А-ля крабсбургер с мясным фаршем

Закуски

  • Рап с куриным филе

    Вес 360 гр. Состав: лепешка тортилья на гриле, куриная грудка, перецболгарский, салат романо, томаты, красный лук, лимонныйсок, специи, сальса пикантная.

    425 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Кесадия с курицей

    Вес:350 гр. Состав: куриное филе, сыр гауда, красный лук, кукуруза, соуссальса, томатная лепешка тортилья.Сервируется 2 видами соусов : сметаной и сальсой

    420 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • 390 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Куриные голени

    Вес: 300/30 гр. Состав: куриные голени, маринованные с сальсой , кайенскимперцем и перечном соусе Луизиана. Варианты: средне-острые, очень острые, не острые.Сервируется соусом «блю чиз»

    395 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • 200 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с ветчиной и моцареллой

    Вес:300 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, ветчина, сыр моцарелла, каперсы, салат романо, томаты, руколла, горчично-майонезный соус.

    395 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с говядиной и овощами

    Вес: 300 гр. Состав:Лепешка тортилья на гриле, обжаренный смексиканскими специями говяжий фарш совощами, сыр пармезан, соус сальса. Остро!

    425 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • 425 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап с курицей и овощами

    Вес:260 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, куриное филе, болгарский перец, маслины, салатромано, зеленый лук, кинза, томаты, острый соус сальса.Остро.

    390 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

  • Рап овощной

    Вес 270 гр. Состав:лепешка тортилья, картофельные дольки, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, салат айсберг, укроп, пикантная сальса.

    330 у заказать Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки 1 шт.

Фотографии «Крабсбургер от Губки Боба» от приготовивших (2)

23 июля 2018 года PIankt0n #

21 февраля 2016 года Глория Белявская #

20 ноября 2013 года kotenochkin #

20 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года luko_vka #

25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

29 июня 2013 года ElizabethII #

1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

1 июля 2013 года ElizabethII #

1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Мама-лапочки #

27 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Мама-лапочки #

28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Мама-лапочки #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года ester2804 #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года kotenochkin #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года kotenochkin #

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Планктон #

26 июня 2013 года Puziks #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года ester2804 #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Планктон #

26 июня 2013 года Лев Плахута #

28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

26 июня 2013 года мисс #

26 июня 2013 года Triken #

26 июня 2013 года мисс #

26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Ля-Гур #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Изобелла #

25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:

Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см) Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжаривать их на сковороде до готовности.

Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.

Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.

. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.

. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).

. затем 2 колечка лука..

. тонкий кусочек помидора.

. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!

А вот и сам Губка Боб!

И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:

Булка Котлета Кетчуп Горчица Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика) 2 лука (не толстые кольца лука) Салат (половина листочка будет достаточно) Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см) Помидор (не толстый кусок)

И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)

Наш крабсбургер готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

Похожие рецепты

Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:

Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см) Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжаривать их на сковороде до готовности.

Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.

Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.

. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.

. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).

. затем 2 колечка лука..

. тонкий кусочек помидора.

. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!

А вот и сам Губка Боб!

И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:

Булка Котлета Кетчуп Горчица Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика) 2 лука (не толстые кольца лука) Салат (половина листочка будет достаточно) Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см) Помидор (не толстый кусок)

И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)

Наш крабсбургер готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

Похожие рецепты

Готовим крабсбургеры спанч боба

Состав:

  • булка для гамбургеров 8 шт.
  • фарш 700 г
  • яйцо 1 шт.
  • салат зеленый листовой 8 шт.
  • помидор 2 шт.
  • пикули 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кетчуп по вкусу
  • горчица по вкусу
  • сыр 8 шт

Как приготовить

  1. Значит в фаршик добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и лепим из них котлетки, толщиной примерно 2см, кстати, видела в магазе, есть сразу готовые котлетки продаются, только там непонятно из чего сделанные

  2. Значит как котлетки сделали сразу нарезаем себе пикули, помидоры, лук, и теперь НАЧИНАЕМ:) Разрезаем булку напополам.

  3. Сверху котлетку

  4. потом кетчуп горчицу, по вкусу себе добавляем

  5. Тоненько нарезанные пикули выкладываем. В ИДЕАЛЕ: по рецепту должно быть 3 полосочки пикули, но так как нам с мужем дико сильно понравились эти огурчики мы наложили на 1-2 полосочки побольше)

  6. Тоненько нарезанный кружочек лука. В ИДЕАЛЕ: надо положить 2 кружочка, но я посчитала это слишком:)

  7. Сверху кладем салатик, пол листика хватит

  8. Тоненько нарезанный сыр (0,5 см)

  9. помидорку В ИДЕАЛЕ: 2 ломтика помидорки надо было, но у меня не поместилось)

  10. и наконец БУЛКА точнее ее верхняя часть вот такие у нас вышли КрабсБургеры) да, у меня 7 вместо 8 вышло т. к. муж 1 успел стыбзнуть) надеюсь вам очень понравится, Приятного Аппетита. ;-)

20 мин

Бургеры

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

30 мин

Бургеры

Рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом пошагово

30 мин

Бургеры

Гамбургер на австралийский лад

50 мин

Бургеры

Рецепт бургера с гречневой котлетой с фото

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Батон — 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Цуккини — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Помидор — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.
  • Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.

    Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

  • Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.
  • Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).

    В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

  • Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.
  • Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.
  • С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.
  • Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.
  • Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
  • Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.
  • Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.

Крабсбургер или коронное блюдо Губки Боба Квадратные штаны

Сейчас каждый ребёнок, и что скрывать, даже взрослый видел знаменитый мультфильм «Губка Боб Квадратные штаны». И практически любой из фанатов мультфильма мечтает попробовать знаменитые крабсбургеры, которые готовит Губка Боб. Несмотря на то, что многие персонажи мультфильма желали узнать тайный ингредиент крабсбургера — никакой тайны в его приготовлении нет. Рецепт крабсбургера простой, а сам процесс приготовления не сложный. Попробуйте удивить своего ребёнка и приготовить этот простой и вкусный гамбургер вместе. Можете рассказать ему, что специально узнали секретный рецепт крабсбургера и все секретные ингредиенты у Губки Боба, тогда ваш ребёнок с большой охотой будет помогать вам с готовкой в будущем

Важно, чтобы все составляющие были свежими и высококачественными, ведь в этом и секрет крабсбургера! Так как сделать крабсбургер?

В настоящий крабсбургер необходимо включить следующие ингредиенты:

  • Кунжутные булочки – 1 штука;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • Влажная горчица – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Говяжий или свиной фарш – 150 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Острый кетчуп (чили или мексиканский).

Бутерброды с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка
  • масло сливочное – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • фарш мясной – 400-500 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г молоко (или вода)
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления бутербродов нам понадобится фарш. Берем фарш на свое усмотрение.
  • Я использовала свино-говяжий фарш. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.
  • Лично я сама готовлю фарш из свежего мяса, но можно купить и готовый в супермаркете или на рынке.
  • Очищаем от шелухи лук, промываем и перемалываем его в мясорубке.
  • Добавляем в фарш, перемешиваем.
  • Яйца взбиваем и отправляем в фарш, перемешиваем.
  • Добавляем в фарш тертый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  • Добавив мускатный орех, вы придадите мясу особый вкус, чем и будут отличаться бутерброды с фаршем от обычных котлет.
  • Затем для сочности добавляем немного молока или воды.
  • Всё тщательно перемешиваем, можно даже взбить блендером.
  • Хлеб нарезаем ломтиками средней величины, смазываем маслом и покрываем слоем мясного фарша толщиной 1,5-2 сантиметра.
  • Поверх фарша кладем тонкие пласты сыра и выкладываем на противень.
  • Противень с бутербродами отправляем в предварительно разогретую духовку, желательно в верхнюю ее часть.
  • Запекаем бутерброды в течение 15-20 минут, пока не будет готов фарш.
  • Следите за бутербродами, не передержите их, иначе фарш будет недостаточно сочным.

Как приготовить крабсбургер: рецепт с фото

Приготовление

Итак, рецепт приготовления:

  1. 700 г говяжьего фарша посыпаются перцем, солью. Разбивается яйцо. Фарш мешается до упругости.
  2. Лепятся влажными руками небольшие котлеты. Котлетки готовятся на прогретой сковороде. Когда сковорода прогрета хорошо, котлеты прилипать не будут. Будет образовываться корочка. Сковороду нужно трясти, чтобы котлеты двигались. Это не позволит котлетам прилипнуть к сковороде.
  3. Помидоры, лук режутся острым ножом тонкими круглешками.
  4. Для крабсбургеров нужны булочки с кунжутом.

Сборка крабсбургера

  1. Булочки делятся пополам. Собирать крабсбургеры нужно обязательно по способу Спанч Боба. Сначала кладётся котлета.
  2. Потом кладётся лист салата, пластинка сыра.
  3. Далее нужно добавить колечки лука.
  4. Помидор.
  5. Немного горчицы, кетчупа.
  6. Завершается сборка крабсбургера тремя кусочками маринованного огурца.
  7. Укладывается вторая часть булочки.

Теперь вы знаете как приготовить крабсбургер! Имейте в виду, нельзя изменять порядок сборки. Это догма. Любой ребёнок с радостью будет уминать крабсбургер.

Рецепт крабсбургера из мульфильма «Sponge Bob squarepants»

Все когда нибудь мечтали попробовать знаменитый крабсбургер из мультфильма «Губка Боб квадратные штаны». И мы сегодня его не только попробуем, но и приготовим.А также узнаем тайную формулу рецепта. Но перед началом взглянем на список ингредиентов.

На то чтобы сделать 4 крабсбургера нам понадобится:

  • Говядина 600 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Пикули 5 штук
  • Оливки без косточек 12 штук
  • Сыр грюйер 200 г
  • Кетчуп 5 столовых ложек
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Булочка 4 штуки

Вам покажется что данный рецепт довольно дорог, но всегда можно заменить игредиенты на более дешевые аналоги. И приготовив данные крабсбергеры вы удивите всех, и тем более детей.

1. Говядину превратить в фарш и сделать бифштексы. Обжарить до черной корочки.

2. Булочки разрезать и на нижний слой уложить ингредиенты в таком порядке снизу вверх: Помидоры, нарезанные ломтями, бифштексы, пикули, нарезанные кружочками, и оливки, приплюснутые ножом. Сыр (лучше 2 куска), майонез, смешанный с кетчупом, закрыть верхней частью булочки.

3. Положить в огнеупорную посуду и придавить грузом. Готовить, пока сыр не начнет плавиться.

Вот и весь рецепт крабсбургера, приятного вам аппетита.

Крабсбургер или коронное блюдо Губки Боба Квадратные штаны

Сейчас каждый ребёнок, и что скрывать, даже взрослый видел знаменитый мультфильм «Губка Боб Квадратные штаны». И практически любой из фанатов мультфильма мечтает попробовать знаменитые крабсбургеры, которые готовит Губка Боб. Несмотря на то, что многие персонажи мультфильма желали узнать тайный ингредиент крабсбургера — никакой тайны в его приготовлении нет. Рецепт крабсбургера простой, а сам процесс приготовления не сложный. Попробуйте удивить своего ребёнка и приготовить этот простой и вкусный гамбургер вместе. Можете рассказать ему, что специально узнали секретный рецепт крабсбургера и все секретные ингредиенты у Губки Боба, тогда ваш ребёнок с большой охотой будет помогать вам с готовкой в будущем

Важно, чтобы все составляющие были свежими и высококачественными, ведь в этом и секрет крабсбургера! Так как сделать крабсбургер?

В настоящий крабсбургер необходимо включить следующие ингредиенты:

  • Кунжутные булочки – 1 штука;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • Влажная горчица – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Говяжий или свиной фарш – 150 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Острый кетчуп (чили или мексиканский).

Фарш для бургера. История появления

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Как приготовить крабсбургер?

Кунжутную булочку разрезать на пополам и слегка прожарить на сухой сковороде. Отложить ненадолго в сторону.

Очень мелко нашинкуйте половину луковицы. Для этого можно использовать мясорубку.

Необходимо измельчить фарш, перемешать его с куриным яйцом, солью, приправами и маслом. Добавьте измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, чтобы мясо впитало приправы и соль;

Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы. Следите, чтобы весь сок от них был слит и не попал в гамбургер, иначе он его сильно размягчит и вкус изменится.

Тонкими полукольцами нарежьте свежий помидор. Кусочки должны быть тонкими, но для сочности гамбургера их в нём будет много.

Затем порежьте на тонкие кусочки сыр и нашинкуйте лук. Лучше всего использовать полукольца, но можно порезать луковицу и полноценными колечками.

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, добавьте туда немного подсолнечного или оливкового масла, сформируйте небольшую котлету из фарша. Следите за тем, чтобы она не была очень толстой, иначе фарш плохо прожарится. По форме старайтесь, чтобы она получилась круглой или овальной. Каждую сторону обжаривать в течение двух-трёх минут .

Прямо со сковороды переложите котлету на кунжутную булочку. Смажьте её нужным количеством влажной горчицы. Чем больше горчицы, тем острее получится крабсбургер

Сверху выложите кружочки маринованных огурчиков, а затем лук. Если ваше ребёнок не любит лук, попробуйте схитрить и замаскировать его вкус и специфический запах. Для этого положите порезанный лук в пиалу, обдайте его кипятком. Через одну-две минуты слейте воду и налейте в мисочку 2-3 столовых ложки яблочного, виноградного или бальзамического уксуса. Через 10 минут слейте остатки уксуса, если такие будут, а затем смело добавляйте лук в блюдо. От запаха не останется и следа, а на вкус лук будет напоминать хрустящее яблочки.

Поверх лука положите вымытый и просушенный на полотенце (или пергаменте) лист свежего салата, потом разложите кусочки сыра.

В завершении добавьте свежий помидор и несколько капель острого кетчупа или томатной пасты. Накройте всё это вторым кусочком кунжутной булочки. Крабсбургер готов.

Существует также второй вариант приготовления этого блюда.

Вместо говяжьего или свиного фарша используется рыбный. Получается не менее вкусно!

  • кунжутные булочки – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • влажная горчица – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • филе морской рыбы, например, скумбрия или горбуша – 150 г;
  • подсолнечное масло; соль и приправы по вкусу;
  • острый кетчуп (чили или мексиканский).

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, только приготовлением котлеты. Филе морской рыбы измельчить на мясорубке, либо комбайне. Добавить йодированную соль, чёрный перец, эстрагон, сушёный чеснок, подсолнечное масло и яйцо. Хорошенько перемешать и дать настояться. В это время хорошо прогреть сковороду, жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо рыбы нежнее, чем говядина или свинина, поэтому следите, чтобы котлеты не пригорели.

Горячие бутерброды с фаршем

Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;
  • подсолнечное масло – 100 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль -1/2 ч.л.;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • батон хлеба – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.
  • И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
  • Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
  • Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты
  • В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.
  • Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.
  • Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
  • Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирным
  • И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.

Как приготовить крабсбургер?

Кунжутную булочку разрезать на пополам и слегка прожарить на сухой сковороде. Отложить ненадолго в сторону.

Очень мелко нашинкуйте половину луковицы. Для этого можно использовать мясорубку.

Необходимо измельчить фарш, перемешать его с куриным яйцом, солью, приправами и маслом. Добавьте измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, чтобы мясо впитало приправы и соль;

Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы. Следите, чтобы весь сок от них был слит и не попал в гамбургер, иначе он его сильно размягчит и вкус изменится.

Тонкими полукольцами нарежьте свежий помидор. Кусочки должны быть тонкими, но для сочности гамбургера их в нём будет много.

Затем порежьте на тонкие кусочки сыр и нашинкуйте лук. Лучше всего использовать полукольца, но можно порезать луковицу и полноценными колечками.

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, добавьте туда немного подсолнечного или оливкового масла, сформируйте небольшую котлету из фарша. Следите за тем, чтобы она не была очень толстой, иначе фарш плохо прожарится. По форме старайтесь, чтобы она получилась круглой или овальной. Каждую сторону обжаривать в течение двух-трёх минут .

Прямо со сковороды переложите котлету на кунжутную булочку. Смажьте её нужным количеством влажной горчицы. Чем больше горчицы, тем острее получится крабсбургер

Сверху выложите кружочки маринованных огурчиков, а затем лук. Если ваше ребёнок не любит лук, попробуйте схитрить и замаскировать его вкус и специфический запах. Для этого положите порезанный лук в пиалу, обдайте его кипятком. Через одну-две минуты слейте воду и налейте в мисочку 2-3 столовых ложки яблочного, виноградного или бальзамического уксуса. Через 10 минут слейте остатки уксуса, если такие будут, а затем смело добавляйте лук в блюдо. От запаха не останется и следа, а на вкус лук будет напоминать хрустящее яблочки.

Поверх лука положите вымытый и просушенный на полотенце (или пергаменте) лист свежего салата, потом разложите кусочки сыра.

В завершении добавьте свежий помидор и несколько капель острого кетчупа или томатной пасты. Накройте всё это вторым кусочком кунжутной булочки. Крабсбургер готов.

Существует также второй вариант приготовления этого блюда.

Вместо говяжьего или свиного фарша используется рыбный. Получается не менее вкусно!

  • кунжутные булочки – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • влажная горчица – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • филе морской рыбы, например, скумбрия или горбуша – 150 г;
  • подсолнечное масло; соль и приправы по вкусу;
  • острый кетчуп (чили или мексиканский).

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, только приготовлением котлеты. Филе морской рыбы измельчить на мясорубке, либо комбайне. Добавить йодированную соль, чёрный перец, эстрагон, сушёный чеснок, подсолнечное масло и яйцо. Хорошенько перемешать и дать настояться. В это время хорошо прогреть сковороду, жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо рыбы нежнее, чем говядина или свинина, поэтому следите, чтобы котлеты не пригорели.

Без чего не обойтись?

Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.

Палим секретный рецепт красбургера

Дубликаты не найдены

В какой-то серии, у Спанч-Боба была депрессия из-за того, что его один клиент подставил, типа тот не положил пикули (или как там их). Так вот, где они?

И если гамбургер из говядины, чикенбургер из курицы, а то крабсбургер, то где мясо краба?

Шучу, конечно) Только на ночь такое выкладывать не надо, а то устрою своему холодильнику ночной дожор)

1) Зависит от количества фарша. (Не обязательно булочку, можно взять хлеб или батон.)2) Замоченную булку после того как отожмут от воды будет очень мягкой, здесь роли большой не играет ломать её или резать. Гораздо удобнее будет конечно просто поломать и смешать с фаршем.3) Средний биточек будет вешать около 70-80гр, т.е. для одной булки тебе понадобится 70-80гр фарша.4) Фарш котлетный.5) Можно использовать любой кетчуп.6) Сыр плавленный Хохланд с ветчиной для тостов.

Вопросы Rodriges слишком с толстым юмором, поэтому отвечать на них нету смысла.

Сэндвич с мясными шариками

Для сэндвичей можно использовать магазинные булочки для хот-догов или испечь их самостоятельно дома. После духовки булочки становятся хрустящими и очень вкусными, в сочетании с мясными шариками и овощами получается отменный перекус!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 75 Грамм
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек
  • Булочка для хот-дога — 4 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Помидор — 1-2 Штук (для сальсы)
  • Лук фиолетовый — 0,5 Штуки (для сальсы)
  • Петрушка (кинза) — 1 Ст. ложка (для сальсы)
  • Белый винный уксус — 1 Чайная ложка (для сальсы)
  • Сахар — 1 Щепотка (для сальсы)

Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты. Приступим!
  • Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
  • В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
  • Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.
  • Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
  • Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
  • Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
  • Булочки порежьте на две части вдоль.
  • Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим «Гриль», положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
  • На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
  • На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: