Гуляш из свинины в мультиварке
Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.
Вам нужно собрать необходимые продукты:
Cвинина, мякоть 300-400 граммов.
Cредняя луковка.
Чеснок, пару зубков.
Парочка листиков лаврушки.
Перец душистый и перец горошком.
Столовая ложка томатной пасты.
Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.
Процесс приготовления.
Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.
Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.
Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.
Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.
В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.
На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.
Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.
Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.
Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.
Гарнир для гуляша на основе овощей
Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.
Гуляш из свинины с галушками
Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.
Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо.
Пара советов которые помогут приготовить гуляш еще вкуснее
Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.
Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.
Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.
Может быть вы хотите сделать подливу гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.
Приятного аппетита!!!
Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт
В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 600 грамм;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 стол. ложки томатного соуса;
- острый соус Tabasco – по вкусу;
- горячая вода;
- 2 стол. ложки подсолнечного масла;
- соль.
Как приготовить:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.
Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.
Почистить лук и морковь, мелко их порезать.
Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.
На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.
Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.
Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.
Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.
Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.
Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.
Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой
Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.
Вариант 5: Гуляш из свинины с подливкой с мукой
Загущать подливу в гуляше принято добавлением крахмала или муки. Следующий рецепт предполагает второй вариант. Качество муки практически не сказывается на вкусе, подойдёт продукт любого сорта, но в зависимости от содержания клейковины его может понадобиться чуть больше.
Ингредиенты:
- антрекот, свиной – 600 граммов;
- две крупные морковки;
- полстакана томата;
- красное вино, столовое, сухое – 200 миллилитров;
- 20 граммов муки;
- по ложечке соли «Экстра» и пряных трав;
- острый перец и несколько чёрных горошинок;
- три листка лаврушки;
- пригоршня брусники;
- четверть пачки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Лаврушку, перец и травы опустите в литр кипятка, проварите четверть часа, растворите соль и дайте полностью остыть. Залейте рассолом мясо и выдержите в холодильнике часов двенадцать.
Шаг 2:
Очистите и спассеруйте с небольшим количеством масла морковку и лук, размер нарезки овощей – некрупный, в виде соломки. Мясо распустите ломтиками, чуть крупнее, чем принято для подобных блюд. Хорошо смотрится гуляш, если кусочки мяса в нём примерно четырёхсантиметровой длины, при ширине вдвое меньше.
Шаг 3:
Мясо выкладываем к пассерованным овощам, перемешиваем и поджариваем. Добавляем томат, солим и перчим. Вливаем вино и немного кипятка, тушим при очень медленном кипении до полутора часов, изредка перемешиваем и, по мере выкипания, доливаем воду.
Шаг 4:
Масло растапливаем, перемешиваем с мукой. Оттаиваем, если заморожена, и промываем бруснику. Кладём ягоды и масляную заправку в гуляш за десять минут до готовности.
С чем подавать гуляш
- Гуляш – отличное основное блюдо. Оно хорошо сочетается с любыми крупами: гречкой, рисом, кус-кусом. Его можно подать с овсянкой или пшеничной кашей. Любители картошки оценят гуляш с картофельным пюре.
- Овощи – отличное дополнение как к гуляшу с гарниром, так и без него. Гуляш можно подать с припущенными овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, стручковой фасолью. Салат из свежих овощей поспособствует перистальтике и насытит организм витаминами.
- В холодное время года актуальны соленья, которые также можно подать к гуляшу. Это может быть квашеная капуста, маринованные или соленые огурцы и помидоры.
Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами
Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.
Для приготовления берем:
- Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
- Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
- Сало или свиной жир – 20-30 гр.
- Морковь – 3 небольших корнеплода;
- Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- Помидоры мясистые – 4 шт.;
- Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
- Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
- По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
- Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
- Пару ложек муки.
Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»
1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.
2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.
3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.
4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).
5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.
6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.
7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.
8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.
9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.
10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.
Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.
Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.
Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.
Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.
Гуляш из свинины с подливкой с овощами
В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина– 400 г.
- Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
- В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
- Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
- Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
- Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
- Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
- Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
- Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
- Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
- Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
- Гуляш в овощной подливе готов.
Кушайте на здоровье!
Как из приготовить гуляш из свинины
Так как свинина готовится гораздо быстрее говядины, на нее и пал выбор. Они ничуть не испортит наше блюдо, скорее наоборот, станет мягкой, напитается вкусом овощей и томата и сделает наш гуляш очень-очень вкусным. Что касается отруба, то для наших целей подойдет любая мчкоть без костей, готовят из свиной шеи, лопатки, корейки и т.п.
Ингредиенты:
- свинина – 400гр;
- картофель – 800гр;
- сладкий красный перец – 1шт;
- лук – 1шт;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- мука ;
- соль;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить правильно гуляш из свинины с чипетками и томатной подливкой
- Начнем с клецок. В миску разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли.
- Насыпаем муку и замешиваем тугое упругое тесто. Что касается того, сколько нужно муки: подсыпайте ее постепенно, пока не почувствуете, что тесто уже можно месить руками, но оно еще остается липким.
- Вымешиваем на присыпанной мукой доске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока откладываем в сторону. Пусть полежит, станет еще более эластичным и с ним будет удобнее работать.
- А мы пока займемся другими ингредиентами гуляша. Мякоть свинины нарезаем кусочками, форма произвольная, размер – средний.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- У перца срезаем стенки, избавившись от серединки с семенами и перегородок. Затем нарезаем довольно крупными кусочками.
- В сковороду с высокими бортами наливаем масло. Нагреваем и кладем сначала лук.
- Когда он немного обжарится, станет мягким и немного подрумянится, кладем мясо.
- Обжариваем со всех сторон до образования корочки на большом нагреве.
- Добавляем соль, томатную пасту и сухую паприку.
- Перемешиваем и жарим на умеренном огне еще пару минут.
- Наливаем кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она полностью покрыла свинину. Нагрев убавляем, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
- За это время моем, чистим картошку. Затем нарезаем ее крупными кубиками, размером примерно таким же как у мяса. Кладем его в сковороду, нагрев снова немного увеличиваем, а когда жидкость снова закипит, убавляем до небольшого, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Кладем перец и продолжаем тушить уже до готовности.
- Тем временем вернемся к нашим чипеткам, вернее к тесту. Оно уже вылежалось, стало податливым. Мы делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонкой «колбаской» диаметром около 1-1,5см, а затем нарезаем поперек на шайбочки.
- Кипятим в кастрюле воду, кладем в нее соль и заготовки. Отвариваем как пельмени, часто помешивая, чтобы не слиплись. Когда всплывут варим еще 5 минут и вынимаем шумовкой.
- Кладем в сковороду к гуляшу когда он почти готов. Перемешиваем, готовим еще немного, чтобы клецки тоже напитались вкусом подливки и выключаем.
Подаем к столу с хрустящим белым хлебом и посыпав рубленной свежей зеленью.
Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо
И что не маловажно — свежее
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- морковь — 1 шт. средняя
- луковица — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- приправа к мясу — 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
- вода
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.
2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.
3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.
4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.
5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.
6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.
7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.
8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.
Вариант 7: Острый гуляш из свинины с баклажаном
Обратите внимание, мясо будет тушиться с луком и перцем, в их соках. При наличии выбора отдайте предпочтение более сочным овощам
Ингредиенты:
- два сочных плода болгарского перца и две ложки сушёной паприки;
- по 800 граммов свинины и репчатого лука;
- один перчик чили;
- крупный баклажан;
- ложечка измельчённого тмина и четыре щепоточки перца;
- масло, рафинированное;
- две ложки муки, соль и вода.
Как приготовить
Шаг 1:
Из острой перчинки удалить семена и нарезать мякоть мелкими полосками, слегка посолить и пока отложить в пакете. Сладкий перец тоже освободить от семечек и нарезать крупной соломкой. Лук распустите кольцами, а баклажан нарежьте кружками, посолите и выложите в дуршлаг.
Шаг 2:
Три ложки масла, разогреваем в казанке и сразу выкладываем к нему полукольца лука. Пассеруем на медленном огне, затем кладём весь перец. Будьте аккуратны с острым перцем, обязательно вымойте с мылом руки после работы с ним или надевайте перчатки.
Шаг 3:
Нарезаем мясо трёхсантиметровыми кусочками, выкладываем к пассерованным овощам. Кладём в казанок тмин и сушёный перец, нагрев ставим на самый слабый. Тушим ровно час, изредка размешивая и доливая не более чем по четверти стакана тёплой воды – жидкости пока должно быть мало.
Шаг 4:
Баклажан промываем от соли и нарезаем помельче, каждый кружок примерно на шесть частей. Выкладываем к мясу и доливаем кипятка до уровня продуктов. Тушим ещё час, затем солим и приправляем по вкусу. Вливаем воду, чтобы подливка на пару сантиметров была выше гуляша, даём закипеть.
Шаг 5:
Размешиваем в 1/2 стакана воды ложку муки и подливаем в казанок, регулируя густоту подливы. Даём медленно прокипеть минуты три, окончательно досаливаем и выключаем. Зелень, если считаете её добавление необходимым, кладите вслед за мучной заправкой или посыпайте уже готовые порции.
8 По-венгерски с красным вином и шампиньонами
Ингредиенты:
- мякоть свинины без жировых прослоек – 1,5 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- сало – 20-30 г;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- вино (сухое или красное полусухое) – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец, корица, паприка – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовить и нарезать мясо, как в классическом рецепте.
- 2. В миске перемешать муку, перец и соль.
- 3. В толстостенную кастрюлю налить масло.
- 4. Кусочки мяса обвалять в смеси муки с перцем, положить в кастрюлю с маслом обжариваться.
- 5. Грибы промыть, порезать кусочками среднего размера и сварить их в кастрюле с подсоленной водой. При использовании маринованных грибов варка не требуется.
- 6. Морковь натереть на терке или нарезать длинными узкими полосками.
- 7. Помыть и почистить лук, чеснок. Мелко нарезать их.
- 8. На сковороде растопить сало, положить туда морковь, лук, чеснок, 2 ст. л. воды, соль. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин., помешивая.
- 9. Помидоры помыть, убрать кожицу, выжать сок в чашку. Мякоть порезать на кусочки и положить в сковороду с овощами за 5 мин. до готовности.
- 10. Смазать маслом небольшую форму для духовки, выложить в 4 слоя мясо и овощную поджарку, чередуя их между собой.
- 11. Отжатый сок помидоров смешать с вином и специями. Подлить 3-4 ст. л. сока овощей, оставшегося на сковороде, а также немного воды. Этой смесью залить мясо в форме для выпекания.
- 12. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в нее форму со свининой на 1 ч. Затем насыпать шампиньоны, перемешать и убрать обратно в духовку до остывания блюда.
Гуляш из свинины с подливкой подают с вареным картофелем, лапшой и другими гарнирами. Тем, кто любит острые блюда, при готовке можно добавить жгучий перец. Грибы лучше использовать мелкие, их кладут в гуляш целиком.
Блюдо в духовке с белым соусом
Это достаточно необычный вариант приготовления гуляша из свинины с подливой, если следовать пошаговому рецепту с фото, то в итоге у нас получится белый соус, который полностью покрывает нежные кусочки свинины.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 головка;
- свинина без кости — 920 грамм;
- майонез — 2 ложки;
- мука 1 сорта — 2 ложки;
- вода очищенная — 12 стакана;
- лист лавра сушеный — 1 штука;
- соевый соус — 1 ложка;
- растительный жир — 2 ложки;
- сметана жирная — 210 грамм;
- лимон — 12 штуки;
- соль крупная — по вкусу;
- чеснок молодой — 1 зубчик;
- базилик сушеный — по вкусу;
- молотый перец черный — 5 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать процесс с подготовки мяса, для блюда используют шейную часть свинины, так как она более сочная и без кости.
Мясо нарезают кусочками и обсушивают, а также очищают и мелко измельчают репчатый лук.
Свиное мясо отправляется на сковороду с разогретым растительным жиром, и обжаривается в течение нескольких минут до золотистого цвета. К мясу сразу добавляют лук и продолжают жарить, пока лук не станет достаточно мягким.
Подготовленное мясо перекладывают в форму для запекания с высокими бортами. Сверху присыпают свинину небольшим количеством муки и измельченным зубчиком чеснока.
Теперь готовится специальный соус для гуляша. В глубокой миске смешивают базилик со сметаной, добавляют туда молотый перец, майонез и немного соли. Составляющие тщательно перемешивают до получения однородного состава.
После этого наливают в соус половину столовой ложки лимонного сока и ложку соевого соуса. Все повторно перемешивают, чтобы получить однородный соус.
Полученной смесью заливают мясо, все хорошо перемешивают и закрывают форму фольгой, чтобы в процессе выпекания соус не выпарился слишком быстро. Процесс выпекания производится при температуре 190 градусов.
Мясо выдерживается в духовом шкафу не менее одного часа, после чего можно вынуть форму и снять с нее фольгу, добавить в блюдо лавровый лист и все тщательно перемешать.
Температура убавляется до 150 градусов, после чего гуляш выдерживают в духовке еще не больше пятнадцати минут. Готовое блюдо достают из духовки и подают к столу с овощами или картофельным пюре.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Мясо надо помыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать небольшими кусочками (размером примерно 1,5х1,5 см). Мясо посолить, посыпать специями и оставить минут на 20 мариноваться. Для гуляша можно взять разные специи: красный перец, кориандр, приправу карри или паприку. Можно также заранее .
Пока мясо маринуется, можно почистить и мелко покрошить лук. При желании можно также приготовить гуляш с морковью. Для этого достаточно взять 1 крупную морковь, натереть её на тёрку и затем обжарить вместе с луком.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки, не забывая его помешивать.
Потом надо положить к мясу лук и, помешивая, обжарить его вместе с мясом еще примерно 10 минут.
Далее надо насыпать муку, всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.
Осталось сделать подливку, залить мясо и тушить его до готовности. Для этого надо налить к мясу 2 стакана воды и положить лавровый лист. В данном фото-рецепте показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой на сковороде, поэтому воду нужно налить прямо в сковороду.
Возможны и другие варианты. Если у вас сковорода недостаточно глубокая, можно всё её содержимое переложить в кастрюлю с толстым дном и дальше готовить гуляш в кастрюле. Причём можно оставить кастрюлю сверху на плите, а можно стушить гуляш из свинины в духовке. Обладатели современной кухонной техники смогут воспользоваться мультиваркой. О том, как это сделать, можно узнать, прочитав рецепт гуляша из свинины в мультиварке.
В подливку надо также добавить томатный соус и кефир. Можно готовить гуляш и со сметаной (достаточно взять 2 столовые ложки сметаны). Всё размешать и попробовать подливку на вкус. При необходимости можно добавить немного сахара.
Тушить гуляш надо на самом маленьком огне около 1 часа. Желательно во время готовки его несколько раз перемешать. Возможно, надо будет добавить ещё немного воды. Если вы будете готовить гуляш в духовке, то нужно выставить температуру 180 градусов и тушить его в течение 40-50 минут. При этом желательно минут через 25 от начала тушения гуляш перемешать и, в случае необходимости, добавить немного жидкости.
Готовый гуляш подают к столу вместе с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью. В качестве гарнира к гуляшу из свинины хорошо подойдут макаронные изделия, картофельное пюре или различные каши (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная).
Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого изложен выше. Как видите, рецепт очень простой.
Желаем вам приятного аппетита!