Корейский пирожки пигоди
Марципановые пирожки. Рецепт на:. А почему все полезное невкусно, а все вкусное — вредно? И мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей, прекрасные корейские пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару… Многие, правда, считают эти пирожки китайскими, и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се Поэтому будем и мы с вами их так называть… В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные!
Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожочки…. В кулинарную книгу. В избранное.
С изображениями Без изображений. Вам также пригодится.
Добавить фотографию. На весь экран. Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло.
Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского.
Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты — корейскую капусту ким-ча, но так как купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, так как она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям.
Добро пожаловать на Аймкук!
А вареники бывают на дрожжевом тесте? Я думала, что классические это пресное пельменное Нет, конечно.
То есть, да, бывают. Вареники если варёные в воде — там не пресное тесто, а и с сахаром, и с кефиром, содой, яйцом. Тесто в воде становится да, тонким, но имеет собственный вкус.
А вот вареники на пару — они шедевр, толстенькое как бы сдобное вкусное тесто, на кефире с содой без дрожжей. Переписку нашу помню, остаюсь при мнении, что это никак не вариант вареника.
Точнее в выглядит так, что корейцы попробовали вареники и придумали свой вариант пян-се, элемент вторичности как бы. Ну вот так мне видится формулировка, возможно, я предвзята.
Приготовление соуса для пигоди (пян-сё)
А, так мы уже обсуждали этот вопрос. Пардон, склероз. Что никак не отменяет результата — пьян-се это вкусно. Вот и свекровь моя, жизнь прожившая в Казахстане, подтверждает Просит приготовить, когда ностальгия приходит. Что то действительно не вдохновляет, вид как у вареников. Обожаю пигоди. Но вот не уважаю сухие дрожжи и делаю на сырых.
Вроде, как в сырых всякой гадости меньше.
Рецепт приготовления
Отдельно промыть рыбу, кальмары и креветки в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать рыбу и кальмары на несколько кусков. Поместить всё в кухонный комбайн. Добавить лук. Измельчить, включив на 1 минуту. Переложить смесь в большую миску.
Добавить остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешать.
Разложить смесь на пергаментной бумаге. По своему желанию вы можете слепить заготовки любой формы: будь-то круглой или плоской для супа омук.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Как только вода начинает кипеть, добавьте несколько рыбных пирожков (приблизительно 5 за один раз), используя щипцы. Варить 2-3 минуты пока не станет твёрдым. Вынуть с помощью сита и отложить в сторону, чтобы дать остыть.
smartresize
Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски
Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.
Подготовьте для рецепта:
- 200 г муки из клейкого риса;
- 120 г сахарной пудры;
- 240 г воды;
- 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
- 10 ягод клубники;
- крахмал для посыпки.
Для пасты Анко:
- 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
- 200 г сахара.
Начинайте приготовление:
1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.
3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.
4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.
5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.
6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.
7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.
Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!
Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!
Пироги с горохом
Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.
Составляющие:
- горох – 200 г;
- лук – 50 г;
- рисовая мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- вода – 190 мл;
- сахар – 90 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 3 г;
- порошок перца чёрного на вкус;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
- Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
- Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
- Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
- Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
- Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
- Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
- Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
- Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
- Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
пянсе в домашних условиях — пирожки на пару, капуста и мясо
Хочу попробовать все таки тесто на закваске сделать. Делайте без дрожжей на кефире, и будет вам счастье. Кефир — с его набором молочно-кислых — идеальная закваска. В любом магазине — каждый день свежая. Сама, впрочем, пользуюсь сухими. Уважаю, знаете ли PS Вот как-то странно это звучит — уважаю дрожжи Попробуйте, конечно! Мне с сухими сподручнее, привыкла. Огромное спасибо за рецепт получилось очень вкусно, с мужем почти половину сразу умяли правда я немного прогадала с количеством капусты и лука, их получилось маловато, но в следующий раз учту рецепт забрала в кк.
Спасибо за отзыв!
Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста.
Если начинка на китайско-корейский манер и с соевым соусом, то изделие называется пян-се, а если творог со сметаной или картошка со шкварками, то вареник?
Не, ну а чо Пельмени тоже в китае изобрели, так чего ж мы их пельменями величаем? А в итали — равиоли — будем в каждом рецепте искать корни? Позвонила сегодня подруге, она живёт на Сахалине, с вопросом: — Пян-се это вкусно?
Я их попробовала на рынке в Костроме, случайно. Вернулась к продавцу, купила еще. Не оторваться Наконец я решилась попробовать сготовить. Результат превзошел все ожидания. Мои мальчишки уплетали за обе щеки. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт, вспомнился Ташкентский корейский рынок. Сегодня же приготовлю. Пегоди очень вкусно с салатом марковча, после приготовления разрезается вдоль по шву и сверху салат в пирожок. Знакомая китаянка угощала Начинка может быть самая разная.
Пошаговый рецепт с фото
Никогда не пробовала такие пирожки! Главная Все рецепты Вторые блюда Блюда из субпродуктов. Корейская говядина с соусом говядина тушеная дрожжевое тесто капуста корейская на пару пирожки пюре свежий свинина свинина тушеная соус с чесноком тесто тушеная капуста тушеная свинина фарш.
Итак: Фарш кладем на сковороду, льем растительное масло и слегка прожариваем. Кухня: Корейская Сложность: Не определен. Синенький веер. Пирожки несладкие Пирожки с мясом:. Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе — пигоди. Пирожки на воде в духовке с капустой.
Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке. Беляши на дрожжах запеченные. Беляш по-казахски с мясом. Беляши в хлебопечке простой рецепт. Пирожки как делать рецепты Капуста с луком:.
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке. Кулебяка с капустой и яйцом.
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё , пегезы или пигоди , я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се тогда я не могла понять: если пян-сё — это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!
Наливной пирог с капустой и колбасой в мультиварке. Кнедлики картофельные с капустой по-чешски. Вареники на пару с капустой. Перепечи с капустой. Остальные категории. Вторые горячие блюда пошаговые рецепты.
Дрожжевые пирожки рецепты. Пирожки с капустой капустные домашние рецепты. Капуста с мясом. Мясо с луком. Пирожки с луком. Дрожжевая выпечка. Вареники с капустой рецепты с фото пошагово. Пирожки на воде. Пигоди по корейски. Пирожки без кефира. Азиатская кухня рецепты. Второе из мяса рецепты с фото пошагово.
Национальные кухни. Несладкая выпечка. Показать комментарии: От старых От новых. Ириша Alisa Шура Я только такой и понимаю и в прикуску с чем либо сладеньким. Ксения Уважаемый автор, в тесто в которое кладутся дрожжи, соду не кладут, иначе тесто не поднимется.
Корейские пирожки
Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.
Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.
Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.
- Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
- Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
- Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
- Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
- Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
- Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.
Китайские паровые булочки (Маньтоу)
Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет. Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить.
Также добавьте по желанию и возможности вустерский соус для вкуса китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса. Итак, заключительный этап: 1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут диаметром 2,5 см. Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков. Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края.
Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите.
Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте. В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.
Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.
Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.
Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару
Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5. Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Китайские пирожки на пару 3. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
И не так уж сложно приготовить , надо будет попробовать. Главное, чтобы все нужные ингредиенты найти. Спасибо большое за рецепт! Ничего себе! Спасибо за такой рецептик! Буду угощать своих! А вы можете попробовать и в моем виде сделать. Забрала в КК.
Приготовление тток[править | править код]
Сиру (на переднем плане) и другие горшки
Ниже приведены предметы домашнего обихода, с помощью которых готовится традиционный тток.
- Кхи (키), веялка
- Инампак (이남박), миска для промывки риса
- Пакачи (바가지), ковш в форме тыквы
- Онъпэки (옹배기) и чапэки (자배기), большие круглые керамические миски
- Чхе (체) и чхэттари (쳇다리), сито
- Меттоль (맷돌), камень для растирания
- Чольку (절구) и чолькутконъи (절굿공이), ступа и пестик
- Анпан (안반) и ттокме (떡메), деревянная доска для дробления и колотушкавидео
- Сиру (시루) и сирумит (시루밑), горшок для варки на пару́ и циновка, подстилаемая под горшок
- Сот (솥) и конъкыре (겅그레), котёл и подставка для варки на пару́
- Понъчхоль (번철), толстостенная сковорода
- Чхэпан (채반), плетёное корытце
- Ттоксаль (떡살), деревянная печать для формовки тток.
Как правильно приготовить пирожки на пару
Буду пробовать приготовить. Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…. Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой.
Пшеничная мука г. Вода мл. Соль 3 г. Сухие дрожжи 6 г.
При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой.
Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой. Шпаргалка Как подготовить дрожжи. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2—3 часа.
Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте.
Для этого можно использовать лапшерезку — в режиме раскатывания теста нужно 5—6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая.
Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я — по 44—45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем.
Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки. Готовить на малом пару минут 15— У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка.
Пока готовится, крышку не открывать.
способ приготовления
Через 15—20 минут огонь выключить. Крышку открывать спустя 3—5 минут после того, как выключили огонь.
Попробуй приготовить самостоятельно традиционное китайское блюдо! С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный. Но, надеюсь, кажущаяся сложность вас не отпугнет и вы приготовите эти вкусные и воздушные пирожки, потому что это лакомство стоит того!
Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться.
Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)
Приготовить тесто на корейские пирожки
- В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
- Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
- Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
- Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
- После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).
Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.
Приготовить начинку пигоди (пян-сё)
- Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
- Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
- Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
- Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.
Слепить пигоди (пян-сё)
- Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
- На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).
Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке
- Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
- В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.
Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)
- Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
- Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
- Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.
Подготовка начинки
Ополосните бобы в сите под холодной проточной водой. Слейте воду. Положите их в тяжелую кастрюлю с 5 чашками воды. Потом надо накрыть их крышкой и варить 30 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить на 1 час.
Бобы будут готовиться в горячей воде и расширяться. Через час в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы она накрывала все бобы. Если нет, добавьте больше воды.
Готовьте еще 30 минут на среднем огне. Проверьте уровень воды примерно через 20 минут. Если он слишком низкий, добавьте немного больше воды, чтобы бобы не горели. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока бобы не будут полностью приготовлены и легко измельчатся. Несколько раз раздавите бобы деревянной ложкой. Они все еще должны быть комковатыми по текстуре. Добавьте ½ чайной ложки соли и все перемешайте деревянной ложкой. Охладите.
Рецепт пян-се
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 300 мл воды
- 100 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки:
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
- Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
- Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
- Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!
По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!
Предыдущая статья Следующая статья