Условия, необходимые для похудения
Сами по себе жиросжигающие напитки не являются стопроцентной гарантий избавления от лишнего веса. Они действуют только в комплексе с другими мероприятиями.
Прежде всего, перестройте свой рацион на здоровое питание. Откажитесь от сдобной выпечки, сладостей, исключите фастфуд, не наедайтесь после 18-19 часов.
Добавьте в свое питание продукты, содержащие клетчатку. Она полезна тем, что усиливает обмен веществ, нормализует стул, избавляет от запора.
Вот продукты, содержащие большое количество клетчатки:
- фрукты с кожурой (яблоки, сливы, груши),
- сырые овощи в любом виде,
- отруби.
Также займитесь любым видом физической нагрузки. Самый простой и доступный из них — ходьба. Ходите быстрым шагом, как минимум, 30-40 минут в день, и вес постепенно нормализуется.
Выводы:
Жиросжигающие коктейли и напитки дают положительный результат, когда они действуют в комплексе с другими мероприятиями по снижению веса. При этом они действуют, как катализаторы, которые запускают процесс избавления от лишних килограммов и ускоряют его.
Комментарий эксперта
Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни
Многие по опыту знают, что главное в похудении — решительный настрой и сильное желание добиться результата.
Есть выражение: «Желание — это тысяча способов. Нежелание — это тысяча препятствий». Действительно, когда мы чего-то по-настоящему хотим, у нас появляется сильная мотивация, мы сметаем препятствия на пути и находим время и возможности, чтобы добиться своей цели.
А если вы станете говорить себе: «У меня нет времени готовить такие коктейли» или «Через неделю у подруги свадьба, неужели я буду отказывать себе в удовольствии вкусно поесть?» и пр., значит, у вас отсутствует настоящая решимость, вам и так живется неплохо.
Коктейли, приведенные в статье, принесут пользу в любом случае. Они очистят организм, выведут шлаки и токсины, насытят вас витаминами. Все это запустит процесс оздоровления, а значит, со временем вес также нормализуется.
Большой плюс этих коктейлей состоит в том, что они не заставляют голодать (во время голодания как раз и случаются срывы), а применяются наряду с обычным здоровым питанием.
Рецепты заваривания имбиря
Рецепты заваривания имбиря имею одинаковую основу, однако могут отличаться незначительными нюансами. Вот один вариант заваривания, который чаще всего используется.
Рецепт рассчитан на пол-литра, но можно изменять объем в зависимости от предпочтений при этом соблюдая пропорции имбиря. Для данного объема понадобится имбирь длиной 1,5 см.
После этого нужно очистить его с помощью ножа, слегка проводя по поверхности имбиря. Если он свежий кожура легко снимается без усилий. Чтобы измельчить понадобится терка, с помощью которой имбирь приобретает необходимую форму.
После измельчения получается приблизительно 20 г имбиря, что как раз подходит для полулитра воды. Так, к имбирю нужно добавить кусочек лимона или его сок, а также 15 г меда. В подготовленную кружку с имбирем необходимо налить полстакана холодной воды, после чего размешать, а затем долить горячей до полулитра. Через 5 минут напиток готов.
Рецепты заваривания имбиря придумывают люди, после того как уже попробовали сделать по-новому имбирь. Конечно, вкус у каждого индивидуальный, поэтому строго следовать объемам не стоит. После того как пару раз попробовать заварить имбирь, в следующий раз можно откорректировать рецепт под свой вкус и изменить соотношение ингредиентов.
Цукаты из имбиря для похудения
Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.
Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.
Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.
Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.
В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.
После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.
Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.
После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре
Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел
[]
Противопоказания
Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:
- Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.
- Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.
- Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.
Имбирь с чесноком для похудения
Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.
Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.
Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.
Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.
Подходит ли грейпфрут для похудения
Свойства для похудения
- улучшают пищеварительные процессы, работу кишечного тракта и память;
- очищают печень;
- укрепляют десны;
- снижают уровень сахара в крови и артериальное давление;
- уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и содержание свободного холестерина.
