Имбирный чай с лимоном для похудения

Так ли полезен имбирь для похудения и средства с ним

Имбирь для похудения, а точнее, БАДы, чаи и кремы с его экстрактом довольно популярный товар в интернете. Средства с имбирем обещают нам снижение веса без усилий за счет разгонки метаболизма, и уменьшения аппетита. На худеющих делаются миллионы долларов, между тем, проблема ожирения все еще не решена.

Если судить объективно, имбирь помогает:

  • Избавиться от запора – это мягкий спазмолитик, влияющий на состояние кишечника. Корень имбиря содержит и пищевые волокна тоже, но мало кто будет есть его в таких промышленных масштабах, чтобы бороться с атоническим запорами. Есть данные, что гингерол (эфирное масло корня) помогает тонизировать кишечник, но степень его действенности не известна. В народной медицине имбирь – компонент «желудочных чаев» и многочисленных средств от отравления;
  • «Слить» немного водного веса – обладает мягким мочегонным действием, особенно если пить чай с имбирем и витамином С из лимона или грейпфрута, а не просто жевать корень. Отеки – частая проблема тех, кто много тренируется, пьет довольно мало воды, и не следит за количеством магния и калия в рационе. В народной медицине имбирный чай применяют в сочетании с листьями брусники от цистита, так как гингерол обладает еще и противовоспалительным действием;
  • Понизить уровень кортизола – эта информация научно не доказана, по крайней мере, среди эффективных средств против повышенного кортизола значатся только гамма-аминомасляная кислота, и природные анаболики вроде лаксогенина. Но источники по народной медицине настаивают, что имбирь снижает кортизол. Если это действительно так, худеть будет проще, особенно тем, кто заедает стресс, или уже приобрел нарушение углеводного обмена. Но в практике «кортизоловое ожирение» встречается куда реже, чем банальное переедание, тяга к сладкому и жирному и недостаточный уровень физической активности;
  • Гингерол — действительно термогеник. Вещества, повышающие температуру тела на 1-2 градуса помогают расходовать больше калорий. Примерно так работает и простой сбалансированный рацион, полноценный по углеводам. Но на «сушке» с их ограничением многие используют зеленый чай, гингерол и другие термогеники, чтобы поддержать организм.

Имбирь – это природный энерготоник с общеукрепляющим эффектом:

  • Повышает давление;
  • Способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек;
  • Уменьшает боль;
  • Ускоряет кровообращение;
  • Борется с метеоризмом;
  • Помогает избавиться от тошноты;
  • Улучшает усвоение мяса и тяжелой пищи;
  • Усиливает секрецию желудочного сока;
  • Способствует повышению аппетита

Как же так, он же для похудения? Заглянем в источники по китайской народной медицине. Там имбирь – согревающая специя, несет энергию «ян», и повышает аппетит. Не верите? Все специи, усиливающие секрецию желудочного сока аппетит повышают, а не снижают. Мы чувствуем, что организм готов к принятию пищи, и просто едим.

Имбирь с Лимоном Для Похудения (3 Рецепта)

Watch this video on YouTube

Рецепты, пропорции и как принимать порошок

Как заварить чай в домашних условиях?

С чесноком

Ингредиенты:

  • 30 грамм порошка имбиря;
  • 5-7 грамм чеснока свежего или сушеного;
  • 1 литр воды, – сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Всыпать имбирь, перемешать деревянной лопаточкой.
  3. Кипятить 5 минут.
  4. Добавить чеснок, размешать.
  5. Остудить до 70-60 градусов.

Как правильно пить чай с молотым имбирем и курс:

  • Внутрь, по 200 мл утром однократно. Курс – 10 дней.
  • После перерыва в 10 дней курс можно повторить.
  • Не употреблять на ночь.

С брусникой

Ингредиенты:

  • 50 грамм порошка имбиря;
  • 10 грамм сушеных или свежих ягод брусники;
  • 1 литр воды, – сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, всыпать имбирь, размешать.
  2. Кипятить в течение 2 минут.
  3. Добавить бруснику, перемешать.
  4. Настаивать в течение получаса с закрытой крышкой.
  5. Остудить, профильтровать.
  6. Добавить сахар.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первую половину дня за 1 час до еды, максимальное суточное количество – 0,5 литра. Курс до 20 дней.
  • После перерыва в неделю курс можно повторить.
  • Не употреблять на ночь.

С медом

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 40 грамм порошка имбиря;
  • 30 грамм меда цветочного или липового;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до 70 градусов, всыпать имбирь, довести до кипения.
  2. Кипятить 3 минуты.
  3. Отсудить до 60-50 градусов, добавить мед, перемешивать до полного растворения.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первой половине дня, отдельно от приемов пищи.
  • Чай употреблять теплым или холодным, но не горячим.
  • Повторно не разогревать.
  • Максимальная суточная доза – 300 мл. Курс 10 дней.

Другие рецепты для похудения на основе имбиря и меда можно найти здесь.

Ананасовый коктейль

Ингредиенты:

  • 30 грамм порошка имбиря;
  • 200 грамм консервированного или свежего ананаса;
  • 4 чайных ложки меда;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Нарезать ананас маленькими кусочками.
  2. Все ингредиенты смешать.
  3. Измельчить в блендере до однородной смеси.

Употребление и курс:

  • Внутрь, по 100 мл за 1 час до приема пищи, в первую половину дня.
  • Курс 5 дней.

Цитрусовая настойка

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих лимонов, либо 100 грамм лайма, либо 250 грамм грейпфрута.
  • 500 мл водки.
  • 50 грамм порошка имбиря.

Приготовление:

  1. Снять с цитрусов цедру, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Влить спирт.
  3. Добавить имбирь.
  4. Размешивать в течение 5 минут.
  5. Закрыть емкость плотной крышкой.
  6. Настаивать в течение 1 недели в прохладном темном месте, ежедневно взбалтывая.
  7. Процедить, добавить по вкусу мед.
  8. Поставить в холодильник на хранение.

Употребление и курс:

  • Внутрь, в первую половину дня, по 70-100 мл ежедневно или через день, за 1 час до еды.
  • Курс до 10 дней.

О том, как приготовить и другие средства, способствующие похудению, из имбиря и лимона, читайте здесь.

Кофе

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5 грамм порошка имбиря;
  • 5 грамм порошка какао;
  • 5 грамм порошка корицы;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить кофе в турке.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Добавить корицу, какао и сахар, перемешать.
  4. Остудить.

Употребление и курс:

  • Внутрь, по 250 мл напитка утром, за 1 час до завтрака.
  • Курс 15 дней.
  • После перерыва в 5 дней курс можно повторить.

Смесь с корицей

Ингредиенты:

  • 5 грамм порошка имбиря;
  • 5 грамм порошка корицы;
  • 2-3 грамма красного перца (на кончике ножа);
  • 150 мл 1%-ного кефира.

Приготовление:

  1. Смешать имбирь, корицу, перец.
  2. Всыпать смесь в кефир.
  3. Размешать до однородной смеси.

Употребление и курс:

  • Внутрь, сразу после приготовления, натощак, за 30 минут до завтрака.
  • Смесь не подлежит хранению.
  • Курс 10 дней.
  • Курс можно повторить через 1 неделю.

Ванны

Ингредиенты:

  • 50 грамм порошка имбиря;
  • морская соль (по желанию).

Приготовление:

  1. Набрать ванну. Температура воды – 60-70 градусов.
  2. Добавить имбирь и морскую соль.

Применение и курс:

  • Наружно, через день, не более 30 минут, во второй половине дня через час после последнего приема пищи, не раньше, чем за 2 часа до сна.
  • После выхода из ванны надеть теплый махровый халат (исключить перепады температур).
  • Курс 1 неделя.

Обертывание

Ингредиенты:

  • 100 грамм порошка имбиря;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешать имбирь с водой, перемешивать 3 минуты.
  2. Провести пилинг.
  3. Нанести состав на проблемные места.
  4. Плотно обернуть пленкой.
  5. Закутаться в теплое одеяло.
  6. После процедуры смыть состав, смазать кожу увлажняющим кремом.

Применение: наружно, ежедневно или через день в течение 40 минут, вечером, через час после последнего приема пищи.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Рецепты напитков из имбиря для похудения

Есть множество вариантов приготовления имбиря для похудения. Но мы же сегодня говорим о самом действенном рецепте, поэтому именно такие способы предлагаем в нашей подборке. В дело годятся свежий белый корень, замороженный, сухой, высушенный, молотый.

Полезные свойства имбиря и противопоказания

  1. Настой имбиря с лимоном. Способ приготовления: в банку 1,5 л насыпать мелко натертый корень имбиря среднего размера; добавить мелко порезанный лимон среднего размера; залить 1 л кипящей воды. Накрыть, тепло укутать. Дать настояться не более 15 мин. Процедить. Готовый настой хранить в холодильнике. Пить по диете, по полстакана.
  2. Чай с имбирем. Способ приготовления: заварить 1 ч. л. зеленого чая, добавить щепотку мелко тертого имбиря. По желанию добавить лимон. Каждый раз готовится свежая чашка чая.
  3. Отвар имбиря с лимоном и медом. Способ приготовления: залить кипящей водой 6 ч. л. сухого мелко тертого корня имбиря. Кипятить на водяной бане 10 мин. Затем накрыть, тепло укутать. Дать остыть естественным способом. Остывший отвар процедить, добавить по вкусу мед, лимон.
  4. Смесь «Имбирь, лимон и мед». Способ приготовления: прокрутить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне почищенный лимон без косточек и отдельно корень имбиря среднего размера. Взять по 150 г, добавить 200 г меда, смешать до получения однородной массы, можно на блендере. Съедать по 1 ч. л. утром натощак. Запивать не холодной водой.
  5. Имбирь с мятой. В любой из ранее указанных рецептов можно добавлять свежую или засушенную мяту или другие специи по своему вкусу. Свойства имбиря от этого не теряются.
  6. Вода Сасси. Способ приготовления: взять 1 чайную ложку натертого свежего имбиря, ½ измельченного лимона, измельченный небольшой огурец, мяту – по вкусу. Залить 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать 12 час в холодильнике. Получится приятный легкий коктейль. Пить по правилам диеты.
  7. Имбирь с чесноком. Способ приготовления: мелко потереть 5 см корня имбиря, раздавить зубчик чеснока, залить 1 л кипящей воды. Накрыть, тепло укутать, дать остыть. Затем процедить. Готовый настой хранить в холодильнике. Пить по правилам диеты. Отзывы на такой напиток неоднозначные из-за специфического чесночного аромата.
  8. Имбирь с кефиром. Способ приготовления: взять измельченный белый корень не более 2 см, стакан нежирного кефира, добавить по вкусу корицу. Смешать миксером. Каждый раз готовить свежий напиток.
  9. Имбирь с куркумой. Использовать предыдущий рецепт, дополнить смесь ½ чайной ложки куркумы.
  10. Имбирь и корица. Отличное сочетание для похудения. Способ приготовления: в теплое молоко добавить 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку измельченного имбиря, по вкусу – куркуму, корицу. Каждый раз готовить свежий напиток.
  11. Чай с имбирем и корицей. Способ приготовления: в ежедневный чай добавить 1 чайную ложку мелко измельченного имбиря, 1 чайную ложку меда, по вкусу – корицу, лимон. Каждый раз готовить свежий напиток.
  12. Напиток с красным перцем. Способ приготовления: взять 1 стакан нежирного кефира, насыпать в него 2 чайных ложки измельченного корня имбиря, по вкусу – корицу и красный перец. Перемешать. Каждый раз готовить свежий напиток.

Чай из имбиря

Интересно: Розовый лишай у человека: симптомы и лечение

Из массы действительно эффективных и интересных по составу рецептов каждая женщина может выбрать собственный, ей понравившийся. Однако есть некоторые правила, которые рекомендуется обязательно выполнять, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре

Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел

[]

Разные народные рецепты с имбирем

Тут собраны просто полезности, которые могут помочь в разогреве мышц перед тренировкой, обезболивании суставов, и просто в качестве разнообразия:

  1. Вода с имбирем. Заварить водой 90 градусов 20 г имбиря, добавить сок 1 огурца, когда остынет, и сок 1 лимона. Обладает мочегонным эффектом, является средством от похмелья;
  2. Кофе с имбирем. 20 г можно заварить вместе с 20 г кофе во френч-прессе или термосе, главное- не использовать слишком горячую воду;
  3. Спиртовая настойка для разогрева. 25 г тертого имбиря настаивают 2 недели на 1 бутылке водки;
  4. Варенье с имбирем. Растереть 1 кг апельсинов с белой цедрой но без кожуры и 1 столовую ложку сахарозаменителя с 1 столовой ложкой тертого имбиря. Добавить пакет агара, залитого водой, разложить по банкам, хранить в холодильнике;
  5. Мазь для суставов. Настоять на 150 мл воды 20 г сабельника и 20 г имбиря, остудить, смешать с кокосовым маслом растопленным и камфорным спиртом в пропорции «1 часть настойки-1 часть спирта-2 части масла». Если нет кокосового масла, обойтись сливочным, но тогда смесь придется хранить только в холодильнике;
  6. Маринованный имбирь. Вскипятить литр воды, добавить столовую ложку соли, столько же сахара или его заменителя, и 2 ложки уксуса. Залить этим нашинкованный имбирный корень, и положить в стеклянную банку. Поместить в холодильник, и оставить на 2-3 суток;
  7. Антицеллюлитный скраб с кофе. По щепотке корицы и имбиря, и красный перец на кончике ножа смешать со стаканом оливкового масла или сливок, а также со спитым кофе. Нанести на ноги и живот, массировать от щиколоток к талии, снять салфетками сначала, а затем – смыть водой;
  8. Антицеллюлитный лосьон. Взять спиртовую настойку имбиря и развести в пропорции 1 к 1 водой, протирать проблемные зоны;
  9. Обертывание с яблочным уксусом и имбирем. Заварить имбирный чай, смешать его в пропорции 1 к 1 с яблочным уксусом так, чтобы получилось около стакана жидкости. В ней смочить ткань для обертывания и провести процедуру на 20 минут. Затем нужно облиться прохладной водой.

Все народные рецепты с имбирем стоит применять аккуратно, так как растение может вызвать аллергическую реакцию, и будет способствовать возникновению проблем с кожей, если слишком активно использовать все рецепты. Многочисленные чаи, обертывания с глиной и прочие подобные вещи не способны сделать то, что может обычное рациональное питание, и физическая нагрузка. Лучше будет, если имбирь станет приятной приправой, а не основой плана похудения.

Ешьте ИМБИРЬ каждый день В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА и вот что ПРОИЗОЙДЁТ С ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ


Watch this video on YouTube

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Рецепт мази от лишая, экземы

Лечебные свойства имбиря позволяют использовать его в народной медицине от экземы, демодекоза, лишая. Эффективное восстановление эпидермиса наблюдается в результате бактерицидного, противогрибкового, успокаивающего, антисептического воздействия.

Рецепты домашних мазей способствуют устранению дискомфортных ощущений и шелушения, снижают раздражение, зуд и жжение кожных покровов.

Приготовление домашней мази:

  • 100 г корня растения мелко нарезать, измельчить в кофемолке;
  • размять 50 г сливочного масла, можно взять аптечный вазелин или детский крем;
  • тщательно размешать компоненты.

Наносить средство необходимо на пораженные участки, избегая попадания на здоровую кожу. Лучше чередовать имбирную мазь с лекарственными препаратами, назначенными врачом, по одному разу в день.

Используйте рецепты с имбирем для лечения своих недугов только посоветовавшись с врачом. Не допускайте развития осложнений, игнорируя медикаментозные средства в пользу альтернативных методов. Крепкого вам здоровья, дорогие читатели!

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector