Суп пучеро с говядиной, свининой и курицей

Сколько мяса в фабричном изделии по ГОСТ

Стоит покупать полуфабрикаты в супермаркетах? По нормативам ГОСТ в сосисках должно содержаться не менее 50% мяса.

В реалии магазинные вареные мясные изделия бюджетной стоимости включают от 10 до 15% животных белков. Самые недорогие сосиски могут вообще не содержать натурального мяса. Его заменяют синтетические растительные аналоги из сои, других бобовых.

Даже если на упаковке указано: «без сои», «без ГМО» не означает, что, к примеру, колбаса не содержит добавок крахмала, гороховой муки или других заменителей.

Поэтому возьмем функции пищевой промышленности на себя и будем готовить сосиски своими силами.

Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему

  • Свинина нежирная — 1100 Грамм
  • Свинина жирная — 600 Грамм
  • Сало — 600 Грамм
  • Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная — 15 Грамм
  • Соль поваренная — 30 Грамм

Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.

Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).

Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.

Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.

Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.

Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

(с) http://www.iamcook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://vkys.info, http://www.calorizator.ru, https://vashvkus.ru, http://fotorecept.com

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

https://www.youtube.com/watch?v=7vju99d2LFQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages (https://www.youtube.com/watch?v=7vju99d2LFQ)

Как приготовить домашние сосиски

1. Для приготовления сосисок нужно не так много времени, как это может показаться. Для начала измельчить куриное филе. Легче всего это сделать в мясорубке. Из филе получаются диетические домашние сосиски, которые можно давать детям.

Если хотите, чтобы были пожирнее, возьмите куриные бедра. Мясо курицы с жирком пойдет на сосиски. Мякоть с них можно очищать небрежно, ведь из остатков выйдет вкусный куриный суп.

2. Затем в фарш бросить уже подтаявшее сливочное масло и все хорошенько размешать. Если используете в рецепте бедра, количество масла можно сократить вдвое.

3. Следующим вбиваем одно небольшое яйцо. Куриный фарш солим, перчим, добавляем молоко, кориандр и черный перец.

4. Теперь нужно все хорошо смешать.

5. После того, как фарш для сосисок готов, можно приступить к их формированию. Сразу понадобится пищевая пленка. Чтобы удобнее было работать, можно заранее подготовить кусочки пленки одинаковых размеров, примерно 15 на 20 см. Нарезать ее легче большими ножницами.

Укладываем пищевую пленку на ровную поверхность, сверху по центру выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша. Если хотите разнообразить кулинарный рецепт, то в середину колбаски можно завернуть тертый плавленный сырок.

6. Далее нужно свернуть аккуратно фарш в пленке таким образом, чтобы получилась красивая сосиска. Если видите, что внутри много просветов и воздуха, то постарайтесь его убрать. Затем концы пленки связать ниткой, чтобы не размоталась в воде.

7. В зависимости от того, какого размера и толщины хотите получить готовый продукт, так и сворачивайте сосиски. Таким способом сформируйте все. Должно получиться в среднем 6-8 средних штук.

8. Переложите колбасные изделия в пленке в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла их. Кастрюлю ставим на большой огонь, и когда вода закипит, убавляем и варим сосиски 20-25 минут в зависимости от их размера.

Как домашние сосиски сварятся, аккуратно достаем их из воды и снимаем пленку

Внутри в пленке будет очень горячая жидкость, поэтому поберегите свои ручки, и снимайте пленку очень осторожно

9. И в завершение, ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сосиски и обжариваем до красивой румяной корочки.

10. Вкусные сосиски из курицы в домашних условиях готовы! На гарнир можно отварить картофель и приготовить простой овощной салат. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Сосиски из курицы в домашних условиях

Если у вас дома живут большие любители колбасных изделий, то этот рецепт домашних сосисок из курицы вам очень пригодится и станет палочкой-выручалочкой. Готовить его легко. По вкусу и цвету они, конечно, отличаются от магазинных, но даже в лучшую сторону.

Отличает и то, что домашние сосиски готовятся из полезных и натуральных ингредиентов: куриного филе, молока, яйца и масла. Можно заранее приготовить полуфабрикаты и держать их в замороженном виде. Так что, если уделить немного времени и накрутить сосисок впрок, потом достаточно будет сварить парочку и быстрый обед готов.

В этом рецепте используется курица, но вкусные сосиски получаются также из нежирной свинины, говядины и крольчатины. Экспериментируйте и питайтесь правильно.

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.
  5. Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
  6. Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сосиски из куриного фарша – общие принципы приготовления

Время приготовления самодельных сосисок дольше, чем покупных. Разница в фарше: в домашних изделиях он, как правило, сырой.

Варить или запекать домашние колбасные изделия нужно столько же, сколько бы вы потратили времени на приготовление блюда из кусочков мяса. Для курятины это составляет 30–50 минут и продолжительность несколько увеличивается, если в сосисках много сыра или других дополнительных компонентов.

Вкус и консистенцию фабричных сосисок повторить практически невозможно, да и не стоит! Единственно, чему нужно поучиться – правильному подбору и разумному применению специй.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках —  ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая —  ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майоран — 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея —  ккал/100г
  • Сельдерей —  ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Горох желтый — 303 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Куриные грудки, Свинина, Сосиски, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Капуста белокочанная, Болгарский перец, Помидоры , Горох желтый, Кукуруза, Перец горошком, Сельдерей, Майоран, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Вы все еще покупаете колбасу в магазине? Попробуйте наш рецепт вкусной и сочной колбасы в домашних условиях! Это настоящая колбаса, как готовили наши мамы и бабушки! Украинская колбаса с салом и чесночком – ароматная, сочная и очень вкусная!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

1 кг
200 г
300 г
1 крупная головка или 2 небольших (50 г очищенного)
2 ч.л. (20 г)
1 ч.л.
240 мл
2-2,5 метра

Свинину промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно полсантиметра-сантиметр.

Куриные бедра, без костей, нарезаем небольшими кусочками. По желанию, куриное мясо можно не добавлять в колбасу, а взять вместо курицы кусочек свинины такого же веса – здесь только ваши вкусовые предпочтения.И также, небольшими кубиками нарезаем подмороженное сало.

Смешиваем в миске: свинину, куриное мясо и сало.

Чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чеснковыжималку.В ступке растираем черный перец с крупной солью.

Добавляем растертый перец с солью к мясу, также добавляем чеснок.

Вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем фарш со специями, при помощи рук или комбайна, около 10 минут, он должен стать вязким в процессе перемешивания. Вымешанный фарш затягиваем пищевой пленкой убираем на 6 часов или на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось и все ингредиенты хорошо подружились.

Свиную оболочку, т.е. кишку, хорошо промываем под проточной холодной водой.

Собираем мясорубку и одеваем специальную насадку для колбас. На нее натягиваем оболочку.

Наполняем оболочку фаршем.

Если у вас нет мясорубки с насадкой для колбас, можно наполнить оболочку при помощи обрезанной пластиковой бутылки. В таком случае, оболочка наполняется фаршем при помощи рук – это, конечно, дольше, чем при помощи мясорубки, но если очень хочется колбаски, то можно А еще лучше на помощь позвать мужа или детей и вместе это будет и быстро и весело:)))

Завязываем кончики колбасы. Можно завязывать саму оболочку или перевязать кулинарной нитью.

И перекручиваем в нескольких местах для того, чтобы удобнее было поделить колбасу на порции.

Я поделила колбасу на 2 кольца. Одно колечко я буду сразу запекать, а второе уберу в морозилку и запеку попозже.

Теперь делаю проколы в оболочке при помощи зубочистки, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

Укладываем колбасу в рукав для запекания, завязываем концы рукава и кладем на решетку или противень.Запекаем при температуре 170-180 градусов около часа.

Возвращаем в духовку и даем зарумяниться в течение 10-15 минут (можно поставить колбаску поближе к верхнему нагревателю или грилю).

Описание рецепта — Колбаски из свинины и курицы:

При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.

Колбаски из свинины и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,17 г

Жиры 11,62 г

Углеводы 1,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:

Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
70 мл

Влить в фарш с яйцом сливки.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Добавить по вкусу соль.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.

Шаг 9:

Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:

Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.

Шаг 11:

Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.

Шаг 12:

Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.

Шаг 13:

Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.

Шаг 14:

Сливочное масло
20 г

На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 15:

Выложить на сковороду колбаски.

Шаг 16:

Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 17:

Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!

Вкусные сосиски из куриного фарша в кишке

Ингредиенты:

половина пачки «Традиционного» или другого высокожирного масла;

килограмм парной курятины без жира и косточек;

стакан молока, 3-процентного;

одно яйцо;

мускатный орех;

соль среднего помола;

натуральная колбасная оболочка или тонкие, подготовленные кишки.

Способ приготовления:

Не менее, чем трижды пропустите курятину через мясорубку на самом мелком измельчении. Переложите фарш в блендер и прокрутите ещё с минуту.

Затем поочерёдно добавляем и по тридцать секунд прокручиваем: ломтики масла; соль и специи; молоко; в последнюю очередь выпускаем яйцо и его уже вмешиваем на пониженных оборотах.

Очень качественный фарш выйдет, если его в течение минут двадцати размешивать миксером. Миску с фаршем плотно накройте, лучше всего герметично натянув на неё термоусадочную плёнку, на три часа уберите в холодильник, затем снова вымешайте миксером.

Оболочку подготовьте к наполнению, согласно рекомендациям производителя. Натуральные кишки промойте от рассола, в котором они хранятся, надев на кран и опустив свободный край в миску. Сильный напор не включайте!

Наполняют оба вида рекомендуемых оболочек, при помощи специальной насадки на мясорубку. За её отсутствием можно использовать кондитерский шприц или просто надеть край оболочки на разрезанную поперёк пластиковую бутылку.

Не наполняйте оболочку слишком туго, следите, чтобы под ней не оставались пузырьки воздуха. По мере наполнения каждые сантиметров пятнадцать аккуратно отделяйте сосиски, перетягивая толстыми нитками.

Варим сосиски в солоноватой воде при очень умеренном кипении. На варку курятины в среднем отводится до получаса, в случае с колбасными изделиями из сырого фарша это правило сохраняется.

Как выбрать оболочку для сосисок

Существует много вариантов для оболочки вареных полуфабрикатов. Изначально в венских сосисках это были бараньи, свиные кишки.

Сейчас большую популярность приобрели полиэтиленовые пищевые пленки экологичной технологии, готовые оболочки из коллагена.

Плюсы и минусы кишок

Поэтому, приобретая кишки для приготовления домашних блюд, следует тщательно их мыть, ошпаривать, даже в случае магазинной упаковки с гарантией чистоты.

Преимущества и недостатки коллагеновых оболочек

Коллаген – натуральный белок, получаемый из соединительной ткани. Однако технологии его обработки и подготовки к употреблению подразумевают применение химических веществ. Поэтому коллаген – подходящий, но условно, с некоторыми предостережениями.

Достоинства и минусы пищевой пленки

Экологически безопасная пленка для пищевых продуктов стала необходимым аксессуаром на любой кухне. Обычно ее используют для прикрывания полуфабрикатов, подготовленных к употреблению спустя некоторое время. Она необходима для упаковки и сбережения продуктов без доступа воздуха.

Для заворачивания сосисочного фарша в домашнем приготовлении термостойкую пленку используют сравнительно недавно. Она крайне удобна, с одним лишь предостережением: не следует забывать, что это синтетический полиэтилен

Разворачивать сваренные сосиски нужно с большой предосторожностью, чтобы часть пленки не осталась в продукте. Тем более не рекомендуется разрезать завернутую в пленку сосиску на части, чтобы мелкие обрывки не попали в съедобную часть

Приготовив домашние сосиски, рецепт в пищевой пленке будем использовать также для изготовления других измельченных и завернутых в пленку продуктов, например, овощей, рыбы или творожных смесей, предназначенных для варки.

Из чего делают сосиски дома

Главный ингредиент нашего изделия – мясной, поэтому сосредоточимся на соответствующих товарах. Необходимо качественное мясо: курица, индейка, говядина, свинина. Из частей тушек желательно выбирать куриные, индюшиные грудки, бедра, свиной ошеек, окорок, говяжья вырезка, лопатка, бекон.

Можно использовать магазинный мясной фарш, если есть уверенность в производителе.

Помимо главных составляющих, в домашние сосиски обычно добавляют сливочное и растительное масло, молоко, рубленый лук, чеснок. Иногда в рецепты фарша включают небольшие количества свежих или пассерованных овощей. Возможна добавка грибов.

Все компоненты наполнителя перед изготовлением должны быть охлаждены до +10°С.

Оболочку сосисок может формировать пищевая пленка, специальная коллагеновая обертка или натуральная баранья кишка.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты, приспособления:

  • телятина (говядина) – 900 г;
  • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
  • сливки 20% жирности – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
  • белый молотый перец – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • перец душистый меленый – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
  • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки

Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными. Для удобства рекомендуется использовать перчатки

В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

Польза и вред домашних сосисок

Польза домашних сосисок аналогична пользе натурального мяса. Незаменимые аминокислоты, минералы, витамины являются строительным материалом для органов тела:

  • Кровь получает протеины для выработки антител, иммунных клеток, а железо для эритроцитов;
  • Сердце и сосуды укрепляются калием, магнием;
  • Кости, хрящи обеспечиваются кальцием и коллагеном;
  • Кожа, нервы, органы зрения, слуха поддерживаются витаминами А, В, Д, аминокислотами;
  • Витамин Е омолаживает весь организм, очищая его от свободных радикалов.

При очевидной пользе домашних сосисок должен существовать и вред. Как всякий мясной продукт, приготовленные изделия закисляют кровь, засоряют сосуды вредным холестерином, хрящи и кости – пуринами. Процесс переваривания мясной пищи сопряжен с выработкой токсинов, нагружающих фильтрующие органы (печень, почки).

Активный образ жизни, физические нагрузки на свежем воздухе, обильное питье нивелируют вред мясных продуктов, от которых врачи не рекомендуют отказываться. Сбалансированное питание – решающее условие минимизации вредных компонентов мясной пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: