Вино из вишни с косточками в домашних условиях

Классический рецепт настойки на вишни с водкой

Наиболее простой рецепт на водке, по такой технологии готовится вишневая настойка на спирте или самогоне. Сделать вишневую настойку сможет любая хозяйка. Хранится настойка самогона на вишне может до трёх лет в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1500 гр;
  • Водка – 700 мл;
  • Сахар –350 гр.

Приготовление:

  1. Подготовка ягод. Если плоды свежие то их необходимо подвялить на солнце или подсушить в духовке нагретой до 70 градусов. Замороженные ягоды нужно разморозить.
  2. В банку влить водку, засыпать вишню и сахарный песок. Закрыть банку крышкой и поставить настаивать в течении месяца при комнатной температуре. Два раза в неделю содержимое банки необходимо встряхивать.
  3. По окончании срока настаивания профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Настойку из вишни перелить в бутылки и хранить закрытыми в прохладном помещении.

Видео рецепт настойки из вишни на водке.

Вишневая настойка на водке с пряностями

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Молотая корица – 1⁄4 ч. л;
  • Мускатный орех – 1⁄4 ч. л.

Как сделать настойку:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, слегка подвялить в духовке. Проколоть каждую вишенку зубочисткой.
  2. Поместить плоды в банку пересыпая сахаром. Добавить корицу и мускатный орех. Влить водку.
  3. Банку поставить на подоконник и настаивать содержимое 50-60 дней. Раз в неделю встряхивать банку, для перемешивания.
  4. Готовую настойку на вишне с водкой процедить и профильтровать. Разлить в бутылки, перед употреблением выдержать несколько дней.

Состав:

  • Вишня – 0,5 кг;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

  1. Чистую вишню наколоть иглой, поместить в банку. Влить часть коньяка, так чтобы им были покрыты ягоды. По желанию можно добавить для вкуса корицу и гвоздику.
  2. Банку закрыть, настаивать месяц. Затем процедить напиток, влить оставшийся коньяк и добавить сахар или мед.
  3. Тщательно размешать, что бы растворился сахар. Выдержать в холодильнике настойку, пока она не станет полностью осветленной. Коньяк придает напитку более богатый вкус, убирает резкий водочный запах.

Рецепт киршвассера из вишни и черешни

Киршвассер или кирш по-немецки (вишневая водка). Алкогольный напиток крепостью 37-42, который делают в Европе в основном во Франции, Германии и Швейцарии. Киршвассер готовят из черешни или вишни.

Ингредиенты:

  • Черешня – 900 гр;
  • Водка – 350 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахарный песок – 450 гр.

Приготовление рецепта вишневой настойки:

  1. Чистые ягоды проколоть вилкой, если это вишня, то косточки удалять нет необходимости.
  2. Плоды положить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и влить воду.
  3. На медленном огне смесь нагреть, постоянно помешивая.
  4. Как сироп закипит, огонь выключить. Смесь остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить все в банку, влить водку, закрыть и настаивать один месяц в темном месте.
  6. Перед употреблением напиток процедить через ватный фильтр.

Особенности при приготовлении вишневой настойки:

  1. Для настойки лучше подбирать темные сорта вишни. Вкуснее получается настойка из вишни если использовать свежие ягоды. Замороженные плоды также подойдут, из замороженной вишни получается вкусная наливка.
  2. Если делается вишневая настойка на самогоне, то самогон необходимо использовать двойной перегонки. Вкус вишни на самогоне в этом случае будет преобладать.
  3. Желательно перед приготовлением подвялить ягоды, что избавит их от лишней влаги. Настойки в этом случае не будет иметь водянистого привкуса.
  4. Если вишня очень сладкая, то лучше обойтись без добавления сахара.
  5. Если сделать настойку на вишне с косточками, то они придадут миндальный вкус напитку.
  6. Листья и плодоножки так же используют для придания вкусу настойке.

Полезные свойства вишневой настойки

В вишне содержится огромное количество полезных веществ и витаминов

На её целебные свойства обратили внимание наши предки еще в давние времена. Сок ягоды обладает антисептическим и антибактериальными свойствами. Спиртовой экстракт вишни используют для профилактики многих заболеваний пищеварительной системы

Настойка из вишни на спирту помогает при проблемах с системой кровообращения

Спиртовой экстракт вишни используют для профилактики многих заболеваний пищеварительной системы. Настойка из вишни на спирту помогает при проблемах с системой кровообращения.

Настойка «Пьяная Вишня», 45 гр

Производитель:

Домашняя Винокурня

Набор трав «Пьяная Вишня», 45 грамм — популярный и вкусный набор для быстрого создания напитка (около 1-2 недель настаивания), который славится простотой приготовления и удачно балансируемым вкусом, таким образом, эту настойку можно считать весьма простой и популярной, которую тяжело испортить передержав ингредиенты или каким-то образом отступив от рецептуры, напиток понравится практически каждому виноделу-любителю, а также украсит любое застолье. Существует множество рецептов вишневой настойки, но мы выбрали для Вас самый популярный и наиболее сбалансированный и интересный по вкусу, содержащий в себе ингредиенты, оттеняющие вишневый вкус и наполняющие вкусовую картину готовой настойки.

Создать популярную и довольно простую в приготовлении настойку на вишне стало еще проще с помощью нашего набора для создания данной настойки, где содержимое настойки выверено до грамма для получения максимально сбалансированного вкуса, а поставщики натуральных ингредиентов, из которых состоит комплект, являются проверенными и надежными. В состав набора «Пьяная Вишня» для создания вишневой настойки входят следующие ягоды и сопутствующие компоненты: сушеная вишня (плоды), декстроза (виноградный сахар), плоды смородины, чай каркаде и палочки корицы.

Полезными свойствами настойки «Пьяная Вишня», приготовленной из одноименного набора «Домашней Винокурни» принято считать: поддержание иммунитета благодаря больше фазе витаминов, содержащихся в составе плодов спелой вишни (в основном группы B), укрепление сосудов и понижение кровяного давления благодаря небольшому содержанию плодов смородины и корицы; кроме этого настойка обладает улучшающим метаболизм эффектом. Как правило, настойку делают не сильно крепкой (до 25-30 градусов), она имеет немного сладковатый вкус (благодаря наличию декстрозы), тем самым, настойка является легкой в питие (почти как вишневый сок), но довольно забористой. Кроме перечисленных положительных свойств и вкусовых характеристик настойки «Пьяная Вишня», можно выделить, что она является популярна среди женского пола, так как очищает организм от различных шлаков и женских недомоганий.

Рецепт приготовления настойки «Пьяная Вишня»:

Истолочь содержимое пакета набора для создания вишневой настойки (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.

Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.

Наливочка из замороженной вишни на водке

Приготовление наливки из замороженных ягод практически ничем не отличается от традиционного рецепта. В этом году я запаслась вишней впрок и много ягод заморозила. Поэтому часть замороженной вишни без сомнений отдала мужу на приготовление напитка. Вот как он это делал.

Ингредиенты:

  • 400-500 г замороженной вишни;
  • 4-5 ст. ложек сахарного песка;
  • 0,5 литра водки;
  • Специи по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса выньте косточки из 6-7 ягодок и раздробите их. Всыпьте в банку с вишнями. Это придаст напитку миндальные нотки, напоминающие вкус ликера «Амаретто».

Приготовление:

Достанем вишню из морозилки, положим в миску. Подождем, пока ягода слегка подтает и пустит сок

Затем вместе с жидкостью пересыпаем вишни в литровую банку.
Вливаем водку, осторожно взбалтываем банку в руках, чтобы все перемешалось. Ставим на 3 месяца в темное прохладное место настаиваться (но не в холодильник).
Затем процеживаем содержимое банки через воронку с ватой в отдельную посуду

Постепенно всыпаем сахарный песок, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Можно оставить емкость с сиропом в тепле на несколько часов. В это же время можете добавить специи по вкусу.
Разливаем в бутылки, укупориваем. Ставим в темное помещение еще на пару недель – и можно подавать на стол.

Хозяйке на заметку: Наливке из замороженной вишни часто не хватает насыщенности. Обогатить вкус напитка можно с помощью корицы, ванили, гвоздики, цедры лимона или апельсина. Выбирайте, что вам больше по душе, не бойтесь экспериментировать.

У мужа получилась отличная наливка, и я уже подумываю, не передать ли процесс виноделия в его надежные руки? В любом случае, вы уже знаете, что совсем не сложно приготовить наливку из вишни в домашних условиях – рецепт на водке значительно упрощает процесс. Конечно, придется подождать, пока напиток созреет, но результат стоит того! Порадуйте гостей и домашних рубиновым старинным напитком. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Вино из вишневой мезги

Ингредиенты

  1. Вишневая мезга – 5 кг
  2. Сахарный сироп – 4 л
  3. Вода – 3 л воды

Метод приготовления

Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара).
Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место.
На 4-6 день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать.
Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней

По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать.
Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

Предварительная подготовка ягод

Начинающие виноделы часто задаются вопросами о предварительной подготовке сырья. Наиболее популярные вопросы звучат следующим образом, нужно ли удалять косточки и стоит ли мыть плоды? Универсальных рекомендаций для подобных дилемм не существует, все решает ваш вкус.

Если вы хотите получить чистый продукт, без добавок, обязательно удалите косточки, но помните: их наличие дает определенную горчинку, которая может понравиться многим. Что касается мытья ягод, то соблюдая необходимые гигиенические мероприятий, приводит к удалению естественных бактерий, стимулирующих процессы брожения.

Домашнее вишневое вино — простой рецепт с использованием перчатки

Есть и совсем простой рецепт приготовления вин вообще и вишневого в частности. Многие у себя дома пользуются именно таким вариантом. Конечно же, для настаивания продукта потребуется время, но от этого уже никуда не уйти. Как известно, чем дольше напиток зреет, тем становится вкуснее.

И даже если готовить молодое вино, как в этом варианте, все равно для него нужна выдержка.

Нам понадобится:

  • вишня – 3 кг
  • сахарный песок – 2,5 кг
  • вода – 6 литров

Приготовление:

1. Для удобства приготовления лучше всего делать заготовку небольшими партиями. В данном случае мы будем использовать 3 кг плодов. Если фруктов у вас больше, то сделайте следом и вторую партию.

Сложить подготовленное сырье в кастрюлю, или ведро большого объема. Учитывайте, что к нему будет еще добавлено приличное количество воды и сахара.

2. Вначале добавить в плоды сахар, но не весь сразу, на данном этапе достаточно только полутора килограммов.

3. Погрузить руки в рубиновые плоды и тщательно размять их, чтобы они отдали весь содержащийся в их мякоти сок. Предварительно можно одеть перчатки, а можно поработать и без них, но пальчики и ноготочки при этом могут окраситься в характерный цвет.

4. После того, как все хорошенько промяли, залить содержимое водой. Влить сразу всю, что приготовили. Она должна быть обычной комнатной температуры и не кипяченой.

5. Вооружившись деревянной ложкой с длинной ручкой перемешать содержимое. Накрыть емкость крышкой, или марлей и поставить в теплое темное место. Через 10-12 часов начнут появляться первые признаки брожения. На поверхности появиться шапочка из пены и будет слышно шипение. Смесь заживет своей жизнью.

6. В таком положении ее нужно оставить на 3-4 дня, но не забывать про нее. Минимум три раза в день, а то и чаще емкость следует открывать и хорошенько перемешивать содержимое, которое называется в среде профессионалов — мезга.

Делается это для того, чтобы смесь не закисла, и чтобы сверху не появилась плесень.

7. После настаивания и первого этапа брожения, перелить сок в чистую емкость. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, или ситом.

Оставшуюся мякоть следует хорошенько отжать через несколько слоев марли. Остатки вместе с косточками, или по-другому, жмых далее не используем, поэтому можно его просто выкинуть.

8. Полученный сок перелить в стерильную бутыль, или в банки. Добавить в него еще килограмм сахара. Следует проследить, чтобы емкости были заполнены не более, чем на 70-75%. Нужно оставить место для брожения.

Очень удобно для таких целей иметь бутыли большого объема.

9. Подготовить медицинскую перчатку и сделать в месте для пальцев отверстие иглой. Через него будет выходить скопившийся от процесса брожения углекислый газ. Если забудете сделать эти дырочки, то перчатка  скорее всего надуется и лопнет. Одеть перчатку на бутыль и поставить ее в темное место.

Теперь будет идти второй этап брожения, который может продлиться от 12 до 20 дней. Время будет зависеть от условий нахождения емкости. Определить окончание этого этапа можно будет по перчатке. Вначале она надуется и все «пальчики» поднимутся вверх.

Бывает, что на этом этапе ее приматывают скотчем к банке, чтобы не сорвало. Но это в случае необходимости. В основном она держится неплохо и сама.

Внутри емкости в это время будет много пены, которая может подниматься под самое горлышко.

Когда процесс брожения закончится, она опадет. Просто безжизненно повиснет на емкости с перебродившим соком.

10. Как и во всех предыдущих рецептах, теперь его следует отцедить от осадка. И для этого снова будем использовать или длинную трубочку, или специальный шланг. Не опускайте его на самое дно, иначе осадок первым попадет в чистую емкость.

11. Начинается третий этап, называемый «тихим брожением». Но перед его запуском проверьте полученный перебродивший сок на вкус. Здесь самое время его отрегулировать. Можно добавить еще немного сахара, а можно этого и не делать. Все будет зависеть от сорта вишен и от того, каким по сладости вы хотели бы получить готовый продукт.

12. На горлышко бутыли вновь одеваем перчатку и ставим емкость в прохладное темное место. Когда перчатка вновь опадет, снять ее. Если есть осадок, то еще раз слить его, а затем перелить в чистую емкость и закрыть крышкой.

Дать настояться в течение двух-трех месяцев и получится великолепный, вкусный и ароматный продукт, который приятно подать гостям и насладиться его вкусом вместе с ними.

Наш алхимический проект завершен. А ты сам являлся магом, и создал своими руками божественный вкусный нектар! Приятно это осознавать!

По такому принципу, кстати, можно готовить сей волшебный нектар и из других фруктов. Поэтому берите его на заметку.

Наливка «Вишневка малороссийская» рецепт

Не пугайте того, что в этом рецепте не указаны конкретные числа взятых продуктов. Дело в том, что их количество зависит от размеров ваших посудин. В связи с этим все расчеты переходят в ваши руки.

Состав:

  • Вишня;
  • Водка;
  • Сахарный песок – 100-300 г на 1 л наливки.

Действия:

  1. Приготовьте противень с бортиками. Выложите ягоды в один ряд так, чтобы отверстия от черенков были сверху.
  2. Нагрейте духовку до 70˚С. Поставьте в нее противень. Держите его там до тех пор, пока плоды слегка не испекутся. Следите за тем, чтобы они не пересушились. Дайте ягодам остыть.
  3. Поместите плоды в заранее подготовленную тару. Держите его 10 суток в холоде и темноте.
  4. Слейте жидкость в стерильную ёмкость, стараясь не затронуть осадок. Закройте крышкой.
  5. Оставшуюся после слива мякоть залейте водкой.
  6. Дайте постоять в том же месте 14 дней.
  7. Повторите действия пунктов 4 и 5. Оставьте ягодный настой на 7 суток.
  8. Соедините все 3 жидкости. Пропустите через фильтр.
  9. Теперь можно подсластить. Как следует перемешайте.
  10. Заполните вишневкой чистую стеклотару. Герметично закройте отверстия бутылок.
  11. Хранить готовый продукт лучше всего в погребе.

Торт «Пьяная вишня» – классический пошаговый рецепт с фото

Это самый простой, ставший традиционным, рецепт, по которому можно испечь десерт, даже не имея особых навыков.

Возьмите на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Вишневый сок.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенка – 370 мл. (банка).
  • Вишня – 400 гр.
  • Водка (коньяк, сладкое вино) – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.

На глазурь:

  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 15 столовых ложек.
  • Какао – 6 ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление торта обычно растягивается на 2 дня, поскольку бисквит нужно выпекать заранее, чтобы при нарезании его на коржи, он не рассыпался и не крошился. Также, накануне, необходимо замариновать вишню.

Пошаговый рецепт:

Начните с выпечки бисквита. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, взбивайте миксером с минутку. Затем по ложке, начните подсыпать сахар, одновременно продолжая взбивать массу.

Работайте миксером, пока не взобьете в очень пышную устойчивую пену, как на фото. След от капель, упавших с миксера должен держаться не менее 10 секунд

Это важно, чтобы впоследствии бисквит не оседал. Крупные пузыри уйдут, на мелкие не обращайте внимания

Просейте муку, засыпьте в яичную массу, следом отправьте порошок какао. Размешайте лопаткой, замесив довольно жидкое тесто. Проследите, чтобы не было комков, их тщательно разбивайте.

За полчаса до начала приготовления включите духовку разогреваться до 180 о С. Подстелите в разъемную форму пекарскую бумагу. Перелейте тесто, испеките бисквит в течение 35-40 минут. У меня форма диаметром в 20 сантиметров.

Остужать основу торта нужно в перевернутом виде. Когда это произойдет, вновь переверните бисквит «лицом» вверх, снимите пекарскую бумагу, уберите форму.

Также, заранее, подготовьте вишню. Ягодки допускается брать любые: свежие, консервированные или замороженные. Сложите их в миску, пересыпьте сахаром. Любите корицу – бросьте щепотку. Влейте водку, затяните миску пленкой и поместите на полку холодильника до завтра.

На следующий день слейте маринад через сито.

Другие способы приготовления домашнего вина

Приготовить вино можно не только из свежих ягод. В домашних условиях часто делают его из варенья и замороженных плодов, а также с добавлением крепкого алкоголя.

Вино из вишневого сока с водкой

Самый простой и понятный рецепт вина, который можно выполнить дома из цельных плодов вишни. Ягодки чистят от мусора и косточек. Мякоть закладывают в блендер и тщательно измельчают.

Готовую массу складывают на двойной слой марли, хорошо отжимают. Полученный сок используется в качестве основы.

Вино из сока вишни делают из следующих ингредиентов:

  • 3 литра натурального свежевыжатого сока;
  • 1 л водки;
  • 0,5 л винной закваски;
  • 0,2 л чистой свежей воды;
  • 300 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления вина:

  • Вишневый сок, сахар и воду смешивают в посуде.
  • Ставят на брожение в теплое место. Срок отстаивания – 7 дней.
  • В готовую смесь доливают 1 литр водки или спирта, перемешивают.
  • Вино разливают по стеклянным банкам, относят в прохладное темное место.

После полугодичной передержки полученное крепленое вино можно употреблять

Вишневое вино из варенья

В качестве основного сырья для вкусного хмельного напитка можно использовать прошлогоднее вишневое варенье. Объем добавляемой в состав воды будет зависеть от того, какое количество сахара содержит застоявшаяся консервация. В составе вина на долю песка должно приходиться не более 20% от общей массы.

Итак, подготавливаем ингредиенты:

  • варенье – литровая банка;
  • свежая вода – 1 л;
  • темный изюм – 100 г;
  • сахарный песок – от 50 до 100 г (по вкусу).

Все составные части смешивают в единой таре, накрывают двойным слоем марли. При комнатной температуре смесь будет стоять 5 дней. В течение этого периода содержимое емкости нужно ежедневно перемешивать.

Спустя отведенный срок, состав процеживают. Бутыль закрывают гидрозатвором

Через 2 месяца вино сливают в другую тару – важно не допустить осадок

Полученное вино отстаивают 2-3 месяца. Затем жидкость фильтруют и отставляют еще на 30 дней. После третьей фильтрации напиток готов. Вино наливают в 3-литровые банки и переносят в прохладное место для дальнейшего хранения.

Вишневое вино из замороженной ягоды

Сделать вино из вишни можно разными способами. Один из интересных и доступных вариантов – использовать замороженные плоды. Готовое вино обладает тем же вкусом и ароматом, что и при подготовке самодельного продукта из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни;
  • 2 л воды;
  • 400 г сахара;
  • винные дрожжи (из расчета на 4 л сусла).

Готовить вино начинают с разморозки ягод. Плоды вынимают из морозилки и дожидаются их размягчения

Когда ягоды оттают, из них вынимают косточки. Подготовленную мякоть разминают руками или толкушкой. Далее массу соединяют с 200 г сахара, водой и винными дрожжами.

Под марлей смесь будет настаиваться 3 дня. Каждые 12 часов состав необходимо помешивать деревянной лопаткой или половником. Через трое суток массу отжимают, жмых выкидывают. В жидкость добавляют 100 г сахара. Через 10 дней в томящееся вино засыпают оставшийся песок.

Всего напиток будет отстаиваться 50 дней. Спустя положенный срок, вино переливают в новую посуду. От образовавшегося остатка следует избавиться.

Заданное количество ингредиентов даст на выходе порядка 2,5 литров вкусного вина. Потому в качестве итоговой посуды можно использовать трехлитровую банку.

После 2-месячного настаивания вином наполняют чистую стеклянную тару. Сверху закрывают крышку. Банку отправляют храниться в темное прохладное помещение.

Сухое вино из вишни в домашних условиях

В миру сухое домашнее вино именуется «вишняк». Сделать его своими руками не сложно. Весь процесс приготовления занимает не более 2 месяцев. При хорошем брожении срок создания изумительного пьянящего напитка можно сократить до 1,5 месяцев.

Сухое вино из вишни пошаговый рецепт:

  1. Совсем без сахара при приготовлении вина не обойтись – компонент необходим для поднятия градуса. Поэтому на 10 кг вишни берут 3 кг песка.
  2. Ягоды очищают от косточек и засыпают сахаром. Массу хорошо перемешивают, заливают в бутыль и оставляют на 1 месяц при комнатной температуре. Сверху тару завязывают марлей.
  3. Всплывшую на поверхность мезгу протирают сквозь сито и смешивают с жидкостью. Смесь закрывают гидрозатвором, и оставляют еще на неделю.
  4. Рубиновый напиток сливают через двойной слой марли – фильтруют. Можно дегустировать.

Если вино получилось слишком несладким, можно добавить немного сахара. После дополнения напиток нужно отстоять еще неделю.

Когда вкус станет удовлетворительным, можно разлить напиток по стеклянным банкам или бутылкам

Тару с содержимым следует поставить в темное место, где температура держится в пределах +15…+20°C.

Оригинальный напиток на вишне с косточками и соком лимона

Домашнее вишневое вино с косточками может получиться особенным вкусным, если не бояться экспериментировать с рецептурой и ингредиентами. Так, любители легкой кислинки по достоинству оценят алкогольный напиток из спелых плодов вишни и лимона. Готовится он по следующему алгоритму:

  • Отберите 3 килограмма ягод и тщательно промойте их, плодоножки потребуется удалить, а косточки оставить.
  • Разместите основное сырье в чистую емкость, налейте в нее примерно 4 литра воды и поместите на плоды достаточно тяжелый пресс.
  • Через 3-5 дней к первичной заготовке потребуется добавить дополнительные компоненты (полтора килограмма сахара, столовую ложку дрожей, 100 мл натурального лимонного сока).
  • Повторное брожение длится около трех недель. В течение указанного временного интервала напиток регулярно и тщательно перемешивают.
  • При появлении пузырьков и пены, емкость с жидкостью переставляют в темное место и хранят при комнатной температуре около 5 месяцев.
  • Перед употреблением составом процеживают и разливают в стеклянные емкости.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: