Заливное с языком

Рецепт 6: заливное из курицы и языка свиного с желатином

  • Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт
  • Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 3-4 шт
  • Белок яичный (для бульона) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, для украшения) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.

Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.

С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий «финт ушами».

Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе — не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

Страшное зрелище!

Снова доводим до кипения.

И процеживаем.

Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность.

Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает.

Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не «плавало» и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости.

У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.

Доливаем горячим бульоном до 400 мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал.

На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

После застывания «дна», кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка — 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя.

Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.

То же самое делаем и со вторым слоем языка.

Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.

Еще через 10-20 минут заливное готово.

Рецепт 5, пошаговый: заливное из языка говяжьего с лимоном

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.

Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.

Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.

Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.

Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут  (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.

Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.

С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.

Когда желе застынет, выливаем  оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Заливное из свиного языка в бутылке

Заливное можно готовить не только в плоской форме. Интересный способ подачи заливного – бутылка! Сам сосуд нужен, чтобы получить заливное в форме рулета, поэтому перед подачей на стол он удаляется. Рекомендуем использовать пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 очищенный свиной язык;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. замороженного зелёного горошка;
  • 90 гр. моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • желатин;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук почистите.
  2. Отварите свиной язык вместе с овощами. Не забудьте добавить лавровый лист, соль и перец. В конце варки, примерно за минут 15, бросьте в бульон зелёный горошек.
  3. Овощи и язык извлеките из бульона и оставьте его дальше кипеть в течение 10 минут. Затем остудите.
  4. Лук и морковь порубите мелкими кубиками. Язык нарежьте соломкой.
  5. Смешайте эти ингредиенты в миске и положите горошек. Добавьте резаный укроп и немного лимонного сока.
  6. Всю эту массу поместите в пластиковую бутылку.
  7. Желатин разведите в небольшом количестве тёплой воды. Дайте набухнуть, затем соедините с бульоном.
  8. Налейте в бутылку бульон и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей аккуратнейшим образом прорежьте нижнюю часть бутылки по всему диаметру и извлеките заливное. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.

Ингредиенты

свиной язык 3 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
душистый и черный перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 2 шт.
желатин 15-20 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки и укропа по 1 веточке

Пошаговое приготовление

Сварим бульон

  1. Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
  2. Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
  4. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
  5. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
  7. Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
  8. Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
  9. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
  10. Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
  11. Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  12. Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.

Приготовим заливное

  1. Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
  2. Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
  3. Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  4. Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
  5. Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке

Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.
  2. Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.
  3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.
  4. В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

  2. Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

  3. В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

  4. Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся “хлопья”. Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

  5. Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

  6. Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

  7. Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

  8. Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

  9. Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

    Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

  10. Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

  11. Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт с желатином

В отличие от холодца, для данного вида студня необязательно брать продукты, которые имеют желирующие вещества. Заливное готовится с желатином, поэтому можно не беспокоиться о том, застынет блюдо или нет.

Для приготовления потребуется:

  • говяжий язык — 1 шт. (1,3 — 1,5 кг)
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин
  • черный перец горошком, перец душистый горошком
  • зелень петрушки
  • соль
  • вода

Как приготовить:

  1. Перед варкой субпродукт нужно хорошо промыть под проточной водой, смыв слизь и остатки крови. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести её до кипения, положить подготовленный язык.
  2. После того как закипит, проварить минут 5, вынуть из посуды. Бульон вылить, помыть кастрюлю, положить обратно язык, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, убавить огонь до минимального. Оставить варить на 1,5 часа.
  3. Подготовить овощи. Почистить морковь, лук, сельдерей, нарезать крупными кусками.
  4. Когда пройдёт необходимое время, положить в кастрюлю подготовленные овощи, чёрный и душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить ещё минут сорок, может больше, до готовности.
  5. Язык вынуть из бульона, быстро охладить под холодной водой. У охлаждённого продукта снять шкурку. Затем вновь положить в бульон, но огонь надо выключить. Отставить в сторону для остывания. Благодаря такой процедуре язык получится более сочным.
  6. Тем временем надо подготовить желатин. Он бывает разный, поэтому смотрите на упаковке, сколько его нужно и какое время необходимо для замачивания. Для данного рецепта берите из расчёта на 700 мл. бульона. Замачивать его нужно только в холодной воде. Разбухший желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон.
  7. Язык нарезать ломтиками, толщину устанавливайте сами, но слишком толстыми их делать не нужно.
  8. Для заливного возьмите плоскую посуду. Выложите мясные ломтики так, чтобы потом было удобно брать кусочки и у каждого была оболочка застывшего желе. Вокруг разложить нарезанную на кубики морковь, кукурузу, листочки петрушки. Залить ломтики бульоном, оставить застывать при комнатной температуре.
  9. Когда увидите, что начался процесс желирования, уберите в холодильник. Правильно приготовленный студень застывает обычно в течение 2—3 часов.

Рецепт 3: заливное из языка свиного с желатином

  • Язык свиной — 2 шт.+
  • Лук репчатый — 1 головка крупного размера+
  • Морковь — 1 шт.+
  • Желатин — 40 г+
  • Перец душистый — 5-7 горошин+
  • Черный перец молотый — по вкусу+
  • Лавровый лист — 2 листика+
  • Соль — по вкусу+
  • Гвоздика — 2 бутона

Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.

Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.

Теперь уже можно варить бульон. Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком). После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.

Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.

Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.

Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.

Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором. Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

Заливной язык в мультиварке

Если для вас говяжий язык слишком капризный, идеальным решением будет приготовить его в мультиварке. От вас потребуются минимальные усилия, гораздо меньше времени, а блюдо гарантированно получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • крупный язык — 1 кг
  • желатина — 1 ст. л.
  • лавровый листок, морковка, луковица — по 1 шт.
  • горошек — 2 ст. л.
  • перчик душистый — 3 шт.
  • соль

Приготовление:

  • 1. Набираем полстакана воды и опускаем в него желатин пока не набухнет.
  • 2. Вымытый язык опускаем в чашу с водой на 5 сантиметров сверх него.
  • 3. Запускаем на 4 часа функцию «Холодец». Снимаем пену, как закипит.
  • 4. Нарезаем по-крупному морковку и луковицу и на третьем часу варки подкидываем их в бульон, а также подсыпаем пряности по душе.
  • 5. В завершении программы вытягиваем язык, и промываем. Бульон пропускаем через толстую марлю.
  • 6. Большими плоскими кусочками разделяем язык и выкладываем на блюдечке с большими бортиками. Украшаем консервированным горошком и отварной морковью.
  • 7. Затем переливаем бульон в чашу и запускаем «Разогрев». До кипения не доводим.
  • 8. Набухший желатин добавляем в бульон. Старательно мешаем пока не растворится. Затем заливаем им язык на блюдечке.
  • 9. Ждем, когда охладится и ставим в холодильник на ночь.
  • 10. Подаем с горчицей или хреном.

Идеи оформления заливного в домашних условиях

Конечно же идей для украшения довольно много. Сколько хозяек, столько же и способов украшения существует! К тому же украсить такое блюдо достаточно легко и просто, так как желатин помогает принять абсолютно любые формы.

Например, можно просто разложить фигурки из овощей и языка на тарелке. А можно создать вот такую милую картинку.

Или сделать модный в настоящее время 3-д эффект. Правда для этого придется потрудиться подольше, но зато Вы удивите своих любимых и гостей.

Приготовьте это блюдо в небольших формочках, затем извлеките их оттуда и установите на этажерку для торта, вместе с горчицей и хреном. Смотрится очень эффектно.

Или просто на тарелку с зеленью.

Отличная идея сделать заливное в маленьких формочках, например с помощью пластиковых рюмок. Такой подход очень удобен для фуршета, например.

А как Вам такая идея сделать их в мини варианте?! Такие штучки здорово будет использовать и для канапе. А делается это просто, с помощью формы для льда или конфетницы.

Кстати это будет весьма интересная идея – подарить такие «конфетки» мужчине.

Конечно мы не забыли что скоро Новый год и сделать это блюдо можно в форме ёлочки, с помощью силиконовой формы. А из моркови вырезать звездочки.

Или в честь символа Нового Года – Свиньи. Сделать это также просто.

Берём пластиковую бутылку, вырезаем вдоль овальное отверстие, чтобы и заливать было удобнее и устойчивость была. Когда застынет, просто аккуратно отрезаем у бутылки дно и достаём содержимое. Вот и всё.

А можно просто изготовить поросят из яиц. Деткам такая идея придётся по вкусу.

С помощью силиконовых форм можно добиться очень красивого оформления. И не только как на картинке в большом исполнении, но в том числе и порционного.

Кстати не обязательно использовать привычные для украшения в таком случае – морковь, горошек, яйцо, кукурузу, зелень, оливки и маслины.

Проявите фантазию, в ход могут идти горчица, хрен из кондитерского шприца или свекла с чесночком, например.

Говоря, кстати, о персональной подаче, не обязательно иметь в виду силиконовые формочки. Можно воспользоваться для этого обычными пластиковыми стаканчиками.

Пиалы или даже чайные чашки – почему нет. Ведь и в них получается здорово. В ход может идти абсолютно любая имеющаяся посуда.

А как Вам вариант с использованием яичной скорлупы. Немножко подольше готовка будет конечно, но зато каков результат!

А можно сделать красивый узор из майонеза и это будет выглядеть очень красиво и шикарно.

В общем вариантов очень много, выбирайте любой или придумайте свои.

Как видите, готовить заливное и украшать блюдо совсем не сложно. Да и пока оно готовится, а именно вымачивается и варится, можно попутно ещё чем-то заниматься.

И вообще бывает просто » у страха глаза велики», думаешь глядя на какое-либо блюдо, что такое сотворить невозможно. Но есть и другая пословица «глаза боятся, а руки делают». И вот если руководствоваться ею, да еще и подробным описанием рецепта, то все несомненно получится. Причем в самом лучшем виде.

Поэтому больше не говорите, что страшно браться, что трудно и что не умеете!

Обязательно попробуйте и приготовьте это блюдо, удивите своих гостей и близких людей вкуснейшим заливным, украшенным «как как в лучших домах ЛондОна и Парижа!»

И непременно готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Заливное из свиного языка с зеленым горошком

Этот вариант заливного особенно удачно смотрится при порционной подаче. Для сборки блюда можно использовать силиконовые формочки, тогда желейное блюдо можно будет вынуть, подавать на тарелочке с зеленью.

Ингредиенты

• литр воды;

• 1 язык;

• лавр, соль, перец;

• 30 г желатина;

• стакан замороженного горошка.

Приготовление

1. Сварите язык на втором бульоне. В конце добавьте любые приправы, посолите, отвар процедите.

2. Распустите желатин в 50 мл воды, дайте настояться, затем смешайте с теплым бульоном. Если все сгустки не разойдутся, можно немного прогреть.

3. Горошек нужно заранее вынуть, чтобы он оттаял. Слейте всю жидкость.

4. На дно формочки налейте немного желатинового бульона. Охладите.

5. Пока слой застывает, очистите охлажденный язык, нарежьте.

6. Формочки с желе достаньте, в каждую положите кусочки языка, можно внахлест. С боков обсыпьте слоем зеленого горошка.

7. Залейте бульоном, который должен полностью покрывать продукты. Можно для украшения добавить зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector