Домашний лимонад

Мятно-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 200 г
  • Лимоны — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — маленький пучок
  • Имбирь — 1/2 корня

Для украшения:

  • цедра лимона
  • веточки мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  2. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
  3. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
  5. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
  6. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Приятного аппетита!

Апельсиновый напиток

Ингредиенты:

4 апельсина

Способ приготовления:

  1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
  2. Порезать и пропустить через мясорубку.
  3. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
  4. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
  5. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  6. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
  7. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
  8. Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.
  9. Получится апельсиновое желе.

Приятного аппетита!

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином

Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.

Как готовить:

  1. Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  2. Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
  3. Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.

Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.

Лимонный напиток – основные принципы приготовления

Воду для приготовления лимонного напитка берут обычную или газированную.

Традиционный домашний лимонный напиток готовят не газированным.

Для этого используют цедру и сок лимона, куркуму или шафран и сахарный песок.

Все перемешивают до полного растворения кристалликов сахара, и отправляют в холодильник на несколько часов. Подают напиток с кубиками льда.

Есть и более простой способ, не требующий длительного охлаждения. Сахар растворяют, налив немного воды, доводят до кипения, и смешивают сироп с соком лимона. Доливают воду и подают охлажденным.

Для придания вкуса и аромата, в лимонный напиток добавляют пряные травы или специи. Например, имбирь и мята прекрасно оттеняют вкус лимона.

Мятный лимонад из апельсинов

Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

Возьмите:

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Обдайте цитрусы горячей водой. Затем нарежьте плоды небольшими дольками. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Помойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по своему усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару дополнительных ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте кипящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в холодную воду.
  4. Подавать лимонад можно двумя способами – в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется бросить несколько ледяных кубиков. В качестве украшения лучше всего пользоваться свежими мятными листьями.

Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Апельсины 4 шт.;
  • Сахар 500 грамм;
  • Лимонная кислота 15 грамм;
  • Марля;
  • Чистая вода (бутилированная или кипяченая).

Способ приготовления:

  1. Апельсины положить в морозилку на всю ночь.
  2. Они должны замерзнуть до твердости льда.
  3. Если любите более кислый лимонад, можно один апельсин заменить лимоном, в этом случае лимон тоже надо заморозить.
  4. Перед заморозкой разрежьте фрукты на 4 части, тогда следующий пункт будет осуществить проще.
  5. Замороженные цитрусы смелите в блендере  или пропустите через мясорубку.
  6. Залейте получившуюся кашицу водой в количестве трех литров.
  7. Дайте настояться 5-10 минут.
  8. Процедите жидкость через марлю, немного отожмите мякоть.
  9. Настой должен быть без кусочков фруктов.
  10. То, что осталось в марле можно выкинуть.
  11. Долейте в процеженную жидкость еще 6 литров воды.
  12. Воду не налили всю сразу, чтобы проще было процедить.
  13. Добавьте приготовленную кислоту и сахар.
  14. Пусть сахар и кислота растворятся, после этого поставьте лимонад в холодильник.
  15. Так вкуснее.

Приятного аппетита!

Летний лимонад с лесными ягодами и лаймом

Утром многие любят начинать день с чашечки бодрящего кофе, но в жару, когда за окном выше 30°С хочет чего-то более освежающего. В летнее время огород и лес радуют обилием ягод. Поэтому предлагаем приготовить интересный, удивительно ароматный и витаминный домашний лимонад из ягодного ассорти. Кроме того, по сравнению с кофе напиток не только взбодрит, но и наполнит организм витаминами.

Как готовить:

  1. Покупные ягоды промойте. Если они собраны на огороде, и вы уверены в их чистоте, то сразу можете приступать к приготовлению.
  2. Половину ягод залейте половиной газированной воды. Вскипятите. Оставьте на 7 минут. Процедите отвар через сито.
  3. Перелейте в кувшин. Добавьте оставшиеся ягоды. Нарежьте тонкими кружочками лайм. Добавьте в лимонад. Залейте газировкой. Добавьте мяту. Перемешайте.
  4. Оставьте на полчаса охлаждаться в холодильнике.

Вариант 1: Классический рецепт имбирного лимонада в домашних условиях

Имбирный лимонад согревает в холод, помогает освежиться в жару. В его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. Напиток можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Он поможет снизить давление, укрепить сосуды и ускорить заживление различных воспалений. Помните, что напитки на основе имбиря не стоит пить при гастрите, повышенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200 г;
  • Сахар — 20 г;
  • 2 лимона;
  • Мед — 40 г;
  • Вода — 3 л.

Пошаговый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях

Шаг 1:

Вымойте имбирный корень и лимоны. Если мед слишком густой, растопите его.

Шаг 2:

Для приготовления напитка нам также понадобится чистая вода. Поэтому ее необходимо заранее прокипятить или пропустить через фильтр. Остудите жидкость при комнатной температуре.

Шаг 3:

Осторожно удалите коричневую кожицу с имбиря. Натрите корень или порубите его очень мелко

Шаг 4:

Вылейте в кастрюлю 1 л воды. Положите туда имбирь, поставьте посудину на огонь.

Шаг 5:

Натрите лимонную цедру. Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте. Из цитрусовой мякоти выдавите как можно больше сока.

Шаг 6:

Когда вода в кастрюльке закипит, нужно добавить в нее сахар. Дождитесь его полного растворения, затем снимите посудину с огня.

Шаг 7:

Пусть будущий лимонад остывает при комнатной температуре. Когда он будет еле-еле теплым, нужно добавить мед с лимонным соком. Разбавьте напиток охлажденной чистой водой (2 л), разлейте его по стаканам.

Домашний лимонад из апельсинов или Фанта по-домашнему

Ингредиенты:

  • 8 крупных апельсинов;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 3 литра;
  • охлажденная газированная вода

Способ приготовления:

  1. Приготовление этого летнего прохладительного безалкогольного напитка начнем с того, что тщательно моем апельсины и очищаем корочки.
  2. Выдавливаем сок и отставляем его в пластмассовой бутылке в морозилку.
  3. Следите чтобы бутылка была не долита до верха соком на 5-10 см.
  4. Это убережет вас от неприятностей при размораживании апельсинового сока.
  5. Кипятим три литра воды, заливаем апельсиновые корочки и даем настояться 24 часа.
  6. Настой процеживаем и доводим до кипения.
  7. Апельсиновые корочки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером, заливаем закипевшим настоем и отставляем еще на сутки.
  8. Снова процеживаем.
  9. Гуща из перемолотых апельсиновых корочек нам больше не нужна.
  10. Мы ее простото выбрасываем.
  11. Процеженный настой соединяем с 2 кг сахара и на сильном огне быстро доводим до кипения.
  12. Добавляем предварительно размороженный апельсиновый сок и снова даем закипеть.
  13. Долго кипятить не нужно
  14. Даем покипеть не больше 2-3 мин и снимаем с огня.
  15. Остужаем напиток.
  16. Все, сделанный в домашних условиях сироп для приготовления апельсинового лимонада готов.
  17. Теперь осталось просто развести его предварительно охлажденной водой.
  18. Будет просто идеально, если вода будет газированной.

Приятного аппетита!

Классический лимонад из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем другой литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья.

5 полезных хитростей

Теперь, когда уже стало вполне понятно, как можно сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях, раскроем некоторые хитрости, которые помогут сохранить фрукты и сделать напиток еще вкуснее:

Особое внимание нужно уделить выбору апельсинов. Это должны быть спелые, достаточно крупные плоды без каких-либо внешних дефектов

  • На поверхности цитрусовых нередко ощущается воск, которым их покрывают для более длительного хранения. Чтобы смыть его, достаточно просто залить фрукты кипятком и подержать их в нем 5-7 минут. За сохранность полезных веществ можно не волноваться – большинство из них разрушается не из-за кипятка, а по мере постепенного нагревания (как при варке).
  • Многие домашние лимонады грешат тем, что дают небольшую горчинку, которая многим может показаться довольно неприятной. Чтобы избавиться от нее, достаточно просто положить фрукты (как апельсины, так и лимоны) в морозильную камеру на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Тогда вкус напитка будет идеально соответствовать предпочтениям большинства любителей лимонада. Размораживать их нужно естественным путем, оставив их полежать 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Также избежать горького привкуса можно, если тщательно удалить все косточки перед измельчением фрукта. И конечно, нежелательно, чтобы в соковыжималку попадала цедра либо белая пленка, покрывающая фрукт изнутри.
  • Если свежих лимонов в доме не оказалось, и при этом хочется получить довольно кислый лимонад, можно заменить цитрус лимонной кислотой. Расчет такой: 1 средний лимон по степени кислотности соответствует 10 г лимонной кислоты (это 1 чайная ложка без горочки).

И разумеется, главный совет – экспериментируйте с пропорциями и ингредиентами. Добавляйте то один, то другой компонент, устройте настоящую семейную дегустацию. Ведь только так можно добиться идеального соотношения, которое подойдет именно вам.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад рецеп

Ингредиенты:

  • 250 мл имбирного сиропа,
  • 1,5 л минеральной воды,
  • небольшой пучок мяты,
  • лёд и 1 целый лимон.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа.
  2. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
  3. Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
  4. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
  5. Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Процеживаем сироп и даём ему остыть.
  7. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
  8. Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
  9. Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
  10. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров.
  11. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает.
  12. Займёмся построением коктейля в бокале.
  13. Выкладываем лёд (500 г).

Приятного аппетита!

Готовим простой клубничный лимонад на минералке

С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

Как готовить:

  1. Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
  2. Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
  3. Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
  4. Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
  5. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

Приготовление:

1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

7. Далее процеживаем массу через тонкое сито. При этом апельсиновый оставшийся фарш не выкидывайте. При желании можно добавить сахара и проварить минут 15-20 на огне. На зиму получится отличное и полезное варенье к чаю.

8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

До самых скорых встреч!

Сохранить рецепт 16

  • 11
    Поделились

Июн 9, 2018 13:31

Грейпфрутовый лимонад с имбирем и мандаринами

Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Пикантный, полезный и освежающий домашний лимонад станет достойной заменой на празднике магазинному продукту. Поверьте, все гости придут от него в восторг. Этот вариант отлично подходит для зимнего времени года, когда на прилавках появляется много ароматных мандарин. Фрукты приобретайте только крепкие, с тонкой шкуркой и обязательно зрелые.

Как готовить:

  1. Разрежьте пополам грейпфрут и мандарины. Выдавите сок.
  2. Перелейте в стакан. Оставшуюся цедру и мякоть нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар. Залейте литром воды.
  3. Очистите корень имбиря. Натрите на мелкой терке. Отмерьте пол чайной ложки. Добавьте в кастрюлю. Поварите 5 минут. Процедите через сито.
  4. Перелейте в кувшин. Залейте сок и оставшуюся воду. Перемешайте, затем охладите.

Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 1-2 чашки холодной воды.

Как будем готовить:

  1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
  2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде.
  3. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
  4. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
  5. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
  6. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды  и перемешайте.
  7. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

Как сделать лимонад в домашних условиях

Для приготовления беру большой апельсин и лимончик. Желательно, чтобы апельсинчик был сладким и сочным, так как из него нужно выжимать сок. Фрукты хорошо промываю под проточной водой, можно с небольшим количеством соды, а затем обдаю кипятком. Это нужно для того, чтобы их кожура была максимально чистой.

Далее чтобы сделать лимонад из лимона и апельсинов, выжимаю из фруктов сок, которого у меня вышло около 130 мл. Только не забудьте, перед этим отрезать тоненькие ломтики для украшения. А оставшуюся кожуру с мякотью нарезаю небольшими кусочками, она также еще пригодиться.

В воду добавляю измельченные кусочки кожуры и ставлю на огонь. После закипания варю смесь 10 минут.

Затем всыпаю сахар, вливаю выжатый сок, довожу до кипения и варю еще 1 минуту, после чего снимаю кастрюльку с огня. Теперь проверяю напиток на вкус, достаточно ли в нем сахара и если нужно, добавляю еще. Напиток из апельсина в домашних условиях почти готов.

Далее процеживаю его через ситечко, чтобы остался только напиток, а все остальное выбрасываю

Важно на долго не оставлять корочки в жидкости, так как они могут отдать горечь напитку. После этого, оставляю его остыть до теплого состояния, и лишь потом разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник охлаждать

Теперь вы знаете, как делать лимонад и тратить на это минимум времени.

Вот такой отличный лимонад из лимона и апельсина в домашних условиях получился. Давно хотела его приготовить и вот наконец-то решилась, а результатом осталась довольна.

Мятный лимонад

Этот рецепт лимонада из лимонов называют «турецким», а готовится в домашних условиях он очень просто. Употреблять его можно в любое время года. Летом он отлично тонизирует и освежает, а зимой – это настоящий кладезь витамина C.

Необходимые ингредиенты

Для «турецкого» лимонада нам понадобятся:

  • Лимон – 7 штук;
  • Мята – 4 листика;
  • Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
  • Вода – 5 литров.

Мы будем готовить сразу большую порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас очень быстро – настолько он вкусный.


Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется достаточно большая кастрюля:

  1. Лимоны вымываем под проточной водой. Делаем это очень тщательно, так как в дело пойдет, в том числе, и кожура. Нарезаем лимон на кружочки, которые затем делим на 4 части.
  2. Складываем нарезанный лимон в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
  3. Затем выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть обязательно холодной. Если зальете горячей или кипятком, то лимонад будет горчить.
  4. Далее всыпаем сахар. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений можете добавить чуть больше сахара.
  5. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь).
  6. За это время лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю или ситечко.

Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних условиях получается очень свежим, тонизирующим и вкусным.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.
  • Лимонная кислота 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Сахар 250 гр
  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте сок 1 лимона.
  4. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут.
  5. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
  6. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
  7. Хранить нужно в холодильнике.
  8. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Приятного аппетита!

Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях

Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.

Как готовить:

  1. Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
  2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
  3. Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
  4. Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
  5. Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.

Средство от простуды

​Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.​​Этот продукт поистине является эликсиром, несущим здоровье. Благодаря его составу, этот ценнейший продукт обладает выраженными лечебными свойствами.​​Запеченное яблоко с медом и корицей​

​Почувствовав первые признаки простуды: легкое недомогание, першение в горле, температуру, можно приготовить​

​Этот напиток способствует нормализации обмена веществ и стимулирует быструю потерю веса. Он выступает в качестве отличного помощника при похудении, так как понижает аппетит, выходит продукты распада. За месяц регулярного приема, можно потерять до 5 кг.​

​Все что росло в огороде и в лесу, находило свое место, приносило пользу.​

​корица, имбирь молотый по вкусу.​

​мед – 2 ч.л.​

​Мёд помогает бороться с депрессией, является легким слабительным средством, повышает стрессоустойчивость, а также является лекарством от простудных заболеваний.​

​2 столовых ложки крупно натертого корня имбиря без шкурки; половина лимона целиком (сок, и цедра); 2 ст. л. качественного меда (по желанию).​

Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты

Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.

Как готовить:

  1. Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
  2. Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
  3. Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
  4. Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
  6. Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.
  7. Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
  8. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приятного аппетита!

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

Лимонад из замороженных апельсинов и лимона

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода питьевая – 10 литров;
  • крупный лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсины и лимон обдаем кипятком и на ночь отправляем в морозилку.
  2. Варим сироп из сахара и 2 литров воды.
  3. Утром фрукты достаем, ждем, чтобы они немного оттаяли, а потом режем дольками.
  4. Косточки, которые периодически попадаются, выбрасываем.
  5. Пропускаем цитрусовые через мясорубку и заливаем 3 литрами воды.
  6. Оставляем минут на 20, а потом массу процеживаем через меленькое сито.
  7. В большую кастрюлю выливаем сироп. процеженный сок из цитрусовых и 5 литров воды.
  8. Перемешиваем и разливаем по емкостям.

Приятного аппетита!

Лимонад из имбиря и апельсинов

Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

Возьмите:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: