Бургер с курицей — чикенбургер

Гамбургер с курицей

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях?  Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку. Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам. Главное запомнить, что  рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка — 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность:  589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта:  147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите куриное филе, вымойте его, после чего обсушить его с помощью бумажных полотенец. Если хотите получить красивую круглую котлету, то возьмите круглую форму для вырезки или, например, мисочку необходимого диаметра, а также острый нож и с их помощью сделайте куриную котлету, установив миску / форму на куриное филе и проведя вокруг миски ножом. Либо просто отрежьте нетолстый кусочек куры, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 2:

Теперь приготовьте кляр для куриной котлеты. Возьмите две мисочки. В одну положите 1 столовую ложку специальной панировки для приготовления всем известных острых крылышек и постепенно влейте в нее воду, постоянно замешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. В другую миску всыпьте ставшуюся панировочную смесь. Теперь хорошо разогрейте сковороду, влив в нее масло.

Шаг 3:

Котлету посолите, окуните в миску с кляром, затем тщательно в несколько слоев обмакните в сухой панировке и сразу же погрузите на сковороду с растительным маслом. Котлету жарьте при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Готовую котлету выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4:

Далее подготовьте все овощи для бургера. Вымойте фриллис и огурец, обсушите. Огурец нарежьте вдоль (нетолсто), чтобы получились продолговатые кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими перьями. Выложите перья лука в маленькую мисочку или пиалу, влейте уксус, воду и добавьте щепотку сахара. Перемешайте все составляющие мисочки и оставьте мариноваться лук хотя бы на 7 минут.

Шаг 5:

Приготовьте соус для бургера. Для этого возьмите маленькую мисочку или пиалу и в нее отсадите майонез, добавьте немного кефира. Это делается, чтобы соус получился более нежным. Затем очистите зубчик чеснока и измельчите его с помощью пресса для чеснока. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Далее возьмите пшеничную булочку с кунжутом. Разрежьте ее вдоль на две части. Духовку включите, установив режим тост, выложите на решетку половинки булочек и подсушите в течение 3 минут, до образования легких румяных полосочек.

Шаг 7:

Теперь перейдите к самому главному – сборке бургера. Кунжутную шапочку пока отложите в сторону. Возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее пару листочков салата фриллис, листья смажьте ранее приготовленным соусом. На соус выложите перья маринованного лука. Далее положите обжаренную, хрустящую, сочную куриную котлету. Следующими будут огурчики, которые также смажьте майонезно-кефирным соусом.

В завершении сборки, установите вторую часть булочки (с кунжутом).

Шаг 9:

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой со свиной котлетой готов! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.

Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:

  • используется свежее мясо птицы;
  • готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
  • в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.

На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли

Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:

  1. Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
  2. Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
  3. Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
  4. Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay

Котлеты для бургеров — рецепт с фото

Вкусная котлета для гамбургера из говядины отлично сочетается с другими ингредиентами закуски. Сделать ее при условии строгого соблюдения каждого шага этого рецепта очень просто.

Пошаговое приготовление

1. Начнем с мяса. Для того чтобы приготовить классическую бургерную котлету, необходимо купить говядину, но с содержанием не менее 20 процентов жира. В идеале это лопатка плюс пашина. Мы же будем добавлять свиное сало, чтобы бифштекс получился сочным и мягким. Готовый фарш однозначно не подойдет, если вы хотите сделать настоящий бургер.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем, избавляемся от сухожилий, разрезаем поперек волокон. Перемалываем через крупную насадку мясорубки вместе со шпиком.

3. Перчим, соль добавляем непосредственно перед самой жаркой, чтобы избежать упругости.

4. Хорошо перемешиваем. Начинаем отбивать. На чистую поверхность выкладываем скатанную в большой шар мясную массу, поднимаем повыше и бросаем с силой обратно. Проделываем эти манипуляции минуты три

Чем лучше вы отобьете, тем однороднее получится консистенция и нежнее будут котлеты из говяжьего фарша, что важно для гамбургера. Ставим в холодильник на полчаса-час

5. Берем пресс или кулинарное кольцо (за неимением такого кухонного приспособления, вырежьте его из пластиковой бутылки). Желательно поместить инструмент в морозилку перед началом работы. Фарш расстилаем на ровной поверхности, делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Выдавливаем кружочки.

6. Тонкие плоские котлеты аккуратно складываем (охлажденными с помощью кубиков льда руками) в полиэтиленовые пакетики или горкой, поместив между ними пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы они не слиплись и при тепловой обработке не распались на части. Если вы не собираетесь готовить их прямо сейчас, поставьте всю эту красоту в холод.

7. Сковороду-гриль нагреваем до 75 градусов. Не волнуйтесь, можно использовать обычную. Жарить нужно на сильном огне 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Не прижимайте и старайтесь не пересушить, иначе получите на выходе твердую котлету.

8. Выкладываем на пергамент, даем стечь жиру.

Котлетка готова! Но что она значит без овощей и соуса? В любом супермаркете вы найдете специальные булочки с кунжутом. Нарезав кольцами помидоры, маринованные или свежие огурчики, положив листик салата и приправив все это томатно-горчичным соусом, вы получите настоящий макдональдский символ.

Как сделать бургер с курицей

Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:

Подготовка овощей

Ничего особенного с овощами делать не придется:

  1. Томат и салат ополосните под краном.
  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
  3. Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
  4. Салат просушите на полотенце
  5. Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.

Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша

Котлеты

Удалите у филе пленку, а после:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
  2. Положите в фарш все специи.
  3. Вымешивайте массу не менее пяти минут.
  4. Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
  5. Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
  6. Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
  7. Накройте каждую ломтиком сыра.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике

Как сделать бургер

Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:

  1. Нагрейте чистую сковороду.
  2. Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
  3. Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
  4. Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
  5. Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.

Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Невероятно вкусный бургер с сочной острой курочкой и овощами. Преимуществом домашних бургеров является то, что их можно начинить абсолютно любой начинкой и желаемым ее количеством. Такие бургеры получаются не чуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они получаются более полезными, чем фастфудные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте.


И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые.

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу


и делаем соус.


Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Сверху листик салата.

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Далее — огурцы.

И снова ломтик помидора.

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Описание

Куриный гамбургер

с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу.

Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным.

Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гамбургер, мы будем использовать смесь из моркови, огурца и специй. Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.

Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.

Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.

Куриный гамбургер рецепт

Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например,  сделать из неё фарш и пожарить котлету

Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш

Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

  • куриное филе – 100г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо ( 1 шт.);
  • панировочные  сухари (100г);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лист салата;
  • сладкий болгарский перец;
  • солёный огурец;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем. Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету. Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.

Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера

Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться. Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку

Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты.  Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.
Готовьте с нами по видео:

Шаурма классическая с курицей

В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.

Ингредиенты:

— лаваш; — помидор; — огурец; — 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты; — 150 граммов куриного филе; — 2 столовые ложки майонеза; — 2 столовые ложки кетчупа; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.

2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.

3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.

4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.

5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: