Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Ингредиенты:

Мы готовили бургеры на всю редакцию — людей было много, поэтому и ингредиентов был целый воз. Однако для тебя мы рассчитали количество ингредиентов на 4 персоны, чтобы каждому досталось по одному хорошему бургеру. Если компания будет больше, то, разумеется, ты должен внести коррективы в рецепт.

Для курицы: — 500-600 грамм куриного филе (в каждом бургере должно быть по 1 хорошему куску курицы или 2 поменьше, тут уж как удачно ты нарежешь филе); — 1 литр холодной воды; — 2 столовые + 2 чайные ложки соли; — 2 столовые ложки сахара; — перец по вкусу; — соус барбекю.

Для булок: — 4 ломтика бекона, разрезанных пополам; — 1 чайная ложка масла; — щепотка соли; — ломтики плавленого сыра; — 4 пшеничных булки для бургеров; — листовой салат, помидоры, красный лук; — соус барбекю; — острый соус (опционально).

Острые крылышки KFC

Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.

Ингредиенты:

— 800 граммов куриных крылышек; — 2 яйца; — 100 мл молока; — половина столовой ложки паприки; — половина столовой ложки чесночного порошка; — 1 стакан растительного масла; — 1 стакан панировочной смеси; — 1 стакан муки; — перец по вкусу; — соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.

2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.

3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.

4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.

5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.

Приготовление

Первым делом разрежьте булочки пополам.

Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.

Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.

Покрываем котлету колечками огурцов.

Завершающий слой – маринованный лук.

Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

16 бургеров: от крабсбургера до а ля рус

Мир обожает бургеры. «Ага», – секут бизнесмены, и в русском бистро появляется бургер-блин, а в грузинской закусочной – хачапури-бургер. Пожалуй, вкусно – но это не бургеры!

Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами.

По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.

Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.

1. Крабс бургер

(рецепт)

Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.

2. Бургер а ля рус

(рецепт)

Здесь тоже обязательные булочки – но ржаные. А к говяжьей котлете мы добавили солёные огурцы, красный лук, грибы, укроп и – ух, силушка богатырская! – соус из русской горчицы и тёртого хрена. Кушайте на здоровье.

3. Бургер филе о фиш

(рецепт)

Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.

Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!  

4. Цезарь бургер

(рецепт)

Как обожаемый всеми салат «Цезарь» – только бургер. То бишь: салат романо, обжаренные кусочки куриной грудки, помидоры, анчоусы, каперсы (без них«Цезарь» не «Цезарь»), пармезан и белый соус. Классика!

5. Бургер Капрезе с овощным салатом

(рецепт)

Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.

6. Васаби-бургер

(рецепт)

Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.

7. Бургер с курицей и лёгким салатом

(рецепт)

Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.

8. Бургер по-фински с копченой форелью

(рецепт)

Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.

9. Бургер три сыра

(рецепт)

А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.

10. Бургер BBQ

(рецепт)

И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!

Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.

11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем

(рецепт)

Название «чизбургер» сулит много сыра – будет! Тягучий сулугуни. А ещё, помимо булочек и котлеты, здесь приправа хмели-сунели, тархун, нежный салат айсберг и россыпь овощей – что-то необычное. Плюс – картошечка по-деревенски. Пир горой, в общем.

(рецепт)

Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.

13. Большой бургер с говядиной

(рецепт)

Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.

(рецепт)

Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!

(рецепт)

А этот – ещё и с картошкой впридачу.

16. Шефбургер

(рецепт)

И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!

Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.

Всем бургеров!

Рецепт приготовления бургера с курицей в домашних условиях

  • Лакомства из детства – сладкая картошка из печенья: простой, но очень…
  • Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!
  • Ароматные маффины с бананом – рецепт быстрого десерта для взрослых и детей

Первым делом приготовим заправку. Для этого лук и чеснок чистим и измельчаем. В сотейник добавляем немного масла и обжариваем нарезанные овощи до прозрачности. Вливаем томатный соус (томатное пюре), добавляем щепотку чабреца или других любимых специй, солим, и доводим до кипения на медленном огне.
Добавляем сливовый джем, сахар, горчицу, уксус, «Табаско» и перец по вкусу. Острые компоненты вообще можно не добавлять, если готовить детям. Помешивая, готовим около 15 минут. Снимаем массу с огня и охлаждаем.
Приступим к мясной составляющей. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Доводим бульон до кипения. В сотейнике на растительном масле обжариваем мясо до золотистого цвета. Заливаем кусочки бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим, и тушим под крышкой около 35-40 минут. Готовое мясо разбираем вилкой на волокна.

Приготовление:

Готовка на гриле — это занятие во многом интуитивное. Оно не должно отвлекать тебя от общения с друзьями, но и ты не должен слишком далеко отходить от гриля. Контролируй огонь, жар, а также еду, иначе вместо вкуснейшей курицы ты получишь угли, но если ты будешь следовать нашим советам, то всё у тебя будет в полном порядке.

1. Сначала смешай в большой миске холодную воду, соль, сахар. Положи в миску куриное филе и отправь в холодильник на 30 минут.2. Пока курица замачивается в рассоле, ты можешь нагреть гриль (смажь его маслом) и подготовить другие ингредиенты — мы, например, сразу порезали все овощи.3. Когда ты достанешь курицу, то хорошо обсуши ее бумажными полотенцами. Щедро посыпь куриное филе солью и перцем.4. Готовь курицу прямым методом (прямо над огнем) — тогда процесс не займет много времени. Бекон же следует готовить косвенным методом (между двумя огнями) — так проще контролировать его готовность.5. Чтобы приготовить бекон, требуется около 3-4 минут жарки с каждой стороны — делай это при низкой температуре. Когда бекон начнет прижариваться, то сразу переворачивай — в конечном итоге он должен быть хрустящим.6. Пока курица еще находится на гриле, обмажь ее соусом барбекю с двух сторон. Доведи куски курицы до готовности. Лучше не высчитывать точные минуты, а просто попробовать курицу на вкус. Иногда требуется больше времени для жарки, иногда — меньше. Во многом это зависит от климатических условий.7. Начинаем собирать бургер: сначала идут листья салата и лук, потом помидор, следом курица, затем соус и сыр и в завершении бекон.

Как видишь, чтобы приготовить на улице что-то крутое, тебе не нужно сильно напрягаться — нужно только желание, нормальный гриль и совсем немного ингредиентов. Хорошего тебе огня!

Картофель по-деревенски

Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.

Ингредиенты:

— 1 килограмм картофеля; — 2 столовые ложки куркумы; — 2 столовые ложки прованских трав; — 2 столовые ложки сладкой красной паприки; — 4 зубчика чеснока; — соль по вкусу; — масло растительное.

Приготовление:

1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.

2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.

3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.

4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.

Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»

В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

Гамбургер с курицей

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях?  Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку.

Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам.

Главное запомнить, что  рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка — 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность:  589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта:  147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

СОВЕТ: чтобы кусочки были идеально круглыми, тонкими возьмите большой и острый нож, можно специальный для овощей

Также для гамбургера важно, чтобы помидоры не пустили свой сок, иначе хлеб сильно размякнет;. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками

Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

Куриный гамбургер рецепт

Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например,  сделать из неё фарш и пожарить котлету

Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш

Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

  • куриное филе – 100г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо ( 1 шт.);
  • панировочные  сухари (100г);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лист салата;
  • сладкий болгарский перец;
  • солёный огурец;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем.

Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету.

Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.

Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты.  Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.

Готовьте с нами по видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: