Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

С яйцом

  1. Поджарьте яйца так, будто собираетесь приготовить из них глазунью. Обжаривайте хлеб с одной стороны. Другую сторону необходимо хорошенько смазать майонезом. На майонезный слой положите кусок ветчины и жареное яйцо. Снова смажьте хлеб майонезом и отправляйте будущий бутерброд в микроволновку. Ожидайте полного приготовления четыре минутки.
  2. Возьмите несколько куриных яиц. Варите в течение семи с половиной минут. Заливайте ледяной водой, чтобы они быстро чистились. Отрежьте несколько длинных кусков свежего багета. Смазывайте их майонезом и слегка поливайте кетчупом. Кладите на кетчуп средние листья красного салата. Очищайте яйца, нарезайте их пластинами и отправляйте на листья. Посолите. Готовьте в микроволновке четыре минуты.
  3. Сварите вкрутую одно куриное яйцо и меленько нарежьте его. Смешивайте с соленым огурцом и луком. Добавьте две столовые ложки майонеза. Нанесите смесь на бутерброд, намазанный тонким слоем сливочного масла. Держите в печке две минуты.
  4. Достаньте сито. Протрите творог. Перемешайте со сметаной и взбейте миксером. Солите и перчите. Порежьте кружочками яйца и перец. Выкладывайте все на хлеб и отправьте в микроволновую печь на две минутки. Подождите двадцать секунд и пробуйте, что у вас получилось.
  5. Сварите яйца, помельчите их ножом и смешайте с маслом. Прибавьте горчицу и мелкую соль. Намазывайте смесью кусочки пшеничного хлеба. Порежьте на маленькие кусочки сельдь и положите на ломтик ржаного хлеба. Объединяйте ломтики. Отправляйте бутерброд в СВЧ на четыре минуты. Доставайте, посыпайте свежей зеленью, немножко присолите. Спустя минуту вновь отправьте в микроволновую печку ровно на шестьдесят секунд. 

Готовим изделия

Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.

После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды — стать горячими и ароматными.

После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

Ингредиенты:

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.

Советы по приготовлению

Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.

Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри

Но с соусом важно не переборщить.
Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.

Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.

Watch this video on YouTube

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

Горячие бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  2. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  3. Нарезаем колбасу и помидор.
  4. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  6. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  7. Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  8. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

С ветчиной и зеленым луком

Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.

Что нам будет нужно:

  • краковская ветчина – 300 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст.л;
  • малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как будем готовить:

  1. Хлеб нарежем ломтиками.
  2. Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
  3. Ветчину нарежем тонкими пластинками.
  4. Точно также нарежем огурчики, предварительно очищенные от шкурки острым ножом или овощечисткой.
  5. Лук нарежем тонкими кусочками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. На ломтики хлеба выложим ветчину, присыпаем все сыром, зеленым луком.
  8. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
  9. Подаем к столу.

Аппетитные, красочные, вкусные, но вместе с тем легкие бутерброды готовы! А еще такую закуску легко взять с собой на работу и кушать во время обеда или ланча.

Бутерброды с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  •  300 г сосисок;
  • 100 полумягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
  • Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
  • Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
  • Натираем сыра  для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
  • Выкладываем сыр сверху бутербродов.
  • Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.

Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

Бутерброды в микроволновке с колбасой

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
  • колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нарезать на ломти.
  2. Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
  3. На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
  4. Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
  5. Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
  6. Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Готовим с моцареллой

Чем хороша моцарелла, так это способностью плавиться. Она буквально растекается по бутерброду, превращаясь в лакомый сливочный соус. При этом много ее не надо – кусочка в 100-150 г с лихвой хватит на добрый десяток свежих бутербродов.

Что подготовим:

  • любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л;
  • моцареллу – 150 г;
  • зелень или специи.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. На кусочки хлеба намажем соус.
  2. Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
  3. Присыпаем все тертой моцареллой.
  4. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы.

Рецепт приготовления:

  • Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
  • Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
  • Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 0,5 ч. л. сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Рецепт приготовления:

  • По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
  • Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.

На заметку!Это отличный вариант горячих бутербродов, который наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитаем низкокалорийные, но вкусные десерты.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 12 Ломтиков
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
  3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
  4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
  5. А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
  6. И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
  7. Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
  8. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
  9. А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
  10. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
  11. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!

Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

  • хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
  • овощи: кабачок, помидор, лук,
  • немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
  • колбаска (я взяла «Русскую),
  • яйцо,
  • натёртый сыр,
  • приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).

Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

Подсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.

Далее было так:

  1. Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
  2. Мелко нарезала колбасу.
  3. В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
  4. Красиво нарезала хлеб треугольниками.
  5. Выложила на них овощи.
  6. Сверху сыр с яйцом.
  7. И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.

Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

Сэндвичи на завтрак в микроволновке

Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!

Ингредиенты:

  • Булочки — 4 Штуки
  • Ветчина или бекон — 4 Ломтика
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
  4. Разрежьте булочку пополам.
  5. Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
  6. Добавьте ломтик ветчины.
  7. Или жареный бекон.
  8. Накройте второй половинкой булочки.
  9. Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
  10. И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: