Лимонад с маракуйей рецепт

Осторожность в употреблении

Конечно, мы будем осторожны с необычным фруктом, потому что хорошо помним три главных правила приготовления экзотических плодов:

Экзотику нельзя давать детям до 3, а лучше до 5, лет.
Её всегда нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией.
С ней нужно проявлять осторожность аллергикам ВСЕХ возрастов.

Получим ли мы пользу от маракуйя? Безусловно, да. На 100 гр мякоти этого фрукта приходится 68 ккал, и это делает его удачным выбором для витаминизированного перекуса (в среднем взрослому человеку будет достаточно 200-300 гр фруктовой мякоти).

В маракуйя содержатся углеводы, немного белков и клетчатки, многие витамины и минералы, в том числе антиоксиданты, нейропротекторы, калий, кальций и железо.

Наверняка, мы знакомы с нотками вкуса маракуйя, если хотя бы раз пили покупной сок по рецептуре микса из экзотических фруктов.

Сегодня закрепим это знакомство и приготовим лимонад из маракуйи в домашних условиях.

Рецептура для креативных хозяек

Как разнообразить лимонад из маракуйи в домашних условиях? Добавляйте вкусы! Всего 1-2 новых ингредиенты – и ваш лимонад становится новым неожиданным напитком.

Самые вкусные сочетания

  • Пряные зелёные травы (мята, розмарин) и холодный чай из них;
  • Ваниль и корица;
  • Киви и цитрусовые;
  • Яблочный и ананасовый сок;
  • Клубника, смородина и черника;
  • А также морковный сок и всевозможные сиропы, если вы любите заготавливать их на зиму (малиновый, облепиховый, из лесных ягод);
  • Не забывайте про охлаждённый кофе и чёрный чай.

Основные принципы приготовления лимонадов

Используя различные ингредиенты для домашнего маракуйевого лимонада, потребуется знание небольших правил.

  • Свежее сырьё перебиваем в блендере и соединяем с водой.
  • Травы мелко режем и перетираем с сахаром, дав постоять 5-7 минут, после чего добавляем в воду с основным ингредиентом.
  • Ягодные чаи, кофе и настои добавляем охлаждёнными.
  • Для прозрачности напитка процеживаем его через сито или 2-3 слоя марли после того, как перемешаем все ингредиенты с водой.

Лимонад с маракуйей, его базовый рецепт и множество вариаций сделают наши кулинарные поиски радостным занятием. И пускай экзотический фрукт родом с жарких бразильских плантаций, где мало кто бывал. Но так ли важна необычность географии, если всюду мы везём себя?! Так давайте жить любопытно и счастливо – везде и всегда!

Домашний лимонад с маракуйей

Ингредиенты

  • Плоды маракуйя — 4 шт. средних размеров
    +
  • Вода питьевая, газированная — 1,5-2 литра
    +
  • Сахар — по вкусу, в среднем от 1 ст.л. на 200 г мякоти
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить лимонад

  1. Тщательно поем плоды с мылом и щёткой.
  2. Разрезаем плоды поперёк пополам, вынимаем мякоть с помощью ложки.
  3. Соединяем с водой, добавляем сахар, пробуем, подбирая приятный уровень сладости, тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
  4. Отправляем в холодильник настаиваться не менее 1 часа.

Мы получаем напиток насыщенного жёлтого цвета, и это открываем нам простор для творческой сервировки. Играйте на контрастах!

Варианты для праздничной подачи лимонада

Чтобы напиток украсил праздничный стол не обязательно подавать его в хрустальных бокалах, достаточно будет украсить сахарной пудрой кромку обычного бокала, добавить яркие фрукты или необычные кубики льда.

Алкогольные коктейли с маракуйей

Коктейль с лаймом и маракуйей:
— 90 мл джина;
— 45 мл сока лайма;
— 150-170 мл сока маракуйи;
— 1/2 лайма для украшения;
— лёд в кубиках.
Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты и процедите коктейль в бокалы для мартини. Украсьте напиток кусочками лайма и подавайте.Малиновый коктейль с маракуйей:
— 25 мл водки;
— 25 мл малиновой настойки (малиновой водки);
— 15 мл малинового ликёра;
— 15 мл сиропа маракуйи;
— 1 плод маракуйи;
— гроздь ягод малины.
Малину и мякоть маракуйи поместите в шейкер и потолките мадлером, добавьте водку, настойку, ликёр и лёд — всё смешайте и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ягодами малины и кусочком маракуйи.

Шампанское с маракуйей:
— 3 плода маракуйи;
— 150 мл шампанского;
— гренадин по вкусу.
Из плодов маракуйи выжмите и процедите сок в высокий бокал. Долейте бокал шампанским и влейте немного гренадина.

Безалкогольные напитки из плодов маракуйи

Молочный коктейль с маракуйей:
— 150 мл пастеризованного молока;
— 100 г мякоти маракуйи;
— 2 ч.л. мёда или сиропа по вкусу.
Смешайте в блендере мякоть маракуйи с молоком и мёдом — вкусный напиток готов!

Молочный коктейль с маракуйей и мороженым:
— 250 мл натурального йогурта;
— 200 мл молока;
— 100 г ванильного мороженого;
— 2 банана;
— 1 маракуйя;
— 2 ст.л. ванильного сиропа (можно заменить любым по вкусу).
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и хорошо смешайте вместе с молоком, йогуртом, мороженым и сиропом с помощью блендера или миксера. Разлейте полученный коктейль по бокалам. Из плода маракуйи выньте мякоть, разложите её ложечкой по бокалам с коктейлем и подавайте.

Ледяной тропический коктейль:
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 мл анансового сока;
— 1 маракуйя;
— веточка мяты для украшения;
— дроблёный лёд.
Выжмите и процедите сок из маракуйи, добавьте к нему апельсиновый и анансовый соки. Всё перемешайте. Готовый напиток влейте в бокал со льдом и украсьте листочками мяты.

Смузи с маракуйей:
— 1 плод манго;
— 1/2 ст. ванильного йогурта;
— 1/2 ст. свежевыжатого сока маракуйи;
— 1/4 ст. воды;
— 2-3 кубика льда.
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте с помощью блендера вместе с водой, соком маракуйи, йогуртом и льдом. Готовый смузи сразу же подавайте.Коктейль с маракуйей и арбузным соком:
— 450 мл апельсинового сока;
— 250 г мякоти арбуза;
— 100 г черники;
— 2 маракуйи;
— лёд по желанию и вкусу.
Мякоть арбуза измельчите в блендере вместе с мякотью маракуйи и ягодами черники. В полученную смесь влейте апельсиновый сок, всё перемешайте и разлейте по бокалам.

Яблочно-тропический мультифрут:
— 4 яблока;
— 200 мл апельсинового сока;
— 1 плод маракуйи.
Из яблок и маракуйи выжмите сок и смешайте его с апельсиновым. Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте.Освежающий напиток с маракуйей:
— содовая или минеральная вода;
— 100 мл малинового сиропа;
— 80 мл свежевыжатого сока маракуйи;
— 10 мл лимонного сока;
— ягоды малины или коктейльная вишня для украшения;
— лёд в кубиках.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните сироп с соками и процедите напиток в бокал. Затем долейте смесь содовой, аккуратно перемешайте, украсьте край бокала ягодами и подавайте.

Коктейль из маракуйи с морковным соком:
— 2 маракуйи;
— 1/2 плода папайи;
— 1/2 ст. морковного сока;
— 2 ст.л. ростков пшеницы.
Мякоть маракуйи и папайи измельчите при помощи блендера или миксера. Затем смешайте полученное пюре с морковным соком и пшеничными ростками.Цитрусовый напиток с маракуйей:
— 150 мл воды;
— 1 апельсин;
— 1 лимон;
— 1/2 плода маракуйи;
— 1 кумкват;
— 1 лайм;
— лёд в кубиках.
Выдавите из цитрусовых сок, маракуйю порежьте на дольки. Возьмите широкий бокал, влейте в него соки, положите кусочки маракуйи и долейте напиток водой. Добавьте несколько кубиков льда. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Сироп из маракуйи:
— 1 ст. воды;
— 1 ст. сахарного песка;
— 1/2 ст. мякоти маракуйи.
Возьмите эмалированную кастрюльку, положите в нею мякоть маракуйи, засыпьте сахарный песок и влейте воду. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, то убавьте огонь и продолжайте варить ещё в течение 15-20 минут. Объём сиропа должен получиться примерно 1,5 стакана. Готовый сироп остудите. Его хорошо подавать с мороженым, добавлять в коктейли и кондитерские изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: