Простой бургер «неряха джо»

Новые булки пришлись по душе далеко не всем.

В частности, коллектив Disgusting Men в лице Стаса Ломакина и Дениса Майорова не мог пройти мимо изменений и тестировал обновленные бургеры с сентября этого года. Наш вердикт: булки теперь выглядят красивее, но в целом стали хуже — чуть более сладкими и упругими, что не лучшим образом сказалось на вкусовых качествах. 

Телеграм-канал «Хэппи мил» провел соответствующий опрос среди своих читателей: из 773 опрошенных 504 заявили, что новые булки — «не очень». Ведущая канала Алина Дидковская с ними солидарна: «Авторское мнение: булочки просто ужасные стали».

Недовольство нельзя назвать массовым — попадаются и позитивные отзывы:

Однако негативные перевешивают:

Известно, что булки поменялись не во всех бургерах. Так, в октябре сотрудник «Макдональдса» рассказал нам, что у «Биг Тейсти» булки останутся прежними. В российском офисе «Макдональдс» нам сообщили, что новые булки будут не во всех бургерах и главным образом предназначены для «Биг Маков».

Происхождение

Молодой рэпер Face (Иван Дремин) в июне записал песню “Бургер”, в котором почти все время повторяются строчки: “Я еду в магазин Gucci в Санкт-Петербурге, она жрет мой хуй, как будто это бургер”.

В августе он выпустил клип “Бургер”, видео собрало миллион просмотров за первую неделю (всего 2,7 миллиона), а песня разлетелась на цитаты. Мемом стала фраза:

Мои Gucci линзы двадцать тысяч на глазах

Мир намного ярче через Gucci, это фактFace

Также внимание к очкам от Гуччи привлек рэпер Гнойный (Вячеслав Машнов), он же Слава КПСС. Накануне знаменитого баттла с Оксимироном, который тоже вышел в августе 2017 года, он купил очки от Gucci за 17 тысяч рублей

“Наверное, через них хейта не видно”, – заявил Слава.

Во время баттла Гнойный упомянул очки в тексте своего выступления, а затем выбросил их в толпу.

Очки в итоге достались блогеру и рэперу Юрию Хованскому. По словам Хованского, фирменными очки не выглядят.

Булочки + Мясной соус по мотивам «Sloppy joe «

Категория:
Основные блюда
> Из фарша

25 ингридиентов

3-4 помидора (без шкурки,порезанные или натертые на терке)

1 ч л сахара

Немного петрушки (порезать)

Соль по вкусу,любимые травки

3 стебля сельдерея

500 г фарша (гов+свин)

Булочки

1 крупная морковка

200-280 мл теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300

Полстакана воды

1 ч л сухих дрожжей

Растительное масло для обжарки

Мясное рагу

1 ст л тобаско

1 перчик чили(мелко порезанный без семян) – любителям острого

1 ч л молотого перца

500 г просеяной муки

1 ч л соли

Желток пополам с водой для смазывания и чуть кунжута

1 ч л паприки

1 ст л раст масла

1 луковица

1 ст л томатной пасты

Соус

2 ст л коричневого сахара

Булочки

Муку всыпать в миску,сделать углубление

всыпать дрожжи в углубление,присыпать мукой и всыпать сахар и соль

Постепенно вливая воду,замешиваем тесто

Сначала тесто выходит мокрым и липким,сразу появляется желание прибавить ещё муки.

Не делать этого!

Месите и тесто станет мягким

После того,как вода впиталась,добавить масло и месить

Сделать из теста шар и прикрыт…

теги:
безе
паста
картофель
соус
домашняя

Пошаговая инструкция

Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:

  1. Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
  2. Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
  3. Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
  4. Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
  5. Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.

Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.

Видео

Ингредиенты

Говядина

1 кг

Растительное масло

50 мл

Булочка для бургера

5 шт

Лук

1 шт

Морковь

1 шт

Сушеный чеснок

1 ч. л.

Кетчуп

100 г

Томатный сок

350 мл

Яблочный уксус

1 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Перец душистый

1 ч. л.

Горчица (готовая)

1 ч. л.

Перец сладкий красный

1 шт

Перец острый «Огонек»

По вкусу

Приготовление

1

2

3

1

Говядину перекручиваем на фарш и отправляем на сухую разогретую сковороду.

2

На сухой сковороде жарим фарш до того момента, когда он поменяет цвет. За это время фарш начнет выделять сок. Ждем, когда этот сок выпарится, и перекладываем фарш со сковороды в миску или глубокую тарелку.

3

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Лук жарим 4-5 минут.

4

5

6

4

Через 4 минуты отправляем в сковороду к луку сухой чеснок. Перемешиваем и жарим лук еще несколько минут.

5

Одну среднюю морковку чистим и натираем на мелкой терке. Отправляем натертую морковь в сковородку к луку и жарим при постоянном помешивании до полной готовности моркови.

6

Как только морковь станет мягкой, добавляем соль и черный молотый перец. Также добавляем томатную пасту или кетчуп.

7

8

9

7

Отправляем в сковороду чайную ложку обычной острой горчицы. Все перемешиваем.

8

Добавляем в сковороду томатный сок. Вы можете использовать как магазинный томатный сок, так и домашний. Кроме того, можно использовать свежие помидоры, натертые на терке.

9

Добавляем в сковороду кетчуп либо домашнюю аджику, сахар, острый и сладкий перец, а также уксус. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения.

10

11

12

10

Поджаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом. Все как следует перемешиваем и ждем, когда масса закипит. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности фарша.

11

Жарим фарш до полного выпаривания жидкости со сковороды и выключаем плиту.

12

Булочку для гамбургера разрезаем пополам.

13

14

Приятногоаппетита!

13

Наполняем ее жаренным фаршем.

14

Подаем гамбургер к столу со свежими овощами и упаковкой салфеток. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Похожие рецепты

«Неряха Джо» на пшеничной лепёшке. Sloppy Joe. Мясной соус.

Категория:
Другое
> Маринад

16 ингридиентов

Куриная грудка (филе) 1шт.

Кетчуп 3ст.ложки.

Масло растительное 3ст.ложки.

Сода 1ч.ложка без корки.

Говяжий стейк 150-200гр.

Мука 300-400гр. в зависимости от качества муки.

Соль, сахарный песок по вкусу.

Соус острый 2ст.ложки.

Сыворотки или воды 220мл.

Специи по вашему вкусу.

Зелень.

Перец Чили по желанию.

Соль 1ч.ложка.

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый 1шт.

Для лепёшек:

1. Оба вида мяса, лук и чеснок пробить в блендере коротко, до крупных кусков, обжариваем на сковороде минуты 3-5, мясо должно лишь прихватиться и снова пробить в блендере (эта процедура поможет получить правильную консистенцию). Возвращаем массу на сковородку, добавляем кетчуп и острый томатный соус, специи по вашему вкусу. Вливаем немного воды (50-100мл.) и…

теги:
рецепт булочек с фото
рулет
безе
блинчики
хлеб

Неряха Джо — Sloppy Joe

Категория:
Закуски

11 ингридиентов

чеснок – 1 зубчик

томатный соус или кетчуп (томатный сок или свежие помидоры) – 200 мл

лист лавровый – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

масло кукурузное – 1-2 ст. л.

паприка – на кончике ножа

лимон, только сок – 1 шт.

перец сладкий стручковвый — красный или зеленый – 2 шт.

нежирный говяжий фарш – 500 г

лук репчатый – 1 большая луковица

соль, перец свежемолотый

На хорошо прогретой сковороде прожарить мясной фарш, слить жир, если его образовалось больше, чем необходимо. Добавить мелко нарезанные лук и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким.
Добавить томатный сок, томатный соус или кетчуп, сахар, перец, соль по вку…

теги:
перец
фарш
томаты
говяжий
кетчуп

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Читать полностью

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Читать полностью

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector