способ приготовления
Готовить такие бутерброды очень быстро и просто. Можно сказать, это один из самых простых завтраков, которые только можно придумать! И при этом очень вкусный. Особенно любят завтракать бутербродами дети и подростки. Но чтобы не делать обычные бутерброды — скучные и банальные, предлагаю такой вариант. Все просто, красиво и вкусно.
1. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего специальный — для сэндвичей. Его нужно поджарить в тостере или же на сухой сковороде. До красивой золотистой корочки. Всего нам понадобится четыре ломтика.
2. Помидоры моем, вытираем салфетками, режем на кружочки.
3. Буженину режем ломтиками. Хорошо, если она будет домашней или фермерской, но эо необязательное условие.
4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
5. А теперь можно собирать бутерброды:
— ломтики поджаренного хлеба смазываем натуральным, без добавок йогуртом, например, хорошо подойдет греческий йогурт;
— затем на смазанный йогуртом хлеб кладем листья салата — по два листочка на бутерброд;
— следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры;
— на помидоры кладем ломтики буженины. Ели ломтики получились тонкими, их можно положить друг на друга;
— завершаем конструкцию кусочками хлеба.
6. Осталось разрезать собранные бутерброды пополам — на две треугольные части.
Подаем бутерброды к столу вместе с кофе или чаем.
А еще такие бутерброды можно взять собой в качестве ланча, притом как в школу, так и университет или на работу. И даже в путешествие.
Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей
Жизнь мегаполиса отличается невероятным темпом. В погоне за ценными минутами мы завтракаем в пробке и пьем кофе на бегу. Русский сэндвич с бородинским хлебом, бужениной и яичницей-болтуньей – отличное решение для быстрого и очень сытного завтрака. Побалуйте своих любимых, подарите им заряд энергии и хорошее настроение на целый день!
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами.
Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы.
Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь. Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех минут, непрерывно размешивая деревянной ложкой.
Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами. Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину. Повторить слой. Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука. Также собрать и второй сэндвич. Русские сэндвичи готовы! Приятного аппетита!