Вред и противопоказания
- Имеет проблемы с желудком (язву, гастрит), т.к. цитрус содержит кислоту, которая может усугубить данные заболевания.
- Находится в положении и на грудном вскармливании. Существует риск развития аллергии у младенца. Однако в первом триместре беременности здравое употребление грейпфрута поможет облегчить токсикоз.
- Страдает от заболеваний почек и печени.
- Принимает лекарственные препараты, т.к. вещества, входящие в цитрус, способны усугубить протекание болезни.
Эффективность на диете
- способствует быстрому насыщению за счет своих размеров и горьковатого вкуса;
- ускоряет метаболизм благодаря содержанию эфирных масел и органических кислот;
- выводит из организма все шлаки и токсины с помощью клетчатки.
Грейпфрут с ананасом и малиной
Можно приготовить еще один не менее вкусный и полезный вариант смузи.
Этапы приготовления:
- Необходимо промыть 150 грамм свежей малины и оставить стекать на ситечке.
- Вымыть лимон, разрезать напополам и отжать из него сок.
- Взять грейпфрут и выжать из него сок (мякоть оставить).
- После чего 1/4 ананаса очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в блендер.
- Добавить к ним несколько ложек меда и кубиков льда.
- Все компоненты необходимо хорошо взбить.
Готовый смузи с грейпфрутом и ананасом не рекомендуется употреблять натощак. Желательно побаловать себя вкусным коктейлем в жаркий летний день.
Рецепты смузи для блендера в домашних условиях
Люди, которые страдают лишним весом, мечтают похудеть без каких-либо строгих диет и изнуряющих физических упражнений. Однако полезный напиток не сможет полностью заменить спорт или правильное питание, но он способен помочь при похудении. Сок или смузи на основе грейпфрута сжигает жир, что впоследствии приводит к желаемому похудению.
Многие не знают, с чем сочетается грейпфрут в смузи. Самое главное — подобрать для себя тот напиток, который будет приятным на вкус. Лучше всего готовить разнообразные варианты полезного напитка. С грейпфрутом отлично сочетаются такие продукты, как банан, яблоко, сельдерей, свекла, клубника, арбуз, авокадо, шпинат, отруби, морковь, имбирь, ананас, киви, зеленый чай и натуральный мед.
Вам будет интересно:Паста с вешенками: рецепты с фото
Воплощение всевозможных рецептов смузи с грейпфрутом не требует особых сложных манипуляций. Все что потребуется — это сами ингредиенты и блендер. Для приготовления напитка можно использовать как погружную, так и обычную модель техники.
Вход в профиль
Полезные свойства
Грейпфрут в сочетании с медом не только хорош для похудения, но и оказывает полезное воздействие на организм в целом. В первую очередь благотворному влиянию подвергается иммунитет, в результате чего организм лучше сопротивляется инфекциям. Пектин помогает нормализовать обменные процессы и вывести из организма лишний холестерин.
Именно эти свойства и помогают избавиться от жировых отложений. Еще такой коктейль способствует выводу из организма накопившихся шлаков и токсинов. Также он благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Источник фото: https://ru.depositphotos.com/
Молочный коктейль с грейпфрутом
Чтобы приготовить молочный смузи, нужно:
Приобрести розовый грейпфрут (270 грамм) и ополоснуть водой.
Фрукт очистить от кожуры, белых пленок и извлечь из него всю мякоть.
Промыть и почистить 115 грамм моркови. Нарезать овощ кружочками.
Почистить 140 грамм банана и нарезать его на порционные кусочки.
Пять грамм имбирного корня измельчить на крупной терке.
Взбить все ингредиенты в блендере.
Затем залить полученную смесь 240 мл молока и еще раз взбить.
Молочный коктейль с грейпфрутом активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными минералами и витаминами.
Кулинарные рецепты из грейпфрута и меда
Грейпфрутово-медовый смузи
Спелый плод очистить от кожуры, разделить на дольки и измельчить в блендере. Добавить столовую ложку любого меда и еще раз все хорошо перемешать.
Как принимать – по 80-100 г через полчаса после еды. По отзывам такая вкусная добавка помогает усилить метаболизм и снижение веса идет более активно.
Смузи с лимонным соком
Очищенный плод измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Добавляют большую ложку меда и столько же свежевыжатого лимонного сока. Все еще раз хорошо перемешивают.
Как принимать – кушают такую смесь для похудения также как и предыдущий классический смузи – по 80-100 г спустя 20-30 минут после приемов пищи.
Запеченный грейпфрут с имбирем
Этот рецепт подходит для тех, кому не очень нравится горьковатый привкус цитруса. Готовится блюдо в духовке, но это не должно пугать – большинство полезных веществ (пектины, ликопин и другие) сохраняется после тепловой обработки.
На два спелых плода понадобится 2 ст. ложки меда, а также натертый имбирь – 1 ст.ложка. Грейпфрут разрезают пополам и выкладывают половинки на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Посыпают мякоть имбирной заготовкой и ставят в разогретый духовой шкаф. Выставляют температуру 190 градусов и томят фрукты примерно 10 минут. После того, как блюдо запеклось, его поливают жидким медом.
Как принимать, а точнее кушать – в любое время как десерт или перекус. Удобнее это делать чайной ложечкой.
Запеченный цитрус с корицей
Это вкусное блюдо готовится по тому же рецепту, что и предыдущее. Но вместо имбирного корня используется порошок корицы. Ею посыпают половинки грейпфрута не до постановки в духовку, а уже после запекания вместе с медом.
Сок с корицей
Еще один хороший рецепт с добавлением корицы в качестве дополнительного ингредиента. Из одного грейпфрута отжимают сок, добавляют в него большую ложку меда и треть чайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешивают.
Фруктовый коктейль
Так как горьковатый цитрус хорошо сочетается с другими жиросжигающими фруктами, это стоит использовать на практике. Свежевыжатые соки грейпфрута, ананаса, апельсина, яблока и лимона смешивают в пропорции 4:2:2:2:1. Добавляют к смеси мед (на 300 мл 1 ст.ложка). Все перемешивают в миксере.
Как принимать – можно в любое время, но лучше в качестве второго завтрака.
Суп с имбирём для похудения
Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.
Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).
Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.
После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.
Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.
Салаты с имбирём для похудения
Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.
Итак, салаты с имбирём для похудения.
Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.
Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.
Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.
Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.
Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.
Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.
Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.
Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.
Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.
Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.
Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.
Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.
Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.
Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.
Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.
Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.
Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.
Грейпфрутовый напиток с имбирем
Этот коктейль, как и предыдущие, помогает убрать жировую прослойку на теле.
Грейпфрут содержит большое количество фруктовых кислот, которые обладают способностью растворять жиры. Также в нем имеется большое количество пектина, то есть, клетчатки, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, эффективно очищает его и избавляет от запора. Клетчатка удаляет холестерин и нормализует обмен веществ.
Как его нужно готовить?
Возьмите 0,5 л воды, 1 большой грейпфрут и 1 столовую ложку имбиря, натертого на мелкой терке.
Нарежьте грейпфрут кусочками и добавьте в теплую воду. Туда же положите имбирь. При желании можете добавить 1-2 чайных ложки меда. Тщательно размешайте, и пусть напиток настоится под крышкой несколько часов. Это будет доза на один день.
Пейте его в течение месяца.
Чай с молоком и имбирем
Имбирь — известное средство для похудения, применяется с давних времен.
Причиной появления лишних килограммов часто является неправильный обмен веществ. Имбирь усиливает метаболизм, тем самым, способствует похудению. Он нормализует жировой обмен и растворяет жировые отложения.
Еще один плюс: чай с молоком и имбирем не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и уменьшает целлюлит и придает коже упругость.
Как его нужно готовить?
Для приготовления напитка вам понадобится 1 пакетик качественного черного чая, 1 стакан кипятка, 3 столовых ложки молока и 1 столовая ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке.
Заварите чай крутым кипятком, добавьте туда молоко и имбирь, размешайте.
Имбирь имеет слегка жгучий вкус, а молоко его смягчает.
Пейте напиток в горячем виде. В день можно выпивать 2-3 стакана такого чая.
Курс приема: 3-4 недели.
Совет
Используйте только свежий корень имбиря, который продается в овощных отделах. Сушеный порошковый имбирь не покупайте, он сюда не годится.
Суть диеты
А основа диеты – это на протяжении всего дня потребление различных напитков, приготовленных на основе этой пряности.
Приведем один из рецептов имбирного чая, которым можно пользоваться как в «чистом» виде, так и как основу для фантазии и приготовления более сложных, изысканных, но полезных напитков.
Для приготовления чая следует взять небольшой кусочек корня, очистить его и измельчить. 25 г получившейся «кашки» поместить в двухлитровый термос, который полностью заливается кипятком. Термос герметически закрыть и оставить в покое на всю ночь. Утром имбирный напиток готов. Такой эликсир следует пить по не многу на протяжении всего дня. Рекомендованный суточный объем жидкости должен составлять от полутора до двух литров. При желании в него, непосредственно перед употреблением можно добавить несколько капель лимонного сока или немного натурального меда.
Но только одним данным напитком рассматриваемая диета не ограничивается. Существует список продуктов, которые желательны в рационе худеющего и те, которые следует ограничить или вообще исключить их своего меню.
Рецепты приготовления
Рецепт 1 — Коктейль в блендере
Есть несколько способов соединить ингредиенты. Наиболее удобный вариант – сделать коктейль. Для этого понадобится:
- крупный спелый грейпфрут – 1 шт.;
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление
В этом рецепте важно, чтобы цитрус был холодный.
Извлекаем из него мякоть, перемалываем в блендере оба ингредиента до получения пюре.
При желании можно добавить лед и перемолоть еще раз, тогда коктейль будет более жидким и еще более охлажденным.
Количество меда также можно изменять, но желательно в меньшую сторону. Такой напиток будет не только полезным, но и вкусным.
Рецепт 2 — Кашица
Если в вашем распоряжении нет блендера, можно использовать другой способ. Составляющие берутся в следующем соотношении:
- грейпфруты – 1 кг;
- мед – 50 г.
Приготовление
- Тут нужно просто извлечь мякоть и растереть ее с медом.
- В результате получится своего рода кашица, которую и нужно будет кушать.
Видео
Грейпфрут
3 шт
Апельсин
2 шт
Лимон
1 шт
Минеральная газированная вода
2 литра
Сахар
500 г
Вода
2 литра
Приготовление
1
2
3
1
Лимон моем и снимаем с него цедру. Это можно сделать при помощи очень мелкой терки или при помощи специального приспособления для снятия цедры.
2
Три грейпфрута, два апельсина и лимон чистим от кожуры.
3
Почищенные грейпфруты разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку. Вслед за грейпфрутами эту же процедуру повторяем с лимоном и двумя апельсинами.
4
5
6
4
Полученное фруктовое пюре переливаем в кастрюлю. Все перемешиваем. Добавляем цедру.
5
Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды. Вы можете взять как минеральную воду с газом, так и минеральную воду без газа. Более того, для этого лимонада также отлично подойдет обычная питьевая вода.
6
Перемешиваем напиток и даем ему настояться в течение одного часа.
7
8
9
7
Через час полученный напиток процеживаем через два слоя марли. Хорошо отжимаем жмых.
8
Процеженный напиток поровну разливаем в две трехлитровые банки. В это же время делаем сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем два литра обычной питьевой воды, добавляем 500 гр. сахара. Нагреваем воду с сахаром до закипания и как только сахар растворится, выключаем плиту. Даем сиропу полностью остыть.
9
Остывший сахарный сироп поровну разливаем в банки с будущим лимонадом. Банки с лимонадом убираем на ночь в холодильник.
10
Приятногоаппетита!
10
Готовый лимонад подаем с кубиками льда. Готовьте с нами и у вас все получится.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить