Бутерброды с авокадо пастой. рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. как приготовить крем

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.

— 1 яйцо

— Тертый сыр

— Черная фасоль

— 1/2 авокадо

— Соус Мексиканская сальса

— Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром

Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:

  • перепелиные яйца (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томат (1 шт.);
  • бекон (3-4 куска);
  • сыр (65 г);
  • перец, соль (по 1 щепотке).

Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (1/4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • оливковое масло (1 ч. л.);
  • пряные травы (кинза, петрушка, укроп).

Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.

Рекомендуем ознакомиться Украшение елки в скандинавском стиле

Диетические

Бутерброды с авокадо в разных вариациях часто включают в свой рацион худеющие. Но при таких условиях готовить закуску нужно по особому низкокалорийному рецепту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой черный хлеб с отрубями – 6 ломтиков;
  • авокадо – 270-300 г;
  • несладкий натуральный йогурт (без фруктовых и ягодных добавок) – 20-30 мл;
  • сок лимона/лайма – 5 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно залить яйца водой и отправить их вариться до твердого желтка. Затем – остудить, очистить и порезать произвольными кусочками.
  2. Авокадо требуется разрезать, удалить косточку. Далее – снять мякоть с кожицы и отправить в чашу блендера. Вместе с йогуртом и соком цитруса авокадо необходимо взбить до получения пышной и воздушной массы.
  3. Салатные листья следует промыть и обсушить.
  4. Хлеб потребуется отправить в тостер или подрумянить в духовке, на сковороде. Обжаривать его стоит без добавления масла.

При сборке бутербродов кусочки хлеба сначала нужно покрыть салатными листьями, затем – пастой из авокадо. Последними на них требуется разложить кусочки вареных яиц.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые бутерброды к столу стоит в охлажденном виде. Они хорошо подойдут для завтрака или для сытного перекуса во время диеты. Можно дополнять угощение любыми овощами. Например, дополнительно разложить на них сверху половинки черри или использовать сладкий перец, маринованную кукурузу, замоченный в кипятке лук.

С тунцом

Бутерброды с авокадо (рецепт их допускается менять по своему вкусу) хорошо сочетаются с рыбой. Можно добавлять ее и в начинку закуски. Например, использовать консервированного тунца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ржаной хлеб – 2 больших ломтика;
  • спелый авокадо – ½ шт.;
  • лук красный (сладкий) – ¼ шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 30-40 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушку – 1 небольшой пучок;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться авокадо – почистить его от кожицы, разрезать на 2 части и удалить косточку. Оставшуюся мякоть требуется тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная густая масса.
  2. Зеленое пюре необходимо приправить солью, орегано и перцем по вкусу. Затем – смешать его с соком лимона.
  3. Остается порезать очищенный сладкий лук миниатюрными кубиками и отправить его в пасту из авокадо.
  4. Хлеб стоит взять с отрубями и семечками, тогда угощение получится более полезным. Его нужно подсушить на сковороде-гриль или в духовке с 2 сторон до появления золотистой корочки.
  5. Рыбу необходимо извлечь из масла и разделить на небольшие кусочки, промытую и обсушенную зелень петрушки – мелко порубить, а томат – порезать пластинками.
  6. Готовый и еще теплый хлеб требуется покрыть пастой из 3 шага. Затем – выложить на нее размятую рыбу, помидоры и засыпать все рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать бутерброды стоит сразу же после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими. Это сытный перекус, который разрешен даже при большинстве диет.

С фасолью

Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб – 300-350 г;
  • консервированную фасоль – 130-150 г;
  • авокадо (мякоть) – 200-250 г;
  • яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
  • сметану и майонез – по 40 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
  2. Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
  3. Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.
  4. Смесь требуется посолить по вкусу, добавить к ней майонез, сметану, натуральный яблочный уксус и мягкий сыр.

После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.

Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
  3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
  4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
  5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления авокадо с яйцом

Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.

Авокадо с яйцом

Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.

Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).

Авокадо с яйцом и сыром

Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль, зеленый лук – по вкусу.

Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.

Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок

Авокадо с яйцом и беконом

Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.

С сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых встречается в многочисленных вариациях, вкусно готовить также с добавлением сыра. Последний выбирается твердый или полутвердый любого сорта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • батон – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметану – 20-30 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Сметана подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть авокадо нужно измельчить при помощи крупной терки. Затем таким же образом потребуется обработать твердый сыр.
  2. Чеснок необходимо пропустить через пресс. При желании свежий можно заменять гранулированным.
  3. В общей посуде понадобится соединить измельченный авокадо, сырную стружку, раздавленный чеснок, сметану и сок цитруса. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. При желании получившуюся массу можно посолить и соединить со специями.
  4. Хлеб необходимо порезать кусочками (оптимальная их толщина – чуть больше 1 см). Получившиеся ломтики нужно разложить на сухом противне и отправить запекаться в духовку при средней температуре. Через 10-12 мин их требуется перевернуть и готовить с обратной стороны такое же количество времени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать тостер.

Румяные ломтики хлеба стоит еще теплыми покрыть массой из сыра и авокадо.

Как подавать блюдо на стол

Такие бутерброды можно подавать к столу и в холодном, и в теплом виде. В последнем случае уже готовая закуска на полминуты отправляется в микроволновку, чтобы растопился сыр. Готовое угощение стоит украсить веточками свежей зелени.

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

История блюда

Версий происхождения рецепта яйца-бенедикт две, и обе берут начало в Нью-Йорке. Согласно первой, авторство принадлежит некому Лемюэлю Бенедикту. Этот брокер забрёл утром в ресторан одного известного Нью-Йоркского отеля и попросил у метрдотеля тост с беконом и варёным яйцом, сдобренный голландским соусом. Метрдотель выполнил заказ, а рецепт взял на заметку. Доподлинно известно, что по происхождению он был французом и вероятно поэтому решил варёное яйцо заменить более изысканным пашотом, а американский тост — поджаренной до золотистого цвета мягкой английской булочкой. Так обычный бутерброд стал блюдом высокой кухни.

Классический рецепт имеет несколько версий происхождения

Вторая версия приписывает славу супругам Бенедикт из того же Нью-Йорка, попросивших в любимом ресторане приготовить для них что-нибудь новенькое. Шеф-повар знал их вкусы и предложил им тост с ветчиной, варёным яйцом, голландским соусом и трюфелем. Последний ингредиент как-то не прижился, в остальном же такой бутерброд стал считаться и считается до сих пор завтраком, достойным гурмана.

Для классического яйца бенедикт сегодня используется бекон или ветчина, трюфеля никакого нет

Завтрак на хлебце

Это простой, но оригинальный рецепт, который под силу даже новичкам в кулинарном деле.

Состав ингредиентов

  • авокадо – 1 шт.;
  • диетические хлебцы с отрубями – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливок – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Вместо сока лайма можно использовать лимон.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Авокадо нужно очистить, разрезать, размять вилкой.
  2. В пюре следует добавить соль, перец, масло оливок, сок цитруса, все перемешать.
  3. Паштет необходимо нанести на хлебцы.
  4. Далее нужно сварить яйцо-пашот. Для этого следует поставить в кастрюле воду на плиту, в отдельную миску разбить яйцо, чтобы желток не растекся. Когда вода будет горячей, но не кипящей, в емкость необходимо добавить уксус, затем создать воронку из воды, а потом резко перелить яйцо внутрь. Если все сделано правильно, то белок обернет желток. Варить яйцо нужно 4 – 5 мин., а потом аккуратно достать, и дать обсохнуть.
  5. На основу следует переложить яйцо-пашот, а также посолить и поперчить.

Что можно добавить

Бутерброд можно дополнить слайсами свежего огурца, помидора или листьями салата. Отлично дополнит его ветчина, тонкие куски слабосоленой форели, семги или тунца.

Как подавать блюдо на стол

Яйцо-пашот сверху можно присыпать паприкой и черным перцем. На блюде можно разложить листья салата, ломтики свежей паприки, перышки зеленого лука.

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
  2. Половник опустите в кипящую воду.
  3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
  4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
  5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак

Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.

Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки. Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.

Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.

А если сварите методом пашот, то в руки такое яйцо вы уже не возьмете. Оно у вас просто потечет.

Но как правильно есть яйцо Пашот?

В таком случае, блюдо нужно подавать на отдельной тарелке. Ножиком аккуратно делаем небольшой надрез чтобы немного потек желток.

Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть. Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.

В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо. Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Рецепты диетических ПП бургеров

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: