Тостовый и бутербродный хлеб

Процедура приготовления

Теперь рассмотрим алгоритм создания блюда. Вот что вам необходимо делать:

  • Хлеб можно либо подсушить в тостере, либо поджарить на сухой сковороде. Готовить необходимо до получения золотистой корочки.
  • Авокадо вымыть, затем очистить от кожуры и удалить косточку.
  • После этого внутренности нужно растереть до состояния пюре. Этого можно добиться раздавив его вилкой.

Петрушку промыть под холодной водой. Высушить и затем мелко нашинковать.

  • Теперь пюре из авокадо смешать отдельно вместе с зеленью, солью и перцем. Затем нужно влить лимонный сок и все как следует перемешать до получения кашицы однородной консистенции.
  • Помидор нужно как следует вымыть и порезать на одинаковые по ширине кружочки. Они не должны быть слишком толстыми.
  • Тунец немного размять вилкой, чтобы кусочки стали как можно меньше.
  • Далее нужно очистить от шелухи красный лук. Потом промыть его под холодной водой.
  • Подготовленная луковица нарезается на одинаковые по ширине колечки.
  • Теперь на одну из половинок подготовленного хлеба нужно выложить листик салата.
  • Сразу рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на несколько сэндвичей.
  • Сверху него размещаются дольки порезанного помидора.
  • На них нужно положить пару колечек лук.
  • Далее нужно положить несколько ложек приготовленного ранее пюре из авокадо. После этого равномерно распределить его по всей поверхности сэндвича.

А поверх пюре выкладывается обработанный тунец. Последний ингредиент начинки нужно также равномерно распределить и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Горячие закуски

На завтрак или ужин все члены семьи будут очень рады горячим бутербродам с колбасой и сыром, рецепт которых, наверняка, знаком многим. Хлеб можно использовать как черный, так и белый. Купите сразу тостерный, заранее нарезанный на одинаковые ровные квадраты. Сверху на каждый кусок нанесите слой сливочного масла или намажьте его майонезом (будет сочнее), уложите нарезанную кружками вареную колбасу, накройте тонюсенькими колечками салатного болгарского перца и репчатого лука.

Желательно брать сладкие сорта, например, красный крымский. Затем распределите по всей ширине хлеба ломтики томата и присыпьте все сверху натертым на терке твердым сыром. Выбирайте свой любимый сорт. В конце можно все присыпать черным перцем или любимой специей, например, куркумой или кориандром. Когда все бутерброды готовы, поставьте их в горизонтальный тостер или простую духовку. Готовьте до растекания сыра по хлебу. Подавайте такие бутерброды на стол в горячем виде.

Бутерброды без хлеба

При слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб с чем-то сверху, однако есть варианты закусок совсем без него. Это полезно для тех, кто придерживается диеты и не хочет перегружать организм мучными продуктами. В качестве основы для создания такого интересного варианта бутербродов можно взять свежие огурцы. Кожуру можно оставить, а можно очистить специальным ножом. Внутреннюю сочную часть удаляем ложкой или скребком. Получается пустота, в которую можно уложить начинку. К примеру, можно использовать сложенную в несколько слоев постную ветчину и мягкий сыр для скрепления частей огурца вместе. В середину можно мелко покрошить зеленый лук. Этот витаминный бутерброд можно дать ребенку, когда появляются первые огурцы.

Такого типа бутерброды можно делать с помощью разных продуктов, например, завернуть начинку в капустный или салатный лист, или наоборот, зелень и овощи спрятать в кусок ветчины или тонко нарезанную куриную грудку. Прекрасные получаются бутерброды только из овощей, например, на кружок помидора положить кусочек огурца, лук, салатный лист и накрыть все еще одним куском томата.

Есть даже горячие бутерброды без хлеба. Например, на поджаренные полоски из баклажан или кабачков уложите тушеные грибы, нарезанные кружками помидоры и салатный лист. Все прикройте второй полоской баклажан и подавайте на стол в теплом виде.

Лучшая основа для бутербродов — мясной хлебец

Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,7 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • молоко — 3 стол. ложки;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в холодной воде, удалите пленки, нарежьте кусочками.
  2. Лучок очистите от шелухи. Разрежьте каждую головку на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите.
  4. Налейте в миску молоко и размочите в нем хлеб.
  5. Включите нагрев духовки до 200°.
  6. Перекрутите через мясорубку говядину, лук, чеснок и размоченный хлеб.
  7. В полученный фарш положите щепотку черного перца, соль.
  8. Все ингредиенты фарша смешайте. Вбейте в него куриное яйцо.
  9. Котлетную массу хорошо вымешайте и отбейте.
  10. Приготовьте прямоугольную силиконовую или огнеупорную форму с высокими бортиками.
  11. Выложите в нее фарш. Утрамбуйте его, чтобы в мясе не было пустот. Несколько раз постучите формой о стол.
  12. Разровняйте поверхность хлебца обратной стороной ложки.
  13. Верхушку изделия смажьте толстым слоем кетчупа.
  14. Поставьте его запекаться в горячую духовку и держите там час.
  15. Подождите, пока готовый мясной хлеб остынет, и подавайте его, как нарезку либо сделайте вкусные сэндвичи.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Готовим американский бутербродный хлеб

Состав:

  • Вода — 750 мл (3 стак.)
  • Дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука 2 сорта — 2 стак.
  • Мука высшего сорта — 5 стак.

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю, не меньше 5 литров, вылить теплую воду, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать все деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 3 часа. За это время тесто увеличится раза в три.

  2. 2. После этого тесто ставят в холодильник, не вымешивая. Чем дольше тесто простоит, тем лучше оно вызревает. Можно испечь хлеба столько, сколько нужно, а остатки теста оставить в холодильнике. Там его можно хранить до двух недель. Взять нужное количество, присыпать мукой руки и тесто. Мягко обминая тесто, придать ему нужную форму, заполнить формочку для хлеба на одну треть.

  3. 3. Тесто должно выстояться в формочке 10-15 минут и поставить его в духовку. Духовку нагреть до 200 градусов. На дно духовки поставить сковороду с водой. Печется хлеб 45 минут. Если хлеб смазать сверху маслом и дать ему полностью остыть в духовке, то при разрезе он не будет крошиться.

30 мин

Бутерброды

Бутербродный торт с сельдью

20 мин

Бутерброды

Рецепт бутербродного торта элитного пошагово

30 мин

Сэндвичи

Американский Сэндвич

Готовим бутербродный хлеб

Состав:

  • хлеб белый — 1 шт.
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр — 100 г
  • сметана — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • перец сладкий — ½ шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • желатин — 10 г
  • зелень — 1 пучок
  • салат — по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить яйца, охладитиь и почистить. Мелко порезать зелень.

  2. С кирпичика хлеба срезать верхушку. Вынуть из хлеба середину, оставляя но бокам и на дне по 1см хлеба.

  3. Смазать стенки и дно хлеба внутри тонким слоем мягкого плавленого сыра, посыпать зеленью и выложить пластинками сыра.

  4. Огурец, перец, оливки и лук мелко порезать.

  5. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не допуская кипения. 100гр плавленого сыра смешать со сметаной.

  6. Добавить в сырную смесь мелко порезанные овощи, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, еще раз перемешать.

  7. Выложить в хлеб на высоты сырную смесь, положить в середину отваренные яйца.

  8. И залить сверху оставшуюся часть сырной смеси.

  9. Выложить сверху пластинки сыра. Крышку из хлеба смазать тонким слоем плавленого сыра, посыпать зеленью и накрыть хлеб. Смазать кирпичик хлеба со всех слоев тонким слоем оставшегося плавленого сыра и хорошо обвалять в мелко порезанной зеленью.

  10. Завернуть хлеб в фольгу и положить в холодильник на 2 часа для застывания.

  11. При подаче порезать хлеб ломтиками толщиной 1.5см и можно подавать. Приятного аппетита!

20 мин

Бутерброды

Бутербродный торт Элитный

30 мин

Бутерброды

Рецепт бутербродного торта пошагово

60 мин

Хлеб

Тыквенный хлеб

Диетический мясной хлебец из птицы

Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 700-800 г;
  • кусок черствого батона или булочки;
  • яйцо — 1 штука и 3 яичных желтка;
  • морковь небольших размеров — 1 штука;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • луковицы крупные — 2 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • тимьян — 3 веточки;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло — 70 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°.
  2. Булку разломайте на куски. Залейте их сливками. Оставьте на столе размокать.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Снимите жесткую кожуру с чесночных зубков. Выдавите чесночок через ручной пресс.
  5. С тимьяна оборвите листочки (стебельки для блюда не пригодятся).
  6. Положите в сотейник сливочное масло. Растопите его на слабом огне.
  7. Добавьте в масло измельченный лук, морковь, чесночную массу и листочки тимьяна.
  8. Обжарьте все это на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Подождите, пока смесь остынет, и взбейте ее погружным блендером до консистенции крема.
  10. Мясо индейки вымойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте кусками. Проверните через мясорубку.
  11. Положите в фарш сливочно-чесночный крем.
  12. Размоченную булку смешайте с яйцом и желтками. Приправьте специями, перцем, положите соль. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Положите ее в подготовленный фарш и перемешайте.
  13. Жаропрочную форму для выпечки кексов смажьте маслом с внутренней стороны.
  14. Наполните ее фаршем.
  15. Можете отправлять форму в разогретый духовой шкаф.
  16. Готовьте блюдо примерно 40 минут. Чтобы определить его готовность, проколите хлебец деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, его пора вынимать из духовки.

Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.

Полезные советы

При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
Говядина 16.8 г 18.3 г 00.0 г 232 ккал
Свинина 9.8 г 20.3 г 3.2 г 235 ккал
Курица 16.8 г 13.1 г 0.7 г 188 ккал
Индейка 19.2 г 0.7 г 00.0 г 84 ккал

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  1. Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
  2. Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
  3. Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
  4. Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
  5. Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.

Идеи оформления

Форма бутербродов на закуску зависит от того, как именно нарезан хлеб. Это могут быть прямоугольные треугольники, прямоугольники, квадратные или фигурные кусочки, вырезанные специальной формочкой, например, сердечко, цветок или ромб.

Чтобы ингредиенты держались на хлебе, нужно смазать его либо маслом, либо соусом, либо наложить мягкую начинку.

На завтрак или семейный ужин можно сделать простые бутерброды на скорую руку, а для праздничного застолья постарайтесь создать нечто особенное, потратьте время не только на изготовление вкусного блюда, но и визуально интересного. Красиво смотрятся бутерброды с разной цветовой гаммой, например, желтый сыр, розовое мясо или бекон, зеленый лист салата, черные маслины, нарезанные кружками и т. д.

Существуют бутерброды открытые и закрытые вторым кусочком хлеба. В таком варианте оформления лучше всего использовать очень тонкие ломтики. В любом случае человеку должно быть удобно откусывать кусок. Часто для приготовления бутербродов – открытых, закрытых, закусочных – берется хлеб без корочки. Ее срезают острым ножом, оставляя только мякиш. Тогда они получаются более нежными.

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морковь – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
  2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
  3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
  4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
  5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
  6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
  7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
  8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
  9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

Что такое бутерброды-корзинки?

Да, бутерброд может быть и в виде корзинки, похожей на такую, в каких мы привыкли видеть пирожные. Делятся такие бутерброды на волованы и тарталетки.

Волован представляет собой достаточно больших (для бутерброда, разумеется) объемов корзиночки, для приготовления которых используется, как правило, слоеное тесто. Именно поэтому оно играет не последнюю роль в таких бутербродах. Начинка же может быть самой разнообразной: салаты, в том числе, и пастообразные, паштеты, икра, рагу, сыр и т.д.


Тесто слоеное

Тарталетка – это та же корзиночка с наполнителем, которая отличается от волована размером (тарталетки значительно меньше) и тестом – тут, как правило, используется пресное или песочное. Начиняют тарталетки практически тем же, при этом часто добавляя к содержимому соус и запекая в духовом шкафу в течение нескольких минут.


Маленькая формочка для наполнения

Рецепт изделия с молоком

Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.

Начинка для бутербродов

Давайте рассмотрим, как делать бутерброды с отдельно приготовленной начинкой. Есть несколько прекрасных и вкусных рецептов, которые используют хозяйки для приготовления блюд для праздников и особых событий.

  • «Оригинальная закуска». Понадобится три плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока и майонез. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Если он не трется, а размазывается, не переживайте, а просто поставьте его на несколько минут в морозилку. Этого будет достаточно, что быстро и без особых хлопот его натереть. Потом воспользуйтесь чесночницей, чтобы размельчить пару зубчиков чеснока. Если вы любите поострее, то добавьте еще зубок. Затем в миску положите пару ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можно закуску подавать отдельно, но она прекрасно смотрится и на бутербродах из черного хлеба. Сверху можно в качестве декора положить тонкие колечки черных маслин без косточек.
  • «Салат с морковью». Как готовить бутерброды с такой начинкой? Для такой закуски отварите три куриных яйца вкрутую, остудите под холодной водой и раздавите вилкой. Морковь нужно отварить и натереть на терке. Остается добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для создания таких бутербродов также используется ржаной хлеб. Сверху можно положить нарезанные кружками маринованные огурцы.
  • «Салат со скумбрией». Для такой закуски купите банку скумбрии в масле, очистите рыбу от костей и измельчите вилкой. Затем отварите три-четыре яйца и после остывания также измельчите, и смешайте с рыбой. Можно дополнительно нарезать кубиками репчатый лук сладких сортов. Залейте все майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Такая закуска прекрасно намазывается на куски хлеба. Украсить бутерброды можно веточками укропа или петрушки.
  • «Смесь с тунцом». Понадобится одна консервная банка с тунцом в масле, крем-сыр (100 грамм), два куриных яйца, сваренных вкрутую, зеленый лук, специи. При желании можно добавить чеснок. В миске смешайте раздавленные вилкой отварные яйца, подавите таким же способом тунца из банки. Добавьте крем-сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Смесь нужно посолить и поперчить. Вкусно будет и с чесноком. Для таких бутербродов лучше всего хлеб слегка поджарить на сковородке без масла или на гриле с двух сторон, а уже потом намазывать бутерброды приготовленной начинкой.

Закусочные бутерброды

Название таких бутербродов говорит само за себя – на праздничном столе они выполняют роль самостоятельной закуски, которая выглядит довольно нарядно и украшает праздничный стол. Такие бутерброды, как правило, делают очень маленьких размеров – не больше спичечного коробка. По виду они скорее напоминают пирожное самых разных форм. Часто их называют канапе.

При приготовлении таких закусок есть где разгуляться фантазии. Простор для творчества просто не имеет границ! В качестве основы для бутербродов используют свежий хлеб без корочек, хрустящие тосты, обжаренные на ароматном масле гренки, готовые тарталетки, выпеченные собственноручно емкости из слоеного теста, сухие печеньица и даже профитроли из заварного классического теста. Все это разнообразие смазывают масляным кремом или паштетом и укладывают подготовленный наполнитель, идеально сбалансированный по вкусовым параметрам.

Существует правило, касающееся сочетаемости продуктов и хлеба, которого стоит неуклонно придерживаться. Для канапе с жирными (грудинка, шпик), острыми (килька, сельдь) или ярко выраженными по вкусу ингредиентами (яйца, плавленый сыр) в качестве основы берут черный (ржаной) хлеб. Выпечка из пшеничной муки идеально подходят для всех остальных наполнителей.

Сверху закусочные бутерброды украшают максимально аккуратно и оригинально. В дело идут искусно вырезанный декор из овощей или фруктов, узоры из взбитого крема или сливочного масла, пропущенные через ажурные насадки кондитерского шприца, зелень. Для подачи на стол канапе укладываются на выстланное салфеткой блюдо, при этом надо соблюдать правила цветового сочетания и учитывать форму самих бутербродов.

Искусство приготовления и подачи бутерброда – дело нехитрое. Главное, иметь безграничную фантазию и желание привнести что-то новое в повседневность.

Гренки с чесночным соусом

На завтрак своей семье можно приготовить ароматные гренки. Понадобится два яйца, багет, соль, перец, твердый сыр, укроп, майонез и чеснок. Рецепт состоит из двух этапов приготовления:

  1. Нарежьте багет на равные кусочки, обмакните их во взбитой венчиком смеси из яиц с добавлением соли и перца. Обжарьте с двух сторон.
  2. В отдельной миске смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр, выдавленный чеснок (по вкусу) и измельченную зелень укропа. Добавьте ложку майонеза и перемешайте все составные ингредиенты вторично. Приготовленную пасту накладывают на гренку и кладут в разогретую духовку на 7 минут.

Получаются отличные хрустящие гренки с расплавленным сыром. Сытно, вкусно и довольно быстро.

Гамбургер

Все взрослые прекрасно понимают, что есть фаст-фуд очень вредно для желудка, однако детям тяжело это объяснить. Они хотят гамбургер как в «МакДональдсе». Так давайте им сделаем любимый бутерброд дома. Для создания такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Котлета из свинины или говядины. Во время жарки придайте ей характерную круглую форму.
  • Специальная несладкая бутербродная булочка такой же формы.
  • Тонкий ломтик сыра.
  • Мелко нарезанные маринованные огурцы.
  • Кетчуп или сладкая горчица.
  • Листик салата.
  • Колечки сладкого репчатого лука.

Сначала приготовьте обычные котлеты, только придайте им нужную для гамбургера форму. Когда она остынет, разрежьте булку пополам вдоль и начинайте укладывать составные части бутерброда. Намажьте нижнюю часть выбранным соусом, сверху положите котлету, на нее ломтик сыра, набросайте колечки лука и огурца, накройте все листочком салата и закройте бутерброд второй частью булки. Перед подачей слегка подогрейте его в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector