка в домашних условиях, читайте ниже.

Рецепт №1

легко

На водке или спирте

2,5 л 25 мин

Шаги4 ингредиента

  • вишня

    1,5 кг

  • корица

    3 палочки

  • водка 50°

    2 л

  • мёд

    60 г

Энергетическая ценность в 100 г:
Калории 181 ккал

Белки 0,3 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 14,8 г

  1. Косточку отделить от мякоти, чтобы ягода лучше пустила сок.

  2. Третью часть косточек измельчить при помощи молотка.

  3. В банку добавить очищенные плоды, дробленные косточки и измельчённую корицу.

  4. Залить содержимое банки алкоголем.

  5. Отправить в тёмное помещение на 10 дней.По истечении 10 суток настойку процедить и добавить мёд.

  6. Снова поставить в тёмное место настаиваться ещё на 5 суток.

Видео-рецепт

На водке или спирте Видео-рецепт: На водке или спирте

Знаете ли вы? Настойка на водке получается более чистой, ведь этот алкоголь содержит меньшее количество сивушных масел.

Рецепт №2

легко

На самогоне

1 л15 мин

Шаги3 ингредиента

  • вишня

    700 г

  • самогон

    1,2 л

  • сахар

    300 г

Энергетическая ценность в 100 г:
Калории 187 ккал

Белки 0,3 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 14,7 г

  1. Плоды очистить от косточки.

  2. В ёмкость объёмом в 2 л засыпать очищенные плоды и сахар.

  3. Тщательно перемешать сахар с ягодами, чтобы началось выделение сока.

  4. Залить содержимое банки самогоном и перемешать.

  5. Закупорить крышкой и отставить в тёмном месте на 14 дней.

  6. Ежедневно необходимо взбалтывать содержимое ёмкости, чтобы сахар лучше растворялся.

  7. По истечении 2 недель процедить наливку и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

Видео-рецепт

На самогоне Видео-рецепт: На самогоне

Узнайте, как приготовить наливку из сливы.

Рецепт №3

легко

Без косточки

1 л30 мин

Шаги3 ингредиента

  • вишня

    1 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г:
Калории 209,16 ккал

Белки 0,3 г

Жиры 0,23 г

Углеводы 13,4 г

  1. Очистить ягоды от косточки и сложить в ёмкость объёмом 3 л.

  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 3 часа, чтобы она пустила сок.

  3. Залить в банку водку и плотно закупорить крышкой.

  4. Хорошенько взболтать смесь и отправить в тёмное помещение на 14 дней.

  5. Далее производится фильтрация напитка через 2 слоя марли и ваты.

  6. Разлить настойку в бутылки и отставить на дальнейшее хранение.

Видео-рецепт

Без косточки Видео-рецепт: Без косточки

Узнайте, как приготовить медовый самогон.

Рецепт №4

легко

С косточкой

2,5 л20 мин

Шаги3 ингредиента

  • сахар

    250 г

  • вишня

    2,5 кг

  • водка

    1 л

Энергетическая ценность в 100 г:
Калории 215 ккал

Белки 0,3 г

Жиры 0,2 г

Углеводы 16,5 г

  1. Наполнить банку объёмом в 3 л плодами до самого верха, оставив 2–3 см места вверху ёмкости и всыпать сахар.

  2. Маленькими порциями залить водку в банку.

  3. Закатать ёмкость жестяной крышкой и отставить в погреб на 2,5 месяца.

  4. По прошествии времени настаивания нужно вскрыть крышку и процедить полученную жидкость в бутылки.

Видео-рецепт

С косточкойВидео-рецепт: С косточкой

Знаете ли вы? Литр водки имеет массу, равную 953 г.

Рецепт №5

легко

Из замороженной вишни

4 л20 мин

Шаги5 ингредиентов

  • вишня

    3,5 кг

  • сахар

    2 кг

  • ванильный сахар

    20 г

  • корица

    30 г

  • самогон 60°

    2 л

Энергетическая ценность в 100 г:
Калории 209 ккал

Белки 0,4 г

Жиры 0,4 г

Углеводы: 17 г

  1. Высыпать плоды в кастрюлю.

  2. Поверх ягод высыпать сахар в количестве 1 кг.

  3. Смешать ингредиенты и оставить на 10 ч, чтобы плоды могли разморозиться и пустить сок.

  4. Разлить получившуюся массу в 2 трёхлитровые банки, заполнив каждую на треть объёма.

  5. В одну банку добавить ванильный сахар, а во вторую — корицу.

  6. В каждую ёмкость досыпать по 0,5 кг сахара.

  7. Долить самогон в каждую банку по 1 л.

  8. Тщательно смешать получившуюся жидкость и закупорить крышкой. Отставить в тёмное место на 2 месяца, в этот период необходимо регулярно збалтывать содержимое банок, чтобы сахар лучше растворялся.

  9. По истечении срока настаивания, жидкость процеживают и разливают в отдельные ёмкости.

Видео-рецепт

Из замороженной вишниВидео-рецепт: Из замороженной вишни

Как приготовить домашнее вино из вишни и смородины

Рецепт домашнего вина из вишни и черной смородины понравится всем любителям фруктово-ягодных напитков с ярким и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок вишневый — 10 л
  • Сок черной смородины — 2,5 л
  • Сахар — 2,5 кг

Перед тем как сделать вино из вишни нужно будет подготовить ягоды и выдавить из них сок.

Из вишен удалить косточки, мякоть размять и измельчить в соковыжималке или блендере. Полученную смесь хорошо процедить, отжать сок и перелить в большую стеклянную банку. Черную смородину можно не мыть — ягоды переложить в чашу блендере и хорошо измельчить.

Из смородинового пюре хорошо отжать сок и влить его в банку к вишневому. Полученное сусло хорошо перемешать, насыпать в него сахар и поставить в прохладное место для брожения. Так как брожение будет тихим, наденьте на банку крышку с водяным затвором или воспользуйтесь резиновой перчаткой. Когда брожение прекратится, напиток нужно будет слить с осадка, перелить в чистую посуду и поставить в прохладное место еще на 3 месяца.

Молодое вино процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить напиток для созревания в прохладном месте.

По этому рецепту домашнее вино из вишни будет готово через полтора месяца.

Вино из вишневой мезги

Ингредиенты

  1. Вишневая мезга – 5 кг
  2. Сахарный сироп – 4 л
  3. Вода – 3 л воды

Метод приготовления

Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара).
Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место.
На 4-6 день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать.
Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней

По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать.
Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

Рецепт вишневой наливки с пряностями

Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

Невзирая на то, что градус крепости спиртного достигает 38-40 оборотов, пьется напиток легко и непринужденно, и все это благодаря прекрасной подборке правильных пропорций пряностей.

Список компонентов

ингредиенты количество
спирт, разведенный до 45 градусов 1 л
спелая вишня 850 г
мелкозернистый сахар 300 г
молотая корица 1 щепотка
гвоздика 2 бетона
свежая мята 1 веточка
свежая полынь 1 веточка
миндаль 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Сочные ягоды перебираем и хорошенько промываем под проточной водой, после чего выкладываем на противень и слегка просушиваем в духовке для улучшения вкуса будущего напитка.
  2. Выкладываем ягоды в трехлитровую банку и засыпаем их сахарным песком.
  3. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое, стараясь максимально равномерно распределить сладкий компонент по всем плодам.
  4. Убираем крышку и обматываем горловину емкости марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя.
  5. Отправляем емкость в теплое место где-то на 5-6 суток. За указанное время сахар должен полностью растворится в ягодном соке.
  6. В отдельной миске заливаем миндальные орехи кипятком и настаиваем их 5-7 минут.
  7. Сливаем воду и очищаем орехи от кожицы, после чего обжариваем их на сухой сковороде.
  8. Подрумяненные орехи толчем в ступке до состояния порошка.
  9. В банку с забродившим соком добавляем все специи и травы, в том числе и измельченный миндаль.
  10. Заливаем туда же спирт и герметично закрываем емкость плотной капроновой крышкой.
  11. Хорошенько взбалтываем содержимое банки, после чего настаиваем смесь на протяжении 3,5-4 недель.
  12. Отфильтровываем наливку через ватно-марлевый фильтр, а затем разливаем по стеклянным бутылкам.
  13. Можем сразу приступать к дегустации, а можем позволить напитку дозреть в холодильнике или погребе еще недельку.

На спирту

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал / 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вишневая настойка на спирту получается ничуть не хуже. Используйте любые ягоды: подойдут свежие, замороженные или даже сушеные. Последний вариант надо будет предварительно подготовить: залить водой и оставить на несколько часов, чтобы ягоды разбухли. Спирт подойдет только очищенный, иначе после застолья с таким напитком возможно похмелье, так что заранее позаботьтесь о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • спирт – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от листьев, плодоножек и веточек. Вытащить косточки. Замороженные разморозить естественным путем, а сухие залить водой и оставить на 3-4 часа для набухания.
  2. Чистить вишню от косточек не нужно.
  3. Сложить ягоды в стеклянную банку и залить спиртом.
  4. Плотно закрыть и убрать в темное место.
  5. Через 2 недели всыпать в банку сахар, перемешать и настоять еще 1 месяц.
  6. Процедить настойку через марлю, ягоды отжать.
  7. Разлить напиток по стеклянным бутылкам.
  8. Перед подачей настойку охладить в морозильнике, чтобы жидкость стала тягучей, как ликер.

Советы по приготовлению вкусного вишневого вина в домашних условиях

Хотя я и сказала в начале статьи, что мы не особо будем вдаваться в нюансы. Но все же некоторые из них предлагаю рассмотреть. Всегда приятно, когда ты хоть немного разбираешься в вопросе.

1. Для приготовления вишневого алкогольного напитка используйте только спелые плоды. В недозрелых не успел образоваться нужный сахар, а в переспелых практически не осталось кислоты, которая очень нужна для правильного процесса брожения и создания вкуса.

2. Если вы хотите сделать вино на природных диких дрожжах, то не мойте фрукты. Если вы все правильно сделали, а процесс брожения не начался после суток настаивания, то тогда лучше добавить либо винные, либо обычные дрожжи. Кстати, есть препараты, которые способствуют быстрому росту дрожжей ( это, как питание для них).

3. Столовое молодое вино, как правило, имеет 10-12 градусов алкоголя. Если вы хотите повысить градус, то добавляйте больше сахара. Обычная пропорция на 100 гр жидкости добавляется 50 гр сахарного песка. Чем больше песка добавляется, тем крепость становится выше ( до определенного предела, конечно).

4. Сделать десертное крепленое вино поможет крепкий алкоголь, к примеру водка. В первом рецепте мы добавляли на литр напитка 50 гр водки. Когда добавляется крепкий алкогольный напиток, то сразу же прекращается любое брожение и готовый продукт лучше хранится.

5. Кстати, про хранение: обязательно держите продукт в темном прохладном месте, с температурой воздуха не выше 13-14 градусов.

6. Чтобы на поверхности напитка не появлялась плесень, и он не закис, обязательно пользуйтесь чистой, простерилизованной, или ошпаренной в кипятке тарой. На хранение наливайте его в просушенные от воды бутыли. Плотно закрывайте пластиковыми, или лучше деревянными пробками, чтобы к содержимому не было доступа воздуха.

7. Дайте возможность вишневому алкоголю настояться не менее 2-3 месяцев, чтобы он успел раскрыться во всей своей красе.

Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Мне всегда казалось, что сделать вино в домашних условиях очень сложно. Что это целая наука, которую следует долго изучать и только потом браться за реализацию задуманного. Но когда попробовала приготовить в первый раз, то поняла, что это возможно сделать и без особых знаний.

Сейчас на меня может обрушиться шквал критики за эти слова. Я пойму этих людей, и мало того, соглашусь. Для того, чтобы стать опытным виноделом, необходимо знать множество секретов, правил, нюансов в этом ремесле. В конце концов нужен личный опыт, чтобы была возможность сравнивать разные вкусы, ароматы, добиваться нужного градуса.

Но если вы не собираетесь в подробностях осваивать эту профессию, а у вас откуда ни возьмись появился ящик вишни, к примеру, то можно довериться сегодняшним рецептам. Все они просты и не затейливы. Схема действия также похожа, и прочитав пару рецептов, вы это поймете.

По каждому из рецептов у вас получится именно тот напиток, который вы рассчитываете получить.

Успехов вам в этом интересном деле!

Вишневые настойки на домашнем алкоголе

Если самогон получается прозрачным, как и надлежит этому продукту, то настойки, помимо приятного вкуса, имеют красивый красный цвет. Но это – не только дамские напитки, как принято считать. Некоторые из них прекрасно подходят и для мужской компании.

Перед приготовлением настоек вишни желательно подвялить. Это придаст напитку особенную благородную нотку. Подвяливайте в духовке или электросушилке при 60 – 65°С, а можно и на солнышке в течении 3 – 4 дней. Главное – чтобы не высохла.

Горькая на водке

Берем:

  • 2 кг вишен (2/3 трехлитровой банки). Косточки не вынимаем;
  • около 3 литров водки (самогона);
  • сахар – по желанию и потребности.

Вишни, помещенные в банку, заливаем под горлышко (без доступа воздуха), закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в комнате на 2 месяца. Несколько раз в неделю встряхиваем – так цвет будет ярче и аромат сильнее. Затем алкоголь сливаем, процеживаем через марлю.

Получится типично мужской напиток. Если вкус хочется смягчить – понемногу добавьте сахар или сахарный сироп, пробуя результат, пока не понравится. Вишни выбрасывать не стоит – их можно применять для кулинарных изысков.

Пьяная вишня

Но предварительно необходимо извлечь из каждой вишенки косточку!

Потому что вредные вещества из косточек начинают переходить в ягоды (напиток) после 5 месяцев настаивания!

Горькая особая

Рецепт похож на предыдущий, но самогона понадобится в три раза больше. Зато и количество настойки «утроится».

  1. Подготовленные вишни заливаем в банке самогоном. Выдерживаем неделю – 10 дней. Сливаем в бутылку (банку).
  2. Заливаем новым алкоголем. Через 5 дней – две недели отцеживаем в отдельную емкость.
  3. Третий раз заливаем очищенным новым самогоном. Выдерживаем от 40 дней до двух месяцев. Сливаем.
  4. Смешиваем три полученные настойки.
  5. Вкус устраивает? Так и оставляем, либо подслащиваем.

Пряная на водке

Из примерного расчета на 1 литр водки крепостью 40-50° (самогон или спирт также подойдут) нужно добавить:

  • 2/3 банки подвяленной вишни. Каждую ягодку проколоть либо надрезать;
  • гвоздики – 10 бутончиков;
  • по 0,5 ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха;
  • 250 г стакан сахара.

Сахар перемешать в миске со специями. Ягоды складывать слоями в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем под горлышко и оставляем на солнечном подоконнике на 2 месяца, время от времени встряхивая банку.

Для женского мягкого варианта достаточно завязать горлышко марлей в несколько слоев.

«Вишня на коньяке»

Допустимо взять как свежие, так и замороженные ягоды, которым дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем каждую вишенку проколоть. Сложить в банку, залить коньяком вровень.

Закрыть, выдержать месяц в темноте и прохладе, встряхивая раз в несколько дней. Процедить, добавить оставшийся сахар и коньяк. Поставить в холодное место для стабилизации вкуса.

Берут по 750 г вишен и коньяка, 2/3 стакана сахар., по щепотке пряностей, какие любите (гвоздику, корицу, кардамон и проч).

Настойка-ликёр на вишне «Cherry Dance»

Готовится этот ликер из свежей либо замороженной вишни (можно — подвяленной), либо из желтой черешни. Попробуйте смешать ягоды, получится интересный вкус. Возьмите:

  • по 1 килограмму ягод и сахара;
  • около 600 мл бренди домашнего приготовления или коньяка;
  • водки, разведенного до 40 -50° медицинского спирта, самогона (можно киршвассера) — 350 мл.

Каждую ягодку надрезать до косточки и складывать послойно, с пересыпанием сахаром. Пусть постоит несколько часов, чтобы появился сок. Все отправить в банку, потрясти, оставить под крышкой в прохладе и темноте на 2 – 3 месяца. Несколько раз (не часто) встряхнуть банку. По истечению срока процедить и наслаждаться чудесным насыщенным вкусом.

Рецепт столового вина из вишни в домашних условиях — рецепт без дрожжей

Рецепт приготовления столового вина в домашних условиях отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также отменным вкусом готового продукта.

Приготовление вина из вишни в домашних условиях без дрожжей

  1. Плоды вишни необходимо очистить от косточек и палок, делайте это аккуратно, стараясь уменьшить потерю сока. Подготовленные ягоды засыпать в емкость для брожения.
  2. Очищенную воду довести до кипения, и ею залить плоды. Горло сосуда плотно накрыть марлей, а саму емкость поместить в теплое и затемненное место.
  3. На момент начала брожения без дрожжей жидкость с ягодами необходимо пропустить через сито или марлевую ткань и снова заливаем в сосуд для брожения. Этим способом можно отделить частички ягод от жидкости.
  4. Выжать сок двух лимонов в вино и добавить сахар. Сахар и лимонный сок тщательно перемешиваем длинной и чистой ложкой или иным предметом.
  5. На горло сосуда надеваем латексную перчатку с проделанным отверстием. Поместить емкость в темное помещение при комнатной температуре на несколько недель. Для того, чтобы в гуще не образовывались кислые области, ее необходимо взбалтывать.
  6. Готовность напитка можно определить по сдувшейся перчатке, светлому оттенку и выпадению осадка на дне сосуда. Готовое вино из вишни повторно процедите, и разлейте в емкости для хранения.

Столовое вишневое вино следует хранить в прохладном помещении, защищенном от солнца, не более года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: