С яйцом
- Поджарьте яйца так, будто собираетесь приготовить из них глазунью. Обжаривайте хлеб с одной стороны. Другую сторону необходимо хорошенько смазать майонезом. На майонезный слой положите кусок ветчины и жареное яйцо. Снова смажьте хлеб майонезом и отправляйте будущий бутерброд в микроволновку. Ожидайте полного приготовления четыре минутки.
- Возьмите несколько куриных яиц. Варите в течение семи с половиной минут. Заливайте ледяной водой, чтобы они быстро чистились. Отрежьте несколько длинных кусков свежего багета. Смазывайте их майонезом и слегка поливайте кетчупом. Кладите на кетчуп средние листья красного салата. Очищайте яйца, нарезайте их пластинами и отправляйте на листья. Посолите. Готовьте в микроволновке четыре минуты.
- Сварите вкрутую одно куриное яйцо и меленько нарежьте его. Смешивайте с соленым огурцом и луком. Добавьте две столовые ложки майонеза. Нанесите смесь на бутерброд, намазанный тонким слоем сливочного масла. Держите в печке две минуты.
- Достаньте сито. Протрите творог. Перемешайте со сметаной и взбейте миксером. Солите и перчите. Порежьте кружочками яйца и перец. Выкладывайте все на хлеб и отправьте в микроволновую печь на две минутки. Подождите двадцать секунд и пробуйте, что у вас получилось.
- Сварите яйца, помельчите их ножом и смешайте с маслом. Прибавьте горчицу и мелкую соль. Намазывайте смесью кусочки пшеничного хлеба. Порежьте на маленькие кусочки сельдь и положите на ломтик ржаного хлеба. Объединяйте ломтики. Отправляйте бутерброд в СВЧ на четыре минуты. Доставайте, посыпайте свежей зеленью, немножко присолите. Спустя минуту вновь отправьте в микроволновую печку ровно на шестьдесят секунд.
Готовим изделия
Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.
После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды — стать горячими и ароматными.
После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.
Ингредиенты:
- 80 г вареной колбасы;
- 40 г твердого сыра;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 3 шт. ломтика батона;
- 3 ч. л. сметаны;
- 3 ч. л. горчицы.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
- Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
- Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
- Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
Советы по приготовлению
Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.
Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри
Но с соусом важно не переборщить.
Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.
Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
- Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
- Сыр натираем.
- Томаты режем ломтиками.
- Хлеб смазываем майонезом.
- Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
- Присыпаем все сыром.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.
Watch this video on YouTube
Кулинарные хитрости:
- Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
- Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
- Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
- Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
- Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
- При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
- Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
- Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.
Горячие бутерброды в микроволновке
Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
- Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
- Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
- Нарезаем колбасу и помидор.
- Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
- Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
- Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
- Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
- Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.
С ветчиной и зеленым луком
Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.
Что нам будет нужно:
- краковская ветчина – 300 г;
- большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст.л;
- малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – пучок.
Как будем готовить:
- Хлеб нарежем ломтиками.
- Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Точно также нарежем огурчики, предварительно очищенные от шкурки острым ножом или овощечисткой.
- Лук нарежем тонкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- На ломтики хлеба выложим ветчину, присыпаем все сыром, зеленым луком.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
- Подаем к столу.
Аппетитные, красочные, вкусные, но вместе с тем легкие бутерброды готовы! А еще такую закуску легко взять с собой на работу и кушать во время обеда или ланча.
Бутерброды с ветчиной и томатами
Ингредиенты:
- серый или белый батон;
- крупный мясистый томат;
- перья зеленого лука;
- болгарский перец;
- 60 г ветчины;
- 60 г сыра;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
- Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
- Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
- Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
- Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
- Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Бутерброды с сосисками в микроволновке
Бутерброд – универсальное блюдо, которое может подстроиться под любое содержание холодильника. Все что залежалось на полках – может с успехом использоваться в горячем его варианте. Вот и сосиски, оставшиеся после готовки несъеденными, могут послужить второй раз и пойти на начинку.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика хлеба;
- 300 г сосисок;
- 100 полумягкого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. горчицы.
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовим соус. Для него смешиваем сливочное масло с горчицей.
- Обмазываем ломтики хлеба этой смесью. Получается очень необычный, пикантный вкус.
- Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем поверх соуса.
- Натираем сыра для бутербродов в отдельную тарелку и смешиваем его с сырыми яйцами.
- Выкладываем сыр сверху бутербродов.
- Отправляем блюдо в микроволновку примерно на 2 минуты.
Сыр расплавится, а так как он смешан с яйцом, получится необычная корочка из омлета, которая точно удивит гостей и домашних. Каждый захочет узнать секрет приготовления этого блюда.
С овощами
Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть, почистить.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нашинковать кусочками.
- Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
- Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу.
Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.
С сыром
Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.
Приготовление:
- Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
- Слегка присыпать солью.
- Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
- Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
- Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
- Подавать горячими.
Бутерброды в микроволновке с колбасой
Ингредиенты:
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- масло сливочное — 15 г;
- сыр твердый — 100 г;
- помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
- колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нарезать на ломти.
- Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
- На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
- Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
- Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
- Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!
Готовим с моцареллой
Чем хороша моцарелла, так это способностью плавиться. Она буквально растекается по бутерброду, превращаясь в лакомый сливочный соус. При этом много ее не надо – кусочка в 100-150 г с лихвой хватит на добрый десяток свежих бутербродов.
Что подготовим:
- любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
- большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст. л;
- моцареллу – 150 г;
- зелень или специи.
Инструкция по приготовлению такая:
- На кусочки хлеба намажем соус.
- Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
- Присыпаем все тертой моцареллой.
- Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Ингредиенты:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Способ приготовления:
- Нашинкуем хлеб ломтиками.
- Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
- Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
- Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
- Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
- Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
- Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
- Немного остужаем и подаем к столу.
Бутерброды с яблоками в микроволновке
Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но уже с применением твердого сыра. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате получится свежая и сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра;
- 2 ломтика батона;
- 1 яблоко;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 щепотка корицы.
Рецепт приготовления:
- Для этого необычного бутерброда понадобится заранее термически обработать яблоки. Моем фрукты, нарезаем небольшими кусочками, одновременно удаляя сердцевину.
- Обжариваем яблоки на сливочном масле, с добавлением сахара и корицы. На это уйдет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не подгорела, иначе вкус бутерброда будет непоправимо испорчен.
- Выкладываем на хлеб яблоки и покрываем натертым сыром.
- Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.
Горячие бутерброды – настоящая палочка-выручалочка современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить домашних, но и потратить на готовку совсем немного времени. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что положить на хлеб в качестве начинки можно все, что залежалось в холодильнике и закрыть это сыром.
Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус в любом случае будет потрясающим.
Горячие бутерброды в микроволновке без сыра
Отсутствие сыра не должно препятствовать вкусному перекусу. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика батона;
- 0,5 ч. л. сахара и корицы;
- 1 сладкое и сочное яблоко;
- 200 г творога;
- 50-70 г сметаны.
Рецепт приготовления:
- По ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, рассчитанное на десерт. Хотя и завтрак с творогом будет отличным началом для семьи, в которой подрастают дети. Поэтому приготовление начинаем с творога. Смешиваем его со сметаной и сахаром.
- Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба – батона или любого другого. Посыпаем сверху корицей.
- Моем яблоки и нарезаем их дольками. Выкладываем на самый верх бутерброда.
- Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности, выставленной на технике, блюдо будет готово через 2 минуты.
На заметку!Это отличный вариант горячих бутербродов, который наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитаем низкокалорийные, но вкусные десерты.
Бутерброды с сыром в микроволновке
Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 Ломтика
- Сыр твердый — 12 Ломтиков
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
- Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
- Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
- Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
- А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
- И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
- Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
- Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
- А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
- Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
- И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!
Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке
- хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
- овощи: кабачок, помидор, лук,
- немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
- колбаска (я взяла «Русскую),
- яйцо,
- натёртый сыр,
- приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).
Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.
Подсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.
Далее было так:
- Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
- Мелко нарезала колбасу.
- В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
- Красиво нарезала хлеб треугольниками.
- Выложила на них овощи.
- Сверху сыр с яйцом.
- И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.
Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!
Сэндвичи на завтрак в микроволновке
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
- Булочки — 4 Штуки
- Ветчина или бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам.
- Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
- Добавьте ломтик ветчины.
- Или жареный бекон.
- Накройте второй половинкой булочки.
- Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
- И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.