Бутерброд собачка-кусачка

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
Азатян Людмила

Буду к вам заходить чаще.

Мирвода Лизавета

Да бутерброд собачка-кусачка так и хочется приготовить, представляю как вкусно! Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать. upaile1972, спасибо!

Погребная Даша

Upaile1972, спасибо большое, за вкусный превкусный бутерброд собачка-кусачка!!!

Мушаева Галя

Может пригодится кому рецептик recipeplus.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-brynzoi. Просто и быстро.

anterorar

Бутерброд собачка-кусачка — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс…

Ямщикова Мая

Спасибочки! Очень вкусненько)

erond1993

Спасибо большое, upaile1972, освежила в памяти рецепт бутерброда собачка-кусачка! порадую любимого.

Мушаева Галя

Выглядит очень аппетитно

Сулаберидзе Леся

Да рецепт действительно очень хороший и простенький! Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бутерброд собачка-кусачка! у меня неплохо получается кстати! Домашние балдеют!

zhenya91

Необыкновенная вкуснятина! Спасибо.

Трусова Лида

Офигенный рецепт*) я на технологии когда мы бутерброд собачка-кусачка готовили 5 получила т.к. всё знала)))

reidina_84

Очень вкусный рецепт бутерброда собачка-кусачка, буду рада воспользоваться рецептом.

gala

Upaile1972, спасибо за рецепт! Все получилось!!! бутерброд собачка-кусачка — вкуснятина!

polanski_80

Все понятно и наглядно. Готовить с upaile1972 одно удовольствие!

Мордачева Галя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

edesedint1976

У меня получилось прям как на фотографии:)

Как приготовить

  1. В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

  2. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

  3. Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

  4. Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

  5. Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

  6. Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

  7. Положите ушки сверху на тесто.

  8. Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

  9. Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию горчицей. Приятного!

Закуски собачки-очаровашки

Ингредиенты:

  • булочка для хот дога – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • салат листовой – 2 листа;
  • маслины без косточек – 2 шт.;
  • колбаса варёная докторская – 150 гр.;
  • майонез, зелень, черный перец, чеснок.

Способ приготовления:

  1. Делаем сырный салат для прослойки бутербродов. Мелко рубим сваренное вкрутую куриное яйцо. Натираем на крупной тёрке плавленый сыр.
  2. Смешиваем в миске тёртый сыр, рубленое яйцо, столовую ложку майонеза, молотый черный перец и пропущенный через пресс зубец чеснока.
  3. Булочки разрезаем сначала поперёк на 2 части. Затем одну часть режем вдоль пополам – это «рот» собачки.
  4. Намазываем на нижние части булочек сырный салат толстым слоем.
  5. На сырный салатик кладём по листочку листового салата.
  6. Из ломтика варёной колбасы вырезаем собачьи языки, укладываем так, чтобы они свисали с булочек.
  7. Накрываем булочки отрезанными половинками – рот готов!
  8. Теперь приставляем к бутерброду «голову» собачки – это отрезанные части булок. Чтобы головы не отваливались их можно прикрепить на зубочистки.
  9. Маслины без косточек накалываем на зубочистки, затем втыкаем в край булочки – готовы собачьи носы.
  10. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам, в центр желтка вдавливаем горошины черного перца.
  11. Затем накалываем яйца на зубочистки и присоединяем к булочкам, так как показано на фото.
  12. Из вареной колбасы вырезаем по 2 уха каждой собаке, прикладываем по бокам, а из листочков петрушки или сельдерея делаем причёски и наши собачки готовы.

Как приготовить

В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

Положите ушки сверху на тесто.

Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию горчицей. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброд по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бутерброда собачка-кусачка

Для лучшего понимания как приготовить бутерброд собачка-кусачка рекомендуется посмотреть видео.

Французский бутерброд

Шоколадная арахисовая паста — 50 г; Тостовых хлеб — 4 шт.; Крем-сыр — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1.5…

Рецепт бутерброда с авокадо

хлеб (зерновой) 1 шт.; авокадо 1 шт.; помидоры 1 шт.; чеснок (1 долька) 1 шт.; зелень 1 веточка; соль…

Как приготовить бутерброд с брынзой

Брынза — 200 г; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Листья салата — 10 шт.; Оливки — 12-15…

Бутерброд с курицей

Куриные грудки (филе) — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1/2 стак.; Масло сливочное — 30 г; Масло растительное…

Бутерброд из Ниццы

хлеб белый — 1 батон; артишоки в масле — 3 шт.; помидоры — 1 шт.; анчоусы — 4 шт.; яйца куриные — 1 шт.;…

Бутерброд Мильфей

чеснок — 2 зубчика; тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; творожный сыр — 150 г; яичные желтки — 1…

Мужской бутерброд

вчерашний ржаной хлеб — 3 куска; говяжий фарш — 400 г; сыр — 70 г; лук репчатый — 1 головка; петрушка…

Закуска в оформлении собаки

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.
  2. Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
  3. Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.
  4. Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.
  5. Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.
  6. Дальше, добавляем майонез, молотый черный перец и перемешиваем. По вкусу, можно добавить молотый жгучий перец или другие пряности.
  7. Последний этап – это придание формы нашему блюду.
  8. Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.
  9. Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.
  10. Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.
  11. Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови. Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

Закуска в оформлении собаки

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.
  2. Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
  3. Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.
  4. Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.
  5. Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.
  6. Дальше, добавляем майонез, молотый черный перец и перемешиваем. По вкусу, можно добавить молотый жгучий перец или другие пряности.
  7. Последний этап – это придание формы нашему блюду.
  8. Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.
  9. Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.
  10. Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.
  11. Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови. Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

Бутерброды Собачки на Новый год

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика колбасы салями,
  • 2 ломтика твердого сыра,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 20 г сливочного масла,
  • 6-7 стеблей зелени,
  • перец горошком и кусочек помидора для украшения.

Способ приготовления:

  1. Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.
  2. Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.
  3. Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».
  4. Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.
  5. Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык.
  6. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся.
  7. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы. Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

Бутерброды в виде собаки

Для забавных бутербродов в форме собачек нам понадобится прежде всего тесто. Рецепт теста для таких бутербродов могут быть самые разные. Выберите, который вам нравится или воспользуйтесь следующим рецептом для несладкого теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.ложки раст. масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 500 г. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Далее готовим тесто. В небольшую емкость наливаем пол стакана теплой воды или молока, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Затем в полученную массу выливаем взбитое с солью яйцо.
  2. Всыпаем примерно 400 г. муки (остальную муку добавим потом), перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем снова. Ставим в теплое место на полчаса, накрыв наше тесто крышкой или марлей. Когда тесто поднимется, т.е. увеличится в размерах где-то раза в три, добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем тесто, вновь ставим в теплое место на 20 минут.
  3. Тесто должно еще раз подняться. Когда тесто поднимется, достаем его, посыпаем стол мукой и перемешиваем наше тесто, чтобы оно было плотным и однородным. Кстати, если вам не хочется возиться с приготовлением теста, просто купите готовое и положите в холодильник. Зато вы всегда сможете сделать забавные бутерброды без долгих приготовлений.
  4. Переходим к основной части рецепта бутербродов в виде собачек. Разделим наше тесто на десять равных частей. Если вам кажется, что булочки получатся большими, разделите на большее количество. Из каждой части формируем шарики.
  5. Накрываем влажным бумажным полотенцем для отдыха на 15 минут. Каждая булочка должна стать овальной формы. Теперь самое главное, нам надо из наших овалов сформировать собачьи мордочки. Ножом придаем булочкам ушастость, т. е. вырезаем тесто так, чтобы получилась мордочка и ушки.
  6. Глазки можно сделать из черных бобов, фасоли, орехов, изюма. Ждем еще минут 15, чтобы булочки опять приняли пышные формы. Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  7. Чтобы булочки хорошо подрумянились за 5 минут до готовности, нужно смазать поверхность булочек взбитым яйцом. Готовые булочки разрезаем почти пополам, кладем в булочку начинку, капусту, морковку, вставляем поджаренную заранее сосиску. И вот перед нами вкуснейшие забавные бутерброды.

Закуска из лаваша в виде собачки

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) – 2 больших листа;
  • Морковь по–корейски – 200 гр;
  • Колбаса копченая – 7–8 ломтиков;
  • Сыр «Витязь» – 200 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 100 гр;
  • Зелень (для украшения) – на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы процесс приготовления бутербродов был быстрее, необходимо заранее подготовить все продукты. В первую очередь, нужно разобраться с лавашом, а точнее организовать правильную его порезку.
  2. Для того, чтобы «упаковать» начинку в лаваш, необходимо порезать его на треугольники одинакового размера. Когда лаваш готов, можно укладывать в него начинку.
  3. Первоначально нужно положить в центр лаваша морковь по-корейски, небольшое количество, смазав сверху немного майонезом. Следом укладываем колбасу и сыр, нарезанные ломтиками.
  4. Далее лаваш необходимо аккуратно свернуть,соединяя при этом концы посередине. Получаются небольшие конвертики. Затем, смазав сковороду растительным маслом, жарим на среднем огне, примерно 3 минуты на каждой стороне, до появления золотистого цвета корочки.
  5. Такие бутерброды будут безумно вкусные и ароматные. И, кстати, их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска канапе собачка

Что касается закусок, то идеальным вариантом на новогоднем столе в год Жёлтой Собаки будут небольшие, но сытные бутерброды или канапе. Например, закуска в корзиночках в виде собачьей мордочки – как раз то, что нужно! Приготовить такое лакомство проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Варёная колбаса – 100 г;
  • Фундук – 10 шт.;
  • Готовые хлебные корзинки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Плавленый срок выдерживаем полчаса в морозильной камере холодильника, после чего натираем на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром.
  2. Смешиваем получившуюся сырную массу с майонезом, выдавливаем в неё чеснок. Затем лепим сырные шарики и из двух шариков формируем в корзинке мордочку.
  3. Ушки и язык делаем из колбасы, а глаза и нос – из фундука разных размеров.

Пошаговое приготовление

  1. В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

  2. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

  3. Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

  4. Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

  5. Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

  6. Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

  7. Положите ушки сверху на тесто.

  8. Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог «собака-кусака», и пробуйте! Удачи!

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Закуска канапе собачка

Что касается закусок, то идеальным вариантом на новогоднем столе в год Жёлтой Собаки будут небольшие, но сытные бутерброды или канапе. Например, закуска в корзиночках в виде собачьей мордочки – как раз то, что нужно! Приготовить такое лакомство проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Варёная колбаса – 100 г;
  • Фундук – 10 шт.;
  • Готовые хлебные корзинки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Плавленый срок выдерживаем полчаса в морозильной камере холодильника, после чего натираем на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром.
  2. Смешиваем получившуюся сырную массу с майонезом, выдавливаем в неё чеснок. Затем лепим сырные шарики и из двух шариков формируем в корзинке мордочку.
  3. Ушки и язык делаем из колбасы, а глаза и нос – из фундука разных размеров.

Готовим новогодние бутерброды собачки

Состав:

  • Сливочный творожный сыр — 100 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Ветчина — для украшения
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Как приготовить

Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды «Собачки», которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею

Особой сложности в приготовлении бутербродов нет, важно лишь постараться сделать все максимально аккуратно. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и вареное яйцо

Для приготовления новогодних бутербродов Собачки подготовить из списка необходимые продукты. Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой терке. Творожный сыр без добавок смешать с натертым белком. Если есть желание, можно посолить. Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше. Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек. Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объемными. Далее из маслин сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. Работа, конечно, кропотливая, так как все детали очень мелкие. По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды Собачки к столу. Всем приятных праздников. Приятного аппетита!

Видео

15 мин

Бутерброды

Бутерброды со шпротами

20 мин

Бутерброды

Рецепт бутербродов на закуску пошагово

15 мин

Бутерброды

Греческие бутерброды

15 мин

Бутерброды

Рецепт бутербродов с авокадо с фото

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.
  8. В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Новогодний бутерброд собачка

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр — 100 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Ветчина — для украшения
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и варёное яйцо. Читайте ещё: Недорогие закуски: пошаговый рецепт с фото.
  2. Для приготовления новогодних бутербродов «Собачки» подготовить из списка необходимые продукты.
  3. Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.
  4. Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.
  5. Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.
  6. Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.
  7. Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.
  8. Далее из маслин сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. Работа, конечно, кропотливая, так как все детали очень мелкие.
  9. По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды «Собачки» к столу.

https://youtube.com/watch?v=5JX2TTz8o_c

Готовим бутерброд собачка-кусачка

Состав:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Вода — 120 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Оливки — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.

Как приготовить

  1. В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

  2. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

  3. Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

  4. Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

  5. Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

  6. Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

  7. Положите ушки сверху на тесто.

  8. Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

  9. Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию горчицей. Приятного!

Видео

20 мин

Бутерброды

Бутерброд Пикантный

10 мин

Бутерброды

Рецепт бутерброда-человечка пошагово

5 мин

Бутерброды

Бутерброд с авокадо

20 мин

Бутерброды

Рецепт бутерброда с арбузом с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Листья салата —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Оливки, Листья салата, Сосиски

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: