Самодельный лимонад: секреты успеха
Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.
Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.
Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.
Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.
Приятного аппетита!
Приготовление мятного лимонада:
1 смешиваем ингредиенты.
Листья мяты нужно обязательно хорошо промыть и обсушить на воздухе
Как только подготовите мяту, опустите ее в чашу блендера.Сюда же добавьте свежевыжатый лимонный сок.Внимание: чтобы удобней было выжимать половинки лимона, протыкайте их вилкой.Добавьте сахар, чтобы сироп получился сладким, а не кислым.Немного соли для усиления вкуса.Закройте крышку блендера и взбейте все, превратив в густую кашицу.У вас получится эдакая пастообразная смесь с большим количеством сока.
2 процеживаем концентрат.
Чтобы убрать все лишнее, процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю. Через марлю удобней, так как ее можно выжать, чтобы получить весь концентрат до капли. В ситечке же вам придется выжимать, надавливая ложкой.Вот, теперь у вас получается что-то похожее на напиток, только очень концентрированный. Нужно его развести.
3 готовим мятный лимонад.
Положите в стаканы, в которые вы будете наливать мятный лимонад, лед.Влейте немного концентрата (точное количество регулируйте по своему вкусу).Здесь получилось заполнено около трети стакана.Оставшееся заполните обычной холодной газированной водой, перемешайте и подавайте к столу!
4 подаем мятный лимонад.
Мятный лимонад — это напиток для жары. Подавать его можно как взрослым, так и детям. Много освежающей мяты плюс легкая лимонная кислинка помогут вам утолить жажду и при этом поднимут настроение. А шипучие пузыри сделают ваш лимонад еще интересней.Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления мятного лимонада
- Листья мяты 4 чашки
- Сахар 3/4 стакана
- Сок лимонный 1/4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Кубики льда для подачи
- Вода газированная (холодная) опционально
1 смешиваем ингредиенты.
Листья мяты нужно обязательно хорошо промыть и обсушить на воздухе
Как только подготовите мяту, опустите ее в чашу блендера.Сюда же добавьте свежевыжатый лимонный сок.Внимание: чтобы удобней было выжимать половинки лимона, протыкайте их вилкой.Добавьте сахар, чтобы сироп получился сладким, а не кислым.Немного соли для усиления вкуса.Закройте крышку блендера и взбейте все, превратив в густую кашицу.У вас получится эдакая пастообразная смесь с большим количеством сока.
2 процеживаем концентрат.
Чтобы убрать все лишнее, процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю. Через марлю удобней, так как ее можно выжать, чтобы получить весь концентрат до капли. В ситечке же вам придется выжимать, надавливая ложкой.Вот, теперь у вас получается что-то похожее на напиток, только очень концентрированный. Нужно его развести.
3 готовим мятный лимонад.
Положите в стаканы, в которые вы будете наливать мятный лимонад, лед.Влейте немного концентрата (точное количество регулируйте по своему вкусу).Здесь получилось заполнено около трети стакана.Оставшееся заполните обычной холодной газированной водой, перемешайте и подавайте к столу!
4 подаем мятный лимонад.
Мятный лимонад — это напиток для жары. Подавать его можно как взрослым, так и детям. Много освежающей мяты плюс легкая лимонная кислинка помогут вам утолить жажду и при этом поднимут настроение. А шипучие пузыри сделают ваш лимонад еще интересней.Приятного аппетита!
Классический рецепт лимонада из мяты и лимона
Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.
На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.
- Вода – 3 л;
- Лимоны – 3 шт. большого размера;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Мята – 0,5 стакана.
Подготовка продуктов
- Лимоны моем под проточной водой.
- Обдаём цитрусовые кипятком.
- Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
- Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.
Приготовление домашнего лимонада
- Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
- Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится
Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
- Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
- Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
- Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.
Как улучшить домашний напиток
Лимонад из мяты и лимона лучше всего готовить на основе негазированной бутилированной или фильтрованной питьевой воды
Важно, чтобы вода не содержала в себе примесей, поэтому при приготовлении напитка старайтесь использовать несолёную, и вообще без каких-либо вкусовых добавок, воду.
Домашний лимонад с лимоном и мятой можно делать не только из свежевыжатого сока и мякоти цитрусовых. В лимонный напиток можно добавлять и цедру
Она всегда используется как натуральная ароматная добавка.
Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.
Самодельный лимонад: секреты успеха
Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.
Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.
Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.
Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.
Приятного аппетита!