Очень вкусные бутерброды со шпротами холодные и горячие: варианты, лучшая подборка рецептов, оформление, фото

Классические бутерброды

Этот рецепт знаком, наверное, всем еще с раннего детства. За все время своего существования, никаких инноваций он не претерпел. Поэтому и готовить его мы будем точно так же, как это делали наши бабушки.

До того, как приступить к кулинарной деятельности, удостоверьтесь что имеете в наличие следующие продукты:

  • масло оливковое — несколько столовых ложек.
  • багет — 1 штука.
  • маринованные огурцы — 3 штуки.
  • майонез — 150 г.
  • зелень — пару веток.
  • маслины — 6-7 штук.
  • чеснок — 5 зубков.
  • отварное яйцо — 3 штуки.
  • шпроты — 1 банка.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом — это один из простейших вариантов данной закуски. Для начала нарежьте багет порционными кусками. Затем разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и подрумяните хлеб до золотистой корочки, после чего натрите его очищенным чесноком.

Измельчите зелень, смешайте с майонезом и смажьте этой массой поджаренный багет. Затем нарежьте огурцы, яйца и маслины кольцами. На батон выложите полученные ингредиенты в такой последовательности: огурец, яйцо, рыба, маслины. Сверху бутерброд посыпается измельченной зеленью.

Горячие бутерброды

Запеченные бутики – полезный сытный завтрак, который любят все члены семьи. Вместо привычных сыра и колбасы, за главный ингредиент, можно взять шпроты. И приготовить из них оригинальное блюдо.

  • половинка буханки светлого тостового хлеба;
  • твердый сыр слайсами – 200 грамм;
  • 1 консервная банка шпротов;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов.
  2. Консервы открыть и слить из них жидкость.
  3. Тостовый хлеб смазать тонким слоем майонеза, добавить специи.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими кругами.
  5. Выложить на тосты рыбку – по паре штук на каждый, сверху – кружочки томатов.
  6. Разместить на бутерброд кусочек сыра и отправить в духовку на 7-10 минут.

Запеченные бутики лучше кушать утром. Если планируется поужинать такой закуской – подавайте их со свежим салатом из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленного простым растительным маслом.

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

Что посоветуют специалисты?

Бутерброды со шпротами являются довольно простым закусочным блюдом, способным выручить в самых разных ситуациях. Например, если нужно угостить гостей или быстро приготовить завтрак. Преимущественно на прожаренные ломтики хлеба кладут цельные рыбки. Если же вы хотите ими гренки намазывать, то тщательно разомните шпротины с помощью вилки. Хлеб в бутербродах подлежит обжарке как с применением подсолнечного масла, так и без него. Все зависит от предпочтений хозяйки. Судя по отзывам, многие просто подсушивают ломтики в тостере. Как утверждают специалисты, для приготовления таких бутербродов подойдет любой хлеб.

Шпроты удачно сочетаются с пшеничным, отрубным и ржаным хлебом, а также с майонезом и грибным соусом. Конечно, данный компонент вы можете добавить на свое усмотрение, но с соусом гренки получатся более сочными. Также в бутербродах со шпротами удачно сочетаются различные продукты. Например, вы можете украсить закуску кусочками отварного картофеля, морковью, чесноком, свежими и солеными огурцами, зеленым консервированным горошком, рубленой зеленью, а именно: петрушкой, зеленым луком и кинзой.

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • шпроты – банка,
  • хлеб чёрный, идеально «Бородинский» — 1 штука,
  • огурчик свежий,
  • майонез – пара больших ложек,
  • яйца перепелиные – 4 штуки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Укроп или петрушка свежие – по нескольку веточек,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 грамм.

Хлеб надо брать самый свежий – мягкий. Сухари для этих закусок просто не пригодятся.

Как готовить

Хлеб порезать на произвольные кусочки – толщина и размер будут зависеть от ваших предпочтений.

Открыть шпроты, масло слить – оно нам не понадобится.

Все яйца отварить до полной готовности.

Остудить, очистить и разрезать на две или на 4 части – как вам больше нравится.

Огурец помыть, высушить и разрезать сначала на кружочки, а потом каждый круг на полукружочек.

Сыр натереть крупно.

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Сверху положить по одной рыбке шпрот.

Рядышком – по полукругу огурчика.

Теперь по одной четвертинке яйца и всё посыпать сыром.

При желании можно украсить веточкой свежего укропа. Получается невероятно вкусно, а самое главное – просто и быстро!

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг – гренки со шпротинами.

Горячая закуска с лимоном

Как утверждают специалисты, эти бутерброды можно есть как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Обычного белого хлеба. Также вполне пойдет и черный. На праздничном столе закуска будет смотреться гораздо эффектнее, если ломтики будут чередоваться. Вам понадобится около 10 порционных кусочков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Банки шпротов.
  • Половинки лимона.
  • 120 г твердого сыра.
  • Одного помидора. Данный компонент не обязательный. Каждый добавляет его на свое усмотрение.

Сначала разогревают духовку. На противне располагают нарезанные ломтики хлеба. Затем их некоторое время сушат без подсолнечного масла. После того как куски слегка подрумянятся, их нужно извлечь из духовки, а затем пропитать маслом из банки со шпротами. После этого на хлеб тонким слоем намазывают подсолнечное масло. На каждый ломтик кладут одну или две шпротины. Сверху закуску посыпают натертым сырком. Специалисты рекомендуют слегка оросить гренки свежевыжатым соком лимона, а затем снова отправить их в духовку. Они запекутся за пять минут. Это необходимо для того, чтобы крупно натертый сыр расплавился.

Если это произошло, значит, ваша закуска уже готова. Некоторые хозяйки шпроты заменяют сардинами или скумбрией. Вместо лимона бутерброды можно оснастить нарезанными кружочками плода лайма.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Я обожаю шпроты, а особенно в сочетании с солеными огурцами. И постоянно готовлю их вместе в качестве закуски для праздничного стола. Просто на ломтик хлеба, смазанного майонезом кладу ломтик огурчика, подкопченную рыбку и веточку зелени — и наше ароматное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле — 1 банка;
  • батон — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 1 банка;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • растительное масло для поджарки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на ломтики и затем обжарьте их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Кстати, вместо батона можно взять и черный хлеб. Они тоже отлично подойдут для бутербродов.

2. Теперь одну сторону натрите чесноком, который даст пикантный вкус и потом смажьте сверху тонким слоем майонезом.

3. Следующим этапом нарежьте на тонкие ломтики маринованные огурцы и уложите каждый из них на бутерброд сверху майонеза. А затем положите по одной рыбке шпрот.

4. И в заключении, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки. И теперь можно подавать закуску на широком сервировочном блюде.

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Готовятся они быстро, и выглядят аппетитнее привычных бутербродов. Для красоты сделайте верхушкой маслину или оливку или украсьте зеленью. Главное, чтобы мини бутерброды получились вкусными и сытными, и этот рецепт как раз соответствует этим требованиям.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 5-6 кусочков;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 200 г.

Как готовить:

Шпроты вынимаем из масла и разминаем вилкой.

Добавляем натертые отварные яйца и майонез.

Перемешиваем до однородной массы.

Хлеб нарезаем на ваше усмотрение, или вырезаем с помощью стакана.

Смазываем не большим количеством майонеза. Кстати, в него выдавить пару зубчиков чеснока, но это по вкусу.

Теперь выкладываем по кусочку твердого сыра.

После — по столовой ложке шпротной массы.

Так же следом выкладываем по кусочку огурца и зелень по вкусу. Закрепляем шпажками.

Приятного аппетита.

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Мне нравится2Не нравится

Оригинальные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Если вы ищете рецепт на скорую руку, то это рецепт для вас. Вам не понадобятся никакие дорогие ингредиенты — только сочная нежная селедочка, черный хлеб, отварные яйца и зеленый лук. Такое вкусное сочетание… А сейчас покажу вам украсить такой бутерброд.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе сельди;
  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • 4 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на терке и выложите в миску. Туда же добавьте мелко порубленный зеленый лук, майонез, перец, соль и все хорошо перемешайте. Заправка для нашей закуски готова.

2. Теперь возьмите 4 кусочка хлеба и порежьте на 4 части.

3. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик до хрустящей корочки, но только с одной стороны. Затем нарежьте филе сельди на порционные кусочки примерно 1 см. шириной.

4. Теперь начинаем формировать закуску. На каждый кусочек хлеба выложите заправку — яичную массу, затем кусочек селедки и немного рубленного зеленого лука для украшения. И можно подавать к столу.

Еще предлагаю посмотреть вот такой вариант приготовления праздничных бутербродов из печени трески, которые тоже могут разнообразить застолье. Вы потратите всего несколько минут — и получаете сытную питательную закуску.

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Бутерброды со шпротами на праздничный стол, могут быть самыми разными. Убедиться в этом, Вы можете пролистав многочисленные рецепты с фото данного блюда. Однако отличаются они не только по составу ингредиентов, но и по способу приготовления. Одними из самых необычных и вкусных, являются горячие бутерброды со шпротами.

Для данной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:

  • майонез — 150 г.
  • сливочное масло — 150 г.
  • пшеничный хлеб — 1 булка.
  • сырок плавленый — 3 штуки.
  • шпроты — 1 банка

Плавленые сырки очистите от фольги и поместите в морозилку на тридцать минут. Тем временем отварите яйца до полной готовности и тщательно измельчите их. Затем натрите на мелкой терке замороженные сырки, смешайте их с яйцами и добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты и оставьте полученную консистенцию в холодильной камере на 25 минут.

Пшеничный хлеб нарежьте порционными кусками, каждый из которых покройте сливочным маслом. Затем нанесите на бутерброды половину охлажденной массы. Уложите шпроты, накройте их оставшейся массой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него бутерброды и запекайте до того момента, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать такие бутерброды со шпротами на праздничный стол, следует только в горячем виде. А мы приступаем к следующим рецептам с фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: