Лазанья с макаронами и фаршем
В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.
Ингредиенты:
- 265 г макарон;
- 485 г фарша;
- луковица;
- 65 мл томатного соуса;
- ½ л молочного напитка;
- 45 г масла (слив.);
- 45 г муки;
- 115 г сыра;
- ароматные травы, соль по вкусу;
- масло олив для жарки.
Этапы приготовления:
- На масле олив пассеруем измельченный лук, затем кладем к нему фарш, специи и тушим, после вливаем томатный соус и выдерживаем на огне до полуготовности.
- Для соуса муку пережариваем на масле (сливочном), затем вливаем молочный напиток, подсыпаем специи и варим соус до загустения.
- До полуготовности отвариваем макаронные изделия.
- В промасленную форму выкладываем ингредиенты послойно, вначале часть макарон, присыпаем их сырной стружкой, заливаем соусом и кладем фарш. Затем повторяем слои, последним должен быть сыр.
- Запекаем лазанью в духовке при температуре 190°С в течение часа.
Рецепты приготовления макарон и пасты, соусов
Можете удивить своих близких людей, подав им не просто спагетти, а изысканное лакомство. Для этого вооружитесь простыми и доступными рецептами.
С мясным фаршем
Всем знакомые макароны по флотски очень популярны среди людей. Приготовить блюдо можно за минимальный временной промежуток, а расходится оно вмиг.
Ингредиенты:
- томаты – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста – 200 г;
- соль – на ваш вкус;
- молотый перец – на ваш вкус;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 2 ч.л.;
- перец чили – 1 шт.;
- фарш свиной или говяжий – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- макароны отварите до готовности;
- измельчите томаты с помощью блендера (можете их бланшировать), выложите смесь на сковородку;
- разбавьте водой томатную пасту, тоже добавьте ее в емкость;
- посолите все, введите измельченный чили, доведите массу до кипения, выключите плиту;
- мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок, пассируйте ингредиенты с минимальным добавлением масла;
- введите фарш, посолите его и поперчите, все тщательно перемешайте, чтобы разбить масную массу, жарьте содержимое до готовности;
- добавьте соус из томатов, мелко нарезанную зелень, прогрейте продукты;
- перемешайте все с готовыми макаронами.
Подайте блюдо на стол, чтобы ужин превратился в приятный вечер. Лакомство с фаршем обладает возбуждающим аппетит ароматом, поэтому оно никого не оставит равнодушным.
С сыром и сосисками
Простой кулинарный шедевр знаком многим хозяйкам. Он выручит вас, когда времени на приготовление обеда или ужина очень мало.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- макароны – на ваш вкус;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.
Приготовление:
- макароны варите до готовности;
- сосиски, нарезанные кружочками, обжарьте в течение трех минут, добавьте макароны, жарьте продукты на сковороде еще три минуты;
- яйцо взбейте с молоком, все тщательно перемешайте и введите в емкость с макаронами;
- сыр натрите на терке со средними ячейками, добавьте к другим ингредиентам, обжарьте в течение двух минут.
Подавайте блюдо на стол, добавив перца и соли на свой вкус. Оно произведет настоящий фурор, поскольку его вкусовые качества просто отменные.
Вкусная паста
Изысканное блюдо можно приготовить в домашних условиях без лишних усилий. Достаточно вооружиться доступными продуктами, которые есть в каждом магазине.
Ингредиенты:
- черри – 200 г;
- маслины с оливками – смесь 400 г;
- розмарин – 2 веточки;
- бекон – 70 г;
- масло оливковое – немного;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- колбаса охотничья – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пармезан – если хотите;
- тимьян – 2 веточки;
- фетуччини – 200 г.
Приготовление:
- пропустите очищенный чеснок через пресс, разрежьте черри на две части;
- уберите косточки из смеси маслин и оливок, подавите их вилкой, нарежьте продукты кусочками среднего размера;
- измельчите листочки трав;
- бекон нарежьте тоненькими полосками, а колбаски – не слишком толстыми кружочками;
- закипятите три литра воды, добавьте туда соль и пасту, варите до готовности;
- в это же время обжарьте бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась;
- слейте жир, но оставьте полторы чайной ложки на сковородке;
- выложите в сковородку травы, маленькие помидоры, чеснок и колбасу, добавьте 150 миллилитров воды, дайте содержимому закипеть;
- добавьте маслины и молотый перец, выключите плиту, введите оливковое масло в количестве трех столовых ложек.
Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг и тщательно смешайте их с соусом. Можете потереть блюдо пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка.
Пошаговый рецепт>>
Полный рецепт>>
Рецепт>>
Рецепт пошагово>>
Фаршированные макароны
Макароны с фаршем – это всегда вкусно, сытно, а главное, быстро. Если дать волю фантазии, то из простых ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение.
- 420 г фарша;
- 225 г каннеллони (макароны — трубочки)
- 325 мл сливок;
- 45 мл сметаны;
- 155 г твердого сыра.
Этапы приготовления:
- В миску выкладываем фарш, вливаем полстакана воды, подсыпаем специи и перемешиваем.
- Берем каннеллони и начиняем их фаршем. Вместо макарон-трубочек можно взять изделия в форме крупных ракушек.
- Для соуса измельчаем сыр, вливаем в него сливки, сметану и подсыпаем специи, перемешиваем.
- Полученным соусом поливаем каннеллони и ставим блюдо в духовку на 20 минут (температура 180°С).
Под соусом «Бешамель»
Под соусом «Бешамель» можно приготовить нежное и вкусное блюдо, а ингредиенты для этого нужны самые простые – макароны и фарш.
Этапы приготовления:
- На сковороде с маслом пережариваем мелко покрошенный лук до румяности, затем выкладываем к нему мясной субпродукт и продолжаем жарить.
- После добавляем томат-пюре, специи, жарим пару минут и снимаем с огня.
- Для соуса в сотейнике растапливаем масло, затем пережариваем в нем муку, вливаем молочный напиток, подсыпаем мускат, соль и перец. Варим соус до загустения и снимаем с огня. На нашем сайте вы можете найти еще рецепты соуса «Бешамель».
- В промасленную форму выкладываем отваренные до полуготовности макароны, поливаем их соусом, затем выкладываем фарш, его также поливаем соусом и закрываем начинку оставшимися макаронами, еще раз поливаем все соусом и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.
Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).
Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.
К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.
Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.
Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).
Секреты и тонкости приготовления
- Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
- Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
- В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
- Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
- Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
- Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
- Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
- Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
- Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
- Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
- Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.
Гнезда из макарон с фаршем
Многие из нас обращали внимание на свернутые кругом макароны, из которых можно приготовить вкусное и красивое блюдо
Ингредиенты:
- 9 макарон «гнезда»;
- 285 г фарша;
- луковица;
- 75 мл сметаны;
- 35 мл кетчупа;
- 125 г сыра;
- 2 томата;
- долька чесночка;
- пучок зелени, специи.
Этапы приготовления:
- На сковороду с маслом высыпаем покрошенными мелкими кубиками лук и выкладываем фарш, пережариваем ингредиенты до испарения жидкости.
- К фаршу подсыпаем специи, рубленую зелень и раздавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
- В закипевшую воду погружаем аккуратно гнезда и варим их 3 минуты. Воды много наливать не стоит, а то гнезда просто развалятся.
- Шумовкой достаем макаронные изделия и сразу кладем их в промасленный противень, углубления наполняем мясной начинкой и заливаем соусом из кетчупа, сметаны и небольшого количества воды.
- На каждое гнездо кладем кружочек томата и присыпаем все тертым сыром, ставим блюдо в духовку на 30 минут (температура 190°С).
Паста с фаршем, грибами и томатом
Берем:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
- Луковица.
- Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Сельдерей – стебель.
- Смесь перцев, соль, масло.
Приготовление:
- Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
- На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
- Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
- Доведите до закипания, выключите плиту.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами). Их и начиняют, фаршем, прежде всего.
Основа и начинка:
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной – 250 грамм,
- фарш говяжий – 250 грамм,
- лук репчатый – 1 головка,
- помидоры протёртые или сок – 1 чашка,
- вино -1/3 чашки,
- вода – ½ чашки,
- корица – 1 палочка,
- оливковое масло – 4 стол. ложки,
- сыр Пармезан -1 чашка,
- соль, перец, мускатный орех.
Соус:
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное – 3 стол. ложки,
- томатный сок – 2 чашки,
- вода – ½ чашки,
- молоко – 2 чашки,
- сыр пармезан для посыпки – 1/2 чашки.
Каннеллони с фаршем
Перейти к рецепту
Пошаговое приготовление
Как готовится мясной соус Болоньезе
- Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
- Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
- Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
- Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
- Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
- Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
- Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
- Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
- Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке
Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны крупные – 12 шт.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.
- Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.
- Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.
- В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.
- В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.
- Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.
- Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.
- Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.
- Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.
- Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г.
- Фарш – 250 г.
- Сливки нежирные – 50 г.
- Сыр (любой твердый) – 50 г.
- Свежая зелень – небольшой пучок.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить:
Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
Сформируй из фарша небольшие шарики.
Разогрей сковороду и налей масло.
Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
Добавь полстакана воды.
Накрой крышкой и туши 10 минут.
В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
Вари до готовности примерно 10 минут.
Слей воду через дуршлаг.
Добавь спагетти к мясным шарикам.
Добавь сливки.
Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
Макароны с фаршем и помидорами
Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.
- Калорийность на 100 г — 241 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
- Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
- К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
- Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.
Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт
Простой рецепт приготовления классических спагетти с фаршем и томатной пастой. Вы узнаете об ускоренном способе тушения мясного соуса Болоньезе. В какой очередности закладываются в сковороду продукты, сколько жарить лук и когда класть зелень – обо всех этих тонкостях рассказывает подробное описание с фото. Также вы научитесь выбирать посуду для правильной варки спагетти. Применив полученные сведения, быстро и легко приготовите знаменитое блюдо итальянской кухни.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
- сковорода с толстым дном;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарная лопаточка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Процесс приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.
Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.
Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.
Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
- Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
- Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
- По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
- Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
- Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
- Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соус томатный – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.
- Сюда же отправляем и куриное яйцо.
- Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.
- Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.
- Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.
- Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.
- В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.
- Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.
- Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.
- Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
- Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!
«Ленивая» лазанья по-домашнему
Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!
- луковица – 2 крупных
- чеснок – 2-3 зубчика
- смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
- перец чили – небольшой кусочек
- мясной фарш – 500 г
- молоко – 500 мл
- мука – 1 ст. л.
- помидоры – 5 крупных
- макароны – 500 г (я предпочитаю тонкую вермишель)
- твердый сыр – 200 г
- растительное масло
- Вермишель отвариваем до полуготовности.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем чеснок и травы, перец чили и мясной фарш. Помешивая, готовим около 5 минут на среднем огне, после чего заливаем томатным соусом и выключаем после закипания.
- Не знаете, как его приготовить? Проще простого! На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, спустя полминуты воду сливаем и без проблем снимаем шкурку. После этого натираем помидоры на терке или измельчаем вручную.
- Для молочного соуса смешиваем молоко и муку, добавляем соль, перец и, постоянно помешивая, доводим до кипения. С мускатным орехом он просто неповторим!
- Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину макарон. Накрываем фаршевой смесью, закрываем второй половиной вермишели. Заливаем молочным соусом. Сверху чуть присыпаем тертым твердым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.
- 20 штук крупных ракушек;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая
Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех
Варим минут 5 на слабом огне.
В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.